Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
Блоги
Мама Папа Я - Счастливая семьяДошколята грибники
Вот и лето наступило. Наша семья с наступлением первых летних деньков, "выходит из спячки". Сразу куча идей рыбалка, грибы, ягоды, поход, пикник. Отдых всегда проходит совместно, т.е. мама, папа, сын. Учитываются мнения и желания каждого члена семьи, но в первую очередь мы отталкиваемся от возможностей сына, всё таки он самый младший. Этим летом ему уже 6 лет, время летит, возможности и потребности ребёнка растут. Если в 2-3 года мы могли себе позволить максимум прогулка в небольшой рощице с низкой травой, или пикник у озера. То сейчас мы можем залезть в практически непролазный заболоченный лес, на целый день, и вылезти то туда счастливыми, да ещё и с кучей грибов и ягод. Лес, свежий воздух - это очень полезно для ребёнка. Тут и повышение иммунитета, и физическое развитие, и расширение кругозора. Сколько всего нового и интересного ребёнок может узнать, увидеть, потрогать, услышать, понюхать.
На первый взгляд может показаться, что всё так здорово и безобидно. Но поход за грибами, ягодами может закончится безрадостно, если не соблюдать определённые правила.
Для тех кто впервые собирается за грибами с детьми расскажу нюансы, которые возможно пригодятся мамам и папам. Чтобы оградить ребёнка от опасностей в лесу, нужно самому знать эти самые опасности.

Опасность № 1
Отравление ( ребёнку строго-настрого запретить пробовать ягодки, грибочки и др.) В наших лесах растет немало ядовитых ягод, на вид, кстати, очень аппетитных. А если ребёнок сорвёт ядовитый гриб, а потом потянет руки в рот, оставшийся на руках сок ,может стать причиной тяжёлого отравления.

Опасность №2
Насекомые ( комары, клещи, мошки, муравьи и др.) Одевая ребёнка в лес, акцент нужно сделать на максимально закрывающую тело одежду. Кепка, капюшон, кофта с рукавами, штаны с резинками в низу штанин, закрытая обувь. Бывает так, сядешь на пенёк, кочку, или просто на травку, передохнуть, и не проверишь. А там муравьи. Чтоб ваш ребёнок не был нелепо покусанным, следите куда он садится, подстелите что нибудь. Используйте детские аэрозоли от насекомых. Вернувшись домой обязательно разденьте ребёнка и осмотрите, нет ли клеща. Если вы обнаружили клеща на теле ребёнка, не надо его смазывать маслом, как написано в некоторых источниках. Клещ не вылезет, он просто задохнётся и вытащить его станет сложнее. Идите в травм пункт, там сделают всё как надо. В лабораторию на исследование, лучше приносить живого клеща, так данные исследований будут намного шире. Комариные укусы , чтоб не чесались можно точечно смазать йодом.

Опасность №3, - Ссадины ( торчащие ветки, колючки, ямки и др.)
Чем меньше ростом, тем сложнее через всё это пробираться. Причина номер один, почему маленьким детям не очень нравятся такие путешествия. Ребёнок быстро устаёт то этого "лабиринта", начинает капризничать, грибы ему совсем не интересны. Зато детей постарше все эти трудности завораживают, и подстёгивают к преодолению препятствий. Тут нужно периодически тормозить ребёнка, потому что желание залезть куда поглубже, не знает границ. Для таких исследователей советую взять с собой, что-то вроде перекиси водорода, на всякий случай.

Опасность №4 - Ребёнок потерялся
Чтоб такого не случилось, не забывайте, что вы пришли в лес С РЕБЁНКОМ, не бросайтесь жадно рыскать по кустам в поисках "грибного клада", отдаляясь от всех в глубь леса. Держитесь кучкой, а не расходитесь, как это принято у классических грибников.
Мы обязательно берём с собой чего нибудь съестного. Очень здорово, набрести на полянку, сделать привал и перекусить. Естественно не забываем о личной гигиене, для этого под рукой всегда влажные антибактериальные салфетки. С малых лет прививаю сыну любовь к природе, и поэтому у нас всегда имеется пакет для мусора, который мы не оставляем на месте привала, а увозим с собой.
0 2490 4 комментария
Блог молодой мамочки двух замечательных детокЧто труднее: роды или ГВ?
Когда я была беременна, я усердно готовилась к родам и считала, что это самое трудное, что мне стоит пережить в ближайшем году. Но как оказалось, роды прошли легко и, я бы даже сказала, безболезненно. А вот действительно тяжкое для меня оказалось грудное вскармливание.
Комление детейКогда вводит первый прикорм, какие продукты нужно использовать для этого?
Сроки введения первого прикорма отличаются у детей которые находятся на грудном вскармливании от детей, которые получают искусственное молоко.
При кормлении грудью первый прикорм можно дать в возрасте 6 месяцев, до этого срока не рекомендуется давать даже воду, хотя, по своему опыту в жаркое лето, а родила я в конце июня, допаивала ребенка водичкой с фенхелем. Это позволяло и восполнить запасы воды в организме и очень хорошо помогало от образования излишних газов в кишечнике, что способствует возникновению колик.
Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то прикорм рекомендую начинать с 4 месяцев.
Первый прикорм я вводила, используя печеное в духовке яблоко, без кожуры и сахара. Ежедневно, начиная с половины чайной ложки. После того как я убедилась что ребенка не сыпет и животик не болит, заменила одно кормление молоком полностью на яблоко.
Через несколько недель можно пробовать другие фрукты, но смешивать их вместе пока не рекомендуется. Это может быть банан, абрикос, слива, груша. Цитрусовые до 1 – 2 лет давать не рекомендуется, пользы от них никакой, так как они не усваиваются, а вот живот заболеть может.
После фруктовых пюре дают перетертые отварные овощи (картофель, морковь, капуста, брокколи, лук в небольших количествах) или перетертые каши (гречневая, рисовая, пшеничная, овсяная). Если ребенок набирает вес быстро и выглядит тучным, то предпочтение дают овощам. Если ребенок набирает массу умеренно, то мама решает сама или чередует овощи с кашей. Так же, 1 раз в неделю, можно дать отварной в крутую желток. Только желток! Белок нужно скушать самим.
Начиная с 8ми месяцев добавляем в овощи или кашу мясо, это должна быть телятина, говядина или белое мясо курицы. После этого можно смело давать отварную рыбу (хек, судак).
С 10 – 11 месяцев пищу можно тщательно не перетирать, давать грызть огурцы, хлеб, и потихонечку приучать к обычной своей еде.
Сладости, шоколад, сахар и соль до года давать не нужно вообще.
0 2652 7 комментариев
воспитательный моментвоспитательный момент
Воспитывать никогда не поздно, так ,я думаю, считает каждая мама, а когда нужно начинать воспитание? Наверное у каждого своё мнение. давайте поговорим!
0 3521 6 комментариев
Как стать счастливой мамой в 35 летЖаркие дни беременных или как не стать бегемотом
Вот и дождались. У нас третий семестр, а на улице жара тридцать градусов. Вот когда пожалеешь, что не родилась бегемотом - из озера не вылезала бы.

Моя вторая беременность выпала на 35 лет. Стрелка весов предательски выдавала лишние килограммы. Неимоверных усилий требовали визиты к врачу, проходившие, естественно, в дневное время. После – обратная дорога. Полтора километра до дома предпочитала пройти пешком. (Все же лучше, чем в душной маршрутке).

У меня были маленькие секреты, которые помогали мне в эти счастливые, но сложные дни.

Обувь. Удобная, открытая, на невысоком каблучке или танкетке.
Одежда. Легкая свободная хлопковая или льняная одежда. Желательно белая. Животик тоже прячем. В самый солнцепек, можно надеть влажную блузку и слегка смочить волосы.
Косметика. Кремами, парфюмерией никакими на улице не пользовалась (только дезодорант). Прикрывалась шляпкой. Лицо протирала лицо ледяными кубиками с настоем травок – и приятно, и питание для кожи.
Питье. С собой брала бутылку с водой. Пила по несколько глотков, но часто. Можно несладкий компот или морс, кто любит.
Отеки. Для профилактики принимала вытяжку из артишока. (Врач удивлялась, как с моим весом нет отечности и давление норме). Придя домой, обливала ноги прохладным душем (не холодным). Отдыхала, сидя на диване, положив под ноги подушку.
Климат в доме. Можно повесить мокрую простыню, занавесить и закрыть окна – одним словом, понизить температуру и повысить влажность.

Надеюсь, мои нехитрые советы помогут Вам сохранить бодрость духа и прекрасное настроение в эти долгожданные дни. Здоровых Вам деток!
Леркин блогБить или не бить - вот в чем вопрос.
Честно скажу - со стороны мне на себя смотреть противно. Я знаю, что детей бить нельзя. Если уже и шлепнуть по попе - то так, скорей просто прикоснуться, но чтобы обозначить серьезность своих намерений. Чтоб было стыдно и обидно. Тем более, таких маленьких.
Уж не помню, когда у меня нервы не выдержали первый раз - но периодически попе достается примерно с двух лет. Причем, если шлепнуть символически - смеется и просит еще. Поэтому -нужно, чтоб было ощутимо.
Да-да, я знаю,что ребенку надо спокойно объяснять. Раз 50. Разными словами, перефразируя, пока не поймет.
Но как же можно спокойно объяснить, что если едет машина - то надо идти с мамой за руку, а не выдрать руку и бежать прямо под колеса? Или как можно тихо попросить не лезть в розетку? Как по мне - пусть лучше заикой останется, но зато током не убьет.
А бывают вообще беспричинные концерты: встанет после дневного сна в плохом настроении; я ей - садись на горшок, а она - нет, не хочу! Говорю: все детки после сна должны сходить на горшок - а то лужа будет. - Нееет! - вопит дочь сквозь слезы и бежит на другую половину дома. - Бабушка, дедушка, меня мама обижает!
- Ах ты моя лапочка, - подхватывает Ясю на руки дед. - Не плачь! Сейчас мы эту маму....
Следующим кадром появляется "эта мама" и долго просит не проявлять к Ясе сочувствие, потому что она далеко не всегда права, а жаловаться бежит по любому поводу: если я попрошу убрать игрушки, не вертеться при переодевании, не трогать что-то опасное, не выкидывать все из шкафа.
Если дед и бабушка на работе - то надо пробежать по всем комнатам, убедиться, что жалеть некому, и зажать руками уши, и кричать: "Я тебя не слышу!!" (или спрятаться за шторой и плакать: "мама, я тебя боюсь!")
Тут у меня начинает дергаться глаз, так что я его придерживаю рукой, чтоб не убежал. Начинаю немного понимать непутевых мамашек из криминальной хроники. Очень хочется надавать по попе. Очень.
Колоссальным усилием воли можно подавить это желание, взять на руки, сказать - Ясенька, я тебя люблю, не бойся меня. Давай пойдем, соберем игрушки и пойдем гулять, а то детки с площадки уйдут.
Она сразу успокоится и скажет - конечно, давай! Я тебя тоже очень люблю! Подберет две игрушки из тридцати, потом ей надоест и она пойдет в другую комнату и раскидает что-нибудь там. Я сложу игрушки и там и тут, и мы, наконец, таки пойдем гулять.
Оба варианта мне совсем не нравятся. Одно хорошо - ничто не вечно smile .
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Когда на деревьях вырастут варежкиК большой цели - маленькими шагами
В прошлом году, помню, люди не знали куда девать абрикосы. В этом — изобилие ягод. И если абрикосы на даче мы просто трусили с дерева, а потом сушили, то с вишнями такой номер не проходит. Чтобы собрать урожай, нужно терпение и выносливость. Поэтому решили так — я собираю, а сын чистит вишни от косточек. Задание легкое, развивает усидчивость, тренирует мелкую моторику. Но увидев перед собой первое ведро, сын пошел в отказ - не буду, не хочу, ничего не знаю. Потому что много и он никогда ЭТО не перечистит.
Я не стала его переубеждать — дескать, глаза боятся, а руки делают, а молча набрала вишен в небольшую миску-салатницу и поставила перед ним на стол.
— А это сможешь почистить? — взяла на слабо.
— Смогу, — после паузы оценил свои силы Глеб.
Когда миска опустела, я наполнила ее снова. Сын без нареканий продолжил работу. Когда ведро опустело, он обалдел.
— Это все я перечистил? — в глазах Глеба читалось недоверие.
— Ты, — констатировала я очевидное.
Вот так шаг за шагом ребенок без нервов и особых усилий пришел к цели.
Galka 0 3182 22 комментария
Поболтаем?Не всегда стоит слушать врачей
Сегодня я перечитывала Ваши комментарии и меня потянуло на воспоминания. Хотелось бы с вами поделиться историей девочки с которой мы вместе лежали в больнице. Так вот, в палате я лежала давно и слышала многие истории. Но одна мне очень запомнилась т.к касается того насколько безразличным может быть врач. Девочку звали Марина, это была ее 3я беременность, две остальные заканчивались печально. И вот после перерыва на лечение они попробовали снова. Но уже выбрали "лучшего" врача, заведующую женской консультации. На 23 неделе Марина заметила что у нее подтекают воды и обратилась к своему врачу. Та сказала что у нее опущен плод, слабая шейка матки и что выносить этого ребенка ей не удастся, т.к он просто может "вывалиться". И сразу же направила в гинекологию еще и сказа что лично придет ее чистить.....какое ужасное слово....Но в моей палате ответственным была совсем другой врач, и она сказала девочке что посмотрит ее сама. В общем она ее посмотрела, сказа ни в коем случае не переживать и у нее будет замечательная малышка. Ей подшили шейку матки и вставили специальное кольцо которое будет ее удерживать. Ну и конечно же постельный режим до конца беременности. Один врач не давал никаких надежд, второй подарил жизнь ее ребеночку. Вот такие бывают врачи, поэтому даже в самых сложных ситуациях нужно консультироваться не с одним врачом и узнать другое мнение специалиста.
Недоношенный ребёнок. Проблемы и их решение.Неожиданная поддержка. Как хорошо, что есть добрые люди!
Из оцепенения меня вывел звонок мужа. Он спрашивал, всё ли в порядке, и интересовался формой носа ребёнка. Я, проглотив ком в горле, бодрым голосом вещала о том,какая наша доченька здоровенькая и красивая. Повесила трубку. Стало ещё хуже от сознания, что обманываю родного человека.
В это время в палату вошёл студент-медик. У меня был такой вид, что он сразу спросил, что случилось. Рассказала. Он осмотрел ребёнка и сказал, что гемангиома бесследно рассосется к году. "Не волнуйтесь. У вас всё будет хорошо", - мальчик произнес это так, что я поверила сразу и безоговорочно. И что бы мне потом ни говорили, знала: мы всё преодолеем. Он оказался прав, этот мальчик. Гемангиома действительно прошла без следа. И доченька моя растёт красавицей и умницей. Спасибо ему огромное!
Гестационный диабет - не приговор, а стимулДыши, Света, дыши
Как все начиналось.... shock
Худой я не была никогда, но благодаря "чертовской привлекательности" пользовалась определенным успехом у мужеского полу, не комлексовала и к 25 годам счастливо вышла замуж за человека, в которого до сих пор с новой силой влюбляюсь каждое утро.

В счастливом браке, занятая карьерой, умудрилась к 28 годам поднажрать 100кг. Лучше бы комплексовала, честно девочки.
0 2742 1 комментарий
Новые статьи
Танцы для детей
Танцы для детей
5 декабря 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1514
Развитие речи: Как улучшить свою способность к эффективной коммуникации
Развитие речи: Как улучшить свою способность к эффективной коммуникации
28 октября 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 3195
Рекомендации по зимней женской моде: женские куртки и пуховики для онлайн-шоппинга
Рекомендации по зимней женской моде: женские куртки и пуховики для онлайн-шоппинга
17 октября 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2376
Инновационные препараты для лечения гепатита
Инновационные препараты для лечения гепатита
10 июля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2547
Неинвазивный пренатальный тест ДНК на хромосомные аномалии + СМА
Неинвазивный пренатальный тест ДНК на хромосомные аномалии + СМА
27 мая 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4202
Как "Макароллыч" стал популярным выбором для доставки роллов в Кирове?
Как "Макароллыч" стал популярным выбором для доставки роллов в Кирове?
1 мая 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2517
Современные методы скрининга глазных заболеваний
Современные методы скрининга глазных заболеваний
19 апреля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1830
Детская стоматология - важный шаг к здоровью
Детская стоматология - важный шаг к здоровью
1 апреля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1743
Агентство нянь
Агентство нянь
8 марта 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4103
Криобанк: инновационные технологии в репродуктивной медицине
Криобанк: инновационные технологии в репродуктивной медицине
4 марта 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4076
Соц кнопки
Статистика