Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Бить или не бить - вот в чем вопрос.

Автор
Опубликовано: 2911 дней назад (11 июля 2014)
0
Голосов: 0
Честно скажу - со стороны мне на себя смотреть противно. Я знаю, что детей бить нельзя. Если уже и шлепнуть по попе - то так, скорей просто прикоснуться, но чтобы обозначить серьезность своих намерений. Чтоб было стыдно и обидно. Тем более, таких маленьких.
Уж не помню, когда у меня нервы не выдержали первый раз - но периодически попе достается примерно с двух лет. Причем, если шлепнуть символически - смеется и просит еще. Поэтому -нужно, чтоб было ощутимо.
Да-да, я знаю,что ребенку надо спокойно объяснять. Раз 50. Разными словами, перефразируя, пока не поймет.
Но как же можно спокойно объяснить, что если едет машина - то надо идти с мамой за руку, а не выдрать руку и бежать прямо под колеса? Или как можно тихо попросить не лезть в розетку? Как по мне - пусть лучше заикой останется, но зато током не убьет.
А бывают вообще беспричинные концерты: встанет после дневного сна в плохом настроении; я ей - садись на горшок, а она - нет, не хочу! Говорю: все детки после сна должны сходить на горшок - а то лужа будет. - Нееет! - вопит дочь сквозь слезы и бежит на другую половину дома. - Бабушка, дедушка, меня мама обижает!
- Ах ты моя лапочка, - подхватывает Ясю на руки дед. - Не плачь! Сейчас мы эту маму....
Следующим кадром появляется "эта мама" и долго просит не проявлять к Ясе сочувствие, потому что она далеко не всегда права, а жаловаться бежит по любому поводу: если я попрошу убрать игрушки, не вертеться при переодевании, не трогать что-то опасное, не выкидывать все из шкафа.
Если дед и бабушка на работе - то надо пробежать по всем комнатам, убедиться, что жалеть некому, и зажать руками уши, и кричать: "Я тебя не слышу!!" (или спрятаться за шторой и плакать: "мама, я тебя боюсь!")
Тут у меня начинает дергаться глаз, так что я его придерживаю рукой, чтоб не убежал. Начинаю немного понимать непутевых мамашек из криминальной хроники. Очень хочется надавать по попе. Очень.
Колоссальным усилием воли можно подавить это желание, взять на руки, сказать - Ясенька, я тебя люблю, не бойся меня. Давай пойдем, соберем игрушки и пойдем гулять, а то детки с площадки уйдут.
Она сразу успокоится и скажет - конечно, давай! Я тебя тоже очень люблю! Подберет две игрушки из тридцати, потом ей надоест и она пойдет в другую комнату и раскидает что-нибудь там. Я сложу игрушки и там и тут, и мы, наконец, таки пойдем гулять.
Оба варианта мне совсем не нравятся. Одно хорошо - ничто не вечно smile .
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2933 просмотра

Читайте также:

  • Бить или не бить, вот в чем вопрос?
    Бить или не бить, вот в чем вопрос?

    Бить или не бить, вот в чем вопрос? Как же часто хочется шлепнуть карапуза по попе за его проделки и непослушание, но пока я с этими эмоциями успешно справляюсь. Смотрю во дворе на мамочек, которые...

  • Моя дочка меня бьет!
    Моя дочка меня бьет!

    Всем привет! моей доченьке 2 года и последние несколько месяцев, когда что-то не так, как ей хочется, или во время игры-она бьет меня! очень больно!Дочке говорю, что бить нельзя,или что мне больно ...

  • Ребенок стал кусать грудь!
    Ребенок стал кусать грудь!

    Ребенку полтора года, еще на грудном вскармливании и снова начал кусать грудь! И делает это специально, смеется и дразнится. Если ругаю, то начинает смеяться. Если плачу, то отпускает, но потом сно...

  • Бьет стеклянные предметы
    Бьет стеклянные предметы

    Девчата, скажите мне, как мне быть в этом случае? Моя девочка стала ходить в младшую группу, по счастливой случайности для нас место в садике освободилось. Но вот такое недоразумение появилась, как...

Комментарии (18)
Galka # 11 июля 2014 в 02:09 +1
все случается впервые. предлагаю каждый раз, когда хочется отлупить от нервов - найти для себя отвлечение. вот как курильщик, когда хочет закурить, он жует жвачку или жует конфеты. так и ты - терпение на пределе? Отжимайся.
m_lerik # 11 июля 2014 в 10:08 0
Точно! С отжиманиями - попробую уже сегодня! Жаль только, результата в плане убранных игрушек не будет, ну да зато попа целой останется smile И я стану сильнее и красивее)
Galka # 12 июля 2014 в 16:35 +1
ну что, сколько раз отжалась? я, когда терпения уже нет и остается только шлепнуть, всегда представляю, что на месте моего ребенка находится чужой. вот на чужого ж ты руку не поднимешь? будешь договариваться?
Galka # 12 июля 2014 в 16:36 0
и вот еще что подумала - меня иногда стимулирует искать конструктивные решения фантазия, как будто бы в комнате установлены камеры наблюдения и видео транслируется на большой экран где-нибудь в центре города. и все видят, как я луплю ребенка своего. ведь обычно ж все это происходит за закрытыми дверями? а в общественном месте все пытаются держать лицо.
m_lerik # 12 июля 2014 в 23:13 0
про чужого ребенка - логично, спасибо! Главное, чтоб оно мне не забывало приходить в голову. А относительно закрытых дверей - как сказать, при родителях - своих - спонтанного попобития не происходит, но если она не поддается словесным уговорам долго и на глазах у всех - даю по попе. Но не особо сильно. А на площадке привселюдно только так могу отлупить, если песком в глаза кидается или с третьего раза не поняла, что пластмассовым мячиком по голове детям бросать нельзя.
Galka # 11 июля 2014 в 02:09 0
Если же вопрос касается безопасности - то тут ситуацию нужно сначала отрепетировать дома. я не поучаю - сама так делаю. идем куда-то - с игрушками начинаем все это делать. Переходить дорогу, ждать маму в оговоренном месте.
Voloshka # 11 июля 2014 в 04:14 0
Я сама не битая выросла, а вот мой по попе получает иногда. Я, кончно, сожалею об этом, но иначе никак. Мама укоряет: я вас с сестрой не била никогда. А я ей говорю: мы были девочками и 30 с гаком лет назад. А еще ох как могу накричать. Голос срываю, горло болеть начинает - так доводит иногда. Так блин, наору - и все, шелковый-пойдет-уберет-поможет-оденется-покушает-послушает и т.п. Ну не обидно? Говорю ему: зачем доводить маму до крика? А он : "Ненаю". Блин.... Триста раз - зайка,сын, кися - и ноль реакции. Гаркнула не на шутку - результат!

Верно говорят - чтобы быть ангелом, надо дьявольское терпение....
m_lerik # 11 июля 2014 в 10:10 0
Мама мне тоже говорит - ты что, разве можно такую маленькую, я тебя не била в таком возрасте! Но зато в возрасте постарше я ее очень даже боялась, и с ремнем на меня она кидалась лет эдак до 15ти, пока я ей не выкрутила руку и ремень не закинула за шкаф. Потом уже разборки стали проходить в другом русле.
nastyulya # 11 июля 2014 в 15:58 +1
Ой как я вас сейчас понимаю, прям ситуации из моей жизни вы как будто о моём дите рассказываете. Я вот сама часто себя ругаю, но посмотрю на сестренку которую не раз по попе до меня никто не смел шлепнуть, и понимаю что лучше сейчас я ему буду за непослушание по попе давать, чем через два года он будет на меня кричать и требовать своего, а там уже сложнее будет воспитывать. Мой благо не бежит не к кому, наплачется от обиды и идёт обниматься ко мне. Стыдно ли мне только перед сыном, что я ему делаю больно и он плачет, но я научилась себя где то сдерживать внутри, и если мои слова уж не помогают то держись попа.
WindyCat # 13 июля 2014 в 00:05 +1
Спасибо вам девочки за откровения!!!! Моя начала охватывать недавно совсем и так из-за этого переживаю. Но какая-то часть мозга понимает, сто это нормально. Часто вспоминаю, как наблюдала за кошкой с котятами: кошка умывает котят, а они дурачатся; кошка долго терпела, но в результате один получит смачную лапу по морде. Это я к тому, что в природе ни одна мать не терпит бесконечно непослушание. Тем более, если от этого зависит жизнь. Кстати, за то, что она вырывает руку и бежит сломя голову на дорогу, тоже начала охватывать по попе.
m_lerik # 13 июля 2014 в 16:42 0
А в каком возрасте у вас "отхватывания" начались? Меня не мучает совесть за сам факт битья по попе, а вот возраст - 2 года 10 месяцев - слегка смущает.
WindyCat # 14 июля 2014 в 08:13 0
Да? Тогда я должна сгореть со стыда, нам 2 и 4. sad
m_lerik # 14 июля 2014 в 08:53 0
Ну так у нас уже приличный стаж телесных наказаний)) Первый раз, думаю, раньше двух лет отхватила)
nastyulya # 14 июля 2014 в 15:51 +1
У нас тоже попа страдает от непослушаний еще двух сыну не было когда он заслужил по попке. Мамочки я считаю что каждая из нас если и шлепнет по жопе свое чадо, то только во благо чтоб ребенок начал что то понимать лучше, чтоб не дай бог не попал под машину вырывая руки (я в этой ситуации могу и на улице по жопе дать когда все вокруг возмущаются, а я и на них еще наору), ведь после того как мы дадим ребенку по попе у ребенка не появляются синяки потаму что мы занимаемся не избиением, а воспитанием своих непослушных деток. И тот кто меня осудит пусть обоснует свои слова, но люди горазды только делать замечания и тыкать от какая мамаша ребенка по жопе бьёт, а у меня в это время сердце колотит что ребенок бежит сломя голову на проезжую часть и не дай бог, я лучше как следует по жопе ему сама дам, и возмущеных пошлю куда подальше воспитывать своих детей.
WindyCat # 15 июля 2014 в 09:47 +1
Вот ни слова не выкинешь из сказанного!!! Настюля - молодчинка!!!
nastyulya # 15 июля 2014 в 09:59 0
Спасибо WindyCat приятно что меня кто то поддерживает. А то постоянно только и слышу что ну что ты прям его ругаеш ну пусть бежит далеко не убежит..... Я прежде всего мать и сама знаю как лучше для моего ребенка, а поучения от мам которых дети и позволяют себе стукнуть и наорать, и тому подобное я выслушиваю просто в нервном напряжении.
WindyCat # 16 июля 2014 в 23:28 0
Не совсем поняла последнюю фразу...
nastyula:
а поучения от мам которых дети и позволяют себе стукнуть и наорать, и тому подобное я выслушиваю просто в нервном напряжении
zst
nastyulya # 17 июля 2014 в 09:16 0
Я имею ввиду что у нас есть такие мамочки которые деткам спускают все с рук, и совершенно не воспитывают их, и ребенок просто может от недовольства подойти стукнуть или наорать на маму, а в ответ они лишь ну так же нельзя сына.... Вот я и говорю что когда они еще меня чему либо поучают, я нахожусь в нервном напряжении.
Новые статьи
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 5892
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 8697
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 13145
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 12534
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 7663
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9431
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9408
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8397
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5741
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
24 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2515
Соц кнопки
Статистика