Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
На днях ходила с детьми в больницу. Надо было одному сделать ЭКГ, второй УЗИ. Помотавшись по разным кабинетам, через два часа после того, как мы ступили ногой в пределы больницы, дошли к врачу УЗИ. Записывалась я по телефону, соответственно и пришли мы туда в то время, какое нам сообщила наша участковая мед.сестра. В коридоре вижу врача, которая слоняется и болтает по телефону, лицо хмурое и недовольное. Закончив обсуждать какую-то тетю, она заявляет, что мы опоздали. Я отвечаю, что нас записали на 10.00, а время 09.55, соответственно пришли вовремя. В общем, похоже наша мед.сестра неправильно мне сообщила время. Дальше начинается разбор полетов относительно того, что надо исследовать, какой орган. Я говорю-почки, она отвечает-написано органы брюшной полости и посылает сначала на прием к педиатру, чтобы узнать, что нужно обследовать. Я настаиваю на том, что это пустая трата времени, что однозначно нужно обследовать почки, т.к. и называю факты, почему. Все больше свирепея, врач пытается отослать к педиатру, а я сопротивляюсь, так как я знаю, что к педиатру тоже надо записываться на прием (а это будет только через пару дней). Педиатр новый и понятия не имеет, что нужно обследовать у моего ребенка, а нам рекомендовано каждый год примерно в одно и то же время проходить УЗИ почек. Тем более еле дождалась такси, так как с двумя маленькими детьми не все водители берут пассажиров. В конце концов, немало заплатила денег за такси и багаж (коляску). В этой неравной борьбе я замечаю, что мой сынок выключил у них аппарат УЗИ и уже намеревается выключить компьютер, в порыве гнева накричала на сына, дочка расплакалась. Сынок не счел нужным реагировать на мое замечание и продолжал свои попытки разгрома.Такая кутерьма происходила в кабинете, я нервничала, дергала сына, успокаивала дочку, держала оборону против врача. В итоге врач мне выдала такую фразу, типа у вас не все в порядке с психикой, вас записать к психологу? Я была ошарашена и продолжаю пребывать в этом состоянии и сегодня. Неужели это так? Или это ее субъективное мнение? Как вам кажется со стороны? И какими способами или препаратами можно держать себя в руках? Заранее скажу: Персен, Тенотен, Пустырник, Ново-пассит не помогли. Дома меня ожидает еще один ребенок-муж, об отношениях с которым я писала в предыдущем блоге.
Manerik
14 сентября 2014
+1
2440
3 комментария
|
Лучшее вложение денег это вложение в знания не правда ли? И вот мы с дочкой уже 5 лет вкладываем, т.е. копим бесценное богатство. Им кстати, сейчас пользуется и младшенький сынок.
Первую книжку я купила дочке, когда ей было 6 месяцев. Твердые листы картона, крупные картинки, изображены самые простые животные: кошка, собака, мышка, птички, маленькая ляля. Книжка про Мурку-кошку. Несложная история в стихах. И так в нашей коллекции стало появляться все больше книжек, уже не один десяток. Теперь есть и с простыми листами, недавно стали появляться энциклопедии, которые мы с удовольствием читаем на ночь. Дочь растет книголюбом. А сынок вот только сейчас стал проявлять интерес к книгам, но очень любит рассматривать животных, показывать кто где сидит и т.д. Тоже "читаем" перед сном несколько. Я бы вам показала нашу коллекцию, да только фотик сломался((( Может чуть позже фото добавлю. А как у вас обстоят дела с книжками?
Мэри
14 сентября 2014
0
3556
23 комментария
чтение, читаем перед сном, читаем детям, сказки на ночь, книги
|
Всем приветик!
Моему маленькому сынульке через месяц исполняется годик,ура))). И в общем уже пора бы и задуматься что делать на его ень рождение, и ещё плюс нужно делать постригание. Мы его покрестили в восемь месяцев, а сейчас я даже не знаю что там мне нужно. Знаю насчет подарков вроде мы должны крестным подарить и они должны для ребёнка тоже купить на эту сумму и вроде все, ну и там естественно стол накрыть. Но хотелось бы чего нибудь креативного, а то все как обычно, скучно). Может кто нибудь посоветует кто что делал на дни рождения своих малышей, чтоб было всем интересно). Заранее спасибо! |
Все мои знакомые с детишками-дошкольниками ходят на развивающие занятия во всевозможные центры, клубы. Это помимо детского сада.
Те, кому лет 6-7 ходят на занятия по подготовке к школе (чтение, письмо, английский и т.д.). Кому 4-6 годиков – танцы, тестопластика, ручной труд и т.д. Это уже достаточно взрослые детишки и развивающие занятия нужны. Но меня больше интересует возраст 2-4 года. Если ребёнок ходит в детский сад – есть ли смысл водить ещё на занятия? Ведь в садике помимо основных занятий всегда можно записаться в дополнительные кружки. И зачастую их ведут всё те же специалисты, что и в клубах. Когда я рассказываю знакомым мамочкам, что вожу дочку только в детский сад – непомерное удивление: «Как, вы не хотите, что ваш ребенок был развитым и умненьким?» Девочки, подскажите, плиз, надо ли перегружать ребёнка в столь нежном возрасте? А куда вы водите своих деток? |
Уважаемые мамочки, или те дамы которые вот вот станут ними, прошу вас как опытных посоветовать мне стоит ли приобретать мяч "фитбол"? Начиталась, да и врачи советуют обзавестись. Говорят, что это очень удобно, расслабляет мышцы, подготавливает к родам. А еще я слышала, что на таких мячах даже рожают. Вообще не представляю каким это образом, раньше (до беременности) занималась на нем спортом в спортзале. Но каким образом он полезен в данном случае не могу понять. Дело в том, что незнаю стоит ли таким обзаводиться? Если правда работает, то хоть денег не жалко будет.
|
Это случилось в ноябре 2009 года. Я родила первого ребенка и пора выписываться из род.дома.
Я мама за рулем, без машины себя не представляю. А вот, что прекрасно представляю - это последствия аварии, если ребенок не в автокресле. Моя мама говорит, мол, мы тебя так забирали, чего ты придумываешь? Точно, так и забирали... 27 лет назад. Какое тогда было движение по дорогам? 5-6 машин в час проедет. А сейчас? В общем тогда спорить не стала, просто поставила перед фактом, что дочка поедет домой только в автокресле, а не на руках у бабушки. Мама фыркала и возмущалась. Прошло примерно полгода и мама сильно изменила свое мнение. Стоит ли говорить, что сейчас, родив второго ребенка, меня встречали всей семьей и с автокреслом. Теперь моя мамочка категорически осуждает тех, кто перевозит детей просто так. Да что с людьми происходит? Ну неужели вы думаете, что именно с вами ничего случиться не может? Ну не вы, так в вас могут въехать. А знаете, насколько увеличивается вероятность травмы для ребенка (иногда травмы, несовместимой с жизнью) если он не в специальном устройстве? Меня убивают мамочки, которые говорят, мол ребенок не хочет сидеть спокойно в кресле. Вы уж извините, но если ребенка с детства приучать, то никаких проблем не будет. И каждому ребенку по креслу. У меня сзади три пассажирских места, два из них под автокресла. Дочка всегда сама садится и пристегивается, и ей в голову даже не придет возмутиться. Сына пока не спрашиваю))) В автолюльку и все. А может дело все в том, что нет культуры безопасной езды? Может и сами родители не пристегиваются? Тогда, по моему мнению, это диагноз... и теория Дарвина об естественном отборе... |
Любая мама хочет, чтобы ее малыш родился здоровым, быстро рос и хорошо развивался. Для этого мы изучаем литературу, читаем статьи в интернете. Я недавно обратила внимание на народные приметы. Стало интересно, насколько они правдивы и актуальны в современном мире. Например, можно ли стричь и красить волосы, поднимать руки выше головы,посещать людные места, рассказывать о своей беременности, покупать заранее вещи для малыша? Расскажите, в какие приметы вы верите, а какие являются пережитком прошлого? Очень интересно любое мнение.
|
Современные дети намного отличаются от нас, маленьких, и ценности у них другие. Мы всегда помогали родителям «за идею», потому что мы с рождения знали, что мы живём в советской стране. Многие понимают, о чём я говорю. И дети с радостью помогали даже чужим людям. Сейчас многие ребятишки перед любой работой если не говорят, то думают однозначно: «А что мне за это будет?» Ничего не поделаешь – время такое.
Дети даже пятёрки готовы получать не для того, чтобы вырасти грамотными и умными, а чтобы ему заплатили денежку. А он положит её в копилку, а потом купит… Здесь фантазия ребёнка бесконечна. Конечно, я сейчас могу услышать в свой адрес осуждение, мол, нельзя так! Но я сама иногда даю внуку деньги за то, что он что-то хорошо сделал. Особенно, если это не входит в круг его обязанностей. Он не бежит сразу с монетами в магазин, а кладёт в копилку. Правда, с трудом идёт накопление. Ведь иногда мамочка его оттуда денежку берёт. Если нет денег на продукты. Вот возникает и второй вопрос. Может ли мама брать у ребёнка эти деньги? Дорогие мамочки! Обсудим эту тему? Я думаю, что многих она волнует. |
Вы верите в то, что есть спокойные дети? Те, которые в месяц своей жизни спят по ночам, те, которые кушают с удовольствием и не плачут? Моей старшей дочке 4,5 годика. Я думала, что она у меня спокойный ребенок. Ну поднимает маму пару раз за ночь, что такого? Бывает и хуже, вон подруги рассказывали такие ужасы - не спит, не есть, колики, истерики. А Полина у меня чудо девочка. Правда чего-то синяки под глазами начали появляться.
Прошло четыре годика и на свет появился второй ребенок - сынишка Егор. Девочки, он - идеальный ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Долгое время я вообще была убеждена, что он не умеет плакать. Мужик же! Я не знаю, чем такой подарок заслужила. Ест, спит, настроение всегда хорошее. Плачет только когда кушать захочет. Причем всегда так резко - вот лежал себе, погремушкой играл и вдруг тихонечко так (корректно, я бы сказала) м-м-м-а-а-а-. Все, кушать хочет. Только бутылочку в рот вставила - довольный весь. И после еды как правило засыпает. В общем все познается в сравнении. Просто хочу сказать своему сынишке огромное Спасибо! И дочке тоже огромное Спасибо! Мама выдержит все, но какое же это счастье, когда у тебя спокойный ребенок))) |
У нас гости - приехала свекровь с племяшкой, будут искать квартиру рядышком в аренду. Племяшке Машке 6 лет. Пошла ее сегодня выгуливать в город. Идем, навстречу девушка с букетом цветов. Машуня подергала меня за руку: "Марин, смотри какие краси-и-и-вые", а потом с грустью "А мне еще никто никогда не дарил цветы...". Я ошалела, честно. Что это - недостаток внимания, такая вот ранняя любовь к цветам или просто брошенная от нечего сказать фраза? Вот как понять? Думаю подослать завтра сына, чтобы цветы сестренке подарил, что ли...
|
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика