Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Вчера к нам в гости приезджаля бабуля))Детки были счастливы,уболтали бабушку остаться на ночь...Утром моя доча забегает к нам в комнату и с испуганным видом кричит:-бабушка мои игушки УБИВАЕТ!!!Мы с мужем помчались в детскую, на ходу пытаясь понять, зачем бабушке убивать игрушки и что вообще происходит???
В итоге все долго и весело смеялись!Наша бабуля решила УБРАТЬ среди игрушек, и пораскладывала их по местам))Сегодня весь день учили скороговорки, хтим сходить к логопеду. Девченки, подскажите, когда ваши детки начали хорошо ваговаривать "Р" и что посоветуете делать?
14 июля 2014
0
2505
2 комментария
|
Прочитала в интернете статью, что периодически надо сдавать анализы на глисты. Вот и задумалась, а может и нам сдать? Ребенок плохо кушает, почти одну грудь, играет в песочнице, а у нас в дворе полно собак, которые любят в ней поспать. Ребенку год и семь месяцев, весит двенадцать килограмм, не худенький. Так не хочется идти к врачам, да еще не знаю насколько этот анализ информативен. А лекарство в таком возрасте для профилактики не знаю насколько целесообразно давать. Как вы боретесь с этой проблемой?
|
Депрессия вообще в принципе (периодически) - часть нашей жизни. В этот период мы можем много чего осмыслить, подумать. К великому сожалению, мое состояние на 22-23 недели беременности ознаменовалось именно этим событием, из которого понятное дело, надо выходить!
Началом дельхора послужили растяжки на животе, так называемые стрии, которые испортили не только тело , но и настроение заодно. Так обидно стало, вроде и берегла себя, скрабы лосьйоны для тела, но все тщетно-у меня есть к этому расположенность, в подростковом возрасте стрии начались на руках подмышками , и вот теперь это тоже, я в принципе так и знала, что будет! Я работаю и учусь в сфере красоты)) и для меня внешний вид это очень важно, в первую очередь для себя. В итоге, сами понимаете плюс к этому моя беременность сопровождается полнотой. Я поправляюсь с бешеной скоростью, и хочется всего того, что не позволяла себе раньше. Уже на 15 кг поправилась. И все! Смотрю на себя в зеркало и думаю: "Какая же я толстая!" Одно меня утешает: "Зато красивая!" Накупила себе косметики , решила волосы масками лечить, регулярно делаю себе макияж, маникюр- надо же как-то спасаться от этого состояния. Мне просто очень жаль, что я не могу работать, так как я мастер маникюра и мне пока что нельзя дышать этой химией. Очень хочу себе занятие найти, которое мне принесет и удовольствие , и как следствие деньги!)))) |
Наверное все беременные сталкивались с такой проблемой как молочница. а потом к сожалению, если ты не долечился, то это достается "по наследству" так сказать твоему ребенку. Ну вот и моя Кируська тоже теперь этим страдает. мне так досадно, я даже не знаю как уже нормально долечится. вот например, когда мы лежали в больнице нам протиратить все проблемные места (а это язык и половые органы) раствором соды (если не ошибаюсь 1 столовая ложка соды на литр воды + фуцис назначали. Выписались вроде прошло, но иногда язык снова белый. Может быть из-за молока может это снова привет молочница! Я думаю самой протирать содой, так как врачи говорят не заморачивайся нормальный здоровый ребенок у тебя и дисбактериоз лечить отказываются. Приходится самой лечить своего ребенка. Вот например постоянный понос ( а я ничего такого не ем ни фруктов ни овощей) говорят, что из-за грудного вскармливания и его лечить не надо. Но я то знаю, что после смекты ей намного лучше, но эффект временный. От молочницы мама советовала розовое варенье на соску. Я дала но с опаской так как аллергия может быть и больше не рискую таким - рано еще нам еще 3-х месяцев нет. Может кто-что посоветует?
|
Как-то, будучи беременной в первый раз, забежала к однокласснице в гости, и она по доброте душевной презентовала мне книгу с говорящим названием "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" неизвестного мне доселе автора - Комаровского Е.О.
Придя домой, я с тоской взглянула на здоровенный толмут (а там было более 500 страниц!) и забросила его на полку. А когда собирала сумку в роддом, то решила и эту книженцию взять с собой ради разнообразия (вдруг надоест читать детективы и журналы :)) Открывая её впервые я ожидала очередной порции заумных советов и рекомендаций, изложенных сухим научным языком, НО не тут-то было! Более живого, остроумного, легкого в восприятии, интересного содержания подобной литературы я еще не встречала! Доктор Комаровский покорил меня с первого слова! Читается на одном дыхании. Он настолько доступно и интересно выразил свою точку зрения на такой наиважнейший вопрос, как здоровье ребенка, что не понять, а тем более не поверить было невозможно! Если упомянутая мной в предыдущих сообщениях книга "Пять языков любви" - это библия человеческих взаимоотношений, то книгу доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" я считаю библией здоровья! И все бы хорошо, да вот только объяснить своим мамам и бабушкам, что НЕ НАДО ребенка кутать в тридцать три пеленки и шерстяные носки, что прохладные ручки и ножки у ребенка - это нормально - оказалось абсолютно нереальным делом... А когда я заявила, что оптимальная температура в детской комнате 18 - 19 градусов, родители мысленно окрестили меня "городской сумасшедшей"... Вот и по сей день, несмотря на то, что я родила уже второго сына, приходится преодолевать это непонимание... Но я не сдаюсь и продолжаю "гнуть свою линию" и, думаю, со временем мы придем к общему знаменателю :) |
Первое, что говорят все, узнав, что у нас двойняшки: "Вот узнаешь, когда ревновать будут!" Узнала. Действительно ревнуют. Забавно так: то рожицы друг другу строят, то за волосенки хватают, голову мою в свою сторону поворачивают. Да нормально это. Мы же тоже ревнуем: сына к девочке любимой, мужа к машине его драгоценной))).
Мои больше всего ревнуют друг друга к папе. Папу любят обе безумной любовью. Стоит услышать папин шепот - тут же вскакивают и за поцелуем бегут/ползут. Папа у нас даже чай пьет зачастую с девчонкой на каждой коленке. За ревность не ругаем, стараемся уделить внимание обеим, или отвлекает другую кто-то. Игрушки одинаковые не покупаю принципиально - смысла не вижу. Нет, понятно, что кукол, колясок, машинок у них не по одной, но куклы с разной мимикой, коляски разного цвета и т.п. Они не копия друг друга, а каждая индивидуальность. Поэтому учим делиться и меняться. Посмотрим, пока получается. Что будет, когда подрастут? |
Недавно моя мама была на курсах повышения квалификации и у них была беседа с психологом. Почему разговор зашел о детях - неизвестно, да и не важно.
Так вот, психолог сказал: дети до трех лет думают, что все вокруг принадлежит им. Они не жадные, просто еще не понимают деления на свое и чужое. И когда у двухлетки отбирают игрушку - пусть даже не ему принадлежащую, он ощущает примерно то, что чувствовали бы вы, явись к вам сосед со словами: "У меня машина поломалась (жена уехала), я пока на твоей буду ездить (с твоей поживу)", - и хвать ключи со стола (жену за руку) и убежал. Так что я для себя решила: проблема жадности и драк за игрушки - вообще не проблема. Потихоньку учу решать вопросы мирным путем. К примеру, мы даем Маше куклу, а она за это нам даст поиграться своей посудой. А Дениска вообще маленький, а велосипед ему купили только вчера, так что он пока не может дать тебе покататься - ты подожди, когда ему надоест и он уйдет в песочницу, и тогда мы у него спросим разрешения. И если мы принесли игрушки на площадку - то они на время прогулки по определению общие. Жалко тебе коляску давать кому-то - значит, играйся ей дома. Прогресс потихоньку происходит. В прошлый раз мы купили Ясе два костюмчика - синий в горох и розовый с зайчиком; и я ей честно сказала, что с зайчиком мы подарим маленькой Маше на день рождения. Пару дней после праздника были постоянные вопросы: а где мой розовый костюм? Зато вот теперь Яся четко знает: шапка, которую вяжет мама - для Даши, а у Яси скоро будет другая, почти такая же. Сегодня была ситуация: дочка доедала кусок сыра - сыр она любит больше всего на свете; и оставшийся кусочек разломала на две части. - Мама, - сказала она мне, держа один кусочек возле рта, а другой - в вытянутой руке. - Этот сыр - мне! (Кусочек отправился в рот). - А этот.... (взгляд, полный сожаления на оставшийся кусочек) - тоже мне! (И другой вслед за ним). |
Представьте себя прекрасным мотыльком, порхающим с цветка на цветок и потягивающим ароматный нектар. Как появилось на свет это нежное создание? Сколько перевоплощений ему пришлось пройти?
В первый раз я увидела своего младшего брата тугим кулечком, обвязанным голубой ленточкой. В стране Советов ребенку было так теплее, да и безопаснее. Мать могла заниматься домашними делами, не опасаясь за него. К слову, мультиварок в те времена не было, а стиральные машины не имели автоматических функций. Первое полугодие своей жизни мы проводили кряхтящими извивающимися куколками. Сынишка родился в эпоху перестройки. Все доставшиеся по наследству ползуны были велики, а небогатое «приданное» приходилось шить самим. Магазины встречали блеском пустых полок. Возник термин «свободное пеленание», из которого четырехкилограммовый кроха с легкостью выбирался: крепкие кулачки скоро оказывались на воле. Почуяв аромат свободы, малыш протестовал, и в месяц мы уже одевали ползунки. Сейчас детки - с рождения восхитительные мотыльки, разодетые в боди, слипы, памперсы. Каждой маме дается возможность выбирать, как одеть свое чадо. Мы дочку не пеленали. Совсем. Несколько ночей она просыпалась, затем научилась управлять своими пальчиками. Не скрою, были сложности: и оставить без присмотра нельзя, и прикрыть одеялом лишний раз нужно. Зато малышка стремительно развивалась, играя со своими ручками и ножками, засовывая их в рот. Она напоминала мне новорожденную бабочку, которая пытается расправить свои крылья… |
Старшую я до двух лет ограждала от просмотра мультиков, хотя родственники все равно нет нет да включали ей. Одно время я даже ругалась, так как после просмотра мультиков дочь становилась чрезмерно активной и уложить ее спать было проблемой. Отменили мультики проблема уходила. После 2ух лет я пустила на самотек. Как итог ребенок готов целый день сидеть и смотреть эти мультики, прямо зомбирование какое-то. Конечно, я стараюсь по возможности уводить деток из дома, но и дома у меня бывают дела. С рождением малыша добавилась еще одна проблема. Хоть он и не особо заинтересован мультиками старшей, но оградить от просмотра я его не могу.
Вообще столкнулась с тем, что деток очень сложно изолировать от телевизора, компьютера и т.п. А вы как относитесь к просмотру мультфильмов. Есть ведь мультики даже для деток 0+ (с 3 месяцев). |
В нашей жизни бабушки играют большую роль, особенно при воспитании детей. Бабушки считают, что все знают, что их советы нужно принимать как должное и следовать им неукоснительно. Однако потом со временем говорят, что ребенок избалованный, неуверенный в себе и так далее. Тут вот мамам стоит настоять на своем, не ругаться и попытаться объяснить, что девочка выросла, стала мамой и сама знает или догадывается как воспитывать ребенка. А если она будет допускать ошибки, то это будут ее ошибки. И никого не сможет в этом обвинить.
|
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика