Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
Блоги
Мои сокровищаИзжога при беременности
Находясь на пятом месяце беременности, я стараюсь побольше отдыхать, кушать свежие овощи и фрукты, а также отдыхать на свежем воздухе. Однако, в последнее время мне все больше досаждает изжога. Хотя я стараюсь все делать чтобы от нее избавиться - кушаю маленькими порциями несколько раз в день, избегаю употреблять тяжелую пищу.

После семи ничего не ем вообще, разве что йогурт или какие-то фрукты. Знаю, что проблема может быть совсем даже не в питании. В связи с растущим животом, желудок смещается вверх. Но все-таки хотелось бы избавиться от этой неприятности.
0 3562 3 комментария изжога
Стану мамой в 36Сдать кровь безопасно
Совсем недавно обратила внимание на то, что в платных лабораториях при взятии анализа крови медсестра использует не только одноразовый шприц/скарификатор, но и одноразовые перчатки. Так же и в поликлинике при взятии крови из вены.
А вот когда берут кровь из пальца, то медсестра не меняет перчатки. То есть у ВСЕХ она берет кровь в одних и тех же перчатках.

Я раньше даже не обращала на это внимание, а недавно спросила знакомого врача, почему так. Она сказала, что нужно самой покупать стерильные перчатки и приносить с собой, не стоит рисковать, на перчатках медсестры могут быть частички чужой крови, не дай Бог попадут в ранку. Так что теперь я всегда прихожу со своими перчатками и прошу медсестру их одеть.
Мой блог)))))))))Коньюктивит у малышей.
Всем привет. Вот и я добралась к вам, все времени нету, дочка маленькая. Сегодня вам раскажу о недавно пережитом заболевании - коньюктивит. Муж заболел коньюктивитом и по не опытности играл с малышкой, в последствии чего на следущей день и у нее закис глазик.Девочки поделюсь сразу, как нам обьяснил доктор - самого промывания ромашкой, чаем, закапыванием грудным молоком как нам советуют мамы, не достаточно. Да, делать это нужно, чтобы помыть глазик. Но увы это не избавит от проблемы, сдесь нужно только лекарственные глазные антибактериальные капли и мази. Как только вы увидели у своего ребенка покраснения глаз, слезотечения, выделения с одного глаза после сна промойте ребенку глаза антисептичным средством (чай, ромашка,фурацилин), и идите к доктору. Пользуйтесь одноразовими сухими и мягкими салфетками для того чтобы вытереть слезы или выделения с глаза. Постоянно меняйте постельное и старайтесь, чтобы ребенок не тер глаза потому, что коньюктивит перейдет и на другой глаз. Исполняйте рекомендации доктора и заболевание пройдет за несколько дней.
kastra 0 2644 2 комментария
Недоношенный ребёнок. Проблемы и их решение.Первые болезни. Что делать?
В 5 месяцев, как только закончился период родового иммунитета, моя малышка сразу заболела. Весила она тогда около 5-ти килограммов и была меньше ровесников. И вот у такой крохи температура 39,5. Испугалась я очень.
Позвонила подруге-терапевту. Она посоветовала вызывать не скорую, а педиатра из поликлиники и поехала к нам сама. Поскольку она живёт на другом конце города, педиатр появилась раньше. Спросила, нет ли рвоты, судорог - слава Богу ничего этого не было. Посмотрела, как я даю ребёнку парацетамол, дождалась снижения температуры до 38,7 и ушла, сказав, что пить жаропонижающее надо не чаще, чем через 4 часа. Только он вышла за порог, температура снова поползла вверх, ещё и рвота добавилась. Я, помня про 4 часа перерыва, протирала дочку раствором уксуса, но не помогало, хотя на других детей, говорят, хорошо действует.
Пришла подруга, быстро сбегала в аптеку, принесла несколько видов детских жаропонижающих и объяснила, что через 4 часа положено пить лекарство одного вида, а если чередовать разные, можно и чаще. Так я в дальнейшем и делала. Старалась, конечно, чтоб хоть 2 часа перерыв был, но не всегда получалось. Лучше всего помогал анальгин в сочетании с но-шпой.
Трудности переезда...Сегодня ровно месяц как мы живем не дома
Так получилось, что нам пришлось покинуть родной город и страну, отправившись в неизвестность. Сегодня ровно месяц как мы выехали из дома. Мы это - я мама, мне 34 года, старший сын Олег 13 лет и младший сын Дима 1,5 года. Первую часть пути мы преодолевали на автобусе, ехать предположительно должны были часов 10, но на самом деле вышло 17. На страницах своего блога хочу поделиться с вами опытом путешествия разными видами транспорта, а также как помочь адаптироваться малышу на новом месте.
Итак автобус - перед отъездом приготовьте сумку которую вы возьмете с собой в салон.
Положите в нее: воду, две бутылки одну маленькую, пол литра с удобной насадкой сосочкой и большую двух литровую (на остановках мы доливали в маленькую); влажные салфетки; памперсы штук пять; любимую игрушку; кофточку; лёгкий перекус (соломку, крекеры); легенькое одеялко или плотную пеленку.
Места в автобусе постарайтесь занять такие, чтобы у вас с малышом было как можно больше пространства. Это могут быть места за столиком или впереди за водителем, в идеале, если у крохи будет отдельное место и вам не придется всю дорогу держать его на руках.
сразу после того как вы сели в автобус - разденьте ребенка, чтобы он не перегрелся (в случае сквозняка вы всегда можете накинуть пеленку)
Меня очень выручило то, что мой Димка еще грудничок, то есть проблема питания была решена. Тем кто уже не кормит грудью могу порекомендовать закрытые баночки с готовым детским питанием и конечно учитывайте, то что в дороге малыш будет хотеть есть меньше обычного.
Как известно у каждого ребенка шило в попе, у некоторых не одно. Поэтому рекомендую на каждой остановке - накидывайте на ребенка кофточку и выводите из автобуса - пусть побегает! После того как транспорт тронется - дите и само отдохнет и вам даст отдышаться.
И помните, в поездке не срывайтесь на ребенке, он тоже переживает и свои переживания показывает в капризах, отнеситесь к ним с пониманием!
Я желаю вам приятных, запланированных поездок по хорошим поводам!
Леркин блогЧто тебе снится?
В детском воображении переплетаются реальность и фантазия. А сны - фантазия, которая реальна до тех пор, пока не проснешься. Мне всегда были интересно, что снится совсем маленьким деткам - жаль, это никак не узнать.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда моей дочке был 1 год 8 месяцев, она впервые поехала на речку. Вода в мае была прохладная; и как ни старалась я завлечь ее в воду - ничего не получалось, не помог даже яркий катерок-плотик, одолженный у мальчика на пляже. На "суше" Яся бы много отдала за возможность поиграть им.
С тех пор каждый день, на протяжении нескольких месяцев, у нас по утрам происходил диалог: - Что тебе снилось? - Речка. - А что она делала? - Кусь-кусь-кусь ножки!
Осенью повзрослевшая Яся попала в парк им. Горького (центральный парк Харькова, основной достопримечательностью которого являются аттракционы). Она каталась на карусели, на паровозике, лазила по горкам, но самое большое впечатление на нее произвело огромное "колесо обозрения". С тех пор злая кусючая речка была забыта, а ее место заняло колесо, которое якобы снилось Ясе каждую ночь. - Мы на нем катались! Оно такое огромное! Оно такое красивое! - говорила дочка.
Конечно, на самом деле ни речка, ни колесо ей не снились - просто эти разговоры стали своеобразным ритуалом.
Два дня назад во время дневного сна Яся каталась по кровати, дергала ногами, вообще - была беспокойной. Поспала совсем немного и проснулась. Увидев меня, спросила: - Мама! Ты разве не потерялась?
- Нет, - ответила я и заверила, что не потеряюсь никогда.
- А я так ждала, так ждала... там были дяди какие то! - сказал детеныш и полез обниматься, сияя от радости.
И я поняла, что это таки был он - страшный сон smile в 2 года и 10 месяцев.
А ваши детки рассказывают вам свои сны?
m_lerik +1 2985 9 комментариев
............Как можно избавиться от растяжек?
Всем привет!
Вот меня давно уже интересовал вопрос как можно избавиться от растяжек или хоть как-то их скрыть, я не имею ввиду одежду.
Когда я была беременна, я сильно поправилась, на 25 кг. В начале не было заметно, было немного на ногах, на животе вообще не было, ну я и радовалась, думала эта проблема меня обошла стороной. А оказалось не обошла. После родов, когда я лежала в роддоме вообще не замечала ничего, да и не до этого мне было, а потом когда приехала домой заметила. Не скажу что там всё страшно, но на ногах есть много, и они заметные, а на животе практически не видно, но сейчас лето и я хожу в шортах и хочется чтоб не было видно этих не красивых растяжек. Может у кого нибудь есть секрет как избавится от растяжек, или от них уже не избавишься? Буду благодарна за советы))
NaTaLi31 0 2804 6 комментариев
Позднее счастьеМои размышления по поводу развития ребенка до года.
Итак, с вопросом воспитания немного разобрались. Время идет, мы растем, вырабатываем характер, начинаем воспринимать окружающий мир с интересом. И здесь появилась новая проблема: как подходить к вопросу развития ребенка до года? Как стоит развивать ребенка? Покупать ли дорогостоящие развивающие игрушки или рано? А может можно и своими силами обойтись?
Интернет - вещь всезнающая, я начиталась много литературы в отношении раннего развития детей. Вместо решения проблемы, у меня возникло много вопросов. С одной стороны, очень многие специалисты говорят о том, как полезно раннее развитие, сколько ребенку может оно дать. С другой стороны - методик много. Какие критерии учитывать, чтобы выбрать такую, чтобы подошла. И я решила, что лучше, чем я, моего ребенка не могут знать никакие специалисты. А поэтому и занятия для моей малышки я придумываю сама, используя то, что прочитала.
Мы очень любим книжки, читаем их, начиная с 2-х месячного возраста. Книжки у нас про животных, написанные в стихотворной форме. Книжек у нас много, поэтому читать нам не надоедает. Тем более, что книги разные по размеру, мы любим их рассматривать. Книги недорогостоящие, поэтому мы можем позволить себе время от времени покупать новые из этой же серии. Приобращаемся к чтению, попутно изучая животных, растения и развиваем речь.
У нас есть посудка, пробуем разбирать тарелки и чашечки по цвету. Хотя это пока делаю я, но дочка уже начинает к этому присматриваться. Таким образом приобщаемся к понятию и цвета, формы.
Есть детское ведерко: почему бы в него не начать складывать какие-то маленькие предметы. Таким образом начинаем воспринимать предметы по размеру, форме, развивается моторика.
Таким образом, мои занятия с дочкой приносят и ей, и мне удовольствие и не требуют больших затрат.
Хотелось бы узнать: как другие мамы подходят к этому вопросу?
Позднее счастьеМои размышления по поводу развития ребенка до года.
Итак, с вопросом воспитания немного разобрались. Время идет, мы растем, вырабатываем характер, начинаем воспринимать окружающий мир с интересом. И здесь появилась новая проблема: как подходить к вопросу развития ребенка до года? Как стоит развивать ребенка? Покупать ли дорогостоящие развивающие игрушки или рано? А может можно и своими силами обойтись?
Интернет - вещь всезнающая, я начиталась много литературы в отношении раннего развития детей. Вместо решения проблемы, у меня возникло много вопросов. С одной стороны, очень многие специалисты говорят о том, как полезно раннее развитие, сколько ребенку может оно дать. С другой стороны - методик много. Какие критерии учитывать, чтобы выбрать такую, чтобы подошла. И я решила, что лучше, чем я, моего ребенка не могут знать никакие специалисты. А поэтому и занятия для моей малышки я придумываю сама, используя то, что прочитала.
Мы очень любим книжки, читаем их, начиная с 2-х месячного возраста. Книжки у нас про животных, написанные в стихотворной форме. Книжек у нас много, поэтому читать нам не надоедает. Тем более, что книги разные по размеру, мы любим их рассматривать. Книги недорогостоящие, поэтому мы можем позволить себе время от времени покупать новые из этой же серии. Приобращаемся к чтению, попутно изучая животных, растения и развиваем речь.
У нас есть посудка, пробуем разбирать тарелки и чашечки по цвету. Хотя это пока делаю я, но дочка уже начинает к этому присматриваться. Таким образом приобщаемся к понятию и цвета, формы.
Есть детское ведерко: почему бы в него не начать складывать какие-то маленькие предметы. Таким образом начинаем воспринимать предметы по размеру, форме, развивается моторика.
Таким образом, мои занятия с дочкой приносят и ей, и мне удовольствие и не требуют больших затрат.
Хотелось бы узнать: как другие мамы подходят к этому вопросу?
Моя первая беременность. Сбылось!Дакриоцистит
Что такое дакриоцистит уже многие знают не понаслышке. Почему-то сейчас очень часто это встречается. Хотя, когда наши мамы нас рожали этого не было. Как я насмотрелась Комаровского - это закрытые носо-слезные каналы, которые не раскрылись. А врач наш сказал, что узкие каналы. Смысл такой, что иногда операции не избежать, а иногда само проходит. У моей подружки (дочки ее) было такое, поэтому я наслышана об этой адской процедуре, которая включает в себя пробивание каналов. Поэтому и постоянно ребенок хрюкает и у него закисают глаза. Еще говорят у некоторых постоянно течет слеза, но нас это миновало, поэтому я думаю а вдруг у нас прошло? Мы аквамарисом (ну или просто физраствором как врач сказал) капаем 3 раза в день носик для увлажнения. Чистим, если есть козявки ватной палочкой, и если сопли, то аспиратором отсасывали. Мама моя говорит турундочкой чистить, ноу меня в упор не получается - не чистит ничего. Или соплей нет. Наш носик, для меня это больная тема. Она так часто хрюкает, что некоторые врачи говорят это может быть аллергия, пыль и т.д.. Хот я уборку каждый день делаю.
AnnaPink 0 2560 2 комментария
Новые статьи
Танцы для детей
Танцы для детей
5 декабря 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1504
Развитие речи: Как улучшить свою способность к эффективной коммуникации
Развитие речи: Как улучшить свою способность к эффективной коммуникации
28 октября 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 3188
Рекомендации по зимней женской моде: женские куртки и пуховики для онлайн-шоппинга
Рекомендации по зимней женской моде: женские куртки и пуховики для онлайн-шоппинга
17 октября 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2374
Инновационные препараты для лечения гепатита
Инновационные препараты для лечения гепатита
10 июля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2546
Неинвазивный пренатальный тест ДНК на хромосомные аномалии + СМА
Неинвазивный пренатальный тест ДНК на хромосомные аномалии + СМА
27 мая 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4201
Как "Макароллыч" стал популярным выбором для доставки роллов в Кирове?
Как "Макароллыч" стал популярным выбором для доставки роллов в Кирове?
1 мая 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2517
Современные методы скрининга глазных заболеваний
Современные методы скрининга глазных заболеваний
19 апреля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1830
Детская стоматология - важный шаг к здоровью
Детская стоматология - важный шаг к здоровью
1 апреля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1743
Агентство нянь
Агентство нянь
8 марта 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4103
Криобанк: инновационные технологии в репродуктивной медицине
Криобанк: инновационные технологии в репродуктивной медицине
4 марта 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4076
Соц кнопки
Статистика