Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Дневной сон без проблем
Мамочки знают, как тяжело уложить спать малыша днём. Ну не хочет он спать и всячески пытается увильнуть от этого полезного момента в его режиме. Мои же дети спали днём чуть ли не до самой школы. Как мне это удавалось? Легко! Дело в том, что разница в возрасте у них небольшая: 1 год и 10 месяцев между старшими и 4 года спустя родился младший. Поэтому пока они были маленькие, я просто ложилась с ними рядышком и тихонько рассказывала сказки или стишки. А то и просто тихо и монотонно разговаривала. Но обязательно с закрытыми глазами. Детей это так убаюкивало, что они тоже засыпали. Когда родился младший, старшему сыну уже было 6 лет, а дочери – 4 года. Зная, какие они неспокойные, и что они не дадут маленькому поспать, я всегда старалась, чтобы они тоже поспали днём. Я сразу им говорила: – Можете не спать, но ножки ваши и глазки должны отдохнуть. Поэтому ложитесь на кроватки и просто лежите с закрытыми глазами. А я вам буду читать книжку. Кстати, это было их любимое занятие – слушать, как я им читаю. Да и я, набегавшись с малышом на руках по кухне и огороду за день, с удовольствием растягивалась на кровати, уложив маленького в коляску. Качая коляску, я начинала рассказ… Обычно к началу второй или третьей главы мои детки засыпали. Даже старший, который каждый раз перед тем, как залезть на второй ярус двухэтажной кровати, бурчал: – Я не буду спать… Я уже большой… Даже тогда, когда он пошёл в первый класс, он предпочитал днём поспать, чем сидеть и делать уроки. Такая же традиция осталась и тогда, когда появился внук. Такой подход к дневному отдыху и здесь срабатывал на все 100%! Попробуйте и вы!
Алина
14 августа 2014
0
2622
Нет комментариев
отдых, не заставлять., книжка, дневной сон
|
Всем привет! Хочу поделиться своей информацией по приему препарата "Кетонал" на личном опыте. Так получилось, что в декабре 2013 года (на тот момент у меня шла 32 неделя беременности), я попала в автомобильную аварию и сломала правую ногу. Полный диагноз звучит так: "Перелом внутренней лодыжки, оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости правой голени со смещением, разрыв межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи". В общем возникает вопрос что со мной делать, либо делать операцию беременной, либо ждать когда я рожу. С одной стороны - мне нужно срочно делать операцию, так как кости могут срастись не правильно, и если они все-таки срастутся, нужно будет опять их ломать. С другой стороны - у меня 32 неделя беременности и опять же возникает вопрос об анестезии и обезболивающем. Порешали на том, что нужно срочно оперировать мою ножку. В качестве операционной анестезии мне послужила эпидуральная анестезия в позвоночник (для тех кто не знает, это когда ты в сознании, но ног не чувствуешь). Так как я была беременная, мне вкололи маленькую дозу (про это мне потом сказали, чтобы я не нервничала), таким образом где-то через 40 минут после начала операции (а длилась она 1 час 45 мин), я почувствовала озноб (это действие анестезии проходило), а потом и вовсе начала все чувствовать (конечно не в полную силу, но все-равно очень больно). Подошла врач-анестезиолог и сказала терпи, больше вколоть не можем, как бы не хотели. Вот я и лежала терпела, тихо плакала и думала о дочке. Потом наступила очередь обезболивающего после операции. Мне кололи "кетонал" примерно 2 раза в сутки. Почитав в интернете об этом препарате, у меня волосы на голове зашевелились. Вот что там написано "Применение при беременности и кормлении грудью: Применение кетопрофена в III триместре беременности противопоказано.. В I и II триместрах беременности назначение препарата возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При приеме препарата необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Я попросила медсестер вызвать врача-гинеколога. По приходу он меня успокоил, сказав что все нормально. Препарат этот принимать можно, но лучше ограничиться. Чем я была крайне удивлена. И я стала колоть его 1 раз в сутки. Причем как только менялись смены медсестер, мне отказывались делать обезболивающее, ссылаясь на противопоказания. Каждый раз приходилось вызывать лечащего врача, только после его разрешения кололи. Недолго думая попросила мужа купить кетонал в таблетках и остаток моего лежания в больнице и когда отпускали домой на выходные принимала таблетки. Примерно принимала "кетонал" в течении 5 суток. Никакого негативного действия на ребеночка препарат не произвел, родились мы на 38 неделе, вполне здоровенькими и счастливыми.
|
Когда дочери исполнился год, педиатр послала нас на медосмотр разными специалистами поликлиники. Среди них был психолог - логопед. Как только мы вошли в кабинет, она попросила ребёнка показать глаза и нос у игрушки, которую держала в руках. Дочь не отреагировала на просьбу, только потянулась к игрушке. Психолог дала ей игрушку и сразу попросила вернуть обратно. Чужой тётке отдавать только что полученную вещь дочь не стала. Психолог - логопед сделала вывод: задержка активной и пассивной речи. То есть ребёнок не только слов не говорит, но и речи не понимает. Последний вопрос, который она мне задала: "Девочка вас-то узнаёт?"
Психолог, видимо, забыла, что ребёнку положено до сорока минут адаптации к новой для него ситуации и новому человеку. Я это понимала, но настроение резко упало. Чтобы дочь быстрей заговорила, использовала приём комментированной речи. Комментировала каждое своё действие, буквально так: мама берёт в руку нож, мама чистит картошку, шкурка падает в блюдо. Через 4 месяца у дочери был весьма неплохой словарный запас, к 2-м годам говорила короткими простыми предложениями: чай кипит, лампа горит. В 2 года 3 месяца мы снова попали к этому психологу - в детский сад оформлялись. Дочь прочитала ей длинный кусок из сказки Чуковского. Диагноз был снят.
Антонина
14 августа 2014
0
3066
1 комментарий
психолог - логопед, комментированная речь, активная и пассивная речь, адаптация
|
Выбор коляски - пожалуй, одно из важнейших дел современной мамочки. Я всем настоятельно рекомендую заняться этим вопросом еще до родов. Если вы слишком суеверны, то хотя бы определитесь с маркой и моделью, напишите наименование родственникам, чтобы пока вы выйдете из роддома новенькое транспортное средство уже было припарковано у вас дома
|
Я сегодня была на плановом приеме у врача. Самочувствие у меня хорошее и на данный момент, меня вроде ничего не беспокоит, но вот, по мнению доктора, мне стоит кушать меньше мучных изделий и тех продуктов, употребление которых приводит к избыточному весу, так как по УЗИ вес ребенка выше нормы. Но меня, как назло, очень сильно тянет на печенья, которые я сейчас лопаю в неограниченных количествах, да и вообще, любые сладости тоже. Пол малютки мне пока еще так и не сказали, видно придется ждать следующего УЗИ. Но по всем народным приметам все же должна родиться девочка. Так уже не терпится увидеть свою кроху поскорее, и почему время длится так долго, особенно когда очень сильно чего-то ждешь? Хотя подобные ожидания настолько приятны, что женщины готовы ждать сколько угодно, лишь бы обрести такое СЧАСТЬЕ!!!
|
Родов я не боюсь… Кажется…
Просто очень хочется во время «выхода моей малышки в свет» испытывать как можно больше позитивных эмоций и как можно меньше негативных. Знаю-знаю я вашу скептическую улыбку, дорогие уже рожавшие мамы. Но… Я верю в чудеса, и в то, что роды могут проходить пусть не безболезненно, но хотя бы более-менее терпимо, и, возможно даже, чуточку приятно. Психологи, которые любят копаться в нашем сознании, утверждают, что мое желание может быть реализовано. Просто нужно настроить свое подсознание на то, что предстоящий процесс обещает не минуты-часы-сутки боли, а все те же временные отрезки, только волшебства, счастья и единения с малышом. Нужно придумать свою историю, нарисовать ее в воображении, поверить в нее и ждать, что рождение крошечной крохи пройдет без сучка и задоринки. Попробую нарисовать и закрепить в подсознании счастливую, красочную картинку. А через три месяца узнаем результат. «Ну ,вот и пришло твое время, моя крошечная кроха. Мамочка, конечно, существо сильное и выносливое, но все-таки без твоего участия ей не обойтись. Давай поволшебничаем? Нравится идея? Началось. Первые ощущения того, что совсем скоро все произойдет. Тело прислушивается к новым вибрациям и старается слиться с ними. Кроха уже приготовилась к выходу. Каждая клеточка моего существа отзывается на ее медленное продвижение к назначенной цели. Тело крохи превращается на некоторое время в стаю бабочек, которые своими шелковыми крылышками прокладывают дорогу, облегчая путь крошки и сглаживая мамины новые ощущения. Тазовые косточки гостеприимно встречают малышку-бабочку и указывают направление к выходу. Стоит крохе приблизиться к нему и завидеть свет, как постепенно бабочки уступают место розовой теплой коже со всеми необходимыми человеческому телу косточками, сосудиками и другими клеточками… На одну крошечную кроху и одну счастливую маму стало на этом свете больше». Главное не употреблять частиц "не" и слов,характеризующих боль. Я заменила слово "боль" "мамиными новыми ощущениями".
Devushka s vostorzhennoy dushoi
14 августа 2014
0
2820
11 комментариев
роды, психолог, подготовка к родам, боль
|
— Ты — неуправляемая, — вопила я в ответ на очередное дочкино "хочу". В этот раз она хотела идти на большую горку, абсолютно не считаясь с моими планами. Нам нужно было сходить на "пятак", чтобы купить перец и сливы, а затем зайти в библиотеку поменять книги. Все это рядом с горкой, но сделать нужно было именно в таком приоритетном порядке, который обозначила я. Потому что потом библиотека закроется на перерыв, а перец могу раскупить.
Вместо ответа дочка упорно шла к цели, волоча меня за собой. Мне бы ее целеустремленность в некоторых вопросах. Я на минуту задумалась, вспомнив видеолекции Юлии Гиппенрейтер — определитесь, кого вы хотите воспитать? Послушного ребенка или успешного? Почаще предоставляйте ребёнку выбор. — Вот сейчас и проверим советы успешного педагога, — ехидно подумала я и озадачила дочь тем самым выбором. Аргументировав обе позиции. Не купим слив - останемся без компота и пирога, не зайдем в библиотеку — братик останется без книги. Успеем все сделать быстренько — весь день спокойно будем кататься на горке. Плюс сладкий бонус. Малая приняла решение довольно быстро — сначала на пятак, потом на горку. Кажется, Гиппенрайтер не обманула)) |
Агатке через пару дней 6 месяцев и сегодня нас позвали на прививки. Взвесили (8500), померяли (68 см.) и отослали в прививочный кабинет. Сделали сразу две прививки: 3 АКДС и вирусный гепатит. Агата скуксилась, но так и не заплакала - умничка моя! А Дана все за нее переживала, как она будет громко плакать, несколько раз говорила о том, как она ее жалеть будет. И вот теперь я со страхом жду понедельника, так как надо будет вести в поликлинику уже Дану делать ей манту.
В младенчестве Данка врачей не боялась абсолютно, все прививки, заборы крови, заглядывания в рот проходили тихо. Но случилось так, что надо было в срочном порядке удалять аденоиды и в связи с этим за короткое время пройти множество врачей и сдать еще больше анализов. Я помню, что сдавали кровь из вены в полной тишине, а на следующий день пошли делать ЭКГ и всё, прорвало: крик и истерика. С тех пор спокойной встречи с врачами у нас не бывает. И вот сейчас я в раздумьях: сообщить ей заранее, что в понедельник пойдем делать укольчик или пусть это будет неожиданностью??? С одной стороны, может она успеет морально подготовится и мы избежим крика на всю больницу (что вряд ли), а с другой - следующие 4 дня она будет жить в страхе. А если не говорить? То мама опять окажется предательницей, которая отвела к ужасным врачам и ничего не сказала?! Посоветуйте, что лучше?! |
У одной моей родственницы недавно родилась долгожданная доченька. Ждала она ее рождения в течение долгих лет. Сейчас малышка окружена такой невероятной заботой со стороны своих родителей, что ей каждый раз меняют новые подгузники, как только лялечка сходит в туалет. Новоиспеченные родители очень сильно боятся, чтобы на маленькой попочке не появилось бы каких-нибудь раздражений. Но, на мой взгляд, если использовать детские подгузники правильно, то никаких проблем с раздражением возникнуть не должно, хотя, как говорится – маме виднее. ))) Главное, чтобы такая излишняя забота о ребенке не привела к тому, чтобы кожа малышки не стала чересчур чувствительной ведь, в противном случае, проблем может только прибавиться. Я клоню это к тому, что все должно быть в меру, в том числе и забота о детках!
|
Приветсвую всех гостей и жителей сайта!
Столкнулась с проблемой: дочка сосёт большой палец. Всё началось, когда ей было 4 месяца. При этом от пустышки отказывалась, бутылочку, к слову сказать, тоже не брала. Кормилась только грудью до 6 месяцев, дальше с прикормом до 1 года на грудном вскармливании. Я по-началу особо не придавала этому особого значения, и думала что отучить не составит труда. Но вот, ей скоро уже 5 лет, а вредная привычка так и осталась. Что только я не перепробовала: намазывала пальчик специальным лаком, обматывала бинтиком, красила красивым лаком и говорила, что нельзя сосать, иначе лак слезет. Но ничего не помогло. Никакие уговоры тоже не действуют. При этом ребенок внимания от родителей получает достаточно. Занимается в школе раннего развития. В развитии от сверстников не отстаёт, а порой даже опережает. Правда стихи не хочет учить на отрез. Дорогие мамочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как побороли первую вредную привычку? Прошу ваших советов. |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика