Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Ну, вот у нас начался бунт. Придя на пробный день, Саша даже не поздоровалась с учительницей. Когда я строго сказала: Саша! Она ответила: Я забыла поздороваться. Когда все сказали: Саша, какая ты красивая сегодня, что за праздник? Саша сделала вид, что не слышит. Учительница ответила за неё: А, что сейчас не праздник?! Пробный день! Приближается 1 сентября, не знаю, что дальше от Саши ожидать. А вообще мне даже страшно, если на пробном дне она игнорирует учительницу то как в течении года будет себя вести. Надеюсь, этот год она отучится без ссор с учительницей.
Юлия
30 августа 2014
+2
5109
92 комментария
ребенок бунтует
|
Когда малыш сладко сопел в коляске на улице я начала задумываться о том, что мне не хватает общения. Все время дома я могла разговаривать с сыном, но на улице, конечно же, молчала. Хотелось выговориться, посоветоваться, вот только старым знакомым было это не всегда интересно, та и по телефону много не наговоришься. Именно эти причины заставили меня завести новые знакомства с такими же мамочками, как и я. Поскольку массив у нас, можно сказать новый, то и детей очень много, поэтому искать маму с коляской не нужно было. Сначала я просто присматривалась, потом долго решалась подойти, а потом дело пошло само собой. Немного неудобно было первой подойти, но поскольку я не очень большая скромница, то раззнакомилась быстро и так у нас вышла своя компания, где детки с разницей примерно в полгода. Мы самые маленькие, поэтому есть возможность получать всегда консультации по разным вопросам. Вот только не знаю, насколько окажется продолжительной така дружба.
|
Ну, вот! Довоспитывали меня нянюшки-мамушки… Теперь какая-нибудь прекрасная особь не менее прекрасной половины человечества может вмиг разрушить мой мир, заставив сомневаться… Звонила подруге. Та, единственная мама из всех моих приближенных, заявила с полной уверенностью, что не предохраняться семь месяцев, мою силу мысли она, как и муж, в расчет не берет, и не беременеть – не что иное, как повод обратиться к доктору.
Во мне заложен комплекс послушания. Когда я слышу подобные уверенно-приказные речи, в мозгу что-то срабатывает, и вся моя былая уверенность в правильности поступков и построении жизни вообще, тает. А вдруг она права?.. Вдруг это не сила мысли моя расчудесная работает, а тот факт, что я вообще не могу иметь детей?.. Самое обидное, что проверить истину суждений моей ненаглядной подруги можно только одним способом. Тем, от которого я так рьяно защищалась все это время… Что же мне теперь делать?.. Ненавижу этот вопрос! Мои причины не беременеть довольно основательные. И запечатлены они на картонном коллажике на стене. Например, розовая сумочка от Диора. Стеганая, с буковками из стразиков,.. Глупость? Конечно, глупость! Особенно учитывая, что недавно меня интересовали исключительно сумки из экологически чистых материалов, и я выступала против общества потребления… Но если бы вы видели этот шедевр дизайнерской мысли… А с ребенком уже нельзя быть такой непоследовательной и несерьезной! С ребенком надо твердо стоять на земле, на ногах, обутых в тяжелые сандалии, а не на носочках в полупрозрачных гольфиках, которые периодически превращаются в крылатые туфельки и уносят далеко в облака, прочь от бренного мира… С ребенком на тебя накидывается мантия ответственности и здравого смысла, серая, колючая, и с железными массивными пуговицами. На тебя, прежде облаченную в тоненькое шелковое платьишко, которое дышало с кожей в унисон, и в любой момент снималось, подставляя тело ласковому солнышку… Ну, я и разметафорилась! Кажется, не быть мне хорошей мамой… По-крайней мере, точно не сейчас. Сейчас я вижу в ребенке только обузу. Он еще не появился, а уже обременяет меня. Мыслями подобными и не самыми радужными перспективами будущего… Хорошие мысли! Ау!.. Ничего хорошего, кроме счастливого лица мужа мне не представляется… Лежим на кровати. Я, муж, много подушек вокруг. «А если я забеременею, ты мне подаришь настоящую жемчужину?» «Подарю!» «Обещаешь?» «Обещаю!» В мысленном списке «За беременность» появляется новый плюс. «А если я забеременею и рожу тебе ребенка, ты будешь по ночам вставать и кормить его?» «Буду!» «Обещаешь?» «Обещаю!» В мысленном списке «Почему не стоит беременеть» на один пунктик меньше. Предложения, начинающиеся со слов «А если я забеременею…» сыплются из меня, как из рога изобилия, всю ночь. И продолжают сыпаться во сне, который, наконец, наступает ближе к утру.
Devushka s vostorzhennoy dushoi
30 августа 2014
+2
3108
13 комментариев
дневник беременности, беременность
|
Утро бывает добрым. Бывает солнечным. Бывает кофейно-круассановым. Это если встать с правой ноги. Если же с левой, то жди дождя, или плохой новости, или подгоревшего омлета…
Мое утро началось с двух ног одновременно. Хоть я себе и дала установку следить за ногами особенно внимательно во время перехода из режима сна в режим бодрствования, мне это не всегда удается. Поэтому я наловчилась, дабы не накликать беду, использовать и правую, и левую ноги одновременно. Мужа рядом нет. Странно. Засыпали-то вместе. И просыпаюсь обыкновенно первой я в нашей семье. Иду на кухню. За руку с голодом. На кухне муж. Стоит у открытого мусорного ведра с календарем в руках… Сошел с ума?.. Это я во всем виновата! Сколько раз он мне твердил, что однажды я сведу его с ума. Это все мой характер, который я унаследовала от мамы. Но я же работаю над собой… Даже завела недавно тетрадочку своих промахов и побед в этой нелегкой работе. Столько книг проштудировала! Столько вечеров ушло на обдумывание своих поступков… Винить себя во всем – это уже от папы, которому, дабы жить в гармонии с мамой, пришлось этому учиться. «Доброе утро, мой яблоневый пряничек!» Прячет календарь за спину, закрывает мусорное ведро. «Чем завтракать будем?» Календарь… Видимо, сонное состояние сказалось на моей догадливости. «Ты мог бы просто спросить у меня про месячные, а не пытаться высчитать дни самостоятельно. Завтра они придут, завтра! И они точно придут! Даже не надейся на задержку!» Завтракали омлетом. Неподгоревшим. Я предохраняюсь силой мысли. Которая защищает меня от беременности на все сто процентов в отличие от контрацептивов, и не сказывается на здоровье… Каждый раз после свершившегося акта любви я сооружаю защиту моим беззащитным яйцеклеточкам, травлю сперматозоидов кислотой, строю плотины между «врагами». И вот уже около семи месяцев не беременею. Так что можете продолжать смеяться над моим методом предохранения и покупать презервативы, на которые у меня, например, аллергия, а я буду продолжать не беременеть всем назло! Завтрашнее утро начинается с месячных. «Здравствуй, кровинушка моя! Здравствуй неоплодотворившаяся яйцеклеточка. Ты всегда приходишь вовремя. Спасибо тебе за пунктуальность и избавление меня от сомнений. Сейчас прокладочку-перинку тебе постелю»… Муж мою радость от прихода кровинушки не разделяет. Ему кажется, что у нас никогда не будет детей… Похоже, я вышла замуж за пессимиста… Во всем можно найти свои плюсы. Наша планета и так уже перенаселена. Мы внесем вклад в будущее Земли, отказавшись от потомства во имя ее спасения. Как звучит-то самоотверженно!.. Я мужу объясняю, что мне нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о материнстве. Электричество, чтобы читать в интернете информацию о малышах. Новое платье, чтобы вопрос материнства не застал меня врасплох… Обстановка и наряды должны располагать к такому ответственному шагу, как зарождение новой жизни! А он… Пошел покупать мне платье…
Devushka s vostorzhennoy dushoi
30 августа 2014
+2
3145
16 комментариев
дневник беременности, беременность
|
Понедельник совсем близко. И мое сердце прям не на месте. Сходили в среду в сад, подписали договор, определили нас в группу из 22 человечков. Познакомились с нашими воспитателями. В общем неплохие. Но смутило меня то, что у них правило, ребенка забирают, а маму выгоняют. При этом я говорю с другими мамочками, в других группах и садах разрешают, а где-то даже рекомендуют, пару-тройку дней походить с ребенком. Вот сейчас набираю этот текст и плакать хочется. Может я и не права, и так лучше, отвел и ушел. Может это я не готова расставаться со своей бестией даже на два часа и все будет нормально, и плакать буду я, а не Нотка. Но сердце не на месте. И вот в среду мы погуляли немного с дежурной группой. Наши воспитатель как раз эти группы ведут. В четверг тоже ходили гулять на территорию сада с дежурной группой. А сегодня был дождь. Группа не гуляла. Но я все равно пошла. Мы зашли во внутрь. В саму группу не попали, там толпа детей разносила помещение. Мы посмотрели со стороны, на шкафчики, на кроватки. Нотка тянула меня внутрь, очень ей хотелось туда. Но опять же, сама не хотела идти. Фуууух... Все мне показалось таким маленьким и тесным. Мои воспоминания из сада попросторнее. Я сама еще по себе какая-то безалаберная. Местами забываю уточнить важные вещи. Очень надеюсь, что моя Нотка уже взрослая и справится с этим важным событием в нашей жизни куда лучше меня.
|
Почему сегодня яблонька недовольничает? Потому что!..
Нет, объясни мне, пожалуйста, непонятливой такой, откуда у тебя взялась эта навязчивая идея о прибавлении в нашем семействе? В нашей маленькой, компактненькой, уютной, недавно сформировавшейся семье? Я еще даже готовить не научилась, а ты меня уже обеременеть вздумал… Конечно, научусь. Вот только когда? Знаешь ли, беременные – создания довольно непредсказуемые. Сегодня у них токсикоз, завтра – психоз, послезавтра – понос. Не думаю, что постигать азы кулинарии в беременном состоянии – хорошая идея. Будете потом с малышом подгоревшим омлетом плеваться. А я буду чувствовать себя последней никчемностью… Материнский инстинкт? Понятия не имею, о чем ты! Да не хочется мне толстощекого малыша! Да, меня умиляют младенцы в колясках. Но вместе с тем я имею интересную особенность умиляться всему маленькому и беззащитному на свете! Вчера, например, увидела на улице сухонькую маленькую старушечку. Умилилась! Но это же не значит, что нам нужно такую же старушечку принести в дом и торжественно сделать членом нашей семьи?! Твоя мечта с семнадцати лет? Скоро она пойдет разменивать второй десяток. Так что не думаю, что пара-тройка-четверка-пятерка лет существенно на мечту твою повлияют. Возраст у тебя? А у меня молодость! Не думай только о себе! Мы же семья, в конце концов! Если вдруг ты умрешь, ребенок останется напоминанием о нашей любви? Конечно, я всю жизнь мечтала стать матерью-одиночкой!.. Без крыши над головой, без работы, без счета в банке… Давай лучше что-нибудь из перечисленного выше будет напоминанием о нашей любви?.. Отлично! Только отключения электричества нам не хватало! Мало того, что живем в доме, который древнее моей самой древней прабабушки… Так еще теперь и без благ, которые чудом в этих руинах существовали… Все понятно! Это, наверное, одна из моих глупых мечт только что сбылась... Как мне мечталось пожить во времена Средневековья… В настоящем каменном замке, в котором одно поколение принцев и принцесс сменялось другим… Не подумала почти что принцесса, что в замках ни отопительных систем, ни канализации, ни евроремонта не предполагается… Разве ведома принцессам приземленность?.. Ну, потенциальный папочка, продолжаешь хотеть малыша? Говоришь, столько знаменитых актеров, спортсменов, моделей выросло в семьях, в которых не было даже холодильника? Тебе, похоже, кто-то подлил оптимистического снадобья в завтрак… Нет, я, конечно, верю и в тебя, и во «все будет хорошо, милая». Только моей вере зарядка нужна. От электричества. А то у веры аккумулятора хватает не более, чем на сутки. Вот! Уже осталось девяносто восемь процентов. Ладно, мечтатель мой, я, пожалуй, пойду вздремну. Какая-то слабость дурацкая во всем теле ощущается. Наверное, слишком много стресса за одно сегодня. Надежды на электричество, говоришь совсем нет?.. |
Борьба, с возникшей аллергической реакцией на теле моего сынишки, не прошла даром - зуд полностью прошел, а имеющиеся волдыри стали заметно уменьшаться. Сейчас я продолжаю давать сыну ромашку и супрастин, и при этом обрабатываю все необходимые участки тела раствором хлорида натрия. Если раздражение будет уменьшаться в том же темпе, что и сейчас, то через недельку можно будет вздохнуть спокойно, забыв об этом кошмаре. Главное, чтобы в будущем больше не возникло повторного обострения. Ведь зачастую, ранее перенесенные аллергические реакции, могут периодически возобновляться, причем в более сложных формах, что уже вызывает сильное беспокойство как у родителей, так и у самого ребенка, перенесшего когда-то такой дискомфорт.
|
Здравствуйте мамочки! Я хочу поделиться с Вами своим опытом в выборе автокресла. К выбору автокресла нужно подходить также ответственно, как к выбору кроватки или коляски. Все автокресла делятся на группы, в зависимости от роста и веса ребенка. Для новорожденных детей существуют автокресла группы 0 или 0+. Остальные подходят для детей старше – от 9 месяцев. Сегодня я хочу поговорить с Вами на тему выбора детского кресла группы 0. На какие важные факторы нужно обратить свое внимание при покупке автокресла?
При покупке автокресла я свое внимание обращала на: - Вашему ребенку должно быть комфортно в кресле - это самое важное, - наличие мягкого вкладыша в кресле для младенца, - ремни должны быть мягкими, что бы не поцарапать или натереть нежную кожу младенца, - ремни должны быть широкими для того, что бы зафиксировать малыша по надежней, - особое внимание я обращала на материал обивки ( он должен быть качественным, не жестким и хорошо ввести себя в стирке ) - обращайте свое внимание на вес кресла, что бы оно было не тяжелое и Вы с легкостью могли перенести его с одного места в другое. |
Скоро уже сентябрь, дочь перешла в старшую группу детского сада, а это значит, что стали поступать предложения о посещении различных кружков на базе детского сада. Как родителю, мне очень удобно, что мой ребенок будет занят в послеобеденное время, не нужно никуда за пределы ее водить.
Сегодня предложили посещать кружок английского языка, и я задумалась "А нужно ли это ребенку в 5,5 лет?". Имея педагогическое образование, при этом тоже закончив инфак. Я до сих пор не спешу с обучением иностранному языку, да мы смотрим мультики с использованием английских слов, иногда песенки слушаем, но не больше. На мой взгляд, в нашей ситуации очень возможен риск смешивания языков, так как мы уже изучаем один "иностранный язык" - татарский. Этот язык государственный для республики и обязателен для изучения, но для русскоязычных детей он такой же иностранный. Обучение татарскому языку идет с ясельной группы, но дальше нескольких слов и приветствий, произносимых неправильно не ушло. Этот факт подтверждает, что обучение языку нужно начинать тогда,когда есть в этом острая необходимость и ближайшая возможность его использования. А для общего развития можно учить стихи и потешки на родном языке. А как вы мамочки считаете, нужен ли иностранный язык в столь раннем возрасте? |
Мы радуемся, когда малыш осознанно произносит первое слово. А некоторые мамочки умиляются и даже смеются, когда ребёнок сквернословит. Нет, не в 5 или 10 лет, а в самом нежном возрасте, лишь только начиная говорить. А малыш, видя умиление на лицах взрослых, рад стараться! А через год-два ну никак не хочет переучиваться!
Сынишке было годика два, не больше. Однажды, проснувшись он стал меня звать. А я чем-то занята была на кухне. Так он, обидевшись, крикнул: «Мама – с…а!» Я потеряла дар речи! Ведь в нашей семье не принято было материться, и дома он такое услышать точно не мог. Я подскочила к сынуле и надавала ему ладошкой по губам: «Нельзя такое слово говорить! Оно плохое! Ты где его слышал?!» Он, плача от обиды, протянул: «В телевииизореее!» Я долго тогда объясняла малышу, что так ругаются только очень плохие дяди и тёти. Ребёнок понял. Сыну уже 28 лет, но я от него больше никогда не слышала ни одного грубого слова. Правда, некоторые мамочки считают, что культуру общения нужно прививать детям в более позднем возрасте. А как вы думаете? |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика