Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
Блоги
Блог мамы ТимураРаскаты грома
Я - жена храпящего мужа. И как бы я и родственники не подтрунивали над ними, это проблема. Мне особо не мешает. Я обычно раньше ложусь спать и ничего не слышу. А вот, если позже раньше ворочалась. С появлением ребенка так устаю, что и бомбежку не услышу.
Однако храп - это признак болезни в организме. Что беспокоит меня. Подсказала мне бабушка подруги народный рецепт. Пить теплое молоко с фенхелем на ночь. Муж перед сном пьет молоко около месяца. Храп, конечно. не исчез, но стал реже.
Будем и дальше проводить наш эксперимент. О результатах сообщу вам. А если у вас в копилке народные методы от храпа?
Другая жизньРоды за границей
Беременная подружка начиталась в интернете, что если рожаешь в США или Канаде, то автоматически ребёнок получает гражданство той страны, в которой родился. И может в будущем приехать учиться там в колледже или университете. И мать может получить гражданство, когда ребёнок станет совершеннолетним. Узнала, что даже организуют специальные туры для родов в США с оформлением всех документов. Теперь только об этом и мечтает и мужа убедила.
Конечно, если у ребёнка будет ещё одно гражданство, это круто. Может она и права, сейчас напрягутся, потратятся, а потом у дитятка будет больше возможностей в жизни. Своеобразный такой подход вложения в будущее ребёнка.
Многодетные хроники или записки неугомонной мамочкиНеслучайные случайности
Всем здравствуйте! Вот только-только выбралась, чтобы написать что-нибудь новенькое.
Вообще, неделя выдалась насыщенная и трудная.
Во-первых, у мужа возникли неприятности на работе. Один крупный клиент, с которым он работал почти год вдруг перестал платить. Сломался. Говорит, временные трудности. В сентябре все исправим, все заплатим. Но, сумма долга и так немалая, а еще и пеня начала капать. Муж ходит злой, потому что у него сразу показатели упали. А это его премия и бонусы. Муж очень не хочет доводить дело до отдела, занимающегося долгами. Там серьезные люди работают. Деньги будут получены, но клиент будет потерян навсегда. В сентябре клиент, может и наладится (очень хочется в это верить), и все заплатит, но отношения уже будут совсем не те. Лишний урок, что бизнес - это бизнес. Нельзя мешать бизнес с дружбой или приятельскими отношениями.
У меня тоже неделя была неспокойная. Она прошла под флагом подготовки к школе. В этом году у нас уже два ученика. Маша идет в третий класс, а Миша - в первый. Школа - это отдельная эпопея. В июне всех родителей первоклассников собрали, разделили по классам, показали наш класс и сказали, что нам надо новую мебель, новый принтер со сканером и ксероксом в кабинет, еще там что-то новое. Короче, все родители нашего класса скинулись по 5 тысяч рублей. Это только первоклассники. Что будет у третьеклассников - пока не знаем, но прикидываем, что с родителей попросят никак не меньше чем по 2-3 тысячи.
Взбесила история со школьной формой. Два года назад наша школа утвердила себе отдельную форму. В младших классах девочки должны носить серо-розовые сарафаны, а мальчики - черные костюмы. Плюс у каждого должен быть значок с эмблемой школы. Эту школьную форму мы должны были покупать в специально назначенной фирме. При этом, официально, у нас в городе аж 3 фирмы занимаются пошивом школьной формы, но всех родителей направляют только в одну. Мы понимаем, зачем наше городское управление образования так делает, но толпы родителей в этой фирме совсем не радуют. Неужели нельзя как-то разделить было школы? или классы между этими тремя фирмами? Неужели, остальные 2 фирмы не поделились бы с чиновниками частью своих прибылей от школьной формы? Да с радостью бы занесли. Но вот нет. Все строго только в одну фирму. Неужели такая ерунда творится и в других городах? Или это только наши школьные чиновники "креативят" от жадности?
В этом году ситуация повторилась. У нашей школы теперь новый фасон школьной формы. Теперь девочки младших классов должны быть в черно-синих сарафанах, а мальчики - в темно-синих костюмах с черно-синими галстуками. Дополнительно добавилась еще и форма по физкультуре - пока только футболка с эмблемой школы. И опять - шевроны, значки, нашивки. И опять все надо покупать только в одной той же самой фирме. Пришли мы туда. Давка народа, примерочные забиты. В каждой примерочной по 3-4 школьника с родителями переодеваются. И вдобавок ко всему, галстуков в продаже нет. За 2 комплекта школьной формы + 2 футболки для физры отдали еще 4 тысячи рублей. Оставался только галстук для мальчика. Галстуки появились только вчера. А каждая школа со своей расцветкой галстука. И вот представьте - стоит очередь из родителей школьников человек 70. И все за галстуками. Все это какой-то театр абсурда. Ладно, наш мелкий ребенок раскричался, раскапризничался, поэтому нас без очереди пропустили. А так - час бы наверное, точно в очереди стояли за одним галстуком.
Слава Богу, эта эпопея почти закончилась (не считая еще денег, которых с нас возьмут за третьеклассницу). Послезавтра 1 Сентября.
Но написать я хотела не про это. Изначально хотела написать про те удивительные совпадения, которые были, да и сейчас происходят в нашей семейной и родительской жизни.
Когда я первый раз забеременела, мы с мужем как-то сразу оба, знали, что у нас будет девочка. Никаких споров и никаких сомнений. УЗИ еще не было. Вот девочка и все. Причем, мы как-то сразу, также не сговариваясь, решили, что ее будут звать Маша. У мужа бабушку звали Маша. У меня тоже бабушку звали Маша. Потом был сон. Приснилась мне моя бабушка Маша и сказала - "Родится девочка, назови Машей".
Наша Маша родилась утром 21 сентября. Муж пошел смотреть календарь, и обнаружил, что 21 сентября - это праздник Рождества Пресвятой Богородицы Девы Марии. Такое количество совпадений не может быть случайным. Поэтому, Маша стала Машей. Марией.
С Мишкой таких явных совпадений не было, разве что родился он 20 сентября. Чем страшно гордится - хоть на день, но у него День Рождения раньше Машиного. Мы долго думали как назвать Мишку. И Ваней хотели, и Сашей. А потом как-то подумали, что раз у нас Маша - под знаком Богородицы, то и мальчик должен иметь какого-то высокого Покровителя. И поэтому, Мишу назвали Мишей в честь Архангела Михаила. А потом выяснили, что 18 сентября есть праздник, посвященный Архангелу Михаилу. Так что, и Миша не просто так.
А с Родионом тоже своя история. Он родился 7 июля (07.07.13). В годовщину нашей свадьбы. Такой вот подарочек. smile А по церковному календарю, 7 июля - это Рождество Иоанна Крестителя. Но мы назвали Родиона Родионом, а не Иваном. Но муж, например, считает, что все равно Иоанн Креститель - небесный покровитель нашего Родиона. И теперь у нас в детских покровителях Богородица, Архангел Михаил и Иоанн Креститель. А у вас были в жизни какие-либо интересные неслучайные случайности? Расскажите.
С какими проблемами я столкнулась, пока подрастал мой сыночек.Мы поправились, ура!!!!
Спешу поделиться хорошей новостью - мой сыночек поправился! Теперь мы пойдем в школу с замечательным и праздничным настроением! Встреча с классным руководителем прошла хорошо! Учебники, которые надо было приобрести - мы уже купили. Педагог объяснила, почему пришлось покупать некоторые учебные пособия: дело в том, что многие учебники слишком потертые и настолько старенькие, что половина того, что там напечатано просто не возможно разобрать, поэтому учиться по ним дети просто напросто не смогут. Для примера она показала нам несколько книг, и действительно - это просто ужас какой-то. Например я, точно не захотела бы, чтобы мой ребенок занимался по таким учебникам, поэтому без каких-либо отговорок, пошла и купила их сама, чтобы сыну приятно было заниматься. Еще нам сказали, что уроки у наших детей будут начинаться на 10 минут раньше, а все потому, что перед непосредственными занятиями, детки будут делать физ. зарядку вместе с учителями. Что касается торжественной линейки, то она состоится 1 сентября в 9.00 часов.
allashramko +1 2658 1 комментарий
Наше солнышкоНаш первый велосипед
Всем привет!

Месяц назад сбылась мечта нашей дочки - мы с папой купили ей велосипед. А сегодня сбылась моя мечта - мы впервые совершили велосипедную прогулку всей семьей - папа, мама и наше солнышко. Правда, нам с мужем пришлось взять велосипеды напрокат (в квартире всем места не хватит), но прогулка получилась прятной и запоминающейся.
Остановлюсь детальнее на велосипеде нашей дочки. Марки конкретной называть не буду, но, возможно, мои советы помогут при выборе данного вида транспорта.

1. Нам еще нет 3-х лет (2 года 8 месяцев), но дочка достаточно высокая (97 см), поэтому нам подошел велосипед с 16-дюймовыми колесами. Сейчас сиденье и руль в самом низу, но ножки отлично достают до педалей.

2. Как нам объяснил продавец в магазине, нет смысла брать 3-х колесный велосипед, если конечно он не будет выполнять роль коляски (с ручкой которые). Поэтому можно смело покупать 2-хколесный, с 2-мя боковыми колесиками для начала обучения.

3. Очень кстати оказались дополнительная защита (шлем, наколенники и налокотники), в первое время дочка пару раз падала. Одежда не должна стеснять движений.

4. Не лишними стали и другие аксессуары - бутылочка с водой, которая крепится к раме, кодовый замок против угона велосипеда.

5. Желательно перед покупкой убедиться, что ребенок сможет крутить педали и ему будет интересно. Для этого можно одожить у друзей велосипед или взять напрокат. Пусть ребенок попробует.

6. С началом езды учите правила дорожного движения. И только тогда, когда убедитесь, что ребенок адекватно реагирует на обстановку на дороге, умеет тормозить, хорошо управляет велосипедом, можно совершать поездки по месности, где ездит другой транспорт (или может редко проезжать), но конечно это не должно быть дорога с активным автомобильным движением.

7. Очень важно, чтобы ребенок умел тормозить. Ручным тормозом мы пока не пользуемся, но ножным дочка научилась достаточно быстро тормозить. И уже через месяц мы проехалить каждый на своем транспорте.

8. Ну и старайтесь выбрать такой велосипед, детали к которому продаются в магазинах, который подлежит ремонту, удобный и красивый. Ребенку должно быть на нем легко, приятно и удобно ездить.

В комментариях давайте обсуждать наши первые велосипеды. Интересно узнать мнение читателей по этому вопросу.
Переживания ЛолитыПадение на 6 месяце.
Ну, я как всегда! На улице потеплело и очень захотелось на природу. Пузико уже немного мешает одеваться и обуваться, но я не отчаиваюсь: то-то еще будет! Иду я радостная по скверу и ем мороженное, а в березках парочка влюбленны фотографирует друг-друга. Мне так приятно на душе стало, чуть шею не свернула, так на них засмотрелась, что не увидела маленькую лужу Итог печальный: я поскальзываюсь и падаю на асфальт. Вся жизнь пронеслась перед глазами и в голове одна лишь фраза: "Только бы не животом!" Группировалась, как могла, упала на колени и ладошки. Тут главное, приземлиться на что угодно, только не на живот с карапузом! Парочка влюбленных подбежали и испуганно помогли встать. Мне их еще и успокаивать пришлось! Вот молодежь слабонервная пошла. crazy
Беременские приключенияМалыши, Томаса Бальмеса
Девочки, хочу поделиться с вами прекрасным. На днях посмотрела французский документальный фильм "Bebes", 2010 года выпуска. В нем рассказывается о рождении и жизни до года четверых малышей из разных стран. Двух девочек: Мари из Японии и Хетти из США и мальчиков: Байярджаргала из Монголии и Понихао из Намибии.

Фильм невероятно красиво снят и очень трогает. Меня поразило, что до сих пор на нашей планете есть такие не похожие друг на друга люди, и такие разные, с точки зрения социального устройства жизни, места.

Вот посмотрите чудесный трейлер этого фильма.

Несколько хитрых способов накормить ребёнкаСтранные мамы
Сегодня хочу обсудить странных мамочек. Именно только так я могу их назвать. Не могу понять молодых матерей, которые с рождения без основания пичкают деток смесью, если можно наладить лактацию. Расскажу про знакомую. Ребёнку месяц. Вышла на работу. Заработок невелик. Муж зарабатывает около 40 тыс. в месяц. Средняя зарплата в регионе 15 тыс. Чтобы не тратиться на смесь кормит малыша жидкой овсянкой. Ну не понимаю, и всё. Зачем такая работа, на которой бросаешь ребёнка и кормишь не пойми чем. Сажать с месяца всю пищеварительную систему. Видите ли, смесь дорого. Если смесь дорого, то кормите грудью. Выбросьте смесь, силиконовые накладки и кормите. Молоко будет. Но если начали подкармливать, то ждите. Молоко через месяц пропадёт.
Елен@ 0 3499 12 комментариев питание
Все о детяхМассаж для грудничков. Техника выполнения. Часть 1.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


По просьбе людей, решила написать парочку своих блогов на тему: техника выполнения упражнений.
1.Скрещивание рук
Уложите ребёнка на спинку, ножки поверните к себе. Возьмите ребёнка за ручки так, что бы ваши большие пальцы оказались у него в ладошках, а оставшиеся держали кисть. Разводим руки ребёнка на 90*, а потом сводим. Во время процедуры руки малыша должны поочерёдно меняться: правая сверху, левая сверху и наоборот. Данное движение выполняете около 5 -8 раз.
Упражнение способствует развитию мышц плечевого пояса и мускулатуры. Если ребёнку исполнилось 4 месяца, кисть малыша можно не придерживать.

annwna32 0 4050 10 комментариев
Когда на деревьях вырастут варежкиКакой вопрос — такой ответ
— Куда ты в лужу лезешь?! — орет не своим голосом истеричная мамаша на шкодного пацана, но тот и в ус не дует. Забрел по щиколотку и наблюдает, как вода поднимается по брючинам все выше и выше. Эксперимент проводит, значит, рискую собственной жизнью.
Я спокойно наблюдаю за развитием событий — что будет дальше, чья возьмет.
С одной стороны, пацан по-своему прав. Ведь что можно ответить на такой вопрос, если в нем уже прозвучал ответ — в лужу лезу, сама же сказала.
— Если ты сейчас заболеешь, я тебя лечить не буду, — вопит дальше женщина.
— А кто будет? — удивленно уточняет парень, доводя своим вопросом мать до исступления. Вместо ответа получает внушительный шлепок по сидячему месту.
— Больше никуда тебя не поведу! Дома сидеть будешь, — обещает мать, сама не веря собственным угрозам.
Пацан ревет — получать по попе больно. Да и в мокрых брюках ходить не очень-то и приятно.
А ведь можно было все с самого начала сделать иначе, и все было бы по-другому. Но история не терпит сослагательного наклонения.
Galka +1 3265 26 комментариев
Новые статьи
Танцы для детей
Танцы для детей
5 декабря 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1410
Развитие речи: Как улучшить свою способность к эффективной коммуникации
Развитие речи: Как улучшить свою способность к эффективной коммуникации
28 октября 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 3026
Рекомендации по зимней женской моде: женские куртки и пуховики для онлайн-шоппинга
Рекомендации по зимней женской моде: женские куртки и пуховики для онлайн-шоппинга
17 октября 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2291
Инновационные препараты для лечения гепатита
Инновационные препараты для лечения гепатита
10 июля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2536
Неинвазивный пренатальный тест ДНК на хромосомные аномалии + СМА
Неинвазивный пренатальный тест ДНК на хромосомные аномалии + СМА
27 мая 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4184
Как "Макароллыч" стал популярным выбором для доставки роллов в Кирове?
Как "Макароллыч" стал популярным выбором для доставки роллов в Кирове?
1 мая 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 2511
Современные методы скрининга глазных заболеваний
Современные методы скрининга глазных заболеваний
19 апреля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1822
Детская стоматология - важный шаг к здоровью
Детская стоматология - важный шаг к здоровью
1 апреля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1729
Агентство нянь
Агентство нянь
8 марта 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4090
Криобанк: инновационные технологии в репродуктивной медицине
Криобанк: инновационные технологии в репродуктивной медицине
4 марта 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 4066
Соц кнопки
Статистика