Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Просто стало интересно. Мама всегда говорила, что девочек легче воспитывать, они не такие капризные, как мальчики, меньше лезут в опасности, и здоровье у них крепче.
Вот, смотрю по соседским детям. Один мальчик то монету в нос засунет, то руку сломает, то упадет с пеньков, то колючку загнал, что резать пришлось. А девочка, сестра его, не могу сказать, что тихая и спокойная, но опасности ее минуют такого рода. У других соседей две девочки, тоже тишина и спокойствие. У меня пока только сынок, сравнить не с кем. Но все шишки, высоты - наши. И собака кусала, и сотрясение мозга было - полное бесстрашие. Ему 2 с половиной. Интересует ваше мнение, правда с девочками намного легче? Хотя я хочу еще мальчика.
YLECHKA
21 сентября 2014
0
2614
6 комментариев
|
Хочу поделиться своим познанием! Моя малышка начала лучше спать, когда отлучили ее от груди.
Когда моей доче исполнилось 9 месяцев, так случилось что я очень сильно заболела и пришлось лечь в больницу. Доченьку оставила с бабушкой. Молоко пропало сразу на 2 день, потому что его там было очень мало. Как я писала ранее, у нас были проблемы со сном. Доча просыпалась каждый час, полтора. Через 5 дней меня выписали, слава богу все прошло. Купили мы доче смесь. Перед сном я делаю ей бутылочку, надудонится и спать! И спит часов 6! Под утро правда требует еще молочка. Теперь мы с ней высыпаемся! Я пришла к такому выводу: если осталось совсем мало молока, то не стоит мучить себя и ребенка. Лучше дать отдохнуть ночью себе, и ребенок будет сытым! |
Ровно год и шесть месяцев прошло с момента рождения сына. Он сильно изменился конечно же, практически каждый день что-то новенькое - новые танцевальные движения, игры, новые фишки появляются постоянно. Любит корчить рожицы, показывать язык, любит фотографироваться. В горшок ходит почти каждый раз, как сажают его. Но пока не просится, только иногда и по-большому)) Кушает хорошо, рисуем карандашами и пальчиковыми красками, катаем колбаски из пластилина. Все хорошо, Лев очень активный и подвижный ребенок, сообразительный и любознательный. Единственное, что меня напрягает - отсутствие речи. Иногда может взять и повторить за мной - бабушка. Но в основном мычит или гулит на своем, детском языке. Мама знает, но не обращается ко мне никогда. Не знаю, пора уже бить тревогу или пока рано? Идти к неврологу или подождать двух лет? Все дети разные конечно. Но я постоянно с ним разговариваю, бабушки-дедушки болтают с ним, играют. Он все понимает, быстро запоминает. Но повторять не хочет, хотя точно знаю - может!
|
Помнится, когда приходила к нам массажист для ребенка, работающая также и мед сестрой при участковом неврологе, сообщила, что в год малыш должен говорить 10 простейших слов, включая слова "гав-гав" и подобное. Дальше, по ее словам, в два года ребенок должен произносить фразы, типа "дай пить". Были рассуждения и о более поздних сроках, но заострю сейчас внимание на возрасте два года, так как это для меня актуально. Итак, моему сыну в августе исполнилось два года, а долгожданных фраз нет. В словарном запасе у него слов 30-40, не всегда четких, но все-таки слов. Долго терзала мне душу эта мысль и окончательно выбила меня из колеи, когда поехали к свекрови за 500 км. в гости. Там самый частый вопрос, который мне доводилось слышать, был следующий: как, он у вас не разговаривает ЕЩЕ? По приезду срочно записалась к неврологу, доктору медицинский наук и весьма уважаемому и почитаемому врачу нашего города на прием. Понаблюдав за ребенком, расспросив про него, врач написал диагноз: задержка речевого развития, синдром гиперактивности. Написал лечение: прием препаратов:Элькар, Пантогам, Киндинорм, электрофарез с Папаверином и Эуфеллином. Решила лечить ребенка. Но тут добросердечные родственники начали давить на меня и говорить, что не нужны никакие лекарства, что испорчу ребенку желудок ненужными препаратами, что все в порядке, мальчики поздно начинают говорить и прочее. В общем, посеяли зерна сомнений в моей душе. Теперь вот думаю, стоит давать лечение или не стоит. У кого есть такой опыт, напишите. Буду признательна.
|
Девчонки, очень нуждаюсь в ваших советах! Мне доктор сказал носить бандаж, так как у малыша низко находится головка. Я приобрела это изобретение человечества. Но никак не пойму как правильно его носить! Затяну его туго - очень давит, затяну легко - болтается на спине, может особо и не болтается, но по крайней мере мне так кажется. Ну здесь мне понятно, что лучше полегче одевать, чем будет давить. А сколько по времени его нужно носить? Я его одеваю только если иду куда-нибудь, или это неправильно? Может и дома его одевать? И реально ли он помогает? Заранее спасибо за советы!
|
На форуме уже показывала свое творение. Куртку шила второй раз, вообще шить не умею, хотя очень хочу научится. Но как мне кажется, у меня проблема в неаккуратности.
Что меня сподвигло? Цены! Цены, девочки кусаются, тоненькая куртеха (плащевка+ синтетический подклад тонкий, который просвечивает) стоит 600 рублей, считай ветровка просто даже. Я приобрела материал 1 метр плащевки, 1 метр флиза, 4 манжета и молнию на 600 рублей. Скачала на одном из сайтов выкройку, распечатала, склеила, выкроила сшила. Ушло 4 вечера, при том что пару раз распарывала качественный шов. Результат смотрите на моем медвежонке. (Шапку в том году вязала, в этом у нас похожая будет, но серенькая) |
Сыну почти 3 годика. Наверняка, как и многие мальчишки-однолетки, обожает "тачки" и "самолетики". Мы с мужем с начала лета были в предвкушении выхода второй части всеми любимых "Самолетики. Огонь и вода". Зная, как наш малыш под эти мультики замирает и готов кушать завтрак, обед и ужин в компании любимых героев, в августе приобрели билеты в лучший кинотеатр города на долгожданную премьеру. Малому за несколько дней рассказывали о предстоящем событии, вместе радовались и , наконец, приехали в кинотеатр. Таких малышей, как наш, было еще 13-15 человечков. Через 15 минут премьеры зал покинули 20% маленьких посетителей. До конца мультика в зале осталось 3-5 малышей. Когда приехали домой и спросили у ребенка что больше всего ему понравилось, оказалось, что самое большое впечатление от кинотеатра - это маленькая машинка-аттракцион на входе в кино, на которой можно посидеть, а она покачает. Вот так(((( Как это происходит у других деток. Проблема в возрасте или характере???
|
Вопрос мамам мальчиков. Как вы учите своих детей постоять за себя? Возраст 7 лет, пошел в школу. Атмосфера совсем другая в школе, да и детки уже выросшие. Вчера одноклассник со всей силы воткнул ему в руку заточенный карандаш((( В школе наложили пластырь, йодом помазали. Вроде бы зажило все? Но как научить его за себя постоять? Ревел от страха весь вечер, в понедельник в школу уже не хочет идти. Класс неплохой, но иногда такие вот ЧП случаются с мальчишками. Сидим и думаем, как нам быть... В пн. думаю переговорить с учительницей - пусть за детьми лучше смотрят!
|
Дочке не было еще годика, когда мы решили ее приучать к самостоятельной трапезе). Аппетит у нее всегда был отличным, поэтому проблем с мотивацией к новой "работе" не было: просто дали чашку с ее любимым кушаньем - сладким сыром. Она сразу узнала и кружку, из которой мы ее кормили, и любимое блюдо. Сначала с недоумением ждала, когда же появится ложечка в руках у мамы, но, не дождавшись, решилась таки сама "раздобыть" себе еду. Сперва пробовала залезть в чашку головой - не получалось. Сердилась, ерзала на сльчике... А потом, видно, безусловные рефлексы сработали - начала руками доставать вкусняшку и запихать себе в рот... Ну, не всегда в рот), но голодной в итоге не осталась.
|
Не знаю как и быть. Сыночку 5 лет. Ходим в садик. Многие детки уже знают алфавит. А моему мальчику не интересно и всё. В садике уже начали делать замечания. Требования конечно сейчас, ни то, что у нас раньше были. Мы шли в первый класс и нас там учили читать и писать. В нынешнее время ребёнок должен уметь практически всё. Пробовала в игровой форме заниматься. Бесполезно. Подумываю, может стоит поводить на занятия. Кто сталкивался с такой проблемой, как справлялись? Может рано ещё нам познавать азы науки и я зря паникую! Хотелось бы узнать Ваши комментарии!
|
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика