Последние вопросы-ответы
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ ВСЕХ ВАС, ДЕВЧОНОЧКИ! )))ПУСТЬ НАСТУПИВШИЙ ГОД БУДЕТ ЛУЧШЕ УШЕДШЕГО. ВО ВСЁМ! )))
  1 января 2017Подробнее...
Я всегда перекладываю вымытый лимон в новый пакетик! Кааак его можно оставить в том, в котором он был принесен из магазина??? Ведь в том...
  1 декабря 2016Подробнее...
Блоги
Часто болеющие детиКак повысить иммунитет у ЧБД?
Вот как же разобраться в медицинском термине "ЧБД"? А все проще простого - это «Часто болеющие дети». Вроде все как ясно и понятно, а если по конкретней, так это малышня, которая болеет ОРВИ почти каждый месяц, вплоть до осложнений. Литературы уж очень много касающееся закаливанию и повышению иммунитета у таких деток. А кто придерживался всех рекомендаций? Скорее всего, очень немногие. Всем проще пойти к врачу, чтобы тот прописал «чудо-таблетку» и дитё через день-два отправить в сад или школу. Я бы так же хотела, но ее, увы, нет.

Возможно, еще поменять образ жизни: влажный и прохладный воздух, активные и ежедневные прогулки на улице, регулярный сон, ненасильственное кормление (не хочет не надо), это все правильно и хорошо. А если ребенок ходит в сад? Разве воздух в группе прохладный? Кто-то из родителей пожалуется заведующей, после этого еще и топить станут больше…

Для себя и своей семьи я открыла ароматерапию. Она способствует ощутимому снижению заражения вирусами в саду, улучшает аппетит и сон, исчезает возбудимость перед ночным "отбоем". Перед использованием аромамасел необходимо пройти ряд медицинских обследований, которые назначат лечащий педиатр и грамотный ароматерапевт. Они определят нет ли противопоказаний и какие эфирные масла можно использовать.

Только вот главный момент мной упущен: ароматерапия не является основным показанием к лечению ОРВИ у детей, а идет вспомогательно к основным медицинским средствам.

Может у кого-то возникнут еще какие мысли относительно ароматерапии или другие способы повысить сопротивляемость организма ребенка к простудным заболеваниям и гриппу. Очень жду комментариев.
Для леди, планирующих беременностьКакие я сдавала анализы на первом этапе планирования
Добрый день, уважаемые посетительницы моего блога. Запись в блоге – первая, символично, что размещена она 14-го февраля. В чем символизм? Наверное, в том, что все мы со временем (или сразу), выйдя замуж, заведя серьезные отношения, понимаем, что хотим видеть продолжение своих отношений со своим любимым – ребенка. Постепенно я буду выкладывать статьи в этом блоге, в которых расскажу о том, как я планирую свою долгожданную беременность. В них будут рассмотрены вопросы, касающиеся сдачи анализов, правильного питания, здорового образа жизни (каким спортом можно заниматься, какие упражнения делать). Обсудим, стоит ли рожать самой или все-таки стоит предпочесть партнерские роды и многое-многое другое.
Сегодня мне бы хотелось написать небольшой пост о том, какие анализы сдавать женщинам, которые планируют стать мамочками, и о том, какие препараты стоит пить, а от каких лучше воздержаться. Рекомендации даны, исходя из советов моего врача и для меня, после осмотра, УЗИ и взятия мазков на флору (выполняются в любом роддоме).
Итак, перечень обязательных анализов для женщины следующий (если нет дополнительных показаний и вы здоровы):
1. Если беременность первая, то вы должны узнать группу крови RW.
2. Анализы мочи и крови (общие), анализ крови на сахар. К сожалению, в связи с тем, что в последнее время – сахарный диабет очень помолодел, то врачи настоятельно рекомендуют сдавать такой анализ всем, хотя бы раз в год, не только беременным.
3. Показатели свертываемости крови.
4. Т.н. комплекс ТОРЧ-инфекций - из обязательных: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. Именно они ведут к развитию патологий плода. Анализ на краснуху – антител к ней – если до сдачи анализа вы ею не переболели, то вам придется ждать три месяца, прежде чем начать планировать. Но ведь это не страшно, верно? Лучше сразу подходить к таким вопросам ответственно.
5. Анализы на половые инфекции - ВИЧ, сифилис, гонорея, хламидиоз, ВПЧ.
Большая часть из них – платные, я сдавала их в частных лабораториях. Если будут какие-то дополнительные показания, вам назначат еще и осмотр у других врачей. Сейчас я принимаю фолиевую кислоту и абсолютно никаких других препаратов – все витамины стараюсь получать из фруктов-овощей.
Я - мамаА как вы закаливаете своего малыша?
Я - мама. Моему сыну сейчас 1,9 месяцев. Это мой первый ребенок, очень долгожданный. О том, какой путь мы совершили, чтобы стать счастливыми родителями, я напишу отдельно. А сейчас мне очень хочется поделиться своим собственным мнением относительно закаливания ребенка. Почему именно закаливание стало первой темой в моем блоге? На самом деле, мне хочется очень много сказать, многим поделиться. Но все дело в том, что у многих моих подруг тоже есть маленькие детки, и именно закаливание (а еще грудное вскармливание) часто является предметом разговора мам, точнее даже не разговора, а споров.
Итак, что значит для меня это слово? Еще до рождения ребенка я начала штудировать различную литературу насчет того, как правильно сохранять здоровье ребенка. Конечно же, не обошлось и без Комаровского. Забегая вперед, хочу сказать, что с этим врачом я далеко не во всем согласна, но то что касается подхода к сохранению здоровья через закаливание - тут перед Комаровским снимаю шляпу.
Пересказывать то, что пишет Комаровский, не стану. А лучше расскажу, что делала я с самого рождения.
Во-первых, еще в роддоме я начала отстаивать право моего ребенка находится в минимальном количестве пеленок-распашонок, хотя врачи ругались, напяливали при обходе на моего сына шапочку (зачем? в палате +26!!!) и укрывали пледом. От этого мой малыш в душном помещении становился бардового цвета (итак-то с рождения не приобрел нормальный цвет, а тут еще запаривали). Мы это выдержали стоически, а как только оказались дома, нормализовали температуру в комнате (+20), постоянное проветривание (окна у нас не закрываются круглый год). С самого рождения я не боялась сквозняков. Когда малыш чуть подрос, я стала выкладывать его на пол. При этом окна и балкон ставились на микропроветривание, но НИКОГДА не закрывались. Если на улице было жарко, я распахивала балкон.
С осени сын стал спать на балконе (летом там было жарко). Сон в течение 3 часов без просыпаний был обеспечен. Опять же - окна на балконе не закрывались (исключение - дождь и сильный ветер). Зимой продолжили спать на балконе. Когда перешли на два сна, один сон спали на улице (маме тоже хотелось проветриться), второй - на балконе. Даже при сильном минусе. Итого - не меньше 3 часов в день на свежем воздухе.

Одежда - никаких перегревов. Мой сын вообще не знает, что такое чепчики. Они у нас были, но не пригодились. Зачем, скажите, надевать ребенку чепчик в помещении? Поскольку первые месяцы жизни пришлись на лето, мы и в коляске без чепцов гуляли.
Мой ребенок вообще не знает, что такое опрелости, хотя первые месяцы жизни сын проводил очень много времени в памперсах. Просто ему никогда не было жарко. Ну а с трех месяцев вообще лежал голый на пеленках.
Купание - сразу стали купать в большой ванне. Скажите - кто придумал эти ванночки? Зачем они вообще? Я понимаю, если нет ванны, но если она есть? С рождения это была обязанность нашего папы. Он быстро научился ловко управлять этим процессом. Начали с 36 градусов, постепенно понижали температуру на пол-градуса. Дошли только до 34, дальше сыну уже было некомфортно. Я против обливаний холодной водой, это как минимум бесполезно, опасно и неприятно. Когда сын вел себя очень активно в ванной (плавали с кругом), вода иногда становилась и 33, и даже 32 градуса. Сейчас, когда игры в ванной уже более спокойные, держим температуру 35. Дверь всегда немного приоткрыта.

Подводя итог, хочу сказать, что закаливание в моем понимании - это организация оптимальных условий окружающей среды. Не прячьте своих детей от сквозняков, не кутайте их, не запаривайте, это позволит вам "не испортить" ребенка с самого рождения, позволит развить все адаптационные механизмы организма, научит организм вашего ребенка адекватно реагировать на изменения окружающей среды. Здоровья вам и вашим детям.
Новые статьи
Gipersport – лидер на рынке продаж спортивных тренажеров
Gipersport – лидер на рынке продаж спортивных тренажеров
6 января 2017 - Злюка Админ ;) - 1 - 102
Labotini - качественная обувь с доставкой
Labotini - качественная обувь с доставкой
4 января 2017 - Злюка Админ ;) - 0 - 116
Выгоды покупки детских товаров в интернете
Выгоды покупки детских товаров в интернете
27 декабря 2016 - Злюка Админ ;) - 0 - 173
Вкусные осетинские пироги с разными начинками от пекарни Виктория
Вкусные осетинские пироги с разными начинками от пекарни Виктория
23 декабря 2016 - Злюка Админ ;) - 0 - 160
Как выбрать клинику для рентгена таза
Как выбрать клинику для рентгена таза
21 декабря 2016 - Злюка Админ ;) - 0 - 152
Медикаментозный аборт ФармЭксперт
Медикаментозный аборт ФармЭксперт
20 декабря 2016 - Злюка Админ ;) - 0 - 159
Зовём Деда Мороза к непослушному малышу
Зовём Деда Мороза к непослушному малышу
16 декабря 2016 - Злюка Админ ;) - 0 - 171
Постельное белье как важный атрибут спальни
Постельное белье как важный атрибут спальни
16 декабря 2016 - Злюка Админ ;) - 0 - 291
Ягоды асаи – вкусное блюдо и спортивная растительная добавка
Ягоды асаи – вкусное блюдо и спортивная растительная добавка
14 декабря 2016 - Злюка Админ ;) - 0 - 184
Что лечит детский хирург?
Что лечит детский хирург?
5 декабря 2016 - Злюка Админ ;) - 1 - 210
Соц кнопки
Статистика