Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...
Календарь беременности

Календарь беременности по месяцам:


  первый месяц Второй месяц беременности Третий месяцЧетвертый месяц Пятый месяцШестой месяцСедьмой месяцВосьмой месяцДевятый месяц
    

Календарь беременности

RSS-лента
Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

Второй месяц беременности: признаки, ощущения, развитие в 2 месяца

 Второй месяц беременности является одним из наиболее важных, наиболее ответственных периодов. Сейчас заканчивается формирование плаценты, а плод активно развивается, поэтому воздействие самых незначительных негативных факторов может угрожать непоправимыми последствиями. Что происходит во второй месяц беременности, какие ощущения испытывает женщина, что делать и чего стоит опасаться? 

Третий месяц беременности: ощущения, анализы, развитие на 3 месяце

 Третий месяц беременности становится заключительным в первом триместре. Сейчас женщине нужно встать на учет обязательно (если она не сделала этого в предыдущем месяце), отныне посещения врача станут регулярными – не менее раза в три недели. На третий месяц беременности приходится достаточно много обследований и анализов, по которым специалист сможет сделать выводы о том, как развивается беременность, как проходит формирование и развитие плода на 3 месяце. 

Четвертый месяц беременности: ощущения, развитие плода на 4 месяце

 Четвертый месяц беременности выступает стартом для самого приятного и безопасного в целом триместра – второго. К этому времени уже должны поутихнуть неприятные проявления, связанные с токсикозом, или хотя бы ощутимо поубавиться. На смену назойливой тошноте и непереносимости запахов все чаще приходит усиленный аппетит. Рост и развитие плода на 4 месяце происходит по «сказочным законам» – не по дням, а по часам, и его к концу женщина с замиранием сердца впервые может ощутить первые шевеления и толчки своего малыша.

Пятый месяц беременности: первые шевеления и другие особенности 5 месяца

Живот в 5 месяцев беременности уже не скроешь. Матка значительно выросла, и размерами походит на небольшую дыню, маточное дно поднялось выше пупка. Подросший живот может доставлять определенные неудобства во время сна, отныне беременной желательно спать на боку. Будущая мама на 5 месяце наверняка ощутит первые шевеления плода при беременности, если этого не случилось месяцем ранее. Эти шевеления по мере увеличения срока, будут становиться более ощутимыми и порой даже болезненными.<o:p></o:p>

Шестой месяц беременности: что происходит и как бороться с отеками, изжогой и другими проблемами

Подходит к завершению второй триместр беременности: последним месяцем этого относительно спокойного периода является шестой месяц беременности. К этому времени женщина, наверняка, успела ощутить в полной мере близящееся материнство, испытать несравнимую ни с чем, особую радость ощущения первых шевелений ребенка, оценить предстоящие нагрузки…

Седьмой месяц беременности: развитие плода, обследования и другие особенности

Беременность протекает 9 месяцев, но если малыш решит появиться на свет именно сейчас, в седьмой месяц беременности, то у него на это отличные шансы, - развитие ребенка позволяет выжить и продолжить развиваться вне материнской утробы, хотя и при определенной медицинской помощи. Мало того, отныне ваша кроха считается человеческой личностью по официальным юридическим нормам, не плодом, как это было ранее, а полноправным Человеком.

Восьмой месяц беременности: развитие, ощущения, секс, преждевременные роды и другие особенности

 Восьмой месяц беременности означает, что тренировки и репетиции закончились, отныне стартует, самая что ни на есть настоящая подготовка к родам, о чем все чаще сообщают  тренировочные схватки. В норме сокращения матки в 8 месяц беременности не сопровождаются ощущениями выраженной болезненности, а их длительность и частота не продолжительны, и не интенсивны. Но, если вдруг схватки стали болезненными и длятся дольше часа, необходимо срочно связываться с доктором – возможно, малыш «устал» сидеть в мамином животике, и начались преждевременные роды.

Девятый месяц беременности: подготовка к родам и просроченная беременность

 Девятый, последний месяц беременности – период, когда малыш уже занимает положение, в котором будет продвигаться «на свет» по родовым путям мамы. Ребенок занимает всю маточную полость, а от того возможность для активных телодвижений у него практически отсутствует. Ощущения мамы назвать приятными определенно нельзя. В силу кардинальных перемен в организме, боли прихватывают то тут, то там. Благо, потерпеть остается совсем чуть-чуть, и маленький человечек порадует своим появлением. 

Какие происходят изменения в женском организме на 37 неделе беременности. Как развивается ребенок на 37 неделе

Чем ближе дата родов, тем сильнее волнение женщины и это понятно. У многих появляются опасения по поводу преждевременного рождения малыша, однако, современная медицина помогает выходить детей, родившихся даже на 6-ом месяце беременности, поэтому, роды на 37 неделе беременности уже не будут считаться преждевременными, а ребенок недоношенным.

7 августа 2014 - | Подробнее | 0 комментариев | 3950 просмотров
Соц кнопки
Статистика