Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

Какие происходят изменения в женском организме на 37 неделе беременности. Как развивается ребенок на 37 неделе

7 августа 2014 -
Какие происходят изменения в женском организме на 37 неделе беременности. Как развивается ребенок на 37 неделе

Чем ближе дата родов, тем сильнее волнение женщины и это понятно. У многих появляются опасения по поводу преждевременного рождения малыша, однако, современная медицина помогает выходить детей, родившихся даже на 6-ом месяце беременности, поэтому, роды на 37 неделе беременности уже не будут считаться преждевременными, а ребенок недоношенным.

 

37-ая неделя является первой неделей 9-ого месяца и, именно поэтому, роды могут начаться в любой момент. Роды на 37 неделе беременности могут быть вызваны множеством различных факторов: это стрессы, излишние физические нагрузки, активная сексуальная жизнь, а также многоплодная беременность. К этому времени все органы и системы малыша уже сформированы, его вес каждый день увеличивается на 30 грамм, к 37 неделе достигая в среднем 2,9 кг, а рост составляет 46-49 см.

____________________________

 

Содержание

1. Изменения в женском организме на 37 неделе беременности

2. Как развивается ребенок на 37 неделе беременности

37 неделя беременности, видео

 

Изменения в женском организме на 37 неделе беременности

 

37 неделя беременностиКакие же изменения, происходящие в организме беременной женщины, могут сигнализировать о приближающихся родах? Во-первых, становится легче дышать: это происходит вследствие опущения живота, т. е., ребенок перемещается ниже по родовым путям и давит головкой на шейку матки, поэтому, появляются боли в нижней части живота, беспокоят ноющие боли в пояснице, отдающие в ноги и лобок.

 

В то же время происходит размягчение связок малого таза, что подготавливает организм женщины к родам. Также симптомом скорых родов является отхождение околоплодных вод и слизистой пробки, закрывающей вход в шейку матки, тем самым обеспечивая защиту плода от различных инфекций. Чтобы исключить заражение малыша во время его прохождения через родовые пути рекомендуется сдать анализы на наличие стрептококков.

 

Вообще, после отхождения слизистой пробки необходимо принять некоторые меры предосторожности и поберечь ребенка — не стоит купаться в стоячей воде, нельзя сидеть в ванной, также стоит отказаться и от занятий сексом.Если же пробка наоборот не отходит, то выброс спермы напротив, будет способствовать ее размягчению и легкому отхождению.

 

Пробка может иметь белый, кремовый цвет, но если в ней присутствуют кровяные прожилки, сопровождающиеся кровотечением, следует срочно обратиться в больницу – возможно, начались роды, а кровотечение сигнализирует о неправильном предлежании плода. Еще одним признаком начинающихся родов является особый режим схваток – они становятся все более болезненными, перерывы же между ними существенно укорачиваются и доходят до пяти минут. Т. о. происходит старение плаценты, которая перестает справляться со своей функцией и начинаются роды.

Наверх

 

Как развивается ребенок на 37 неделе беременности

 

37 неделя беременностиКакие изменения происходят в организме ребенка на 37 неделе беременности? К этому времени легкие ребенка уже готовы к вдоху воздуха за счет выработки сурфактана. Ребенок уже достаточно окреп, под кожей образуется достаточное количество подкожного жира, необходимое для того, чтобы кожа младенца разгладилась. Уже сформирован пищеварительный тракт ребенка: слизистая выстлана эпителием, снабженным ворсинками, которые могут впитывать питательные вещества, активно работает перистальтика кишечника и формируется первый кал ребенка.

 

Кроме того, рождение ребенка ознаменовывается развитием и увеличением надпочечников, которые вырабатывают специальные гормоны, помогающие ребенку адаптироваться к жизни. Развивается нервная система и печень малыша, накапливая железо. На 37 неделе уже сформированы носовые и ушные хрящики, которые обретают гибкость. Также к этому времени уже формируются черты лица и индивидуальный кожный рисунок, отрастают ногти и иногда волосики.

 

Но в то же время кости черепа все еще остаются мягкими, ведь они еще будут проходить через родовые пути мамы и возможно будут слегка деформированы. С тела ребенка сходит родовой пушок, а вот два родничка остаются открытыми в течение нескольких месяцев после рождения.

 

Роды на 37 неделе чаще всего случаются у повторно родящих, а также у женщин, которым диагностирована многоплодная беременность. На 37 неделе женщину уже не мучают запоры и изжога, но все чаще случается расстройство желудка и учащается мочеиспускание – так организм освобождается от лишнего груза перед родами. Кроме того, все ночи сопровождаются бессонницей, которую можно побороть, отказавшись от частого дневного сна, а также выполняя легкую посильную физическую работу.

 

Не отказывайтесь от пеших прогулок на свежем воздухе, не ешьте на ночь тяжелую и калорийную пищу и сократите количество выпиваемой жидкости, особенно за 2-3 часа перед сном.На 37 неделе уже нужно следить за шевелениями ребенка – их должно быть не менее 10-ти за сутки, однако, перед самыми родами ребенок успокаивается и перестает активно двигаться.

 

Обязательно посещайте гинеколога и проводите плановые осмотры каждую неделю для контроля за состоянием шейки матки. Кстати, и сам осмотр на гинекологическом кресле может вызвать отхождение вод и, как следствие, роды в 37 недель. Именно поэтому стоит заранее собрать все необходимые вещи и документы, чтобы, почувствовав приближающиеся роды, спокойно ехать в больницу. Сохраняйте позитивный настрой и ничего не бойтесь, ведь очень скоро вы станете мамой своего долгожданного малыша.

Наверх

 

37 неделя беременности, видео

 

Наверх

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика