Последние вопросы-ответы
![]() |
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
![]() |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Сегодня я хочу спросить Вашего совета.
Наш биологический папа так и не приехал ни разу к Варюше за 11 месяцев. Хотя я общалась с ним, просила не забывать про дочь. И он обещал приехать. Но все его обещания оказались пустыми. Пусть это будет на его совести. У меня в деревне есть парень, который сейчас за мной ухаживает. Он работает, не пьет водку (на фоне местного контингента молодых алкашей очень выделяется), уделяет мне знаки внимания, несколько раз покупал дочке яблоки на гостинец, играет с ней. Я иногда прошу его отвезти меня на прием к врачу или в аптеку. Несколько раз в неделю мы гуляем. Дочка его по-началу испугалась, а теперь тянется. Нет, она по нему не скучает и не плачет, когда он уходит. Она легко с ним расстается, но радуется новым встречам. Смеется, когда он катает ее на шее или отряхивает руки. И я вижу, что он по-доброму к ней относится. И что я ему не безразлична я тоже знаю. Но есть несколько но...Я его не виню, но он часто не думает о том, что Варюше пора спать или кушать. Не видит ничего плохого в том, что она поднимает с земли мусор. Он курит, и любит на выходных выпить пивка с друзьями. Он еще не готов к семье, как мне кажется. И самое главное, я не чувствую к нему влюбленности. Я с ним общаюсь просто потому, что мне хочется мужского внимания. Хочется чувствовать, что я кому-то нравлюсь. Он же говорит о серьезных отношениях, предлагает даже жить вместе. Что мне делать? Посоветуйте. Я понимаю, что дочке нужен отец, но нужен ли он ей сейчас? Может стоит подождать пару лет?
Екатеришка
18 июня 2014
0
2942
9 комментариев
ребенок и отец, отчим, новый папа
|
Ребенок подрастает, декретный отпуск подходит к концу.... Стал вопрос: отдавать в детский сад или нет. Выслушав все аргументы бабушек, дедушек и т.д., поняла одно: в детский сад нужно отдавать для того, чтобы ребенок общался с другими детьми. Я категорически против сада. Во-первых, пока я на работе, за ребенком есть кому посмотреть дома, во-вторых, питание в садах не на высшем уровне (сосиски, макароны, манная каша), далее, санитарно-гигиенические условия (температура помещения, влажность, проветривание, влажная уборка, прогулки) поддерживаются не ахти, ребенок болеет с периодичностью в две недели. Я так больше на больничных просижу.
Что же относительно общения... Как педагог с пятилетним стажем и опытом работы с детьми разной возрастной категории, хочу отметить, что посещение детского сада никак не влияет на социализацию ребенка в обществе, а проще говоря дети после сада и дети, которые воспитывались дома ничем не отличаются друг от друга: ни адаптацией в социуме, ни знаниями. Даже отмечалось обратное: дети после сада теряли интерес к учебе (так как определенный материал им был уже знаком) и в последствие отставали от остальных. Кто со мной не согласен, убедите меня в обратном!!! |
Будущие родители покупают в приданное для малыша не только самое лучшее, но и много лишнего. Я составила список вещей, которые могут понадобиться, и которые сейчас бы я не стала покупать. Пригодилось: 1. пеленки хлопковые – 10-12 штук, 2. распашонки, бодики, ползунки – по 3 штуки, 3. шапочки на завязочках – 2-3 штуки, 4. одноразовые подгузники – 8-10 штук в день, 5. трава для купания, 6. слинг. Не пригодилось: 1. доска для пеленания, 2. нарядные вещи – красивые платьица и джинсики, которые надеваются один раз, но стоят достаточно дорого, 3. средства для купания новорожденных, 4. весы. |
Итак, моему любимому зайчику, Данюсику уже чуть больше 8 месяцев. Ужас, как быстро время летит. Как будто только вчера он родился, и когда он только лежал и смотрел на меня своими глазенками я хотела чтоб он побыстрей начал шевелиться, что то делать, теперь я хочу чтоб он хоть 5 минут побежал спокойно. Не знаю в кого он такой вертлявый, очень активный мальчик. Недавно наконец то научился ползать. Не знаю, он сначала научился сидеть, потом ходить на ходунках, теперь он на них не просто ходит, а бегает, и если бы у нас в доме было больше места, то он бы летал, мне кажеться)). В семь месяцев начал вставать на кроватке, держится за бортики и стоит, может даже одной рукой держаться. Теперь не просто стоит, а передвигается по кроватке, держится одной рукой и идет. А вот на этой неделе научился ползать, до этого он не хотел, просто сидел, или не ползал а прыгал на четвереньках как лягушка. Вчера постелила плед на пол и разложила игрушки, и он начал ползти в разные стороны понемногу, потом уже более уверенней. А самое интересное когда пришел мой папа он начал ползти к нему, Даня очень любит деда. Папа собирался уйти в другую сторону, а Даня пополз за ним и так быстро, до полз до другой комнаты, потом папа вернулся на кухню и Даня развернулся и пополз на кухню за ним. Это так прикольно, такое непередаваемое чувство когда твой ребенок научился чему то новому, вспоминаешь когда он был только у тебя в животике и пин ал ся ножками, а теперь вот он уже ползет по комнате. И сразу такая гордость, что это именно ты создала такое чудо, ну просто нет слов, одни эмоции. Очень люблю своего карапузика!
|
Мы пропустили стадию "ползать" и сразу начали ходить за ручки, а с 9,5 месяцев мой сынок самостоятельно ходит. Сейчас ему 11 месяцев и он уже бегает с игрушкой-каталкой в руке, при этом он вообще не ползал и не ползает сейчас, а когда ему надо встать, он просто тянет ручки в верх и привлекает к себе внимание. С положения "сидя" он не встает еще самостоятельно, а если нужно дотянуться до игрушки, пытается сделать это сидя, но ползти не хочет.В манеже легко поднимается за опорные ручки и встает. Как научить ребенка самостоятельно передвигаться и нужно ли это?
|
Здравствуйте! Мне 19 лет и недавно я узнала, что беременна. Моему парню 22 и он категорически отказывался от свадьбы, но несколько раз предлагал жить вместе. Я очень боюсь признаться ему в том, что беременна. Мне кажется, что он бросит меня из-за этого. Срок ещё не такой большой, но делать аборт я не хочу. Я хочу выносить и родить здорового ребёнка. Вот только я стала задумываться: а что если от моих переживаний моему ребёнку станет хуже? И может ли разрыв с парнем пагубно повлиять на мою беременность?
|
Как только родился второй ребенок, сразу после праздников мы сделали свидетельство о рождении, и я тут же побежала в Гороно записывать малыша в садик. Он родился 5 января, а числа 15-го я уже его поставила на очередь в детский сад.
Смотрела по электронной очереди, мы были где-то 60е в очереди, и мне казалось, что не должны попасть в этом году. Да и маленький такой он у меня, жалко его. Неделю назад узнала, что мы в списках зачисленных в садик. Я аж прослезилась, как так, я уж не рассчитывала, думала на следующий год пойдем. Нам 1 г. и 5 м., в садик с полтора берут. А еще нужно столько всего успеть: от груди отучить, доделать все прививки в поликлинике, научиться ходить в горшок, кушать уверенно ложкой... Все-таки жалко таких малышей отдавать в садик, правда? Я как от сердца буду отрывать ![]() |
Всем привет!
Сегодня решила затронуть очень животрепещущую для меня тему - планирование второго ребенка. К созданию данной темы подтолкнула ситуация у моей подруги, у которой после 35 начались проблемыс вынашиванием второго ребенка. В итоге, она решила больше не рисковать и отказалась от этой затеи. Мне недавно исполнилось 30 лет. Подростает доченька, 2.5 годика. Я понимаю, что рано или поздно захочется второго ребенка. Но лучше, чтобы желание совпало с возможностями. После 2.5 лет декретного отпуска мне хочется успеть сделать карьеру, ведь и так упустила 3 года. Но после 30 чувствуешь себя уже не на 20, здоровье дает о себе знать в самых неожиданных местах. Идеально для меня, это выйти на работу в 30, поработать лет эдак 5 и родить второго ребенка. Муж смеется с моих планов и говорит, что через 5 лет не захочу уже рожать, да и двоих легче воспитывать с небольшой разницей. И вот что я решила. Пока выйти на работу, но заняться своим здоровьем. Это и спорт, и различные омолаживающие процедуры (чистка организма и т д.), и здоровое сбалансированное питание. Цель - к 33-35 годам выглядеть и чувствовать себя как перед планированием первой беременности. А вы как думаете? |
Задолго до того, как родился второй ребенок, я задалась вопросом: как же не допустить ревность и неприязнь со стороны первого. И я нашла достаточно простой способ. Еще до рождения я разговаривала с дочерью о втором, кого она хочет (мальчика или девочку), какое имя она предпочитает, одежду и мебель покупала исключительно с дочерью. Таким образом, она включалась в воспитание. А когда родился мальчик, дочь уже была к этому не только готова, но и давала советы, что и как делать. Сейчас же, когда малыш начал гулить, она с ним разговаривает, поет ему. И делает она по своему желанию. И же, конечно, все это поощряю и рассказываю, что я делала, когда девочка моя была маленькой. Это еще больше подогревает в ней интерес. И нет никакой ревности, потому что она прекрасно понимает: маленькому нужно больше внимания!
|
Девочки, давайте, делитесь....
хочется лишнюю копеечку заработать в семью (что б ее тут же спустить на детские интересные штучки)! |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика