Последние вопросы-ответы
![]() |
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
![]() |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Первая дочка у меня "пострадала" от моей неопытности. Я была доверчива к советам, интернета у меня не было и прикорм мы ввели в 3 месяца, естественно это был яблочный сок. Еще одной ошибкой, стала замена одного кормления грудью одним видом прикорма, я не давала дочери запить грудным молочком. Как итог этих и других ошибок, к 8 месяцам дочь практически была на общем столе питания и я отлучила ее от груди. О чем сейчас очень жалею.
В отличие от дочери сыну я ввела прикорм в 5,5 мес когда он стал проявлять интерес к моей еде. Однако, дальше пары чайных ложек кабачкового пюре до 8-9 мес у нас не ушло, мы пробовали и другие продукты, но только знакомились с ними. Кормления я не заменяла, грудное молоко до сих пор остается в приоритете. Хотя сын сейчас ест с общего стола в достаточном объеме. Так что не торопитесь, девочки, с прикормом и не расстраивайтесь, если малыш отказывается от продуктов.
Мэри
6 июля 2014
0
2319
8 комментариев
|
Ответ неоднозначен.
Плюсы: 1. Нам понравилось ходить туда зимой. Это здорово скрашивает досуг! 2. Классно готовиться к Новому Году, 8 Марта, 14 и 23 февраля. Подарки-поделки получили все домочадцы! 3. Мне лично "вправило" мозги в плане как можно с пользой увлечь малыша.причем дешево и сердито (замотанные в фольгу буквы или камешки, которые надо искать в тазике гороха - это ХИТ! Пока мама делает домашние дела, дите целый час разрабатывает моторику!) 4. Подготовка к садику. Как-никак - среди карапузов в одном помещении потусил, поглядел, как оно! Это не на площадке "кто-куда", здесь - коллектив! Минусы тоже есть. 1. Дорого! :) 2. Наличие мамы рядом все же искажает детсадиковский вариант. Вместо взаимодействовать с детишками, чадо взаимодействует с мамой. И часто получается так, что мамы поют и прыгают, а дети делают что хотят. Только чтоб просто включиться в процесс, дитю надо месяца 2-3. И лишь затем - пойдут занятия с реальной пользой. Ну оооочень дорого! ![]() 3. Чем больше нас, тем меньше нам - в большой группе меньше внимания каждом дитенышу. Выбирать Вам! |
Всем привет! После вторых родов впервые месяцы ужасно болел копчик. Думала, что так в принципе и должно быть и со временем пройдет... но как оказалось совсем не так. Сейчас доче 12 месяцев, а копчик временами болит. Боль не постоянная, то внезапно появляется и обратно исчезает. Появляется тупая ноющая боль, если долго или же много хожу, при нагрузке, но не такая уж сильная, можно терпеть. А во время месячных - адская боль, ( как будто все еще рожаю)! Девочки, кто сталкивался с этим, помогите как с ней справляться и кому лучше обратиться?
|
Добрый день девушки! Начну свой рассказ с того,что забеременела я в сознательном возрасте 24 лет,но моя беременность проходила очень сложно,с постоянными кровотечениями,месяцами лежанием в больницах как на сохранении так и с угрозой преждевременных родов.На протяжении всей беременности я пила гормональные препараты и лечилась от всевозможных вирусов(которых как оказалось у меня не было) За время беременности я стала почти врачом гинекологом! С удовольствием постараюсь Вам помочь и поделюсь опытом!
|
Я-то думала, что все мои проблемы с зубами закончатся на деснах и морковке. Но спустя пару месяцев, я проснулась от того, что, казалось, десяток маленьких вредных фей вонзили свои колючие волшебные палочки в мои сонные, ничего подобного не ожидающие зубы. Это уже были не просто воспаленные десны, а что-то гораздо страшнее и больнее... От витаминов мы с крошечной крохой отказались еще в первом триместре. Когда токсикоз закончился, меня продолжало тошнить после каждого приема чудо-пилюли, что послужило сигналом к отказу от них совсем. Да и не верю я в их силу. Ни один человек не может быть стандартизирован под общую систему. И что-то год за годом человеческое здоровье портится, а не улучшается, не смотря на лозунги многочисленных витаминов, призванных поправить здоровье за пару месяцев...
Возвращаюсь к вопросу о зубах... Что делать?.. Пересмотрев целую кучу информации в книгах и интернете, я наткнулась на интересный текст о семенах кунжута. Никогда б не подумала, что в них кальция содержится в разы больше, чем в том же молоке или твороге. Вот тебе и наставления врачей: "Обязательно ешьте творог! Пусть по чуть-чуть, но каждый день"... В общем, купила я кунжут. Он лежит в магазинах в отделах выпечки обычно. И стала есть по три чайные ложки по утрам. Норму я сама себе придумала.В 100 граммах семян содержится суточная норма кальция для человека. Но так как я питаюсь не одним кунжутом, свою точную норму кальция я не знаю, и переизбыток кальция страшнее, чем его недостаток, я остановилась на трех ложечках. Также на протяжении дня я полоскала зубы водой с морской солью(в стакан воды добавить чайную ложечку морской соли, прокипятить, остудить. Эффект лучше, чем от всяких бальзамов и эликсиров для зубов). Уже следующую ночь я спала спокойно, а через пару-тройку дней боль прекратилась совсем.
Devushka s vostorzhennoy dushoi
6 июля 2014
0
2885
16 комментариев
зубы, второй триместр, беременность
|
Всем-всем приветик. Наши детки взрослеют и нужно думать о дальнейших этапах развития .Уже к трем месяцам малыш эмоционально встречал меня-прекрасной улыбкой. А как а гукал....Где-то к 4 месяцу. Казалось ,что даже в различных интонациях. Балдел лежа на животике. Очень активно поворачивал головку к голосу моему или мужа. Очень внимательно прислушивался когда включала радио или разные звуки: шум прибоя ,пение разных птиц, звук стирающей машинки., детские песенки. Поняла главное если я была спокойна ,то и ребенок был в таком же состоянии. Ребенку необходимо ощущать тепло и любовь родных. И вот даже в процессе замены пеленок было поглаживание, массаж , поцелуи животика ,пальчиков .Я заметила что тогда малыш становится совсем расслабленным и легче его например укачать. На сегодня все.
Девчонки наслаждайтесь каждым днем развития вашего карапуза. ![]() |
Недавно прочитала, что, по мнению психологов, дошкольники, а также перво- и второклашки боятся, чаще всего, того же, чего опасаются их мамы. А ведь действительно так! Если мы имеем какие-то фобии, то обычно половина из них не всегда осознается нами. Не понимаем мы нередко и то, до какой степени это может передаться нашим чадам. А ведь принцессы и герои в возрасте 6-8 лет весьма эмоциональны и чувствительны. Об этом следует помнить, чтобы во время скорректировать свои чувства и поведение.
Какие же страхи психологи называют нормальными (типичными) для детей 6-8 лет: Резкие и громкие звуки (к примеру, звонок будильника или телефона, рев животного, гром, шум ветра и т. п.); Страх потеряться или потерять родителей; Ведьмы, призраки и другие "потусторонние" существа; Реальные катастрофы (похищение детей, война и др.); Утрата любви близких и окружающих. Замечали ли вы у своих деток какие-либо страхи? |
До двух месяцев у нас проблем со сном не было,но начиная с третьего это был ужас. Дочка просыпалась каждые два часа,требовала грудь. Я и с собой клала,и в кроватку. Бесполезно. Я ходила как привидение. И вот как то изучая просторы интернета наткнулась на методику доктора Эстивиля. Отзывы были хорошими и решила попробовать. Дочке было 7 месяцев. Смысл методики в том,что нужно уложить ребенка и периодически подходить через определенные промежутки времени. Но условия методики я первый раз до конца не прочла,уложила и не подходила. А она плакала. Затем я прочла внимательно статью. Оказалось,что в первый день необходимо подходить через 1, потом 3, затем 5 минут и спокойным голосом говорить что то типа- доченька,давай спать.Солнышко уже спит. И уходить. Она самостоятельно уснула на 4 раз.Я была в приятном шоке. Ночью проснулась только один раз. Представляете-это после бессонных ночей. На следующий день интервалы 3-5-7 минут .Третий день- 5-7-9 минут.Четвертый-7-9-10.Пятый и последующие-9-10 мин.Но у меня она на следующий день уже сама спала. Смысл методики в том,что ребенок знает,что к нему подойдут и спокойно засыпает. Мне данная методика очень помогла. Теперь я советую её всем. Главное,проявите терпение.Нельзя подходить ранее этого времени,брать на руки и т.д.
|
Несколько лет назад мне на глаза попалась книга с интригующим названием "Пять путей к сердцу ребенка", авторы Гэри Чепмен и Росс Кэмпбелл. Знаю, количество книг на подобную тематику измеряется пятизначной цифрой, и я спокойно прошла бы мимо, если б годом ранее не прочитала произведение того же автора (Гэри Чепмена) "Пять языков любви", благодаря которому, как бы пафасно это ни звучало, моя жизнь круто изменилась...
На мой взгляд, это просто библия человеческих взаимоотношений. Оказывается, существует пять "языков", на которых "говорят" люди о своей любви друг к другу: подарки, время, прикосновения, помощь и слова поощрения. И вся сложность взаимоотношений состоит в том, что чаще всего мы "разговариваем" друг с другом на разных "языках". А отсюда все непонимания, обиды, ссоры. Например, если ваш язык - "слова поощрения", а у мужа - язык "подарков", то он, стремясь выразить свою любовь, дарит вам цветы, украшения, сладости и т.д и т.п. А вы на него обижаетесь и жалуетесь подругам, что, мол, муж меня совсем не любит, раз не говорит с утра до вечера какая я распрекрасная! И вся ценность этой книги заключается в том, что автор во-первых, помогает нам определить свой "язык любви", во-вторых, учит, как выяснить, на каком "языке" "говорит" ваш муж/подруга/ребенок/родитель и, в-третьих, как же "говорить" своему мужу/подруге/ребенку/родителю о любви так, чтобы они понимали! А "Пять путей к сердцу ребенка" целиком посвящена взаимоотношениям со своим бесценным чадом. Авторы книги считают, что в основе воспитания лежит умение выражать свою любовь, и я с ними абсолютно согласна. Но самое интересное заключается в том, что наши дети - "полиглоты" ![]() |
Йод – жизненно важный микроэлемент, особенно для детского организма. Он отвечает за энергетический обмен, физическое и психологическое развитие, влияет на нервную, сердечнососудистую, мышечную, костную и репродуктивную системы. Дефицит йода у деток может стать причиной таких заболеваний как гипотиреоз и зоб.
Если честно, то раньше не задумывалась о том, что недостаток йода может иметь какие-либо серьезные последствия для здоровья ребенка, пока с этой проблемой не столкнулась моя знакомая. Поэтому, в отношении здоровья деток лучше «перебдеть, чем недобдеть», тем более что для профилактики дефицита йода нужно всего лишь скорректировать питание ребенка. Итак, чтобы избежать недостатка йода в рационе ребенка должны присутствовать следующие продукты: - морепродукты (морская капуста и рыба); -овощи (свекла, помидоры, картофель, капуста); -крупы (пшено, гречневая крупа); - молочные продукты; -йодированная соль. Здоровья Вам и вашим деткам! |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика