Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+6 RSS-лента RSS-лента

Мои дети и внуки

Автор блога: Алина
"Мы уходим в мир иной..."
Несколько дней думала над тем, что узнала. Так получилось, что мы с двоюродным братом не виделись 20 лет. Он уехал в Германию и осел там. И вот недавно объявился в Одноклассниках. Потом по телефону долго общались. И вот его новость меня и выбила из колеи…
У него был средний сын. Был… Три года назад помер. Вернее, покончил жизнь самоубийством. А парню-то всего было 19 лет. Мальчик совсем…
Оказалось, что он в интернете попал в какую-то секту самоубийц, в которой много совсем ещё детей. Они с другом подготовились основательно. Написали на асфальте, что они уходят в мир иной, где намного лучше, чем здесь. Это ж как надо мальчишкам запудрить мозги, чтобы они решились на такое?!
Суицид среди детей и подростков в наше время стал, чуть ли не чем-то обыденным. И это страшно. Наши дети и внуки целыми днями просиживают в интернете: то ли занимаются, то ли лазают по таким вот сайтам.
У меня даже не возникала в голове мысль, что надо поговорить с внуком на эту тему. И надо ли? Ведь что получается: не интересуется – и, слава богу! А узнает о таком сайте, вдруг любопытство возьмёт верх?! Внуку скоро одиннадцать. Почти подросток. Как вы думаете?
Алина 0 2887 5 комментариев
Где гуляют ваши дети?
Мой десятилетний внук, как только уйдёт на улицу, то – всё! Ищи-свищи его!
Мы боимся за своих детей и внуков, не разрешая им далеко уходить от дома, а ведь если каждый из нас напряжёт свою память, то окажется, что гуляли мы вовсе не в своём дворе!
Я, например, со своим двоюродным братом уже в 8 лет тайком от родителей садилась в автобус и ехала до… конечной остановки, а потом на этом же автобусе – назад. И ни один взрослый не поинтересовался: а куда это ребятишки путь держат?
Дочка моя, уже будучи взрослой, рассказала, что в 9 лет они с подружкой решили пешком сходить к её бабушке в соседний посёлок, который находится в 30 км от города. Хорошо хоть, что через пару часов пути они устали и решили вернуться назад. А мне она тогда сказала, что была у подружки дома и смотрела телевизор.
Сын в 8 лет, вообще, ездил купаться на озеро. Это тогда, когда ещё не умел плавать. Представляете?! И об этом я тоже узнала, когда он вырос.
Я, правда, с внуком беседую, объясняю последствия таких необдуманных поступков. Конечно, не хочется нагнетать обстановку и притягивать неприятности, но ведь и время сейчас не то, что раньше. Бережёного, как говорится, и Бог бережёт.
А ваши дети где гуляют?
Первый "полёт"
Моя внучка сейчас начинает вовсю познавать мир. Ведь возможностей появилось куда больше. Она научилась самостоятельно стоять, не держась за поручни манежа.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но главное не это. Мы ещё не перестроились, не поняли всех её возможностей.
А итог – вывалилась наша малышка сегодня из коляски! Мама лишь на секунду наклонилась, чтобы надеть обувку, и… Богдана оказалась на полу! Крика было много! cry И ведь пристёгнута была!
Конечно, почти все дети падают: кто из манежа вываливается, кто из коляски. Такое чувство, что они только и ждут – когда мама отвернётся?! Конечно, они активно познают мир, а чувство страха им неведомо. Пришлось и манеж перевернуть откидной стороной к стенке. Вдруг надумает перелезть через перила? И матрас, на всякий случай, положили возле кроватки. Но, как говорится, знал бы, где упадёшь, то соломку бы подстелил…
Уже весь день присматриваемся к малышке – как она себя чувствует. Но вроде бы всё обошлось. Шишки нет, кушает хорошо и не капризничает.
А ваши детки тоже «летали»?
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика