Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Первый "полёт"

Автор
Опубликовано: 3538 дней назад (18 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 01:01
+1
Голосов: 1
Моя внучка сейчас начинает вовсю познавать мир. Ведь возможностей появилось куда больше. Она научилась самостоятельно стоять, не держась за поручни манежа.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но главное не это. Мы ещё не перестроились, не поняли всех её возможностей.
А итог – вывалилась наша малышка сегодня из коляски! Мама лишь на секунду наклонилась, чтобы надеть обувку, и… Богдана оказалась на полу! Крика было много! cry И ведь пристёгнута была!
Конечно, почти все дети падают: кто из манежа вываливается, кто из коляски. Такое чувство, что они только и ждут – когда мама отвернётся?! Конечно, они активно познают мир, а чувство страха им неведомо. Пришлось и манеж перевернуть откидной стороной к стенке. Вдруг надумает перелезть через перила? И матрас, на всякий случай, положили возле кроватки. Но, как говорится, знал бы, где упадёшь, то соломку бы подстелил…
Уже весь день присматриваемся к малышке – как она себя чувствует. Но вроде бы всё обошлось. Шишки нет, кушает хорошо и не капризничает.
А ваши детки тоже «летали»?
3296 просмотров

Читайте также:

  • Наводим порядок
    Наводим порядок

    Два года назад мне очень помогла система флайледи. Устав от вечного ремонта и беспорядка после переезда, хочу использовать ее снова. Если есть желающие, приглашаю в совместный полет. Стартуем 1 сен...

  • Орлята учатся летать
    Орлята учатся летать

    Вот нам стукнуло 6 месяцев. Малыш стал активным. И вот первый полет... с пеленатора. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. Я стояла рядом. Наклонилась за ваткой влево, а он за секунду вы...

  • Несу животик на прогулочку!
    Несу животик на прогулочку!

    Каждая из молодых мамочек ходят на прогулку, сидят на свежем воздухе и летают в своих мечтах. Я не исключении, и не отличаюсь от других молодых мамаш. Не смотря на мое положения я хожу на прогулки ...

  • Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

    Наверное все мамочки сталкивались с такой проблемой, когда ребёнок отказывается от еды из-за того, что она выглядит в его глазах, непривлекательно. - Если не красиво, значит и не вкусно! Не раз слы...

Комментарии (14)
Luna # 18 августа 2014 в 23:15 0
У меня дочка такая же, ей год и месяц, ходит активно, в коляске много не сидит, как только надоело, так сразу встает да еще и прыгать начинает. Но слава богу, не вываливалась еще. Это еще не все, теперь со старшего пример берет и учится у него всему, научилась в доме на лестницу взбираться, на стулья и т.д. В общем бегаю за ней по всему дому))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 19 августа 2014 в 07:04 0
Какое у внучки редкое и красивое имя!Правильно вы сказали, что от всего не убережешь.Гланое, вы не пострадли и предотвратили, вероятно, более крупную неприятность)Растите здоровенькими!
Алина # 19 августа 2014 в 07:25 +1
Спасибо!
Slavjana # 19 августа 2014 в 08:47 0
Действительно, редкое и красивое имя - Богдана!!!!
Мой сын летал, но очень мало, как могла оберегала его от этого... Один раз упал, да так сильно ручкой ударился, я вместе с ним плакала...
Пусть меньше летает, а нет, пусть летает во сне))))) т.е. растет!!!!!!!!!
m_lerik # 19 августа 2014 в 09:07 0
У меня дочка в 8 месяцев из коляски "выехала" на попе - подножка решила опуститься, до этого она была поднята горизонтально. Была ранняя весенняя жара, ребенок в одном подгузнике приземлился попой на грязный асфальт. Пока мы с папой восстанавливали нарушенное дыхание, детеныш стал громко смеяться - уж очень ей понравилось , съехала как с горки smile
vikunya001 # 19 августа 2014 в 09:23 0
У меня дочка с дивана падала, месяцев в 9. Она умудрилась нырнуть между быльцем и стеной, я жутко перепугалась тогда. Сейчас ей уже 5 лет, но подушка за быльцем до сих лежит.
Алина # 19 августа 2014 в 09:36 0
Это внучка так свой день рождения отметила! Вчера ей исполнилось 9 месяцев.
novikova-katya111 # 19 августа 2014 в 11:53 0
Падали мы отовсюду и с коляски и с дивана, младший вообще умудрился в 1.5 со стола навернуться. Не вижу в этом ничего страшного. Как моя бабушка говорила:" Маленьким детям боженька подушки подстилает, с этого они растут". Упасть ребёнку не то что взрослому, у детей тело пластичнее. Даже травмы у детей заживают быстрее, чем у взрослых. И ещё ребёнок падая учится правильно группироваться, если ребёнок умеет правильно падать, это помогает сделать ущерб от падения минимальным.
Елена # 19 августа 2014 в 12:06 0
В 8 месяцев дочь упала из ходунков. Вот представить не могли что и такое может случиться. Всему виной оказался разный уровень пола в коридоре и в ванной. Раньше ходунки в дверь ванной не проходили, но доченька очень усердная и всеми своими силами она туда протиснулась, ходунки вниз опустились и она "полетела" вниз головой. Пол кафельный и без коврика, НО! спасло нас то, что на время туда поставили старый неработающий напольный вентилятор и ее удар головой четко пришелся на полую аллюминиевую ножку, но этой же самой ножкой она себе поцарапала нос, и это было единственным последствием падения, тк след от удара лбом сошел очень быстро, и ничего другого при осмотре не обнаружилось. Плакала громко, но не долго, я сразу дала грудь и дочь успокоилась. Я поначалу думала, что теперь она будет бояться ходунков, но нет. Посадила в ходунки сразу как только перестала плакать и доченька как ни в чем не бывало как обычно побежала в них со счастливой улыбкой на лице. И только после этого я успокоилась. В течение недели за ней наблюдала - все было в порядке. Теперь дверь в ванную и туалет закрывать не забываем, а еще и в кухню на всякий случай.
Юлия # 19 августа 2014 в 12:08 0
Старшая когда просыпалась, пыталась сама вылазить с кровати, пару раз упала, больше не было желания падать, она просыпалась и требовала, чтобы вытянули с кровати. Младшая начала очень рано ползать, раз оставила на кровати и выскочила белье вывесить во дворе, слышу крик, я в дом, смотрю моя красота на полу, потом ложила на пол, на кучу мягких одеял, с которых она не падала, а сползала. Но вот с коляски не разу ни одна ни другая не падали.
Елена # 19 августа 2014 в 12:24 0
я очень опасаюсь того, что моя может упасть из кроватки... Фронтовой бортик низкий для нее - по пояс, она легко перегибается. Над кроваткой у нас алюминиевый каркас для балдахина, и вот я за него и за бортик навязала веревки, чтобы служили ограничителями. Но сейчас этого уже не достаточно, она выглядывает через них как из окна балкона, поэтому теперь я планирую купить сетку, наподобие той, что используют в манеже, и сшить своего рода экран на кроватку. Боковые бортики выше, и вывалиться через них ей не получится, поэтому шить буду только на перед. Обрамление из ткани, а застежка на пуговицах. После первого падения очень боюсь повторного. Особенно из кроватки, ведь она выше...
Юлия # 19 августа 2014 в 12:27 0
Мы вытягивали несколько палочек, когда начала ползать. Она выползала аккуратно и ползала, делала школу.
Алина # 19 августа 2014 в 12:42 0
Кстати, я у своих деток тоже вытаскивала палочки, и они, став больше, вылазили из кроватки, как из люка. А у внучки манежик так не разбирается, но зато спинка откидывается. Сегодня повернули кроватку этой спинкой к дивану, а вокруг наложили подушек как в юрте!
Елена # 19 августа 2014 в 12:49 0
у нас так не получится - вытаскивать палочки, у нас кроватка не стандартная, бортики хоть и откидываются с двух сторон но на них повязаны мягкие бортики, поэтому самостоятельно будем вылазить когда полноценно начнем ходить на ножках. вроде бы уже скоро научимся)))
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика