Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+6 RSS-лента RSS-лента

Мои дети и внуки

Автор блога: Алина
Недозволенная реклама +18 и дети
Наши детки с утра до вечера сидят возле телевизоров и впитывают, как губка, всё то, что там показывают. Я сейчас хочу поговорить о рекламе, которой через каждые пять минут разбавляют даже мультфильмы.
И что получается? Если водку рекламировать запретили, то прокладки только так летают с канала на канал, махая крылышками! Странно получается. Такая интимная вещь стала достоянием гласности даже для детей.
И вспомнила я случай, происшедший много лет назад, когда моему сыну было лет пять. Пошли мы с ним в магазин. А универмаг был большой, с множеством отделов, за которыми скучали продавщицы. Сынишка, бегая от одной витрины до другой, вдруг как закричит на весь магазин:
– Мама! Мама! Иди скорей сюда! Здесь для тебя продают тампаксы!
Я готова была провалиться сквозь землю от стыда!
Кстати, такая реклама есть и в общедоступных журналах и газетах. Например, рекламируют чудодейственный препарат для увеличения потенции, причём, описывая результат во всех подробностях.
Буквально вчера мой десятилетний внук, изучая программу передач, прямо впился глазами в такую рекламу! Я его тактично отвлекла от этого занятия. Но всё ведь не спрячешь?
А у вас были казусы в связи с недозволенной для детского восприятия рекламой?
Алина 0 2591 8 комментариев
Откуда берётся в животе зародыш?
Тему мне «подсказал», сам того не зная, мой внук, когда после просмотра какой-то детской передачи спросил:
– А, правда, бабуля, откуда берутся дети?
– Рождаются!
– Да нет, это я знаю! Откуда в животе появляется зародыш?
И… поставил меня этим вопросом в тупик! Был бы он поменьше, я рассказала бы очень увлекательно и интересно, так же, как просвещала свою дочку в… 4 года.
Тогда я была беременна младшим, и чтобы дочка нечаянно меня не толкнула в живот, я рассказала, что в животе у меня появился маленький пузырёк, который растёт, потому что я хорошо кушаю, и скоро превратится в ребёночка.
Дочка с восторгом слушала, приложив ушко к животу, как малыш пинается, гладила мой живот, разговаривала с братиком. Она всем соседям рассказывала, что когда ребёночку будет тесно, меня повезут в больницу и вытащат из живота ляльку. Все, особенно старенькие бабушки, были в шоке!
Но внуку моему почти 11 лет, и такие сказки ему рассказывать не будешь. Как-то упустили нужный момент. Да внук и не спрашивал. Теперь надо уже как-то доступно изложить правильную версию. Ведь кое-что, мне кажется, они уже среди ребят обсуждают. Конечно, это должен делать папа, но папы у внука нет (вернее, есть, но неизвестно где). Муж мой в этом вопросе консервативен до ужаса! Не хочет брать на себя эту миссию. Дочь, с которой я поделилась этой проблемой, только рукой махнула: «Сам разберётся! Или ты расскажи!» – великодушно добавила она.
…В этот раз внук сам отвлёкся, но, я думаю, ненадолго.
Мамочки, если у вас была такая же ситуация, как вы вышли из положения? Делитесь!
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика