Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+6 RSS-лента RSS-лента

Мои дети и внуки

Автор блога: Алина
Интересы маленьких детей связаны с будущей профессией?
Очень интересный вывод я сделала, наблюдая за своими детками, пока они росли. А также вспоминая детство младшего братишки. Да и знакомых расспрашивала. А суть вот в чём…
Меня сильно напрягало поведение моего старшего сынишки, когда он был маленький. Вернее, его отношение к игрушкам. Он их безжалостно ломал! Причём целенаправленно! И ведь не скажу, что был вредным или драчливым. Я стала ему покупать игрушки, которые тяжело поддаются разборке. Однажды купила ему ЦЕЛЬНЫЙ маленький танк. Так что вы думаете? Через полчаса ребёнок приносит мне две половинки со словами: «Мама! Он разломался!» Оказывается, ребёнок его разбил молотком. Столько счастья было на его лице, что я даже ругать не стала. dance
Его отношение к игрушкам мне стали понятны спустя много лет, когда он стал работать… сборщиком мебели! Как понимаете, там не только сборка, но и РАЗБОРКА! И я сделала вывод, что ребёнок уже с детства знал, чем он будет заниматься! scratch
Стала анализировать и ударилась в воспоминания. И я ведь с детства знала о своей будущей профессии, когда помогала воспитательнице. Да и игры мои были связаны либо с пеленанием кукол, либо с шитьём им одежды из лоскутков. Так и вышло на самом деле.
Проанализируйте свои игры в детстве и игры своих детей (у кого детки уже большие). Выразили ли вы и дети в игре свою мечту?
Алина 0 2797 8 комментариев
Самое первое блюдо, приготовленное вашим ребёнком
Конечно, детки часто играют, изображая повара: крошат хлебушек в игрушечную тарелочку, могут нарезать огурчик. Но наступает момент, когда ребёнок хочет приготовить что-нибудь стОящее. И как вы к этому относитесь? Даёте ли продукты для экспериментов? Ведь они иногда заканчиваются отправкой в мусорную корзину. sad
Помню, моя бабушка, прочно оккупировав кухню, ни под каким предлогом не хотела меня туда пускать! Аргумент был весомый: "Продукты переведёшь только!" Я очень расстраивалась! cry
Поэтому, когда подросла моя дочка, я ей не мешала творить. Частенько я сама предлагала дочке что-нибудь приготовить, например, бутерброд. Но иногда она сама тайком от меня начинала кашеварить, и я узнавала об этом только тогда, когда она приносила блюдо мне на пробу. Знала, что ругать не буду!
Однажды, когда ей было лет восемь, она принесла мне напиток:
- Попробуй!
Я с опаской покосилась на буро-зелёно-коричнево-красную жидкость... Понюхала. Пахло необычно и, на удивление, приятно. Отхлебнула. Вкусно! smile
Оказалось, дочка натёрла на тёрке сырую свёклу, яблоко, свежий огурец, всё выжала через марлю, добавила сахар и лимонную кислоту. Получился витаминный напиток.
Кстати, вы тоже можете такой напиток приготовить!
Алина 0 2743 7 комментариев
Дневной сон без проблем
Дневной сон без проблем

Мамочки знают, как тяжело уложить спать малыша днём. Ну не хочет он спать и всячески пытается увильнуть от этого полезного момента в его режиме. Мои же дети спали днём чуть ли не до самой школы. Как мне это удавалось? Легко!
Дело в том, что разница в возрасте у них небольшая: 1 год и 10 месяцев между старшими и 4 года спустя родился младший. Поэтому пока они были маленькие, я просто ложилась с ними рядышком и тихонько рассказывала сказки или стишки. А то и просто тихо и монотонно разговаривала. Но обязательно с закрытыми глазами. Детей это так убаюкивало, что они тоже засыпали.
Когда родился младший, старшему сыну уже было 6 лет, а дочери – 4 года. Зная, какие они неспокойные, и что они не дадут маленькому поспать, я всегда старалась, чтобы они тоже поспали днём. Я сразу им говорила:
– Можете не спать, но ножки ваши и глазки должны отдохнуть. Поэтому ложитесь на кроватки и просто лежите с закрытыми глазами. А я вам буду читать книжку.
Кстати, это было их любимое занятие – слушать, как я им читаю. Да и я, набегавшись с малышом на руках по кухне и огороду за день, с удовольствием растягивалась на кровати, уложив маленького в коляску.
Качая коляску, я начинала рассказ… Обычно к началу второй или третьей главы мои детки засыпали. Даже старший, который каждый раз перед тем, как залезть на второй ярус двухэтажной кровати, бурчал:
– Я не буду спать… Я уже большой…
Даже тогда, когда он пошёл в первый класс, он предпочитал днём поспать, чем сидеть и делать уроки.
Такая же традиция осталась и тогда, когда появился внук. Такой подход к дневному отдыху и здесь срабатывал на все 100%! Попробуйте и вы!
Сто долларов за колбасу
Сто долларов за колбасу

Однажды дочь увидела объявление, в котором приглашались детки принять участие в рекламе. Дочь, недолго думая, подхватила трёхлетнего сына и рванула в студию. Заполнила анкету и через несколько минут ребёнок уже стоял с микрофоном в руке перед дядями и тётями и бойко отвечал на разные вопросы. Внук у нас с малолетства общительный, поэтому его нисколько не смутили ни чужие люди, ни направленные на него мощные лучи софитов.
Видно, наш малыш им понравился, потому что на следующий день раздался звонок и дочку со Стасом пригласили на съёмки. Съёмки проходили в красивой горной местности. Была создана иллюзия семейного отдыха, на котором главным «персонажем» была… горка из колбасных изделий.
Вот ребёнок наелся! Ведь требовалось от него с аппетитом её уплетать! Оператор снимал малыша и хихикал, глядя, как смешно позирует Стасик на публике. В конце концов, у ребёнка от усердия стали вылетать звуки не только изо рта, но и из другой части тела. laugh Под смешки взрослых съёмку благополучно закончили, а маме с ребёнком торжественно вручили 100 долларов. И конечно же, видео с его артистическим выступлением.
Заработанные деньги решили не тратить на пустяки, а заплатили за детский сад. Но и про работягу не забыли: купили ему игрушку, вкусности и куртку.
Прошло уже 6 лет, а внук до сих пор помнит тот замечательный день и спрашивает иногда: «А не подзаработать ли мне ещё где-нибудь?»
Первый заработок в... 2 года
Первый заработок в… 2 года

Не торопитесь, мамочки, забрасывать нас камнями! Внук денежку заработал совершенно случайно, и никто из нас не посягал на его свободу и счастливое детство.
Как-то дочь вместе со Стасом отправилась в кафе. Конечно, это не лучшее место для времяпрепровождения малыша, но такая сейчас молодёжь, даже связанная узами Гименея. Не все хотят ходить по музеям и выставкам.
Они сидели за столиком, ели мороженое и слушали песни в «живом» исполнении. В какой-то момент ребёнку это мероприятие ужасно надоело, и он заскучал. Малыш подошёл к сцене и стал смотреть на девушку, которая пела, а все ей хлопали и вдруг… полез на сцену.
Дочь хотела ребёнка оттуда снять, но, видно, певица любила детей. Она наклонилась к малышу и под всеобщие смешки протянула ребёнку микрофон: «Спой песенку!»
Алина +1 2555 12 комментариев
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика