Последние вопросы-ответы
![]() |
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
![]() |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Когда у меня родился малыш, я грезила приобретением рюкзака-переноски-кенгуру. Времени на беготню по магазинам не было, и я как-то позабыла о своем желании…
Nordik
21 апреля 2014
0
2822
3 комментария
рюкзак-перноска-кенгуру
|
Мамочки! Уважаемые мамочки! Именно так хочется к вам мне обратиться. Кто страдал изжогой в дни нашей беременности? Лично я страдала этим с первых дней. Что делать мне я не знала, да что греха таить не понимала, как било мне 17 лет. Интернета в мои 97 и близко небело, тогда я жила в селе, какой там, я даже слова этого не знала. Лекарства пить отказывалась категорически, так - как очень боялась навредить малышу, я предпочитала лучше мучатся. Вообще какие-то средства информации отсутствовали, под рукой были только опыт мамы и бабушки. Мама таким не страдала, а бабушка не помнила. И что вы думаете, как я нашла выход, а просто. Нам беременным вечно чего то - хочется не правда ль, вот и я захотела семечек. Пошла в амбар, набрала, но жарить лень, и я давай кушать, не пожарив их, и эврика, изжога переставала печь, моему удивлению небело конца. Мой организм сам подсказал мне выход. Так что если вас беспокоит такая проблема вот рецепт от изжоги.
Берём сто грамм сырых семечек, именно сырых и интенсивно жуём, у нас во рту образовывается кашица, вот её мы и глотаем. Пожевав, оставшийся жмут, выплевываем, и повторяем два или три раза. Эта процедура не имеет никаких противопоказаний, главное не глотать скорлупу, которая останется во рту, и интенсивно жевать. Всех благ, наши мамочки!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Хочу поделиться увиденным на днях. Пошли гулять с сыном, а погода у нас +24, довольно тепло, как-будто лето наступило. Я ребенка одела в весенние штаны, панамку на голову и тоненькая курточка-ветровка, которую мы сняли и бегали в тоненькой кофте. На встречу нам шла мамочка с дочкой, я в шоке, она одела ее как капусту теплая куртка и вязанная шапка. Девочка еле шла. Я не понимаю таких мам, в такую жару так издеваться над своим чадом. Все шли оборачивались на них. А потом как девочке этой быть. Если ее мамаша не дает возможности адаптироваться к погодным условиям. Честно говоря все были в шоке.
|
В результате второго узи нам поставили пиелоэктазию, другими словами - расширение почечных лоханок у малыша. Но начну по-порядку.
Когда пришло время второго УЗИ в консультации мне сказали, что, к сожалению, врача-узиста сейчас нет, и предложили пройти второе УЗИ платно. Сначала я даже обрадовалась. Думала платно все покажут, расскажут и первое фото дадут. В общем-то так все и было. Только рассказали нам, что почечные лоханки у малыша увеличены вдвое, а у меня выраженное маловодие. Сама по себе пиелоэктазия, чаще всего, не так и страшна. Тем более у малышей мужского пола. Связано это с особенностями моче выделительной системы мальчиков. Бывает, что она проходит сама и лишь в 25-40% всех случаев требуется операция. Но вот в сочетании с маловодием, это может говорить о серьезной патологии почек. Кроме того, маловодие еще страшно и тем, что малышу негде развиваться, что причиняет боль и ему, и маме, а так же может быть причиной преждевременных родов. И еще много чего страшного. Поплакала и пошла к своему врачу. Дали направление к генетику, но перед этим посоветовали еще раз сделать УЗИ у другого специалиста, который специализируется на патологиях.
ladylorena
21 апреля 2014
0
3364
3 комментария
почечные лоханки, пиелоэктазия, маловодие, второе узи
|
С первым ребенком мамочки всегда торопятся все побыстрее попробовать, в ходунок в 6 месяцев посадим, сока капелюшечку капнем, чтоб попробовал и так далее. А между тем к первому прикорму нужно отнестись вполне серьезно и грамотно. Нам хватало грудного молока и я решила отложить прикорм на период после полугода. Сдали анализ крови и оказалось, что у нас очень низкий уровень гемоглобина в крови. Нам пришлось тогда вводить прикорм с 4 месяцев, яблоки бананы, а с пяти месяцев уже потихоньку давали мясо. Самая большая проблема была в том, что малыш категорически отказывался есть. Но нам сейчас 9 месяцев, едим мы все еще не с ахти каким аппетитом, но все гемоглобин уже в норме, конечно и не без помощи лекарств. Так что для каждого малыша свой временной промежуток когда вводить уже первые прикорм, кому с 6 месяцев, а кому нужно раньше.
|
Всегда очень завидовала (белой завистью) девочкам, у которых хорошо складывались отношения со свекровью. Некоторые мои знакомые вообще становились подругами. И это замечательно! Жить в дружбе, не находиться в состоянии, практически, войны, не ждать какой то очередной гадости "из-за угла". У меня отношения со свекровью налаживались очень тяжело с самых первых дней. Она меня, почему то возненавидела, хотя от нее ни муж ни тем более я, не были зависимы. К тому времени, когда мы с мужем решили пожениться, он был уже достаточно самостоятельным (29 лет) и жил отдельно от родителей. В самом начале семейной жизни были и ссоры и скандалы, вообщем притирались друг к другу. Свекровь постоянно вмешивалась в наши отношения, очень грубо и беспардонно. А то, что произошло в прошлом году - повергло меня просто в шок! Как оказалось, ей никогда не нужен был сын (мой муж), хотя когда у свекрови случился инсульт ни муж ни я не отходили от нее)). Лекарства, благодарность врачам и медсестрам - все было за счет моего мужа. Но все равно остались плохими, кляла наших детей (своих внуков). За что, почему - не понятно. Вот уже ровно год как мы прекратили всякое общение, но все равно когда вспоминаю все гадости услышанные, становится страшно, как человеку вообще могло прийти в такое в голову. Особенно не понятно, чем помешали ей дети!
|
Хотя тема прикорма далеко не новинка, но, как по мне, она актуальна всегда. Даже, несмотря на такое чудо как интернет, где можно найти все, чего не пожелаешь, всегда остается уйма вопросов. Может здесь Вы найдете для себя что-нибудь полезное.
|
Девочки, помогите советом. Сама психолог, но вот совета прошу сейчас у других. Нет сил уже просто. В понедельник мужа сократили с любимой занимаемой им должности. И в доме начались проблемы. Дело пока даже не в финансовом вопросе. Просто он в депрессии. И выражается его депрессивное состояние в полном отказе от всего. Делать ничего не хочу, искать работу не хочу, праздника не хочу...Сегодня ушел провожать друга дочери домой (ребенок 8 лет, темно-страшно) и заговорился с его отцом. Напились пива!!!!(такого раньше не было). Домой пришел поздно. Спрашиваю его: "Ты считаешь это нормальным поведением?" В ответ слышу: "Абсолютно". Такое чувство, что я живу с кем-то незнакомым. Дерзит, хамит...Я в ужасе. Сегодня первый раз за 6 месяцев сама купала ребенка. Спросила его, не забыл ли он о дочке. Услышала, что ребенка он купать тоже не должен. Вот и сижу, слёзы клавиатуру заливают, а он спокойно смотрит телевизор. Не знаю, что делать...
|
Сегодня, мы с семьей ходили на могилки к тем, кого уже нет с нами рядом, хотя многие говорят, что на Пасху – запрещено посещать умерших родственников, но мое мнение совершенно другое, потому что для меня лучше лишний раз сходить и отдать дань близким для меня людям, чем не появляться там вовсе. Еще, некоторые из моих знакомых считают, что нельзя брать детей в такие места, якобы потому, что они будут потом всего бояться. Но я в корне с этим не согласна, так как дети должны знать, что надо бояться живых, а не умерших, чью память надо почитать и уважать. К тому же, ребенок должен понимать, куда все-таки люди деваются после своей смерти. А чтобы ребенок не боялся, ему надо постараться все правильно объяснить, приведя конкретный пример. Для моего сына, таким примером была смерть моего дяди, в котором мой сынуля души не чаял, но внезапная его смерть, вызвала очень много вопросов у моего сыночка. Поэтому, я ему постаралась доходчиво все объяснить в свое время и на данный момент, мой сын не боится посещать такие места, как кладбище (в определенные дни конечно), а наоборот, всегда заботится о том, чтобы всем родственникам, похороненным там, принести цветочки, которые малыш сам, аккуратно, кладет на могилки. А сегодня, он еще и своему братику пытался объяснить то, что в свое время, я рассказывала ему, так как племянник задавал кучу вопросов, связанных с этой темой.
|
С тех пор, как стала мамой, я уже столкнулась с рядом проблем вызванных воспитанием своего ребёнка. Одна из них это наказание сына за его проступки. Некоторые люди советуют всегда объяснять ребёнку в чём он не прав, договариваться чтобы он так больше не поступал или же будет наказан, другие советуют, что всё же в некоторых случаях, когда ребёнок не понимает своих ошибок и постоянно ведёт себя безобразно,нужно его бить. Тогда напрашивается вопрос , кто же из них прав? Говорят, сколько людей, столько и мнений и я с этим полностью согласна. Нельзя однозначно утверждать, что нужно бить или наоборот не нужно бить. Мне кажется в принятии решения в воспитании ребёнка несут ответственность родители. Ведь именно они в дальнейшем пожинают плоды своего воспитания.
У меня , как я думаю и у каждого родителя есть своя точка зрения насчёт этого вопроса. С тех самых пор, как мой малыш научился ходить появились первые трудности, нужно было ему объяснять что хорошо и что плохо, но он не всегда понимал. Когда ребёнок ещё совсем маленький ему ещё очень трудно понять, что от него хотят окружающие, но с возрастом от трёх лет он уже осмысливает, когда поступает плохо. Вот именно с трёх лет я начала не только наказывать сына, но и в крайних мерах бить. Я не считаю, что не права, потому что это действительно помогало,когда словами уже невозможно было до него достучаться, чтобы он понял, что не прав. Моя бабушка всё время злилась, когда видела, что я бью ребёнка и считала меня неуравновешенной, но это меня не останавливало, потому что я понимала что нужно правильно воспитывать своего малыша, чтобы в дальнейшем он не залез на голову. Ведь формирование и становление характера человека происходит до пяти лет и главное не упустить это время. Конечно же нужно делать всё в меру и действовать согласно ситуации. Я не призываю бить своих детей, а лишь советую применять силу в тех случаях, когда ребёнок не понимает, что поступает неоднократно плохо. По психологии ребёнка лучше наказывать ремнём, а не руками, ведь руки у них ассоциируются с любовью и нежностью родительских рук. |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика