Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Сколько статей прочитано и рассказов подруг переслушано! Но всё-равно, когда твой ребёнок идёт первый раз в детский сад – очень переживаешь!
Вот и мы с дочкой Оленькой (3г.) отправилась… на знакомство. И сад, и группа – всё понравилось. Рядом со мной Оленька играет, радуется. Вместе мы ходили месяц – ровно столько длилась у нас адаптация. Время идёт, пора водить ребёнка на полный день. Что тут началось! Слёзы, капризы, настоящие истерики… И тогда воспитательница предложила мне такую игру для дочки – каждый день брать с собой новую игрушку и показывать ей детский сад! Знакомить с ребятками, гулять вместе, кушать и спать – всё с игрушкой! Конечно, Оленька с утра немного ревела, но с домашней игрушкой и доброй воспитательницей – быстро успокаивалась!
Lazareva
27 августа 2014
0
2659
3 комментария
дошкольник, детский сад, адаптация
|
Я думаю, что каждые родители рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда игрушки вашего ребенка становятся достоянием общественности. Самое смешное, что это зачастую происходит без Вашего на то согласия и тем более согласия Вашего чада. Мой ребенок воспитан с понятиями "можно" и "нельзя", понимает, что такое "чужое" и что трогать это нельзя.
Ведь кроме понимания, что вещь "чужая", ведь существует понятие "личная гигиена", "дорогая игрушка" и "самая любимая игрушка". Очень часто происходит так: мой ребенок приезжает на велике на детскую площадку с парой небольших машинок, чрез 15 мин он сидит на лавочке без велосипеда и без его игрушек. В силу своего доброго и неконфликтного характера он не орет, не плачет и не бежит мне жаловаться. Я в таких ситуациях чаще всего теряюсь: доказывать что-то окружающим детям бесполезно - они дети.. Поднимать вопрос с родителями "обидчиков" - прослыву "жадиной". Почему я должна позволять обижать моего ребенка? |
В Италии есть очень красивая традиция – на рождение малыша и его совершеннолетие в ответ на принятый подарок делать подарок дарителю. Обычно это арахис в глазури, упакованный в красивый мешочек, который, в свою очередь, упаковывается в коробочку и перевязывается лентой. Если день рождения мальчика - используется лента голубого цвета, если девочки –розового. Цвет глазури орешков соответствует цвету ленты.
Себестоимость такой вот благодарности за полученный подарок невысока. Зато у дарителя останется памятный, красивый и вкусный сувенир на память о прошедшем праздновании. Такой вот «подарок за подарок» можно смастерить своими руками, а можно приобрести в магазине. Естественно, подарок, выполненный своими руками, получить будет вдвойне приятнее. Если вам приглянулась описанная мной традиция, и вас перед родами, как и меня, захлестнул вихрь творческих порывов, выкладываю ниже фотографии оригинального «подарка за подарок», который был вручен мне в честь совершеннолетия племянника. Если воспользуетесь данной идеей, которую можно воплощать в жизнь хоть на каждый день рождения малыша, (Мы же не итальянцы, которые строго блюдут традиции)жду ваших фотографий и творческих решений упаковки.
Devushka s vostorzhennoy dushoi
27 августа 2014
+1
5256
118 комментариев
творчество, подарки, день рождения ребенка
|
У меня двоякое отношение к прививкам. С одной стороны о побочных эффектах говорят все больше и больше. С другой стороны при отсутствие вакцинации большого количества населения заболевания набирают обороты.
Я пришла к выводу, что это больше вопрос ответственности выбора. Поставил прививку, вроде как хороший родитель, и если, что то врач виноват. Не поставил, ответственен родитель. Я планировала будучи беременной не ставить. А когда родила дрогнула. Ставили АКДС. Первый раз импортную инфантекс. Температура вечером поднялась до 37.2. Место укола было красным 2 дня. Второй отечественную, т.к в городе не было завоза. Хотя город не маленький. Температура поднялась также до 37,2. Но появилось уплотнение. Сейчас прошел месяц уже меньше, но не прошло окончательно. Врач рекомендовала пить антибиотики после прививки. Я считаю, это излишне. Понимаю, желание перестраховаться. Но с детства пичкать лекарствами. Прививки ставятся для появления иммунитета. Получается еще пить антибиотики, чтобы бороться с реакцией организма. Где логика? |
Моему сыну сейчас уже третий год, год назад мы пережили стрессовую ситуацию. В связи с частыми простудными заболеваниями нас положили в больницу. После лечения антибиотиками ребенок отказался от груди, начал писать в штанишки, хотя мы уже хорошо понимали, что такое горшок. Речь у нас как будто исчезла те слова, которые мы недавно начали говорить сын, словно никогда и не говорил. Год мы занимались с педагогом, но и сейчас у нас заметна речевая заторможенность. Состояние ребенка близко к истеричному, капризы каждый день, особенно тогда, когда ребенка просишь что-то делать. У нас уже подошла очередь, идти в садик, а с такими проблемами я даже не знаю, возьмут ли нас? Сейчас находимся на лечении у невролога и состоим на учете у педиатра. Невролог успокаивает, что это совсем не связано с лечением, а просто ребенок проверяет родителей на терпеливость. Обычно такие ситуации случаются с детками 2-3 лет, главное работать с ним и давать понимать значения слов «можно» и «нельзя». Нужна консультация нейропсихолога, но в нашем городе, к сожалению его нет. Хочу сказать родителям, у которых такие же проблемы, не отчаивайтесь, желание вылечиться поможет вместе с ребенком пройти этот тяжелый момент, возникший на данном этапе развития.
|
во время беременностей с двумя старшими детьми я была работающей и все пособия мне оформлялись на работе бухгалтерами. Сейчас я официально безработная домохозяйка и увидев что и сколько всего нужно оформлять я просто офигела. Бумажек... не початый край.
В общем пособий очень много, и на роды, и на ребёнка, и для кормящей, и для многодетной.... Благо мой любимый взялся сам побегать по инстанциям, из=за чего правда вся работа у него практически встала на два месяца:)) Но зато все бумажки он для нас собрал. И из садика, и из прочих детских учреждений куда дети ходят, из жкх, администраций, налоговых, даже из службы опеки, что мы не лишены родительских прав. А так же помимо пособий нам уже одобрили землю. Я знаю, что в Перми это делается довольно медленно, года три некоторые ждут говорят, но так как мы теперь прописаны за городом в деревне свёкра и землю решили брать там же, то всё решилось за месяц. Земли у них много:) Так что вот, теперь ждём жеребьёвку в течении месяца и идём заливать фундамент нашего будущего дома!:) Вот примерно такой вид будет у нас:) Фотографировала с того места где размещается новый посёлок, с землёй для многодетных. |
Ну вот, позади три 3 года планирования, бесконечные походы по врачам, месяц инъекций при подготовке к ЭКО, гормональные бури и собственно перенос эмбриончика.
Мозг мужа уже вынесен до основания, а еще неделя до результата. Главное, что волновало меня перед процедурой (естественно кроме цены этого мероприятия) – это последствия ЭКО (в моем случае ИКСИ). В интернете полно слухов и страшных историй на эту тему, мой впечатлительный мозг отказался переваривать все это, и со своими сомнениями я обратилась к врачу. Эмбриолог в клинике, где я готовилась к процедуре, заверил меня, что ЭКО безопасная процедура, что естественный отбор здесь все также в действии и если какая–то патология есть, то эмбрион не будет развиваться. |
Хочу поделится своим опытом, если так можно назвать, поведения с плачущим ребенком. С первых же дней жизни моего сыночка я заметила, что он слишком много плачет. Но когда мы выписались из роддома и поехали к родителям, чтобы было легче (так мы живем отдельно), то плачь нашего малыша превратился в всеобщее обсуждение и даже к какой то патологии. Если коротко описать поведения сына, то он плакал у всех, кто его только брал на руки, кроме меня. Спал он по 20-30 мин, и как только просыпался, сразу в плачь. Ни массаж, ни купание ему не нравилось, он сразу в плачь. Он не плакал только в двух случаях: если кушал сисю (мы были на грудном вскармливании и возле груди мог сидеть 40 мин.), и у меня на руках. Думаю, стан моей нервной системы в тот момент, всем будет понятен. Но при этом за моей спиной постоянно обговаривалась одна тема, с ребенком что-то не то. Но я чувствовала его на столько, я была уверенна что с ним все в порядке, это присуще, наверное каждой маме. Как я не старалась им обьяснить это, они все-таки еще повезли нас к доктору. Но, все таки, после 1 года, сыночек поменялся полностью. Он сейчас стал такой спокойный и серьезный. Так что обращаюсь ко всем мамочкам, научитесь чувствовать своего ребенка, и все будет ОК.
|
Здавствуйте мамочки!!!! Сегодня хочу поговорить о бабушках и дедушках, и о том что они приносят кушать нашим деткам.
Ситуация такая. Вчера бабушка зашла к нам вечером, дети стали просить у нее чупа-чупсы, было уже поздно. Мы с мужем запретили их покупать, да и у старшего сына на днях болел зуб, были у стоматолога. Сказали купить что-то полезное, например сырок. Какое же было наше удивление когда бабушка чупа-чупса принесла только одного, для младшего сына, мол зубки у него еще здоровые.... Я еле не упала. Как вы находите взаимопонимание со своими родствениками? |
Первое наше чудо (дочка) обозначилось в этом мире так же, как, наверное, и у доброй половины мамочек. Т.е. внезапно и по залету. В том плане, что с мужем мы как бы дружили и общались, но официально расписаны не были и как-то не думали об этом. Или боялись думать - теперь уже трудно сказать. Но в один момент я сказала ему, что "Дорогой, скоро ты станешь папой!". Он тогда минут на 10 завис в молчании, пытался что-то связать. А потом выдавил из себя что-то типа "Ну давай жениться". В ЗАГС мы приехали, когда животику шел уже седьмой месяц. Живот был заметен очень сильно. Тетушка в ЗАГСЕ тогда даже отошла от своего протокола и пожелала счастья не только нам, но и нашему будущему малышу.
Свадьбу мы не делали. Просто я и муж сбежали в обеденный перерыв со своих работ, быстренько сгоняли расписаться в ЗАГС, на обратном пути купили тортиков в свои офисы коллегам. Муж потом говорил, что его коллеги даже не заметили его отсутствия на обеденном перерыве. Ну как бы то ни было, но в 2005 году у нас родилась дочка Маша. А потом муж в январе 2007 года отправился в долгосрочную командировку в другой город. Наше прощание прошло бурно и успешно - в сентябре того же года у нас родился сын Миша. Затем затянувшаяся командировка. Думали, на год-полтора, а оказалось - на 3,5 года. Благо, муж приезжал один-два раза в месяц домой. А я так и жила с двумя мелкими детьми. Хорошо, что бабушки были рядом. Бабушки - это сила, помощь и опора! Почему я не поехала вместе с мужем в командировку? Не знаю, наверное, не захотела переселяться в другой город. Не лег он на душу, как говорится. И вот, настала середина 2010 года, и муж вернулся... Сразу скажу, третий ребенок появился не от радости возвращения. Но мечта о третьем ребенке появилась именно тогда. Много было сомнений насчет многодетности. Муж, кстати, дергался и волновался больше меня, хотя, казалось бы, основная нагрузка по уходу за ребенком придется не на него. Он тогда пугался всего - бытовых проблем и неустроенности, повышения расходов на детей и семью, опять бессонных ночей. В магазинах бытовой химии и разных гипермаркетах, бедняга-муж даже стал как-то подозрительно смотреть на подгузники, особенно на их цену. ))))) Все высчитывал, какая пачка подгузников отправит нас в "финансовый штопор". )))))) Много было сомнений, метаний, но как это обычно происходит - все решается не одними нами. "...Кто-то Хитрый и Большой наблюдает за тобой..." А случилось вот что. Приспичило как-то мужу съездить в город своей командировки (специально не пишу название города), вспомнить бурную жизнь, походить по местам своей "боевой славы". Ну и нас с собой взял - показать, рассказать. Неделю показывал и рассказывал. Вот и показал. )) Через некоторое время по возвращению, я поняла, что мы-таки станем многодетными. )))) И летом 2013 года у нас родился третий ребенок - сын Родион. Вот прошло уже больше года, как мы стали многодетными. Кризиса не случилось. Наша семья не стала голодать и нищенствовать. Муж успокоился. А сейчас играет с детьми. Орут, хохочут, бесятся, валяются друг на друге. А я сижу, смотрю на них и думаю - как же мы раньше-то жили сначала с одним ребенком, а потом с двумя? Как вообще могут жить семьи с одним ребенком? Им не скучно? Дорогие девушки и женщины! Не бойтесь рожать. Рожайте много. Дети - это счастье. С каждым ребенком любовь не делится. С каждым ребенком любовь умножается. )))) А недавно муж сказал, что у нас в семье дисбаланс по половому признаку - мальчиков больше, чем девочек. И что нам "категорически необходима" еще одна дочка.. )) |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика