Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Не хочу на площадке делится игрушками!

Автор
Опубликовано: 3529 дней назад (27 августа 2014)
0
Голосов: 0
Я думаю, что каждые родители рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда игрушки вашего ребенка становятся достоянием общественности. Самое смешное, что это зачастую происходит без Вашего на то согласия и тем более согласия Вашего чада. Мой ребенок воспитан с понятиями "можно" и "нельзя", понимает, что такое "чужое" и что трогать это нельзя.
Ведь кроме понимания, что вещь "чужая", ведь существует понятие "личная гигиена", "дорогая игрушка" и "самая любимая игрушка". Очень часто происходит так: мой ребенок приезжает на велике на детскую площадку с парой небольших машинок, чрез 15 мин он сидит на лавочке без велосипеда и без его игрушек. В силу своего доброго и неконфликтного характера он не орет, не плачет и не бежит мне жаловаться. Я в таких ситуациях чаще всего теряюсь: доказывать что-то окружающим детям бесполезно - они дети.. Поднимать вопрос с родителями "обидчиков" - прослыву "жадиной". Почему я должна позволять обижать моего ребенка?
3824 просмотра

Читайте также:

  • Жадина-говядина
    Жадина-говядина

    Когда нашему карапузу наконец исполнилось 2 года, мы с мужем стали понимать, что в нашей семье растет патологический жадина. Сынок не желает делится ни с детками на игровой площадке, ни с гостями, ...

  • Готовимся к беременности. Как объяснить старшему, что у него скоро будет братик или сестричка.
    Готовимся к беременности. Как объяснить старшему, что у него скоро будет братик или сестричка.

    Добрый день! Планируем с мужем второго малыша. Первенец наш очень ревнив, если я беру племянника на руки, он начинает ревновать и капризничать. Мы с мужем учим его доброте и снисходительности по от...

  • Песочница
    Песочница

    Оказалось, что песочница - это целый мир со своими правилами, проблемами и отношениями... Самое трудное - это проконтролировать общение маленьких детей, особенно борьбу за игрушки. Моя дочка с удов...

  • Детские капризы и проявления характера.
    Детские капризы и проявления характера.

    На этой неделе мой сынок постоянно капризничает. Все ему не так, все ему не то. Не хочет играть с детьми в песочнице, не делится игрушками. Можно сказать, пользуется маминой безграничной любовью к ...

Комментарии (32)
novikova-katya111 # 27 августа 2014 в 17:43 0
Тут выходов несколько
1. Не брать на площадку игрушки которых жалко, тогда и обид не будет. (лично мне он не нравиться)
2. Попробовать организовать детей для совместной игры, для тех же машинок можно построить в песочнице гараж или устроить автогонки.(детям обычно это очень нравиться, с возрастом они и сами начинают придумывать совместные игры)
3. Приучать ребёнка не отдавать, а меняться игрушками. Если ребёнок сам стесняется, на первых порах подойти с ним вместе и спросить. Я тебе машинку, а ты мне солдатика. И другим жадинам принципиально не давать.(ребёнку не придётся сидеть на скамейке без игрушек, и жадной мамой прослывёте не вы, а тот, кто не поделиться с вашим ребёнком игрушкой. К тому же я заметила, чужие игрушки для ребёнка обычно интереснее, есть эффект новизны).
4. Играть по очереди, Дать другому ребёнку например покататься 10 минут на велосипеде, а потом подойти к тому ребёнку и сказать:" Ты покатался, теперь пусть Саша( не знаю как зовут вашего сына) 10 минут покатается. А потом ты снова поиграешь" (справедливо, если другой ребёнок не согласен можно и "власть употребить", вы прослывёте справедливой мамой, а плохими прослывут мамы жадных и не сговорчивых детей)
ankka1981 # 28 августа 2014 в 11:31 0
спасибо за ответ.
вариант первый используем. не то что не жалко - просто те, которые сложно испортить.
второй: дети не реагируют. если им хочется что-то взять - взяли и пошли.
третий: работаем над этим, пока безрезультатно. ребенок готов отдать все
четвертый: проверяли, снять чужого Сашу оказывается довольно проблематично. У вей площадки впечатление, будто я что-то забираю у ребенка.
Единственный у нас выход: заявить всем, что мы идем домой и на таком праве собрать свои игрушки.
Ну разьве это выход
novikova-katya111 # 28 августа 2014 в 12:58 0
А с родителями детей вы общаетесь? Может быть стоит с кем нибудь подружиться и вместе решить проблему.
Если бы я гуляла с ребёнком, и ко мне бы подошла мама без претензий: "Ваш сын бандит, он моего ангелочка обидел!", а по нормальному поделилась бы проблемой, как вы написали, я бы всегда пошла на встречу. И Сашу своего бы ссадила, и свои игрушки, лежащие без дела вашему сыну бы дала.
Galka # 28 августа 2014 в 03:15 0
ну правило было еще в моем детстве - если вынес, то делись. а так чтобы кто выехал на велике и никому не дал покататься - такого не было. не хочешь делиться - катайся отдельно
m_lerik # 28 августа 2014 в 10:20 +1
Странно - по заглавию я думала, что ребенок не хочет делиться - а это вы не хотите!))) Дорогую и любимую игрушку оставляем дома, на площадку только то, с чем расстанетесь без сожаления (велик не в счет, с ним ничего не случится). А правило я формулировала так: на площадке все игрушки - общие, чего жалко-играйся дома. Не могу спокойно взирать на ситуации, когда ребенок начинает ОРАТЬ из-за того, что его игрушку взял кто-то другой, а родители еще и пытаются ее забрать) Сразу думаешь - зачем пришли-то?
ankka1981 # 28 августа 2014 в 11:40 0
Вы вообще-то прочли о чем я пишу?
никто ни на кого не орет. Мой ребенок принес игрушки и сидит на лавочке.
А мне выходит "неудобно" защитить своего ребенка.
Посоветуйте, как это сделать красиво.
m_lerik # 28 августа 2014 в 13:36 0
Да я не про вас )) Я описала крайний случай. У вас - где-то между smile
От кого защищать-то? От тех, кто забирает его игрушки? Вот серьезно скажу -обычно детям чужие игрушки интереснее своих, дочка играется тем, что мы приносим на площадке только тогда, когда больше нечем smile Или никого нету.
А так - Ваня забрал у Пети машинку - значит мама Пети может взять Ванин мячик и сказать - Вань, ты пока нашей машинкой играешься, а мы- твоим мячиком, хорошо?
А если уже Пете хочется играть своей машинкой, то надо брать не две, а четыре, и когда Ваня заберет любимую, идти меняться на нелюбимую smile
А если не меняться, то - отдай, мы домой идем.
Galka # 28 августа 2014 в 18:33 0
если вы испытываете дискомфорт, то где-то в глубине души никак не может отключиться совесть)) все-таки, как ни крути, а вы же отдаете себе отчет, что как-то оно не так, правда? что если вот взять и защитить, то вроде как это можно идентифицировать запросто как жадность
Galka # 28 августа 2014 в 18:36 0
Аня, вот попытаюсь я спроецировать ситуацию на вас. вы встретились с подружками. взяли с собой, например, журнал глянцевый. и вот сами не решаетесь его открыть полистать, и подружкам не даете. а зачем? пусть вон в киоске себе купят и листают.
Юлия # 28 августа 2014 в 14:14 0
Как я не любила когда у моих девочек забирал, к то-то игрушки. Я просто подходила и говорила: Малыш, играйся своими игрушками, это игрушки Саши и Али. И мне было все равно, что обо мне подумают мамы других детей.
Galka # 28 августа 2014 в 18:31 0
а если Аля хотела играться Сашиной игрушкой, что тогда?
Юлия # 28 августа 2014 в 18:58 +1
Ну они же сестрички, и тут войны нет. Сейчас они собрали игрушки и отдали двоюродной сестричке. Ни каких ревностей, ничего. Наоборот, даже в магазине: Мам купи маленькой Саше эту игрушку.
А вот когда чужие дети брали, еще и облизывали, это меня раздражало.
ankka1981 # 28 августа 2014 в 20:41 0
Юлия, спасибо Вам. Я думала я одна такая. Я не люблю общак. Вчера у моего ребенка другой малыш схватил машинку и начал лупить ею об асфальт. Я сделала замечание, мол, играйся, но не ломай! На что получила ответ от бабушки того малыша: "А Вы покупайте такие игрушки, чтобы не жалко было ломать!" Это как??? Покупать, извините, г..но??
Юлия # 28 августа 2014 в 20:50 0
Ну не было меня рядом, я бы ответила бабушке: Дорогая, купи теперь моему ребенку такую же машинку, а эту заберите себе, и пусть он доламывает. Или объясняйте своему внуку, что нельзя брать чужие вещи!!!
m_lerik # 28 августа 2014 в 21:04 +1
Вот в такой ситуации я бы не постеснялась отобрать машинку - за тем, что творят дети, взрослые обязаны следить, и если бабушка прозевала - вам и карты в руки
m_lerik # 28 августа 2014 в 21:04 0
У меня на днях на площадке малыш от двух мячиков по кусочку откусил, мы их только купили smile Жалко было, но даже моя мама сказала - а чего вы сразу два на площадку потащили? Никто не спросил, отдала ли мне мама деньги))
novikova-katya111 # 28 августа 2014 в 21:11 0
Юля, а как вы реагировали если ваши дети брали чужие игрушки? Или такого не было?
Юлия # 28 августа 2014 в 22:38 0
Такого не было. Мои девчонки играли своими всегда игрушками. Раз гуляли с бабушкой на улице, я как обычно на работе была, и тут мальчик, младше моей Саши на год, забрал игрушки у неё, она сначала молчала, потом пожаловалась бабушке, ну а потом забрала у него свои игрушки.
Galka # 28 августа 2014 в 18:31 +1
а я бы учила делиться))) это как достать на переменке бутерброд и демонстративно сожрать, а если кто будет смотреть голодным взглядом - то напомнить, что свой обед надо носить. оно вроде как правильно по сути, но как-то не по-людски, что ли?
ankka1981 # 28 августа 2014 в 21:12 +1
Наверно первое, чему я научила ребенка - быть добрым. В наше время, к сожалению, это не самое полезное качество.
Когда у него появятся друзья ( а не соседи по песочнице) тогда и будем делится без жалости и сожаления.
Не зря ведь в блоге задействован возраст до 3-х лет : не может быть в этом возрасте никаких друзей. Это просто дети, которых родители притянули играть на одну площадку, поэтому никто никому ничего....
m_lerik # 28 августа 2014 в 21:14 0
Друзья - понятие растяжимое, но какие-то привязанности и симпатии у моей дочки примерно с 2.5 лет появились - говорит: Алинка - моя лучшая подруга, друг друга увидят - бегут обнимаются smile Делится с ней чем угодно.
ankka1981 # 28 августа 2014 в 21:16 0
А Алинке сколько? Моему Данику нравятся старшие детки, которые с ним разговаривают, играют
m_lerik # 28 августа 2014 в 21:50 +1
Алинка на день старше smile Сейчас им по 2 и 11, они ведут между собой разговоры - слушать смешно до ужаса)) обе хорошо разговаривают для своего возраста. Но Алинка живет в пригороде, у бабушки. А тут дома у нее друзья постарше - мальчик и девочка по 4.5. Тоже бегут, обнимаются. Но с Алинкой они все-таки ближе)
Galka # 29 августа 2014 в 00:15 0
Аня, а вы уверены, только ж без обид, что друзья при таком подходе появятся? дружба рождается на симпатии - улыбнулся, протянул руку, дал поиграть своей игрушкой. ведь друзья "заводятся" как раз среди "просто детей, которых притянули". или вы знаете специальные места для того, чтобы заводить дружбу?
ankka1981 # 29 августа 2014 в 17:03 0
да нет, я скорее даже не про место, а про возраст.
Юлия # 28 августа 2014 в 22:42 0
Мои могли поделится, но добровольно, а если в наглую забирали у них, тут они не сидели спокойно, подходили и свое забирали. Они поддельчевые, могут вынести конфеты и накормить все подружек.
Galka # 29 августа 2014 в 00:18 0
бабушка, которая наблюдала, как ее внук ломает чужую игрушку однозначно не права. там спокойно можно решить вопрос, объяснив, что игрушка не молоток. а вот обложиться игрушками и держать оборону - со стороны не очень красиво. а там - по совести надо смотреть. в конце концов, игрушки ваши, нравится — охраняйте))
Юлия # 29 августа 2014 в 13:35 +2
Вообще идеальный вариант - выходить без игрушек гулять. Покатались на качелях, побегали по дорожкам, повисели на турнике и домой.
Надежда-Кэт # 29 августа 2014 в 17:27 +2
мы тоже с таким часто сталкивались, и теперь просто носим с собой на площадку "что не жалко" потерять, сломать и т.д. А если берем велосипед или самокат, то доча сама с него не слезет, если увидит угрозу на горизонте. Даст, только если попросят по нормальному и больше никак.
Юлия # 29 августа 2014 в 21:07 +1
Правильно, если нормально попросили, почему бы не поделится, а вот если в наглую берут еще и ломают, тогда меня бесило, у нас хоть не ломали не разу.
ankka1981 # 29 августа 2014 в 22:06 0
Молодец, девченка! А я никак не могу научить стоять за себя...
Galka # 30 августа 2014 в 00:29 0
научить можно только своим примером. а если вам самой неудобно защитить своего ребенка, то как он сможет постоять за свои интересы?
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика