Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

На пути к развитию

Автор блога:
Острый эндометрит
Через 13 дней после родов я попала в гинекологию с сильными болями и высокой температурой. Врач сразу же сделал УЗИ, посмотрел на кресле и поставил диагноз эндометрит. Я очень расстроилась, а он сказал, что просто организм еще слаб и не затянулись ранки, что является благоприятной средой для микробов. Через час мне промыли матку, но боли были такие, что сковывали движения, поэтому пришлось вводить общий наркоз. Неделю кололи антибиотики и обезболивающие, отпустило быстро. Хочу поделиться опытом и посоветовать роженицам, обращаться к врачу даже с малейшими признаками недомогания. Кормления не обязательно прерывать на время лечения, врач выпишет щадящие препараты. Не повторяйте моих ошибок, я перед вызовом скорой помощи напилась обезболивающих, от этого врач не мог понять моих болей, да и я конкретно не могла объяснить.
0 2419 1 комментарий
Малыш идет в детский сад
Все мы когда-то отдаем детей в детский сад, но тревога не перестает будоражить, ведь вы отрываете ребенка от семейного мирка в мир контакта с обществом. Образ жизни ребенка меняется, меняются от этого и эмоции. Чтобы ребенок привык к детскому саду, хочу поделиться некоторыми советами:
- познакомьте ребенка с воспитателем, сводите ребенка 1-2 раза в группу, не оставляя одного;
- частые кратковременные прибытия в садике не приучат ребенка к режиму;
- в период адаптации старайтесь чаще играть с детьми помимо садика, чтобы у ребенка было желание ходить туда;
- папам легче отвести ребенка в сад, ведь реакция на папу в виде слез бывает реже;
- не стоит забывать о том, что ребенок чувствует ваше состояние, поэтому расставайтесь с ним в радужных чувствах;
- первые дни давайте ребенку в садик ту игрушку, которая на данный момент очень завлекает его;
- не стесняйтесь разговаривать с психологом, воспитателем и медсестрой.
Очень скоро ребенок привыкнет и адаптируется. Раз поможете и увидите как быстро проявится активность у ребенка.
0 2739 1 комментарий
Радостные заботы
Каждая женщина, которая родила малыша, испытывает необъяснимую радость. Ведь до этого радость мы получаем только от шевелений плода. Желание обнять кроху и прижать к груди просто рвется наружу, когда акушерка уже держит маленький комочек. С появлением ребенка у меня появились новые заботы и причины для беспокойства, особенно когда ребенок плачет. Проблемы были и с животиком и со сном, но все мы старались спокойно преодолеть. Хочу дать совет молодым мамочкам, чтобы поберегли свои нервы и здоровье малыша в первые три месяца в особенности, когда восприятие жизни организмом происходит более чувствительно. Когда я укладывала ребенка на ночной сон, то подкладывала ароматическую подушечку на животик на 15 минут, ее я сшила сама и набила мятой, малиной, цветками ромашки. Подушечку необходимо погреть на грелке, чтобы появился приятный запах и подложить. Надеюсь мой совет поможет мамочкам справиться с капризным малышом.
0 2688 1 комментарий
Детские страхи
Детские страхи – это проблема, с которой сталкиваются все родители. Вот только проявляются они в разные периоды развития крохи. Не стоит зацикливать на них внимание, и они исчезнут бесследно, но и пропускать нельзя. Эмоции ребенка могут говорить о проблемах с нервной системой или неправильном поведении родителей. Страх возникает при какой-либо угрозе или если они внушены родителями, например, страх бабайки или бабы-яги. Иногда внушение страха приводит к дальнейшей неуверенности, напряженности и осторожности. Я научила своего ребенка справляться с этим состоянием, ведь когда-то мы тоже пугали бабой-ягой. Свои чувства мы выкладывали на бумаге рисованием. В рисунках можно наглядно увидеть внутреннее состояние малыша. Также страх чувствуется в игре в ролевые игры. Показав пример выражения своих чувств наглядно можно искоренить и устранить страх ребенка.
0 2703 4 комментария
Гипогликемия
Гипогликемия – это недостаток глюкозы, что случается даже со здоровыми детьми. Проявиться недуг может при усталости, недоедании или не сбалансированном питании. Для мозга очень важно, чтобы в организме было достаточно углеводов и глюкозы, но родители часто отказываются от сладостей. Делать этого нельзя полный отказ от сахара и фруктов приведет лишь к проблемам со здоровьем. Критической точкой для кровоснабжения головного мозга является уровень глюкозы 2.2 ммоль/л. У ребенка проявляется агрессия. Сонливость, повышенная возбудимость, бледнеет кожа и может проявиться рвота и судороги. Незамедлительно вызовите врача! Дома мамочка тоже может оказать помощь малышу до приезда врача. Дайте ребенку сладкий чай или сок.
0 2395 Нет комментариев
Синдром сухого глаза
Сегодня серьезной проблемой детей стал синдром сухого глаза. Не стоит сразу заниматься лечением, сначала сходите на консультацию к окулисту. Этот синдром может появиться и у детей с 1 года. Проявление его зависит от активности малыша, частого просмотра телевизора. Если вы начали замечать, что кроха чешет глазки, быстро утомляется, то попросите его поморгать. Пленка высыхает, и глазное яблоко остается не увлажненным. Просто так врач не сразу определит диагноз, ему придется провести необходимые исследования. Не запускайте ощущение дискомфорта, иначе придется часто пользоваться каплями для искусственной слезы.
Поведение ребенка
Моему сыну сейчас уже третий год, год назад мы пережили стрессовую ситуацию. В связи с частыми простудными заболеваниями нас положили в больницу. После лечения антибиотиками ребенок отказался от груди, начал писать в штанишки, хотя мы уже хорошо понимали, что такое горшок. Речь у нас как будто исчезла те слова, которые мы недавно начали говорить сын, словно никогда и не говорил. Год мы занимались с педагогом, но и сейчас у нас заметна речевая заторможенность. Состояние ребенка близко к истеричному, капризы каждый день, особенно тогда, когда ребенка просишь что-то делать. У нас уже подошла очередь, идти в садик, а с такими проблемами я даже не знаю, возьмут ли нас? Сейчас находимся на лечении у невролога и состоим на учете у педиатра. Невролог успокаивает, что это совсем не связано с лечением, а просто ребенок проверяет родителей на терпеливость. Обычно такие ситуации случаются с детками 2-3 лет, главное работать с ним и давать понимать значения слов «можно» и «нельзя». Нужна консультация нейропсихолога, но в нашем городе, к сожалению его нет. Хочу сказать родителям, у которых такие же проблемы, не отчаивайтесь, желание вылечиться поможет вместе с ребенком пройти этот тяжелый момент, возникший на данном этапе развития.
0 2309 2 комментария
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика