Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Так получилось, что моя старшая, Сашенька, с самых малых лет очень социально активный человек, ей постоянно необходимо общение. Её все время тянет узнавать что то новое. Раньше мы жили в Перми и неплохо потратились на её школы развития, кружки танцев, кружки прикладного творчества, довольно дорогое это увлечение оплачивать детские увлечения. Дешевле 600 рублей в месяц кружков не было. А ребёнок с жадностью тянется, хочет и этого и того, ей надо и это научится, и здесь научиться, ну что ж делать, приходится раскошелиться. В конце концов на полезное дело деньги. но после рождения третьей дела стали несколько натянуты, муж открывает своё дело, так что денежки прямо таки впритык! Конечно так как мы уже почти год как переехали в пригород, в маленький посёлок сняло множество лишних трат и потребностей, но потребности ребёнка развиваться совсем не угасли и слегка наладив дела с помощью детских пособий я решила вновь отправить ребёнка на занятия.
в нашем посёлке есть неплохой ДК, учителей в нём не много, но в то же время удивительно приятно, что они вообще есть в таком маленьком поселении. Да и если подумать, не так уж их и мало. Записалась Саша на курс обучения домры, (это типа балалайка такая, я не особо в народных инструментах разбираюсь:))) при чем в курс входит обучение сольфеджио, хоровое пение, обучение игры на фортепиано и сама домра. И всё это всего за 260 рублей! А так как мы ещё и многодетные, то выходит нам ещё и льгота 50%, то есть мы будем платить всего 130 рублей в месяц! Я просто в шоке, это же так здорово! При чем учителя не только в ДК, но и в местных садиках, школе и доме спорта(здесь даже такой есть!) ну очень приличные! Выпускники имеют свой неплохой статус, выезжают на гастроли. К нам приезжают из соседних городов на занятия. Это так приятно! Я конечно люблю свой родной Пермь, но чем дольше я живу здесь тем больше я влюбляюсь в этот посёлочек! Это прямо идеальное место для роста развития детей! Теперь осталось только Андрейку пристроить во дворец спорта на футбол и немного расслабиться уже:)
Кристина ИзЛеса
4 сентября 2014
0
2263
5 комментариев
|
Каждая мама ждет, когда же малыш освоит это такое долгожданное умение - научится ходить! И я не исключение, я так же с трепетом ждала первых дочкиных шагов. И вот несколько дней назад моя Эммушка сделала первых три, неуверенных, не смелых, но самостоятельных шага от дивана навстречу мне, маме :)
К этому мы шли давно. |
Сегодня - четвертый день в садике.
Чудеса там еще те После того, как двухлетние крикуны, оруны и вопюны ушли в полдесятого и осталось человек семь самых стойких в возрасте 2.5-3, их вывели гулять. Потом покормили обедом, и, когда я пришла за дочкой в 12, мне сказали - она лежит! Они в 12 дня уложили спать почти трехлетних детей - что за бред? Естественно, час как минимум все проворочались, в итоге - дочка таки заснула, минут 40 проспала - стала громко разговаривать - разбудила почти всех. В полтретьего я ее уже привела домой. Уж не знаю почему, тех, кто таки остался в кроватях, отправили домой, не покормив полдником. Позвонили родителям - забирайте. Хотя никто не плакал и все было в порядке. Такое чувство, что воспитатели пытаются "ускорить" время, впихнув гуляния, кормления и сон в меньший, чем положено, срок - естественно, в ущерб гулянию. Еще слегка удивила воспитательница, которая вышла на балкончик, когда мы уходили, и показала моей Ясе - видишь, мне дочка печенье принесла, вкусное - и стала его есть у нас на глазах) Угадайте, куда мы сразу пошли? Правильно - в магазин, за печеньем. А у меня до выхода на работу осталось две недели..... |
За три месяца второй раз оформляемся в садик. Пришлось переехать, только боюсь, и с нового места придется тоже бежать( Как будто кто-то дает нам очередные шансы начать новую жизнь. Правда, это скорее наказание,чем награда. В первый садик походили только один месяц: то плакали, то нет, но до обеда стали оставаться. Завтра идем по-новому обходить врачей, а потом знакомиться с новым нашим садиком. Теперь опять боюсь: понравится ли нам воспитатель, много ли детей в группе и как мы будем снова рыдать о том, что не хотим расставаться с мамой. А за какой период вообще дети привыкают ходить в садик? Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
Первое в году родительское собрание у меня всегда ассоциировалось с денежными вопросами: фонды школы, класса, подарки на День учителя и т.п. Дети еще не успели отличиться: ни в хорошем, ни в плохом смысле этого слова. И я всегда, прихватив n-ую сумму денег с хорошим и легким настроением отправлялась на собрание.
Однако, этот год у меня не такой, как все предыдущие. Мы родом из Донбасса, и вынуждены были бежать с детьми от войны. Городом переселения была выбрана Евпатория. Я даже не могу толком сказать почему именно этот город. Наверное, потому что мы тут уже были, и потому что в этом городе уже находились наши друзья, тоже бежавшие от ужасов войны. Новая школа, новые учителя, новые правила и порядки. Первое впечатление обо всем перечисленном - крайне положительное Нас встретили дружелюбно, родители после собрания окружили меня, чтобы узнать как мы устроились, как сейчас живем. Приятной неожиданностью стало то, что фондов школы и фондов класса уже в Крыму нет - Россия обещает спонсировать школы. Родители собрали деньги только на День учителя. Но есть один момент, который меня если не поверг в шок, то крайне озадачил: старший учится сейчас в 9 классе и сказали, что для получения аттестата к окончанию года у него уже должен быть паспорт гражданина РФ. Как нам быть - не понятно, в понедельник пойду топтать пороги ФМС |
Обожаю готовить своему мужу и сыну, но вот только, если в первом случае все довольно просто и легко, то во втором приходится постараться, так как у чадо пищевая аллергия, которая проявляется не атопическим дерматитом, а поносом, жуткой диареей, от которой нет никакого спасения. Самое сложное – разнообразить меня. Набор употребляемых продуктов следующий: говядина, свинина индейка, яйцо куриное, банан, яблоко, кефир только в мучных изделиях, немного сливочного масла, крупы: гречка и рис, морковь, лук, макароны иногда, ну и, конечно, же национальное белорусское блюдо: картошечка. Сладостей почти не едим. Только в качестве исключения, раз в месяц Чупа-чупс или кукурузные палочки.
|
Девочки, делимся опытом и списком самых необходимых вещей для новорожденных, а точнее:пригодился ли кому-нибудь пеленальный столик-комод и кто какой посоветует. На курсах будущих мам нам твердили, как это обязательно, поэтому пеленальный комод был одной из первых наших покупок для малышки. Скажу сразу, я ни разу об этом не пожалела, ибо это правда удобно и правда безопасно. Выбирали не долго,Девочки, делимся опытом и списком самых необходимых вещей для новорожденных, а точнее:пригодился ли кому-нибудь пеленальный столик-комод и кто какой посоветует. На курсах будущих мам нам твердили, как это обязательно, поэтому пеленальный комод был одной из первых наших покупок для малышки. Скажу сразу, я ни разу об этом не пожалела, ибо это правда удобно и правда безопасно. Выбирали не долго,решили купить комод с пеленальным столиком , и остались довольны. а какой был у вас и был ли?
|
Только приехали из очередной поездки в горы. В прошлый раз все было нормально, а в этот почему-то малыш был капризным, не хотел ложиться спать. Все время он хотел куда-то бежать, а в комнате его было не удержать с самого утра и до позднего вечера. Может это акклиматизация или просто детский интерес и любопытство? На пятый день появился насморк, хотя одеты были по погоде, на улице было солнечно. Уже вернулись домой, но капризы остались. Может рано ещё ездить далеко и на долго? Но нам уже почти два года и хочется разнообразия, какой-то закалки!
|
Вот какая польза от мультов. У нас, по крайне мере.
1. Считает. На русском и английском. Бестолково, но считает. Буквы учит. Неправильно правда - бэ, вэ, а не Б, В... ) 2. Орудует фразами: "У меня идея", "Мама, подбодри меня", "Мама, давай я тебе подбодрю - Мама, давай, мама, давай!", "Мне нужна твоя помощь" и такими как "Какой ужас!", "Невероятно" и пр. Все - к месту, а не просто так! 3. Учится отвечать в интерактивном режиме на вопросы, обращенные к зрителям, т.е. и к нему в том числе. (Правда, пример подавала сперва я - отвечала на всякие вопросы, бегала и прыгала ,как того требовали герои, а потом он сам начал) 4. Познает много нового, начиная от пользования градусником, заканчивая правилами ДД. 5. Не долбит маму , если она занята! )) 6. Хохочет, т.е. тренирует чувстов юмора и продлевает себе жизнь. |
Хочу поделиться своим методом приготовления молочных каш для деток, который может показаться варварским, но он ни разу меня не подвел и сэкономил кучу времени и денег! Я начала кормить такими кашами с 10-ти, наверное, месяцев, а с года вообще убрала смесь, оставив лишь каши. Густые - чтоб с ложки ел. С бутылки жидкой кашей не кормила ни разу.
Итак, быстрорасворимые молочные каши - это , конечно , вкусно, удобно, быстро. Но дорого. Плюс, я не могу избавиться от ощущения, что во все детское питание (импортное), добавляют что-то, из-за чего дети ну просто обожают их и просят только их. Поэтому после поедания одноразовой кашки (присланной нам по почте в 6 месяцев благодаря заполненной в роддоме какой-то анкетке) и узнавания цен на нее, я решила, что пойду другим путем. Я перемалывала на обычной кофемолке крупы. Кстати, не знаю, кто как, но я никогда не промываю крупы. Поэтому и для сына не делала исключения. А подружка мыла, потом сушила, а потом молола. Потом мыть забебалась и стала молоть сразу, как я . ) Использовала я гречку, овсянку, нешлифованный и обычный рис, пшеничную крупу, ячневую. Иногда разнообразила пшеном и кукурузкой. Манку варила тоже, с ванилькой. Покупала пакет молока (опять же таки - не детского, дорогущего, а обычного, пастеризованного, недлительного хранения). И варила сразу 4 порции каш. Порция - чашка молока 220мл, и на нее - 3 ст. ложки с небольшой горкой крупы. С количеством крупы пришлось понаблюдать и подобрать себе наилучший вариант. Таким образом, пакет молока уходил сразу (900 грам - это где-то как раз 880 мл.). Я варила 2 гречневых кашки и 2 овсяных. И кипящими, горячими, раскладывала в заготовленные обдатые кипятком баночки из-под икры мойвы (плоские такие, в которых 180 грамм икры, а объем - 220 мл.). Крышки тоже обдавала кипятком и плотно закручивала эти кашки. Остужала - и в холодильник. Сын ел по 2 каши в день, т.е. я была обеспечена на 2 дня. Иногда, еще не закончилась последняя кашка, а я уже готовила следующую партию, если время располагало к этому. В холодильнике у меня строго 4-6 градусов, поэтому я не переживала, что испортится - закатка + температура - это 2 залога свежести! Иногда сын капризничал, не хотел кушать, и съедал за раз полбаночки, тогда заготовленные кашки растягивалась и на 4 дня. И все было ОК! Одно НО - если кашку подогрела, а сын есть не захотел, то повторно грела еще только 2 раза. Четвертого подогрева старалась не допускать, выбрасывала. Но это бывало редко. И я старалась греть по половинке, чтобы всю баночку не выбрасывать. Кстати, каши надо помешивать, а когда начнут загустевать - то лучше мешать постоянно! (в обычной, не цепторовской посуде). А иначе пригорают ко дну, вкус портится и мыть кастрюльки трудно. А , и самое интересное, чуть не забыла. Я ВСЕГДА засыпаю крупу и манку в ХОЛОДНОЕ молоко. Комочков нет никогда , не то что в горячее молооко сыпать - вроде и тоненько , вроде и размешивала, а комочки все равно есть... Брала с собой эти баночки и в гости, и на ДР и пр. Красота - открыла, подогрела в микроволновке, покормила - и дальше гуляй! ) У меня даже специальная коробка была , куда я их складывала, уезжая куда-то с ночевкой, четко по размеру подходила на 4 банки! Советую всем такой метод! п.с. Я и счаз варю сыну такую молочную гречку, хоть нам уже почти 3 года. Просто она намного вкусней цельной, сваренной на воде и залитой молоком. А если варить цельную в молоке - то меня этот процесс просто убивает - она выкипает, пенится, не пропаривается толком, в общем - бред. Лучше молотая. Так полезней , я считаю. ))) |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика