Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

мои будни борьбы и радости

Автор блога: Катюша
Ортопедические проблемы
Обходим врачей в садик. Вот пришла долгая очередь к ортопеду. Я давно заметила, что ножки у моей Марьяши как бы крестом – после коленок расходятся в разные стороны, а вовсе не прямые, как хотелось бы. Мои опасения подтвердились. Причем мы всегда носили только правильную обувь: с супинатором и твердым задником высоким. Периодически ей делаю всякие массажики. А все это получается не дало никакого результата. И теперь это надо лечить. Ситуация в городе с врачами напряженная – отправили в центральную больницу. Сказали, мол, травматолог детский есть только там. Теперь переживаю, что там за лечение. Да и поможет ли. А то дочка вырастет и будет комплектовать. Была ли у кого-то вальгусная деформация, и получилось ли от нее избавиться. Поделитесь, пожалуйста!
Катюша 0 2573 3 комментария
Как лечить эффективно?
Болеет мой ребенок редко, где-то два раза в год. И без особых проявлений: нет высокой температуры. Только насморк и ужасный кашель. Врачи все время прописывают примерно одно и то же, но, почему-то это не помогает. Болезнь затягивается на месяц всегда. Не могу научить ее высмаркиваться: то делает все правильно, то отказывается на отрез. Бережет свои сопельки. Из-за них и кашляет. Уже и носик у малышки болит. А я ничего не могу сделать: и растираем мазюками разными, и таблетки, и сиропы, и капли. Врач говорит: пройдет. Но болеть месяц, а то и больше невыносимо. Плохо спит, конечно. И капризничает чаще. Как вот помочь еще девочке? И болезнь – не болезнь. И все равно плохо. Может, какие народные средства попробовать?
Катюша 0 3083 6 комментариев
Помог доктор.
Не знаю, как у вас, а у меня остро стояла проблема «бабушек, дедушек».
Катюша 0 2921 8 комментариев
Второй сад за три месяца
За три месяца второй раз оформляемся в садик. Пришлось переехать, только боюсь, и с нового места придется тоже бежать( Как будто кто-то дает нам очередные шансы начать новую жизнь. Правда, это скорее наказание,чем награда. В первый садик походили только один месяц: то плакали, то нет, но до обеда стали оставаться. Завтра идем по-новому обходить врачей, а потом знакомиться с новым нашим садиком. Теперь опять боюсь: понравится ли нам воспитатель, много ли детей в группе и как мы будем снова рыдать о том, что не хотим расставаться с мамой. А за какой период вообще дети привыкают ходить в садик? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Катюша 0 2935 4 комментария
Отдельно от семьи
Столкнулась с такой проблемой: дочка все хочет делать только со мной. Я с ней раньше проводила очень много времени - 24 часа в сутки, а теперь работаю, поэтому получается, что как бы бросаю ее( А иногда и просто хочется посидеть в тишине, отдохнуть от общения, так сказать. Мама мне говорит, что я плохая, что дочь скучает. А что я могу поделать: все-таки мы не одно целое..А еще хочется и с девчонками-подружками иногда встретиться поболтать. Отдохнуть, в общем. Только вот не пускают. Может, я и правда плохая мама. А вы ходите гулять отдельно от своего чада?
Катюша 0 2485 2 комментария
Кризис трез лет..
Ох, и намучилась я уже с этим кризисом: на каждое слово и взгляд ребенок реагирует скандалом, возражением, криком и неименным словом "НЕТ"!!
Катюша 0 2896 36 комментариев
Покусали(
Переехала временно к маме в частный сектор. В доме есть блохи((( Живет кот Тимофей - его покупали специальным шампунем от блох и одели ошейник, комнаты тоже убирали со специальным средством, теперь постоянно моем полы уксусом, даже уже полыни понатыкивала везде) Все равно есть эти гадкие кусатели моей дочери((( что делать? может, есть еще какое-то средство.Посоветуйте,пожалуйста!
Катюша 0 3227 18 комментариев
Гулять или поберечься
Я живу в частном секторе,что предполагает тесное общение с соседями.. Так вот, у меня есть "проблемные соседи". Ситуация там сложная: в общем, живет мальчик 7 лет со своей прабабушкой-опекуном. Мать его лишена отцовских прав. И еще у нее СПИД. Какова вероятность,что этот мальчик является носителем ВИЧ-инфекции? Марьяша так рвется к нему гулять, и я,конечно, разрешаю..но побаиваюсь( Конечно, мальчик не виноват,и нельзя относится к нему как-то особенно, но все же волнение,причем огромное, присутствует..Что посоветуете?
Катюша 0 3280 9 комментариев
Сегодня мы не хотим есть
Я из Донецка, но так как там война, временно переехала всей семьей к маме в Мариуполь. В общем, проблемы с доцей возникали всегда, но почему-то здесь стали обрисовываться особенно ярко( дело в том, что мама ее вечно балует: много печенья,конфет, разных сладостей..то есть, только меня нет - ребенок получает сладенькое или вкусненькое...
Катюша 0 3417 35 комментариев
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика