Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
На днях были в гостях. Там был наш дедушка и семейная пара (его друзья). Так вот, малая очень испугалась дядьку с бородой, и нашего дедушку. Причем дедушка ее часто носит на руках, все нормально. а когда посмотрит на нее, то она сразу в плач. Причем интонация плача такая обиженная и расстроенная. Как только мама берет на ручки дочь, она успокаивается. ну вот скажите ребенку 5-й месяц, откуда это у нее? раньше шла на руки к всем подряд. Может быть ее испугала новая обстановка - мы в гостях были. Дома, как только покормила ее - она сразу заснула. Я, как-то смотрела фильм от "а до я", так вот там рассказывается о том, что ребенок в полгода уже понимает, что есть чужие люди, а есть свои. И уже может решать хотеть идти на руки к одному и другому человеку или нет. Еще о испуге. Мне кажется, что моя дочь не из пугливых. Ну или мне бы так хотелось. Вот например, такая ситуация: спит она и что-то громко стукнет, она может заплакать (раздраженно, что это вы мне спать мешаете) или вообще не обратить внимания. В общем испугалась дочь дедушку или обстановку, для меня это загадка. Как говориться. чужая душа потемки.
ElenaK
8 сентября 2014
0
3155
13 комментариев
|
Самая мы с дочкой переехали жить на дачу. За все лето в город приезжали два раза - навестить врачей.
На даче хорошо, встал - и уже на улице. Лес, речка, птички, природа. Красота. А теперь переехали в город. За неделю ничего не успела, никак не влиться новый режим. Хотя каказалось бы наоборот должно быть легче: тут и посудомойка, и стиральная машина, и ванная. Но нет, ничего не успеть. Встала с утра раньше дочки, налила себе кофе и пришла спросить: А как у Вас происходит акклиматизация? Как долго ещё надо вливаться в быстрый темп жизни? Как быстро дети перестраиваются на новый график? |
Кричу караул!!! Вообще не знаю что делать... Дочь ночью не спит, укладывается спать с боем часа в 3-6. Пару недель нас беспокоили зубы, но они "вылезли", а бессонница осталась. Перепробовала все советы: не укладывать спать днем, но от этого еще хуже, да, она ложится в 10 вечера, но просыпается в двенадцать и устраивает концерты до 6 утра и так все манипуляции со сном; анис/ромашка и тому подобное-не работают абсолютно; активно проводить день, мол ребенок устанет и легко заснет- да, конечно, скорее родители.
Может быть, кто-то знает еще какие-нибудь уловки?
Muna13
8 сентября 2014
0
3168
8 комментариев
проблемы с детским сном, детский сон, бессонные ночи.бессонница у детей
|
У меня проблемы с кормежкой!! Дочка, чтобы ела нужно ну очень постараться, что-то рассказывать, показывать, в общем, и рук не хватает и терпения! Но она ест, если включаю мультфильм по телевизору! Быстренько покормила ее, и можно спокойно дальше заниматься другими делами.) Но в последнее время меня мучает вопрос: Не приучу ли я своего ребенка в будущем под телевизор все жевать и жевать без разбора??? Боюсь, чтобы это не стало привычкой, причем очень хорошей привычкой, так как склонность к полноте у нас есть, хоть и не большая, но есть. А оно нам нужно?? Тем более, что девочка! И хочется, чтобы дочку не беспокоили проблемы с лишним весом, особенно, если от жевания возле телевизора или компьютера!! Вы тоже так делаете? Что думаете по этому поводу??
|
Моему сынульке сейчас 2,5 годика. Год назад мы постоянно болели. Болеть начали с августа и все никак не могли остановиться. Две недели болеем (причем с температурой, кашлем насморком, короче, по полной), а потом недели полторы-две нормально и заново. Участковый врач каждый раз приходил, назначал лекарства, иммуноукрепляющие, жаропонижающее, от кашля, и т.д. За осень мы два раза пили антибиотики. Но как-то все-время болячка возвращалась. Нам посоветовали хорошего педиатра и мы обратились к ней с нашей проблемой. Осмотрев ребенка она в первую очередь отправила нас сдавать анализ на антитела к нескольким видам вирусов. Среди них был и вирус герпеса, причем их было около шести разновидностей. Мы то привыкли герпес - ранка в уголке рта, а нет, опоясывающий лишай, ветрянка и цитомегаловирус - тоже герпес. Причем герпес, болезнь, которая не вылечивается, вирус постоянно находится в крови, но чаще всего в спящем виде. Анализы стоили совсем недешево, но надо, значит надо. И действительно, у сына оказались антитела какого-то вида герпеса. Как нам объяснила доктор, ничего страшного в этом нет, только на какую-то долю у ребенка снижается иммунитет. Получается, что часть клеток, которые при заболевании любым вирусом, должны вырабатывать антитела, уже заняты вирусом герпеса. То есть, ребенок, с вирусом герпеса в крови болеет немного чаще, чем другие детки. Теперь каждые пол года, иногда чаще, в зависимости от того как часто болеем, нам нужно пить что-то иммуностимулирующее. И знаете что я заметила, если сыночек заболевает, то болезни уже проходят легче, нет такой высокой температуры. Так что если ваш ребеночек уж очень часто болеет, то все-таки стоит сдать анализ на вирусы, чтобы уже точно знать с чем бороться!
|
Ну вот и наступает наша первая осень с манюсиком, уже жду не дождуся посмотреть на его реакцию на много желтой листвы. С приходом холодов все больше задумываюсь, а как же организовать день так чтобы и интересно было и не очень утомительно. Вот задумалась о покупке детской качельки, а то малого стащить на улице невозможно с нее, думаю хоть какое-то разнообразие будет в скучные осенние дни. Мы много времени сейчас проводим на улице, но я так понимаю, что скоро придется сделать не такими продолжительными наши прогулки, наверное, в такое время еще сложней с 7-месячным ребенком чем летом, или я ошибаюсь?
|
Я долго пыталась объяснить своей дочери, что какать и писать нужно на горшок. Она сперва просто сидела по несколько секунд на горшке и вставала. Потом, когда папа решил усердно заняться приучением ребенка к горшку, она начала боятся его, как огня, выгинаться и орать, когда я ей предлагала сесть. На этом я папу отлучила от приучения к горшку.
Начала по-тихоньку заново ее приучать. Она знала когда хочет какать, садилась на горшок, но долго не высиживала и убегала в другую комнату, где и справляла свою нужду. я старалась объяснить, что маму это немного расстраивает. Объясняла спокойно, без ругани и криков. И вот сегодня у нас, наконец-то, первая победа! Чувства такие же, как в тот момент, когда она сделала первый шаг... Я ее похвалила, а она этому радовалась))) Надеюсь, что теперь у нас будет дружба с нашим горшком) |
Сегодня в сети я наткнулась на рассказ, читая который, у меня на глаза наворачивались слёзы.
Когда я читала его своей дочери, дочь тоже прослезилась. Вот собственно и рассказ: |
Когда моему сыну было 7 месяцев, мы попали в инфекционную больницу, а там подхватили ротавирус. Это были просто ужасны дни - температура, рвота, ужасное состояние и мое, и ребенка. Уже позже я узнала о том, что существует вакцина от этой болезни. И очень пожалела, что не сделала прививку от нее. Делается она 2 раза в 6 и 7 месяцев примерно и на платной основе. Кто является противником прививок, это ваше дело. А если вы еще сомневаетесь, считаете, что лучше пусть сам переболеет, не дай Бог, я вам скажу. И просто почитайте статистику смертности от ротавируса. Эта вакцина- удовольствие, конечно, не из дешевых, но думаю, что здоровье ребенка важнее. Если Бог даст мне еще деток, обязательно буду прививать их от ротавирусной инфекции.
|
Я родила своего сына в 18+16 лет. Беременность была долгожданной. Роды у меня были преждевременные и тяжелые, как для меня, так и для моего ребенка. Мы выписались из роддома через 2 недели после родов. С самого начала еще в роддоме я все время носила его на руках, не могла налюбоваться им, надышаться, нанюхаться. Мне уже в роддоме врачи, затем и участковый педиатр, мои родственники, педиатр по патронажу говорили: Не бери на руки его, избалуешь. Так и будешь носить года до 2-3. Но я все равно носила своего сына на руках. И позже наткнулась на статью в Интернете, что для недоношенных детей очень важны тактильные ощущения, постоянное ощущение присутствия матери рядом, постоянный физический контакт с ней. Ребенок в утробе матери слышит ее голос, чувствует запах, биение сердца, а для ребенка после рождения первое время все чужое и непонятное и только на руках у матери он успокаивается и согревается. Читала, что недоношенные ручные дети быстрее догоняют своих сверстников в развитии. Да, было нелегко. Готовила вечером ужин на завтрашний день, бегала в туалет, не ходила, а именно бегала, кушала с ним на руках, пила только теплый чай. Купила слинг, но моему сыну в слинге не понравилось, сидел в рюкзаке мин. 15-20 (не хотела сама носить дольше, считаю ребенок в рюкзаке висит, а не сидит. вот если бы вас повесили за трусы, вам было бы приятно??) Временами сомневалась, переживала, что не слезет с рук, что так и буду носить года до 2-3. Но слез, как только начал ползать - слез. Ползать начал по пластунски в 6,5 мес. Сейчас я беру его на руки после сна минут на 5-10, естественно во время кормления и если вдруг упадет или ударится, чтобы его успокоить. И еще плюсы ношения на руках, быстро приходишь в дородовую форму :)
Gudron
7 сентября 2014
0
4154
17 комментариев
физический контакт, тактильные ощущения, ребенок, не брать, на руки, мама, любовь, брать
|
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика