Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Мунанаска

Автор блога: Muna13
Бессонные ночи
Кричу караул!!! Вообще не знаю что делать... Дочь ночью не спит, укладывается спать с боем часа в 3-6. Пару недель нас беспокоили зубы, но они "вылезли", а бессонница осталась. Перепробовала все советы: не укладывать спать днем, но от этого еще хуже, да, она ложится в 10 вечера, но просыпается в двенадцать и устраивает концерты до 6 утра и так все манипуляции со сном; анис/ромашка и тому подобное-не работают абсолютно; активно проводить день, мол ребенок устанет и легко заснет- да, конечно, скорее родители.
Может быть, кто-то знает еще какие-нибудь уловки?
Набор веса во время беременности
Хорошо вспоминать сейчас свою первую беременность, т.к. сейчас с мужем планируем второго ребенка: можно вспомнить все ошибки и недочеты, допущенные во время первой- что-то поправить, что-то изменить.
Мою первую беременность нельзя назвать тяжелой, все шло как по маслу. Единственное, что хотелось бы подкорректировать так это набор веса: сначала я набирала нормально, но в конце, примерно два последних месяца, начала расти как на дрожжах: по килограмму за неделю- и на роды я пошла с весом 81 кг при 64 до беременности. Я соблюдала диету: не ела фаст фуд, не налегала на сладкое, придерживалась принципов правильного питания, даже занималась аэробикой до 6 месяца (не сильно налегала, не сложные упражнения), но не смотря на свои усилия +9 кг оставались со мной на долго, и грудное вскармливание не особо помогало их скинуть, только после начала диеты и активных занятий спортом мне удалось прийти в прежнюю форму.
Нужно в этот раз что-то с этим делать, не хочется опять расползаться, а потом хвататься за голову: "Что с этим делать?"
пропажа
мы тут с Масяничем немного заболели, поэтому пропали из вида. Вернее я заболела, а она заразилась. Чуточку потягали соплей, и совсем немного покашляли, сейчас все слава Богу.
Не могу не рассказать как мы ходили к врачу. Начала Малышня бухыкать, я собрала благоверного и мы всем семейством отправились к педиатру. Муж ему долго что-то рассказывал за жизнь, за работу, за то-се, за проезд и т.д. (работают в одной больнице, но разных отделениях; разговор был на арабском, в котором я не очень сильна), через полчаса вспомнили зачем пришли: доктор посмотрел ребенка, выписал лекарства, рассказал мужу возможные причины состояния. Рецепты на лекарства в ОАЭ выдаются в регистратуре, куда мы и направились, муж мне по дороге рассказывает, что причиной болезни может быть аллергия, кондиционер или вирус: доктор выписал микстуру от кашля и антигистамин-, я у него спрашиваю: "А ты сказал, что у тебя жена больная, простуженная?"- по перепуганным глазам мужа я поняла, что нет...
Пару дней мы принимали лекарства по схеме доктора: он дал нам назальный спрей морской воды, но от него количество соплей как-то не уменьшалось и они не выходили наружу, а продолжали "булькать" внутри, не давали дышать и нормально спать. Поэтому мама пошла на старый дедовский метод, рекомендованный врачом в Украине: промывание носа раствором ромашки...Садизм конечно ужасный, но очень результативный: два дня и от соплей одни воспоминания.
Muna13 0 2375 Нет комментариев
шаг первый. Планирование.
Планировать беременность я начала за долго не то что до замужества, до знакомства с мужем: здоровый образ жизни, спорт и иже с ними. Но после переезда в далекие и жаркие страны мой организм дал сбой- смена климата, притирка друг к другу молодоженов-повлияли на цикл, вернее вызвали его отсутствие. Первый врач, к которому я обратилась, выписала мне фолиевую кислоту, которую я пропила, как в учебнике, 3 месяца до зачатия. Фолиевая кислота, к сожалению, не восстанавливает цикл и не лечит аменореи, т.е. моя проблема так и осталась не решенной. К счастью, мы нашли другого врача (в последующем она вела мою беременность), женщина фантастическая, профессионал от Бога, просто нет слов, если вам понадобится гинеколог в Абу Даби идите к доктору Сали)). После тщательного опроса, УЗИ, сдачи анализов на пролактин и гормоны щитовидной железы, стало понятно, что аменорея была связана отсутствием овуляции, и она назначила курс "Кломида"(половые гормоны, стимулирующие овуляцию, используются для диагностики отсутствия овуляции, схема приема назначается только врачом, в инструкции ее нет). Первый курс: сделали УЗИ, которое показало, что организм вырабатывает яйцеклетки, но под воздействием стресса не захотел этого делать: обленился или испугался))) Во второй раз нам повезло больше - я забеременела.
знакомство
для начала немного расскажу о себе..
Меня зовут Маша, я три года замужем у меня есть годовалая дочь Муна (кому-то имя покажется странным, но все объясняется мужем-иностранцем), живу я в ОАЭ, Абу Даби. Здесь беременела и рожала.
Для сравнения "как у нас и у них",пока кратко, а по возможности в дальнейшем опишу весь процесс до сегодняшнего дня...
После переезда к мужу из Украины, я столкнулась с проблемой аменореи: никак не получалось забеременеть, болезненно проходили месячные и т.д. и т.п. Слава Богу, медицина страховая, муж медработник и быстро удалось найти хорошего гинеколога и решить проблему (пришлось принимать 2 курса гормональных препаратов) и вуаля!!! Я до сих пор помню как муж мне доказывал, что я беременна: в клинику звонил, в лабораторию, но я до сих пор не верю в своё счастье. Потом начались ежемесячные осмотры и вот наступил день Х, но с опозданием на 3 дня))) мне предлагали стимуляцию, но я побоялась, потом увидела как она делается и поняла, что правильно сделала: стимуляцию делают каждые 6 часов с помощью крема или свечей, т.е. процесс мало отличается от природных родов по скорости и может продолжаться 18 часов (вот это стимуляция!!))))))
Малышка родилась 3.5 кг (красотулечка****)), но с нами случился сепсис из-за долгого нахождения плода без вод (с момента отхождения вод до родов прошло 18 часов, кстати у таких детей часто встречаются проблемы с кожей, с чем мы столкнулись в последующем) и пришлось провести в больнице еще неделю с капельницами, антибиотиками, каждодневным хождение на кормление - меня выписали, а дочь оставили в больнице.
P.S. немало интересным является денежный вопрос, за все в купе я заплатила 136 долларов: включая роды, нахождение ребенка в стационаре, кормление смесью, одеждой роддома, в придачу при выписке больница отдала нам подгузники, которые мы не использовали(больничные, примерно пачка), градусник, вату и всего такого разного.
Muna13 0 3267 16 комментариев
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика