Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
#46 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 162
Донецк
1886 дней назад
|
0
То, что должно быть на каждой кухне
|
#47 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3717 дней назад
|
+1
Полезные советы при заточки ножей:
не советуется пользоваться специальными точилками, так как большая вероятность того, что угол заточки не совпадет с углом клинка; так как каждая сталь закаляется при разных температурах, нельзя проводить затачивание ножей на высокооборотном шлифовальном кругу (сильный нагрев может испортить клинок); наждачная бумага - вариант для заточки только в крайне редких случаях; чтобы брусок не скользил и не царапал поверхность стола, под него лучше положить специальную подкладку; наиболее удобным станет брусок,длина которого будет составлять 1.5-2 длины клинка, а его ширина - 5 см; чтобы проконтролировать угол заточки, можно воспользоваться обычным фломастером - зарисуйте им режущую кромку ножа, проведите несколько циклов затачивания и оцените результат (если краска снимается равномерно, значит Вы все делаете как следует); ни в коем случае не проверяйте качество с помощью рук, ведь вероятность пораниться - очень высокая, а такие порезы долго заживают (попавшие в рану микроскопические частички металлов способствуют развитию воспаления); для проверки качества работы можно использовать обычную бумагу - возьмите в руку листок и попробуйте разрезать ее в вертикальном положении на весу (даже самый маленький нож справиться с этим заданием, если буде хорошо заточен). Заточка ножа требует некоторых усилий и навыков, а также несет опасность для Ваших рук и пальцев, поэтому не стоит относиться к этому процессу безответственно и лучше доверить его профессионалам. |
#48 - 23 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 42
Петропавловск
3349 дней назад
|
0
Ой ,как необходимы такие наборы ножичков ,ведь для любого случая))) А еще бы хорошо хорошего мужика, который бы смог наточить эти ножи... Хоть сейчас есть само затачивающиеся ножи, может и тогда мужик нам не нать)))
Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
#49 - 11 ноября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 162
Донецк
1886 дней назад
|
+1
Я не выкидываю цедру от цитрусовых, если ее высушить, она может быть крайне полезной. Например, после жарки рыбы, очень легко устранить запах, если подпалить сухую цедру на 1-2 минуты в кухне.
|
#50 - 2 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 162
Донецк
1886 дней назад
|
+1
Что бы бульон в супчике был золотистый, нужно немного в конце варки добавить приправу "Куркума"
|
#51 - 24 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 162
Донецк
1886 дней назад
|
+1
Чтобы на сваренном киселе не было пленки - если разлитый кисель присыпать сахарной пудрой или сахаром (или же присыпать кисель сразу в кастрюльке).
|
#52 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 12
Барнаул
2967 дней назад
|
0
О, воспользуюсь советом)
|
#53 - 5 ноября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 40
Белгород-Днестровский
3219 дней назад
|
0
Чтобы макароны не слипались,довавте в воду немного растительного масла.Гречка тоже будет так более рассыпчатая
|
#54 - 26 ноября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 40
Белгород-Днестровский
3219 дней назад
|
0
Последнее время при варке макарон, вливаю ложечку подсолнечного масло в воду для варки и они вообще не слипаются)))
|
#55 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
|
0
Вот я могу вам рассказать свой секрет)
Я уже больше года как не покупаю хлеб в магазине, а пеку его в хлебопечке. Иногда хлеб получался тяжёлый иногда лёгкий, воздушный.Хотя готовила по одному и тому же рецепту и использовала одни и те же проверенные дрожжи Саф-Момент. Так вот дамы, не храните сухие дрожи как я в холодильнике) Иногда я автоматически как и все продукты клала пачку сухих дрожжей в холодильник и хлеб не поднимался, а когда хранила в полке хлеб получался очень лёгким и воздушным) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика