На Ваш суд предоставляю коллекцию рецептов для детей с шести месяцев.
Поздно увидела эту тему на форуме, уже печатала в блоге, поэтому кидаю ссылки.
С 6-7 месяцев
http://mymom.ru/blogs/molodaja-mama/recepty-dlja-6-7-mesjachnyh-malyshei.html
С 8 месяцев
http://mymom.ru/blogs/molodaja-mama/recepty-dlja-malyshei-s-8-9-mesjacev.html
С 9 месяцев
http://mymom.ru/blogs/molodaja-mama/recepty-dlja-malyshei-s-8-mesjacev.html
С 10-11 месяцев
http://mymom.ru/blogs/molodaja-mama/recepty-dlja-malyshei-s-10-11-mesjacev.html
Буду благодарна, если поможете с наполнением коллекции.
С Вашего разрешения буду добавлять Ваши рецепты к уже написанным.
Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Питание детей до года
Коллекция рецептов блюд для детей с шести месяцев.
#1 - 5 апреля 2014, суббота
|
|
Модератор
Сообщений: 44
Шахтерск
3300 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2014 в 02:02)
|
#2 - 7 апреля 2014, понедельник
|
|
Модератор
Сообщений: 44
Шахтерск
3300 дней назад
|
0
С разрешения Kassandra на Ваше усмотрение представляю еще рецепты.
http://mymom.ru/blogs/molodaja-mama/delimsja-receptami-dlja-malyshei.html Буду рада поделится и Вашими рецептами. |
#3 - 11 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 162
Донецк
1917 дней назад
|
+1
Рис с рыбой
Минтай или хек - 50 - 100 гр, Рис 2-3 ст.л (измельчаю в кофемолке), Лук, морковь, - на глаз, тоже измельчаю, Укроп - измельчить, 1 ст.л метаны. Овощи и рыбу предварительно отвариваю, и рис тоже (залить водой 150 мл и варить 10 минут), все измельчить в блендере. |
#4 - 8 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 30
Санкт-Петербург
3876 дней назад
|
+1
а я варю супчики (рада бы и рубку уже, но нам нельзя((() в супчик добавляю морковь, свеклу, лапшу (но только твердых сортов), кабачок или цукини, цветную капусту (замороженная) - чередую. и мясо (индейка или говядина).
|
#5 - 14 мая 2014, среда
|
|
Модератор
Сообщений: 44
Шахтерск
3300 дней назад
|
0
Попались вот такие овощные пюрешки
Картофельное пюре. С 5 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите. Пюре из цветной капусты и кабачка. С 6 месяцев. Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте. Морковно – картофельное пюре. С 7 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла. Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Морковное пюре. С 7 месяцев Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла. Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол. Пюре из кабачка и куриного мяса. С 9 месяцев. Понадобится 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла. Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло. Пюре из цветной капусты с молоком. С 6 месяцев. Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло. Яблочно – тыквенное пюре. С 6 месяцев. Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы. С 8 месяцев. Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло. Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем С 8 месяцев. Понадобится: половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного вареного яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сливочного масла. Тщательно промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби отложите в сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте его ломтиками. Положите картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочного масла, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к тушащимся овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте яичный желток, перемешайте. |
#6 - 23 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 26
Брест
3767 дней назад
|
0
Скажите пожалуйста,У меня подруга родила.Сейчас малышу 4 месяца,нужно ли давать прикорм в виде мяса и рыбки?Просто когда я расти свою дочку(5 лет назад) все было по-другому.Подруга говорит что сейчас раньше 6 месяцев кроме грудного молока вообще ничего не дают.Так ли это?Спасибо за ответ!!
|
#7 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3748 дней назад
|
0
Sasha , детей начинают подкармливать с более легкого . Яблоко , овощи ( картошка , морковка , кабачке , цветная капуста) .Добавлено спустя 8 минутОвощной суп
Картофель , кабачок , морковка , лук ,не много риса , зелень укропа . Я иногда добавляю гречку вместо риса . Овощи тру на крупной терке , так быстрее варить . Когда все готово , измельчить в блендере и добавить не много растительного масла , я предпочитаю оливковое . |
#8 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 10
Бейрут
3748 дней назад
|
0
Домашний творог для детей
Молоко не кипятим, а оставляем при комнатной температуре, чтобы оно прокисло. На это уходит обычно двое-трое суток. Получившуюся простоквашу 1,5 л переливаем в кастрюлю. Выставляем температуру в духовке 200 градусов и сразу ставим в неё на решётку кастрюлю. Крышкой не накрываем. Простокваша за 15 минут прогреется примерно до 60 градусов. Если нагревать простоквашу дальше, то творог будет не такой нежный, более рассыпчатый и зернистый. Достаём кастрюлю с простоквашей В миске расстилаем марлю и выливаем в неё простоквашу. Собираем концы марли и подвязываем марлю с творожной массой, чтобы стекла излишняя сыворотка.Через два часа детский творожок готов. Из этого объёма молока получается 600 грамм творога.Можно перемешать творог с кусочками банана, мёдом, изюмом, любыми свежими фруктами.Добавлено спустя 5 минутДетское овощное пюре в мультиварке Все, что касается еды для малышей – это основа заботы для хороших родителей. Предлагаю использовать мультиварку и создать полезнейшее пюре из молоденькой картошечки, кабачков и моркови с луком.Ошпариваем молодые овощи кипятком и удаляем кожурочку.Формируем на небольшие кусочки и помещаем в главную мультиварочную чашу.Заливаем фильтрованной холодной водой до 1-литровой отметки.В режиме «варка на пару» готовим букет из овощей не более 25 минут, подсолив в промежутке. Проверяем готовность с помощью вилочки.Сливаем всю жидкость, а содержимое мультиварки определяем в блендер.Взбиваем на медленном режиме не более 1 минуты.Готовую пюрешку выкладываем в тарелочку. Туда же добавляем очень миниатюрный кусочек коровьего маслица, и остужаем еду, предназначенную для детишек от 8-12 месяцев. Моей малышке нравится это блюдо .Добавлено спустя 10 минутТефтели из гречки и куриного филе В составе блюда нет специй и жира, поэтому такое кушанье идеальное для детей дошкольного возраста. Для приготовления тефтелек необходимо отварить до готовности рассыпчатую гречневую кашу. Солить ее не обязательно. Гречку можно заменить рисом, но с гречкой вкуснее.После этого нарезать зеленый лук и петрушку, сложить зелень в глубокую емкость.Всыпать в миску к зелени гречневую кашу. Добавить куриный или индюшиный фарш. Лучше всего не покупать готовый, а готовить фарш самостоятельно. Для этого нужно взять куриное филе и измельчите его в блендере. Из куриных грудок получается нежирный фарш, поэтому можно добавить в него немного сливочного масла.Посолить фарш, все тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. Сложить готовые изделия в гусятницу и залить кипятком. Проварить тефтельки двадцать минут и влить в кастрюлю натуральный йогурт. Я использовала собственного приготовления из бактериальных культур. Если такого нет, можно воспользоваться актимелью или просто добавить пару ложек сметаны. Проварить тефтельки еще десять минут. В конце варки добавить зелень. Чтобы малыш с удовольствием ел такое блюдо его можно оформить в виде кроликов. Тефтельки – мордочки зверушек, а ломтики соленых огурцов – уши. Туловище я сделала из редиса, а лапки нарисовала сметаной. Если нет времени для красивого оформления, то тефтельки нужно просто выложить сверху на кашу или картофельное пюре и полить его соусом, который получился в процессе варки изделий. |
#9 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 162
Донецк
1917 дней назад
|
0
http://mymom.ru/clubs/33_blog/page-1 - тоже рекомендую посмотреть, тут Вы найдете рецепты и для малыша и для себя
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика