Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Рецепты для малышей с 8 месяцев
Автор
|
Опубликовано: 3867 дней назад ( 3 апреля 2014)
Блог: Молодая мама
Редактировалось: 3 раза — последний 1 ноября 2024
|
+1↑ Голосов: 1 |
Пшенное суфле
1 ст. л. пшена ошпарить кипятком, затем слить воду (чтобы отбить возможную горчинку). Залить пшено стаканом кипящего молока, добавить треть чайной ложки сахара, варить под крышкой до готовности, приправив несколькими кристаллами ванилина. Взбить в блендере. Добавить столовую ложку яблочного пюре.По желанию в кашу можно добавить любые другие фрукты или ягоды.
Кнели мясные с творогом.
Понадобятся: 75 г куриного мяса, 30 г домашнего творога, половина яйца, 3 г сливочного масла, соль.
Мясо вместе с творогом два раза пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить яйцо, сливочное масло. Затем еще раз взбить, посолить. Сформировать кнели. Варить на водяной бане 35-40 минут.Кнели очень понравятся малышам, которые учатся жевать.
Мясное пюре с морковкой
0,5 ст. молока, 1 ч. л. масла, 1 ч. л. муки, половина моркови, 50 г мяса (курица, кролик, телятина).
Мясо отварить вместе с морковкой и измельчить в блендере. Муку развести в молоке, добавить в мясной фарш. Полученную смесь проварить 5 минут, добавить масло
Овощное пюре
Отварить небольшой кусочек мяса и отдельно картофель и брокколи в равных количествах. Добавить горсть спаржевой фасоли, все тщательно перемешать в блендере. Добавить 1 ч. л. растительного масла, четверть желтка, перемешать.
Пудинг "Рыбонька"
Понадобятся: 100 г филе рыбы (трески, хека), 50 г картофеля, 30 мл молока, 30 г сметаны, половина яйца, 10г молотых сухарей, 10гсливочного масла, 5 г солевого раствора.
Очищенный картофель сварить до полной готовности, слить воду, размять и добавить молоко. Рыбное филе отварить в подсоленной воде. Затем мелко порезать и смешать с картофельным пюре. Добавить масло, солевой раствор, желток, взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маелом, обсыпать сухарями, выложить в нее массу, закрыть крышкой, готовить на водяной бане 40 минут. Годовичкам подавать со сметаной.
Десерт «Сказка»
Понадобятся: 1 небольшое печеньице, 100 г домашнего творога, половина чайной ложки яблочного повидла (можно заменить бананом), 50 мл молока.
Печенье измельчить, добавить творог, повидло, молоко, взбить в блендере.Очень вкусно!
Пудинг тыквенно - яблочный
Понадобятся: 100 г тыквы, 50 г молока, 50 г яблок, 2 ч. л. манной крупы, 1 ч. л. сахара, половина яйца, сливочное масло.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать и немного потушить в молоке. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и продолжать тушить до готовности. Затем при постоянном помешивании всыпать 2 ч. л. манной крупы и варить на слабом огне еще 10 минут. Снять с огня, охладить, добавить 1 ч. л. Сахара и половину желтка, затем осторожно ввести взбитую половину белка. Выложить массу в смазанную маслом форму, выпекать в духовке 10-15 минут. При подаче полить сливочным маслом.
Тыквенный сок
Понадобятся: 500 г тыквы, половина или целый лимон.
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет ни соковыжималки, ни соковарки.Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, варить около 20 минут до готовности. Сваренные кусочки и немного тыквенного отвара взбить до однородной массы в блендере. Добавить сок лимона, сахар - по вкусу.
Рыбные фрикадельки
Понадобятся: рыбное филе, 1 ст. л. манки, 1 белок, 1 ст. л. тертой моркови, ломтик белого хлеба, соль, зелень.
Рыбу измельчить в блендере, добавить размоченный белый хлеб без корки. Всыпать манку, добавить натертую на самой мелкой терке морковь, зелень. Сформировать небольшие фрикадельки, опустить в подсоленную воду, варить 15 минут.
Супчик "Мое солнышко"
70 г куриного филе, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. пшена, 1 яичный желток, 1 ч. л. сушеной зелени, 1,5-2 ст. воды.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить 30-40 минут. Затем добавить нарезанные кубикам картофель и морковь, довести до кипения. Всыпать промытое водой пшено, варить еще 10 минут. Добавить сырой яичный желток, тщательно перемешать, всыпать зелень и выключить суп. С помощью блендера перетереть содержимое до консистенции пюре.
Читайте также:
-
Кухня
Для женщин всегда была актуальной тема готовки. Каждый вечер думаю о том, что буду готовить на следующий день. Иногда сразу придумываю, а иногда приходится аоспользоваться своей программой, в котор...
-
Делимся рецептами для малышей
Рецепты от Kassandra для деток с 8 месяцев Хороший супчик 1 катрофель, половина моркови, половина средней луковицы, колечко кабачка, 30 грамм красной рыбы, щепотка соли. Сварить потом перемолоть ...
-
Я раскрашу белый свет, в самый свой любимый цвет)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Это первый рисунок моей лапочки))) Когда уже уверенно сидели, я купила пальчиковый краски...Это что-то!! Калякали, малякали... Много чит...
-
Фото малышей в социальных сетях.
Обычно важные дела начинают с понедельника, вот и я пока позволю себе отвлечься от составление моего будущего плана. Сегодня ходила по страничкам своих друзей в социальных сетях и заметила одну вещ...