Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Салатики - на каждый день и к празднику

Автор
Опубликовано: 3695 дней назад (18 марта 2014)
+2
Голосов: 2
Салатик из сердца: Порезать соломкой отваренное сердечко, обжарить лук и много моркови. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом
0 просмотров
Комментарии (13)
СВЕТЛАНАН # 2 апреля 2014 в 11:35 0
Один из самых простых и эффектных салатов из разряда "удиви гостей своей щедростью". Потребуется 1 кг маленьких размеров картофеля, 100 - 200 г красной икры, здесь чем больше, тем лучше, 250 г хорошей качественной сметаны и большой пучок укропа. Чистим и варим картошку, если она крупная, режем на четвертинки, прямо в горячую вываливаем икру, сметану и укроп и сразу подаём. Салат, как показала многолетняя практика, исчезает со стола первым и, несмотря на минимум ингредиентов, смотрится очень роскошно.
СВЕТЛАНАН # 2 апреля 2014 в 11:41 0
Салатик с "Дор Блю".
листья салата /вымытые и обсушенные/ нарвать руками /1 пучок/, сыр /100 -150 гр/ нарезать кубиками, грушу нарезать кубиками, грецкие орехи /шт 20/ измельчить /но не очень мелко/. Заправка - смешать масло из виноградной косточки 2 ст.л/можно оливковое/, мёд 1 ч.л, дижонскую горчицу 1 ч.л и бальзамического уксуса 1 ч.л. - смешать. Залить сверху салат
СВЕТЛАНАН # 4 апреля 2014 в 12:27 0
Быстрый салатик.
Морская капуста, несколько яиц и майонез- быстро. вкусно и полезно!
СВЕТЛАНАН # 4 апреля 2014 в 12:28 0
Яблочно-рыбный салат.
250 грамм яблок, 0,5кг рыбного филе, 100 грамм маринованных огурцов, луковица, 200 грамм сметаны, перец, зелень.
Жареную рыбу порезать небольшими кусочками, перемешать с нарезанными в виде кубиков огурцами и яблоками, добавить лук, нарезанный полосками. Заправить сметаной, посыпать молотым перцем и украсить зеленью.
СВЕТЛАНАН # 15 мая 2014 в 13:13 0
Салат с фасолью.
Фасоль баночку (красную) консервированную,1 куриный окорочек-копчёный( если нет,то можно заменить копчёной колбасой или копченой куриной грудинкой),лук (порезать кубиками, а можно взять зеленый), затем всё это смешать майонезом. Очень быстро готовиться и очень вкусно!
СВЕТЛАНАН # 15 мая 2014 в 13:23 0
Фруктово-овощной салат.
Для салата нужно приготовить свежую капусту, морковь, свеклу, яблоко, кисть винограда, чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков.
Капусту нашинковать тонко. Свеклу, морковь, яблоко и зубчик чеснока натереть на терке (яблоко на крупной - терке, а чеснок можно и не добавлять - это по вкусу). Добавить сахар и соль, все перемешать и перетереть руками. Заправить оливковым маслом с добавлением 9% уксуса (можно взять яблочный или винный уксус) и поставить салат в холод. Перед подачей, добавить в салат виноград
СВЕТЛАНАН # 24 мая 2014 в 11:07 0
Салат из пекинской капусты.
Капусту нарезать, но не сильно мелко.
Яблоки 2-3 шт очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
Болгарский перец (красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать соломкой.Все смешать. Заправить майонезом или сметаной.
Соль и зелень по вскусу.
СВЕТЛАНАН # 8 августа 2014 в 10:15 0
Оригинальный салатик

Сердце говяжье отварить и обжарить с лучком,картофель отварной кубиками,морковь отварная -кубиками, лук зеленый,петрушка,яйцо мелко,огурчики соленые,майонез.Все перемешать и заправить майонезом, украсить зеленью.
СВЕТЛАНАН # 10 ноября 2014 в 20:21 0
Салат из брокколи.
брокколи сырая, мелко порезанная + капуста кольраби сырая, потертая на терке+семена льна,залила оливковым маслом. Я влюбилась в этот вкус!
" вида именно сырой капусты - намного вкуснее,сочнее, витаминнее, рекомендую!
СВЕТЛАНАН # 11 ноября 2014 в 12:11 0
Салат.
Пекинскую капусту разобрать на листья и порвать не очень мелко руками. Перепелиные яйца отварить, разрезать на 4 части, добавить к капусте. Очищенные креветки добавить к салатной массе. Добавить домашние сухарики /нарезанный кубиками белый хлеб подсушить на сухой сковороде/. Кунжут 2 ст.л тоже подсушить на сухой сковроде. Добавить 2 - 5 ст.л икры (красной или любой другой, вплоть до икры мойвы). Все ингредиенты смешать, Сделать заправку из майонеза и сметаны 50 на 50. Все смешать. И сразу подавать.
СВЕТЛАНАН # 13 ноября 2014 в 12:42 0
http://mymom.ru/clubs/33_blyudo-iz-tykvy.html - тут тоже кое - что интересненькое есть
СВЕТЛАНАН # 6 декабря 2014 в 15:16 0
Салат с блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец, куркума - для цвета.
СВЕТЛАНАН # 7 декабря 2014 в 14:11 0
Сырный салат

100 г адыгейского сыра (или сыра фета, моцареллы, брынзы - то, что вам по вкусу), 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица, листья салата, 2 ст.ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кунжута, щепотка сухого орегано, немного свежего базилика, соль.
Листья салата промыть, просушить и уложить на дно салатницы.
Готовим заправку - смешать кунжутное масло, кунжут и орегано.
Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата.
Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы "обвалять" в ней со всех сторон).
Затем вынуть из заправки и разложить поверх огурцов. Посыпать тончайшими кольцами лука. Сверху вылить оставшуюся заправку и посолить салат. Подаем:)
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика