Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Кексы

Автор
Опубликовано: 3708 дней назад ( 4 марта 2014)
+2
Голосов: 2
Хочу поделится рецептом простых и вкусных кексов! Готовлю их очень часто!

Собственно рецепт:
— яйцо 1 шт.,
— сметана 200 гр,
— сахар 100 гр,
— муки 200 гр,
— сода, гашеная уксусом

— ванилин, корица, мак, цукаты, орехи и т.п. (что вам больше по вкусу)
в духовку предварительно разогретую 180-200 градусов. 40-45 мин
и сразу достаете. если оставите не надолго могут получится впавшие
Приятного аппетита!
0 просмотров
Комментарии (3)
СВЕТЛАНАН # 18 марта 2014 в 10:52 0
Кекс с ликером
Для рецепта вам потребуется:
сахар - 1 стакан
яйцо - 8 шт.
миндаль сладкий - 4 ст.л.
мука - 3/4 стакана
масло сливочное (топленое) - 3 ст.л.
ликер - 1/2 стакана
тертая лимонная и апельсиновая цедра,
ванильный сахар - по вкусу
сливки - 1.5 стакана
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом. Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером. Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский мешочек и украсить поверхность кексов. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.
СВЕТЛАНАН # 4 апреля 2014 в 10:27 0
Кекс с ликером
Нам потребуется: сахар - 1 стакан яйцо - 8 шт. миндаль сладкий - 4 ст.л. мука - 3/4 стакана масло сливочное (топленое) - 3 ст.л. ликер - 1/2 стакана тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванильный сахар - по вкусу сливки - 1.5 стакана
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом. Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером. Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский мешочек и украсить поверхность кексов. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.
СВЕТЛАНАН # 4 апреля 2014 в 10:28 0
МАЛИНОВЫЕ МАФФИНЫ.
Нтам нужно(на 15 обычных или 36 маленьких кексов): 1 стакан несоленых фисташек, очищенных от скорлупы, полтора стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана несоленого масла, порезанного на кусочки, 2 ч. ложки экстракта ванили (или 4 ч. ложки ванильного порошка), 4 больших яйца, 1 стакан муки, 200 г свежей малины, 1/4 стакана измельченных фисташек для украшения. Масло для смазывания. Как приготовить малиновые маффины к чаю: Разогреть духовку до 230 С. Приготовить формы для выпечки кексов, смазать их маслом. В кухонном процессоре измельчить фисташки с сахаром и солью. Добавить масло, экстракт ванили и яйца, продолжить взбивать. Добавить муку и мешать до однородной консистенции. В каждую форму для кексов поместить по кусочку сливочного масла, всыпать малину (4-6 ягодок для стандартных маффинов и по 2 для мини-маффинов), немного фисташек (1/2 ч. ложки для стандартных маффинов, 1/4 ч. ложки для мини-маффинов). Залить тестом для маффинов. Выпекать до золотистого цвета (25 минут для стандартных, 14 минут для мини-маффинов). Охладить.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика