Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+34 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ

Администратор блога: СВЕТЛАНАН
Домашняя выпечка
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!
(Сохраняйте себе!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды

Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут
СВЕТЛАНАН 0 0 2 комментария
Готовимся к зиме - "Самый вкусный томатный сок"
Уже несколько дней с доченькой закатываем томатный сок. Этот рецепт узнали от друзей, которые нас как-то угостили своим соком. Так муж сказал, что это "самый вкусный томатный сок". Теперь и мы закрываем только такой ))

Поделюсь вкусным и простым рецептом:

в литровую стерилизованную банку складываем:
-половина болгарского перца,
-половина луковицы,
-несколько горошин черного перца,
-лавровый листик.

Заливаем все это кипящим томатным соком (уже с солью) и закатываем.

Очень вкусно! Ароматный сок, нам очень нравится. Только не кладите много перца, а то превратится в лечо! Всем приятного аппетита! :)
Anka +2 0 11 комментариев
Меню для самых маленьких
Предлагаю делиться рецептами для деток
СВЕТЛАНАН +1 0 17 комментариев
Блюда из грибов
Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 0,5 кг; уксус - 2 ст.л (я иногда беру яблочный или бальзамический).; соль (по вкусу) ; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист ; перец черный молотый ; душистый перец горошком ; гвоздику - 1 бутончик. оливковое масло (при подаче)
Что делать: Шампиньоны нужно хорошенько вымыть. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист и гвоздику. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 - 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю, но можно и в банке). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком.
СВЕТЛАНАН +2 0 4 комментария
Семейный рецепт Курица под хлебом!
Хочу поделиться семейным рецептом.Очень люблю ходить в гости, но где я только не была - такого блюда не пробовала ни у кого!
Готовить его желательно в казанке, получает очень насыщенно.
Средненькую курочку нужно поделить на кусочки, немного обжарить в казанке с чесночком и на масле подсолнечном, подсолить и поперчить, затем выкладывать слоями:
Несколько морковочек, также порезаных, но лучше помельче;
Несколько головок лука репчатого (мы делаем луку побольше)
Несколько картошин, порезанных куспчками (как вам нравится);
И последний слой - черный хлеб (Порезанный пластиками шириной 2 см) - выложивать одним слоей.
Каждый слой посолить и поперчить. Заливаем 1 стаканом кипяченой воды, закрываем плотно крышкой, и не в коем случае не открываем 40 минут!
Через 40 минут выключаем, снимаем крышку, ложим сверху поднос, и переворачиваем, убираем кастрюлю. Получается курочка сверху а хлеб снизу.
Вся наша семья без ума от этого блюда! love Думаю этим блюдом вы сможете удивить своих родных! dance
SvetLana77758 +2 0 6 комментариев
Болгарский перец с хвостиками.
Это очень интересный рецепт !

На 1 литр томатного сока,
3 столовых ложки без верха сахара,
1 столовая ложка соли без верха,
1 столовая ложка уксуса 9 %,
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Болгарский сладкий перец около 6 шт.
Рецепт консервирования:

Кипятим томатный сок, сахар, соль, подсолнечное масло в большой кастрюле.
Сам рецепт томатного сока: томатный сок, но можно взять и магазинный.

Перец сладкий прямо с хвостиками моем, накалываем вилкой в нескольких местах и
бросаем в кипящий сок столько, сколько влезет в кастрюлю, так в два-три захода в один и тот же сок.
Варим 10 - 15 минут, пробуйте, перец не должен быть твердым или слишком мягким.
Как только перец немного размякнет, горячим разложить его в подготовленные стерилизованные банки,
залить соком до горлышка.
Выкладывая, старайтесь, чтобы в банке перца и томатного сока было 1:1.
При хранении перец впитает сыворотку из томатного сока, потому следите, чтобы
сока изначально было достаточно. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания.
В оставшийся сок помещаем новую порцию перчика и так далее пока сок или перец не закончатся.
Nikita15 +3 0 2 комментария
ПОД КРЫШЕЧКУ
Пришло время консервации, предлагаю делиться рецептами joke уверена, мы можем много интересного рассказать друг - другу
РАЗНООБРАЗНЫЕ СОУСЫ И МАЙОНЕЗЫ
Огуречный соус вместо майонеза)))))))))
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока (это не обязательно, руководствуйтесь личным вкусом), 3 ст.. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа (петрушки, базалика - по своему вкусу). Приправить специями и перемешать.
ПИЦЦА
Пицца на сковороде за несколько минут))))) .
Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки (без горки). Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра (можно под слой сыра присыпать мелко тубленную зелень).
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
НАПИТКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
Напиток овсяный.
Нам потребуются: 2 столовых ложки овсяных хлопьев, сок одного лимона, 2 столовых ложки мёда, 4 стакана воды.
Овсяные хлопья необходимо залить холодной водой, довести до кипения, затем снять с огня и прогреть на водяной бане 3-4 часа. Потом процедить, охладить, добавить лимонный сок и мёд, всё перемешать и охладить.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика