Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Супы

Автор
Опубликовано: 3695 дней назад (18 марта 2014)
+1
Голосов: 1
СУП ОВОЩНОЙ.
1/4 кочана капусты, 1 корень сельдерея, 1 цукини, 2 морковки, 1 лук-порей, нарезать все тонкими полосками. 1 луковицт нарезать и обжарить на оливковом масле. Залить 2 л. воды и варить 30 минуть. Украсить зеленью.на здоровье!
0 просмотров
Комментарии (4)
СВЕТЛАНАН # 1 апреля 2014 в 13:51 0
Постный супик:
Грибы шампиньоны 0,5кг, картошка (на суп), морковка 1-2 шт, капуста 200 - 300 г, нахут (татарский горох) 200 - 300 г, пару грецких орехов, зубчик чеснока, специи как на шурпу. Кинуть всё вариться. Орехи кинуть в самом конце, минуты на 2-3, чтоб не разварились. Никакой зажарки, никакого масла, никакой сметаны или майонеза, никакого мяса. Вкус супер!
СВЕТЛАНАН # 8 сентября 2014 в 16:59 0
Суп «Ароматный»

Капуста белокочанная – 300 г,
картофель – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубка (по вкусу),
лук – 1 небольшая луковица,
соль, перец – по вкусу,
тимьян – две веточки,
душистый перец – щепотка,
перец горошек – 2-3 шт.,
кориандр – щепотка.,
куркума - на кончике ложки небольшая горка



Белокочанную капусту ополаскиваем и очищаем от поврежденных листьев, тонко нарезаем. Специи высыпаем в глубокую ступку и разминаем. Все тщательно перемешиваем. В глубокую кастрюлю наливаем растительного масла, лук очищаем от шелухи, измельчаем и выкладываем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Специи и чеснок добавляем в разогретое масло. Потом в кастрюлю выкладываем очищенный и наарезанный картофель и морковь. Все тщательно перемешиваем, добавляем капусту и заливаем литром горячей воды. Суп доводим до кипения, а затем томим на небольшом огне около 10-25 минут, добавив куркуму - бульон будет золотистым.
СВЕТЛАНАН # 8 сентября 2014 в 18:26 0
Суп -пюре

Берем две средние картофелины, два стакана бульона (можно из кубиков), один стебель лука порея, половина корня сельдерея, полтора стакана молока, две столовые ложки сливок, половина стакана йогурта, по одной столовой ложке мелко нарезанного зеленого лука и укропа, перец (лучше белый молотый) и соль по вкусу.

Картофель чистим и разрезаем на 6-8 частей, сельдерей и лук нарезаем крупно. Все заливаем бульоном и варить до мягкого состояния.
Бульон слить, овощи измельчить блендером в течение 1 - 2 минут.
Добавляем молоко и сливки, посолить и поперчить, взбивать еще 30 секунд.
Добавляем слитый бульон, довести до кипения, остудить.
Йогурт взбить блендером в течение 30 секунд, смешать с зеленью и добавить в остывший суп.
СВЕТЛАНАН # 13 ноября 2014 в 12:35 0
Яичный суп.
1250 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма, 10 шт. чернослива. Ванильный сахар по вкусу.
Взбить яйца с сахаром. Смешать муку и холодное молоко. Довести до кипения. Замочить изюм и чернослив в горячей воде. Когда молоко уже будет горячим, но еще не будет кипеть, добавить изюм и чернослив (без воды). Готовить на медленном огне в течение 10 минут. Когда молоко закипит, убрать кастрюлю с огня и медленно вливать суп в смесь из взбитых яиц, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар по желанию. Посыпать сверху сахаром, чтобы на поверхности не образовалась пленка. (если хотате неповторимый жёлтый цвет супа - добавьте приправу "Куркуму"). Подавать немедленно.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика