Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+3 RSS-лента RSS-лента

............

Автор блога: NaTaLi31
Участие папы в жизни малыша.
"Папа может, папа может всё что угодно..."
Эти слова точно не про нашего папу (моего мужа). Не знаю, во многих ли семьях так же как у нас. Наш папа не сидит с сынулькой и не хочет им заниматься. Я скорее всего сама виновата в этом. Дело в том, что это наш первый малыш, и когда меня с маленьким привезли с роддома домой, я начала усиленно заниматься ребёнком и не подпускала никого к нему. Всё делала сама, и памперс меняла, и по ночам качала пока муж спал, и гуляла с ребёнком, единственное что он мне помогал, так это купать ребёнка. Позже, через несколько месяцев я пришла к тому, что я устала всё делать сама, обратилась к мужу с просьбой о помощи в уходе за ребёнком, на что услышала кучу отмазок и поняла что с малышом нашим он сидеть не будет. Недавно вспомнила что когда мы ехали на машине, я тогда ещё была беременна, я его спрашивала: ты будешь сидеть с ребёнком? Он: Да, ты будешь менять ему памперс? Да. Ты будешь мне помогать? Да. В итоге всё сейчас так как есть, с ребёнком сижу только я, и ещё в добавок я уже и купаю его сама. Нет, мне не трудно, просто хочеться чтоб и муж принимал в этом участие, и чтоб понял что мне не легко, потому что он мне говорит что я могу в любой момент прилеч и отдохнуть. Как же он ошибается, если бы хоть один день посидел бы с Даней, то понял бы всё. Короче я уже не знаю как можно привлечь мужа в воспитание нашего сына, уже и оставляла его с ним и уходила по делам, ничего не меняется. Одна надежда на то, что когда наш малыш подрастёт и будет ходить и говорить, то муж будет с ним играть и брать его с собой, и заниматься его воспитанием. Это же всё таки мальчик и ему нужно мужское воспитание.
NaTaLi31 0 2424 4 комментария
Один наш день))
С появлением малыша моя жизнь полностью изменилась, теперь я живу для него, потому что знаю что он во мне нуждается и это жутко приятно ухаживать за маленьким человечком, которому ты нужна)))
Раньше мне было интересно, а чем занимаются с детьми другие мамочки, а может я не правильно что-то делаю, теперь мне всё равно, я просто живу и радуюсь жизни и тому, как быстро растёт и развивается мой ребёнок. Вот, казалось бы, только вчера нас выпустили из роддома, и как я принесла этот свёрток домой, положила на диван и ... не знала что мне с ним делать дальше))). Теперь мы понимаем друг друга, и это наверно и есть материнский инстинкт, а я так болялась что он у меня не появиться))).
Наш день начинается с 11 утра (для меня это утро). Я встаю, беру Даню к себе на диван, кормлю его, потом мы можем минут 20 смотреть телевизор, потом когда он начинает ёрзать по всему дивану я ложу его в кроватку и иду ставить чайник, Даня меня терпеливо ждёт. Потом меняю ему памперс и мы дальше играемся примерно до 13.00. В час я укладываю его спать и иду на кухню покушать и попить чай. Когда я возвращаюсь с кухни ребёнок уже просыпается (быстрый он у меня), и мы теперь вместе идём на кухню, я делаю ему кашку и кормлю, потом немного играем и идём на прогулку. На улице он редко спит и когда начинает капризничать уже идём домой, я его кормлю, укладываю спать и могу занятся своими делами. Успеваю помыть посуду, прибраться и посидеть за компом. Потом уже когда он просыпается я даю ему поесть что-нибудь из фруктов или овощей, или творог, когда как и играемся до 21.00 , потом купание. Купаемся до 22.00 и идём укладываться. И вот тут начинается самое интересное, он может не спать и до часу ночи и до двух. Но в идеале я укладываю его к 00.00. Но перед этим он проорётся, 6 раз покушает, несколько раз покатается на подушке, поиграется. В общем когда у меня начинает дёргаться глаз и всё нервы потрёпаны, тогда он довольный ложится спать))))
А как проходят ваши дни? Может я не одна такая))
Лето...)))
Всем приветик!!!
Вот уже на улице жара, и через недельку наступит ЛЕТО!!! УРА!!! И вот я недавно задумалась куда бы можно съездить летом. Очень хочется на море поехать, и даже не знаю как поехать с ребёнком, получается это первый раз мы с ним поедем и как он на всё это отреагирует. Ему сейчас 7,5, и когда мы примерно поедем ему будет почти 9 месяцев. Хотелось бы спросить совета, как вы ездили на море с таким маленьким ребёнком, и как он отреагировал. И ещё какие нибудь напутствия, может нужно что-то определённое взять с собой в дорогу.
А ещё тоже думаю на тему, куда бы съездить. Мы всё время ездили в Украину на море, а сейчас когда там такое творится немного боязно туда ехать, подумываем о Болгарии, может кто-то там был с детьми, скажите как вам там отдохнулось и стоит ли туда ехать с ребёнком. Я ещё думала поехать без него на несколько дней, но я кормлю грудью и бросать летом кормление говорят нежелательно, так что без малыша не получится, да и не хочется расставаться с ним)))
NaTaLi31 0 2434 2 комментария
Страх...
Всем приветик!
Не понимаю что случилось с моим ребёнком. Раньше он был всё время весёлым, улыбался всем прохожим и незнакомым людям. Но чуть больше недели или двух назад он перестал быть дружелюбным с чужими людьми. Никогда такого не было, чтобы его кто-то испугал, я всё время нахожусь с ним. Если незнакомый ему человек подходил и начинал сюсюкать, то он конечно сначала настороженно смотрел, но потом улыбался, а теперь что-то странное. Пришёл к нам в гости друг моего папы и взял его на ручки, он начал плакать и я сразу забрала его. А недавно вообще мою маму не узнал)). Он в основном видит её в домашней одежде, а тогда мама только пришла с работы и не успела переодеться, и подошла к нему, а он начал кричать. Потом когда она переоделась он её узнал, уже начал тянуть ручки к ней. И ещё один случай был три дня назад, мне с мужем надо было отъехать ненадолго и мы попросили его маму и родственников посидеть с Даней. Я собрала ему пакет с игрушками, питьём и едой. Приехали, отдали Даню и уехали, не прошло и пяти минут как нам звонят и говорят что не могут его успокоить. Я пришла, у него уже была истерика, еле успокоила и забрала домой, уже естественно никуда не поехали. Но факт в том, что мы и раньше оставляли его там и ничего такого не происходило, а с некоторых пор он начал бояться чужих. Да даже когда в больницу мы с ним ходили он не плакал, всегда с интересом разглядывал всё, а сейчас видит кого-то и начинает плакать. Не могу понять что с ним случилось...
NaTaLi31 0 2218 6 комментариев
Сколько раз в день можно кормить ребёнка?
Здравствуйте!
Дело в том что я примерно месяц назад начала вводить прикорм своему сыну. Сейчас ему уже семь месяцев. Но я до сих пор не знаю сколько раз в день можно дополнительно прикармливать кроме грудного молока. Вот у нас получается так: мы встаём примерно в 11, я кормлю его грудью, потом примерно в 13.00 или 13.30 я могу сделать кашу либо рисовую, либо гречневую. Потом, если надо, докармливаю грудью. Дальше я уже не определяюсь по времени могу дать ему творог, или яйцо. Или же даю что нибудь из фруктов, например банан, яблоко. Вечером, не всегда, могу дать немного овощей, например тыкву, морковь. Как вы думаете не перекармливаю я его, стараюсь не нагружать едой и у нас до сих пор основное питание это грудь. Но всё же хочется приучать его к нормальной пище и осенью, когда ему будет годик постепенно отлучать от груди.
NaTaLi31 0 2129 1 комментарий
Что нужно для быстрого зарастания родничка?
В общем-то и весь вопрос. Дело в том, что моему сыну уже семь месяцев, а родничок ещё довольно большой. Даю витамин д3, знаю что ещё творог можно, но пока не давала ему. Я бы и не переживала по этому поводу, но у нанашки тоже есть дочка не намного старше моего малыша, ей девять месяцев. Так вот она говорила что в семь месяцев у её дочки уже почти заросло. Я особо не переживала потому что каждый ребёнок индивидуален и у кого-то быстрей зарастает родничок, у кого-то медленнее. Может это всё из-за того что роды тяжёлыми были, я 1,5 сутки рожала, но кроме этого всё у нас отлично, ребёнок активный и даже очень активный, ни минуты не сидит на одном месте, всё время ёрзает. Вообще это может сказаться на его здоровье как-нибудь, или всё не так плохо как я думаю. И что вы давали своим детям чтобы родничок быстрее зарастал?
NaTaLi31 0 4150 4 комментария
Лактостаз
Хочу с вами поделится своей историей борьбы с лактостазом. Наверняка многие из вас уже прошли через это и знают как с ним бороться, а бывают ещё и такие как я, которые даже не предполагали что это такое.
Началось это когда моему ребёнку было 2 месяца. Целый день всё было нормально, но под вечер мне стало плохо. Стало жутко холодно, и захотелось спать. Начала подниматься температура и болела грудь. Ну всё думаю я, просквозила наверное. Всё тело болело так, как будто я занималась физкультурой, и не могла даже шевельнуться. Я не знала что со мной и ничего не предпринимала, а температура не спадала, плохо было постоянно. Решила что если не пройдёт схожу в больницу в понедельник. В воскресенье у меня поднялась температура 39,5, ночевала практически в туалете потому что постоянно тошнило. В общем пошла в больницу, врач думала что я простыла и прописала мне антивирусные. А потом проверила сказала что это не простуда и отправила в роддом на проверку, думала что может там не всё почистилось. Я поехала в роддом, меня проверили, сказали что всё нормально и отправили в другую больницу. Я пошла сдала мочу, кровь и меня проверил хирург. Вот наконец-то он мне сказал что со мной, сказал пить какие-то антибиотики, делать массаж и сцеживаться. Я так и сделала и всё прошло. Но через неделю вернулось снова, благо я уже знала что делать, начала сцеживаться и делать массаж. После трёх месяцев лактация пришла в норму, молоко приходило столько сколько нужно малышу и я думала что больше никогда не столкнусь с этой проблемой. НО....в 6 месяцев у меня опять начала болеть грудь и я немного обалдела, не могла понять из-за чего, молоко не собирается, ребёнок всё съедает. Но что делать, сразу же взялась за массаж даже без сцеживания, на следующий день всё прошло. Через две недели опять началось, опять я за массаж взялась и прошло всё через пол дня, даже температура не успела подняться. Если бы я тогда знала что это такое и как с этим бороться я бы не допустила такого чтобы мне 5 дней было плохо.
Вот что самое главное в борьбе с лактостазом, если вы чувствуете что у вас быстро наполняется грудь и ребёнок не съедает всё, то сцеживайте лишнее чтобы не было застоя молока. И второе, если всё таки у вас образовался этот болезненный комочек то старайтесь как можно чаще массировать его, как бы больно это не было. Вам надо разбить этот комочек и дать ребёнку грудь. Мне врач вообще говорил с той грудью не кормить, я не послушала, и не жалею. Так бы пришлось кормить только с одной грудью.
Девчёнки, хочу пожелать вам удачи если вы вдруг столкнётесь с такой бедой не переживайте и не бросайте кормление, всё пройдёт!
NaTaLi31 0 2154 4 комментария
Мультфильмы
Моему сыну уже 7 месяцев, и так как это у меня первый ребёнок я о детях ничего не знаю. Спросить советов не у кого, нет конечно есть мама, но она говорит что уже ничего не помнит)). Мне кажется это многие мамы говорят. Вот вопрос: Как вы относитесь к просмотру мультфильмов своих детей? И какие мультики они смотрят?
В один день нам с сыном было скучно, во все игры переиграли, все игрушки попробовал на вкус, походили по дому на ручках и решила я включить какой нибудь мультик посмотреть. Искала для детей до года, нашла развивающий и включила. Он заинтересовался ровно на 12 минут. Потом включила Машу и Медведя, тоже не заинтересовал его этот мультик. Плюнула на это дело и пошли играть дальше. После этого больше не включала, вот думаю может стоит попробовать ещё включить или ещё рано для него. Я же не знаю в каком возрасте дети начинаю смотреть мультфильмы. И вообще хотелось бы как-то его развивать, а я не знаю как. Чем вы занимались со своими детьми в этом возрасте?
NaTaLi31 0 2151 1 комментарий
Проблемы...
Девчёнки, как у вас обстоят дела с мужем после родов? Изменилось отношение или нет?
Дело в том, что у нас с мужем после того как я вышла с роддома вообще отношения испортились. В начале дело было в интиме, потом дело в том что я ему не уделяла внимание, теперь внимание ему не нужно, он резко вспомнил что ещё не нагулялся. У нас не проходит и дня чтоб мы не поругались, но ведь до рождения малыша всё было хорошо , неужели ребёнок виноват? Я не хочу в это верить, мы очень любим нашего сына. Честно я запуталась и не знаю как быть дальше. На данный момент мы поругались и живём раздельно.
NaTaLi31 0 2975 28 комментариев
Ох уж эти зубы...
У меня уже довольно давно существует проблема с зубами. Я и до беременности была постоянным клиентом в стоматологии, и во время беременности посетила стоматолога пару раз. А теперь когда моему малышу уже пол года у меня зубы просто сыпятся, я уже не знаю что мне делать. Уже поменяла четыре передних зуба, заплатила огромные деньги, теперь ещё несколько покрошились. Ещё кокрас у моего сыно вылезли два зуба, это меня конечно очень радует, но не может это быть связанно, он забирает у меня весь кальций и у меня зубы падают а у него растут? Я знаю что при таких проблемах нужно есть творог, но я его вообще не выношу, ну не могу я заставить себя съесть больше трёх ложек. Спрашивала про таблетки с кальцием у своего врача, но ничего внятного я не поняла. Может быть у кого нибудь тоже есть такие проблемы, как вы с этим справились?
Буду очень благодарна за советы!
NaTaLi31 0 2288 2 комментария