Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...
+265 RSS-лента RSS-лента

Крошечная кроха

Автор блога: Devushka s vostorzhennoy dushoi
Отчего на Руси богатыри перевелись...
Я вообще-то не люблю все эти рассуждения на тему поколений. "Вот, в наше время лучше было. Вот, в наше время дети уважали старших, а теперь..." И бла-бла-бла. Мое мнение - каждое новое поколение - это некий итог поколения предыдущего. Поэтому разговорившись однажды с бабушкой, и услышав ее: "В наше-то время богатырями мальчики вырастали, а сейчас куда ни глянь - хлюпики сплошные", я попыталась разговор перевести на другую тему. Но не тут-то было. И хорошо. Потому что в результате этого монолога с ахами-вздохами я узнала секрет "богатырской силы"...
Ни для кого, думаю, не секрет, что здоровье ребенка закладывается еще во время его жизни в мамином животике. В деревнях женщины, чтобы плод был сильный и здоровый, натощак съедали чесночинку. И учили этому последующие поколения. В наше время большинство мам работает, так что об утреннем приеме чеснока говорить не приходится. Вот и рождаются, как утверждает бабушка, чахленькие детки. Конечно, лучше употреблять чеснок всю беременность, но, если такой возможности из-за необходимости работать нет, попробуйте это делать во время декретного отпуска. Лучше немного, чем совсем ничего. Кстати, нейтрализовать запах чеснока помогают грецкие орехи и стакан молока. Здоровых вам детишек!
Когда у мамы чешутся зубки
Я боюсь стоматологов. Почти также сильно, как тараканов и привидений... За количеством кальция в организме я слежу довольно тщательно. Достаточно моим ноготкам чуточку подрасти, как я вздыхаю с облегчением - белые и сильные, значит, все в порядке. Каково же было мое удивление, когда однажды утром у меня зачесались зубы. Крошечной крохе кальция хватает, судя по росту и здоровью ногтей, сладким я не злоупотребляю... Что тогда? К стоматологу с малышом в животе идти не вариант.Слишком сильные негативные эмоции этот тип врачей у меня вызывает. Не хотелось бы передать страх и тревогу моей малышке. Чем лечить зубы самостоятельно, я не имела понятия, так как раньше проблем с ними не возникало. На помощь пришла знакомая стоматолог. Из средств народной медицины она посоветовала пожевать... свежую морковку. Оказывается, ее даже дают малышам, когда у тех режутся зубки для прекращения чеса. Морковка оказывает положительное воздействие на десна и служит отличным антисептиком. Сжевала три морковки - зубы перестали чесаться. Надеюсь, морковного эффекта хватит надолго.
"Беременная" депрессия мужа...
За то, чтобы нашей маленькой семье завести ребенка выступил муж... Тем удивительнее стало для меня его нестандартное поведение, проявившееся спустя пару недель после того, как мы узнали, что ждем малыша... Моего супруга будто бы подменили... Обычно жизнерадостный и разговорчивый, он превратился в грустного и поникшего. Стал хуже есть и спать... Я сначала думала, что, может, у него на работе какие-то проблемы, о которых он не хочет рассказывать мне, чтобы я не волновалась. Или с друзьями. Или с машиной… Но нет, как будто бы было все в порядке…
Чего только я себе уже не успела надумать!.. Видимо, благодаря озвучиванию этих надумок и накруток, я и добралась-таки до истины. «Я совсем один. Наш малыш живет в тебе. Ты его чувствуешь. Ты с ним можешь поговорить, поиграть. А я нет. Я как будто бы выпал из семьи. Почему он живет в твоем животе, а не в моем?».
И, правда, почему? Я б с удовольствием побыла сторонним наблюдателем... Стоит отметить, что моему мужу 35 лет. Что никаких шевелений малыша в первые месяцы беременности не чувствуется. Что я не зацикливалась на себе и ребенке и продолжала быть нежной и ласковой по отношению к любимому мужчине…
Решила проблему я творчески. Написала мужу письмо от имени нашего малыша. Обьяснила, что выбрал он мамин животик, потому что мама не пьет так много газировки, как папа. Поблагодарила за все, что он делает для нас. Описала, как я (малыш) его люблю, ценю и нуждаюсь в нем…
Папочке понравилось. Он прослезился и почувствовал снова себя частью нашей маленькой семьи.
Токсикоз как приговор. Часть 2.Избавление
Желаем мы противным девчонкам-девушкам-женщинам потолстеть, прыщей, перхоти, пробок на дорогах, попасть под дождь и испортить прическу... А токсикоза не пожелаем даже врагу...
С содроганием вспоминаю дни, когда не было сил даже причесаться. Лежала в постели, как кабачок на грядке, плакала тихонечко, мечтала умереть и родиться снова, только уже, чур, мужчиной...
Было так плохо, что пришлось обратиться к врачу. Врач посоветовала есть крекеры. каждые два часа. Не пить на голодный желудок. Не вставать с постели без перекусов.
Спасибо врачу и крекеропроизводителям!Эти нехитрые советы вернули меня к жизни. Тошнота, дававшая о себе знать раньше весь день, теперь появлялась раз-два в сутки.
А окончательно избавиться от нее и начать нормально питаться помог засахаренный имбирь, который посоветовал старенький-добрый дядечка-фармацевт.
Токсикоз как приговор
Первые два месяца моя беременность протекала более чем безоблачно и счастливо… Потом мы съездили в гости к сестре мужа… Та наготовила целую гору вкусностей с добавлением мяса…
Я – несостоявшаяся вегетарианка… Еще до беременности я старалась не есть мяса из этических соображений… Держалась я довольно стойко, но стоило маме приготовить оливье с курочкой, как моя вегетарианистость пропадала… В итоге я стала есть курицу, решив, что отказавшись от употребления говядины, баранины, крольчатины и других милых зверюшек, я и так внесла свой пусть не большой, но все же вклад в развитие животного мира…
А курица-то как раз и не входила в ингредиенты блюд, приготовленных сестрой мужа… Я могла бы и «продержаться» на салатиках-яйцах-бисквитах,..но… кто мне позволил?!
Сначала я выслушала длинную лекцию о том, что если моя крошечная кроха будет недоедать «красного» мяса, то родится она маленькой и вяленькой, как лист салата, оставленный на солнце… Потом в гости была приглашена тетушка, которая разохалась-разахалась пуще прежней родственницы. Затем началась коллективная «обработка» моего мужа. А итогом стало то, что меня усадили за стол и заставили отведать еще недавно пасшегося на лугу теленочка…
Субботу и воскресенье я находилась под бдительным и очами тех, кто знает, как лучше,.. и обедала-ужинала «красным» мясом. А в понедельник я просто не смогла есть… Ничего… Меня тошнило даже от воды и воздуха… Что уж говорить о мясе… Хоть какого оно там цвета…
Как часто нам приходится быть атакованными советами-рекомендациями… Главное тут – слушать свое сердце и то, что бьется ниже… Я уверена, что продолжай я питаться, как чувствовалось и хотелось первые два месяца, в дальнейшем я не столкнулась бы с токсикозом.
Если у вас выработались определенные привычки в еде до беременности, старайтесь их придерживаться и во время.
Беременность по европейским стандартам
Забеременелось... Не сказать, что совсем неожиданно, но и осмысленным, тщательно подготовленным событием не назвать... Первая мысль: "Мамочка-папочка! Я ж уколов с детства боюсь! Не хочу сдавать анализы!" Италия ли, Россия, какая разница... Иголки везде имеют заостренный конец... Дрожа всеми клеточками-подклеточками, иду к врачу... Врач - это маленькая голубоглазая женщина в кружевном жакетике и джинсах "в облипочку". Глаза у нее добрые, а руки теплые... А в моей голове мысль: " Это все равно не смягчит острия иголки"…
Кладут меня на кушетку, вокруг которой расклеены фотографии новорожденных, и начинают осматривать. Потом одевают, опрашивают и... Назначают следующую встречу через месяц. "А анализы?".. Врач улыбается, и в ответ: "УЗИ показало, что все хорошо. Анализы сдавать пока не будем". "А так можно?" "А почему нет?" А почему нет?.. А потому что моя подруга из России, которой посчастливилось забеременеть на два месяца раньше меня, уже несколько раз сдавала анализы и ругала мою безответственность-оттягивание визита к врачу... Я просто морально готовилась к анализам... Вот и пошла на прием, когда моей крошечной крохе было около 2 месяцев...
А секс?.. Моя беременная подруга строго-настрого мне им запретила заниматься. Потому что ее врач сказал, что в большинстве случаев женщинам не рекомендуется предаваться наслаждениям до 3 месяцев. Это может вызвать выкидыш. Мой же голубоглазый ангел только улыбнулась и сказала, что первый раз слышит о таком интересном запрете... Муж сказал, что больше за интернет платить не станет, я там только вредных советов и баек-страшилок набираюсь... А я... А я перестала бояться и сопротивляться моей беременности...
"А еда? Что можно? Что нельзя?" "Можно все. Главное, чтобы мамочка чувствовала себя счастливой!" Ну, все, теперь точно чувствую! Я-то уже приготовилась к 9 кругам ада, а на деле все оказалось совсем не страшно…
Вот так мы сами себя нагнетаем, усложняем жизнь, выстаиваем очереди в женских консультациях, не высыпаемся, чтобы в 8:00 сдать очередной анализ… А где-то в маленькой солнечной Италии узнаем, что бывает другая сторона беременности… Что если всего этого делать мы не будем, наша крошечка от этого не пострадает вовсе… У меня нет поводов сомневаться в европейской медицине. Так что вот уже 6 месяцев я живу без анализов, кушаю все, что мне хочется. Не поправляюсь, не смотря на обилие углеводов. И без страха хожу на прием к врачу раз в 1-1,5 месяца…
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика