Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...
+265 RSS-лента RSS-лента

Крошечная кроха

Автор блога: Devushka s vostorzhennoy dushoi
Мелочи, дорогие сердцу каждои мамы
Но ведь дети заметили бы...
Дорогие девочки! Я сейчас читаю очередную удивительную книгу на своей удивительной электроночке, которая полна вашей ко мне любви. Книга называется "Куриный бульон для души" и представляет собой 20 историй, каждая из которых привносит в жизнь что-то красочное и яркое. тем, кому лень или недосуг познакомиться с этой волшебной книгой,я предлагаю периодически заглядывать ко мне. Что-то мне так понравилось, что я решила оставить это на страницах своего блога.

ни замечают


Вы так громко говорите, что я не слышу ваших слов.

Ралф Уолдо Эмерсон, философ и писатель

Был солнечный субботний полдень в Оклахома-сити. Мой приятель Бобби Льюис вез двух своих сыновей играть в мини-гольф. Он подошел к парню в кассе и спросил:

– Сколько стоят билеты?

Юноша ответил:

– Три доллара с вас и по три с каждого ребенка старше шести. Мы пускаем детей бесплатно, если им шесть или меньше. Сколько вашим?

Бобби сказал:

– Младшему три, а старшему семь. Держите шесть баксов.

Кассир усмехнулся:

– Слушайте, мистер, вы легко могли сэкономить три бакса. Сказали бы, что старшему всего шесть, я бы и не заметил.

Бобби ответил:

– Да может, и так, но ведь дети заметили бы.



Патриция Флипп
Но ведь дети заметили бы...
О мясе и последствиях его употребления. Часть 2
Вирус энцефалита (воспаление головного мозга) передается человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжелым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах.Самое высокое потребление свинины в мире, согласно данным статистики, отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.

Уровень холестерина в крови повышается, результат чего это: атеросклероз, а с ним и заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д., гнойничковые поражения кожи.

Подагра
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Фактически мясо свиньи по вкусовым качествам ничем не отличается от мяса человека. Можете найти эти отзывы в опросах людоедов, сделанных правоохранительными органами.

При создании современной генетически модифицированной свинины использовались гены человека. Это уже ни для кого не секрет. Употребляя свинину, мы, пусть нехотя, становимся людоедами.

И напоследок...

Первые христианские проповедники в основной своей массе были евреями, они мясо свиньи не переносили на дух. А вот славянам и другим народам есть свинину, не запрещали, даже поощряли. Свинина была предложена для коренного населения евреями на новых территориях обитания в качестве основного мясного продукта питания. Это было сделано ими для того, чтобы навечно через генную обработку организма свининой сделать из сильных и бесстрашных славян покорных и управляемых холуев, загнать коренной народ в стойло, превратив их в свиноподобных гоев.

Еще древние египетские жрецы имели знания о зависимости возникновения страхов и проявления покорности у людей, которые употребляют мясо свиней. Иудеи взяли это на вооружение и всячески поощряли свиноводство и свиноедство на славянских землях...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
О мясе и последствиях его употребления. Часть 1
Если понимать под религией систему ценностей и правил, собранных в книгах и переданных человечеству пророками, в мире существует три религии. Иудаизм, христианство, ислам. Все остальное - ответвления от того или иного учения. Задумывались ли вы, почему иудеи и мусульмане не приемлют мяса свиньи? Хотя и у христиан был тот же запрет.Библия, Ветхий завет, второзаконие, глава 14.15, стих 8: "...и свиньи, потому что копыта у ней раздвоены, но не жует жвачки, нечиста она для вас, не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь". Они этот запрет все чаще и чаще нарушают.

Я - не задумывалась об этом. Еще некоторое время назад я обожала сало. Особенно с перченой корочкой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом моя жизнь изменилась на 360 градусов, и мясо свиньи я употреблять перестала. Более того, когда однажды муж купил нам пельмешков, не посмотрев на состав, я начала их варить и почувствовала, как тошнота подступает к горлу. Взяла упаковку и отправила так и не доварившиеся пельмешки в урну - в составе была свинина.

Хочется напомнить всем тем, кто так или иначе употребляет это мясо, чем оно опасно и какие последствия за собой влечет. Даже если этот текст вас не убедит отказаться от мяса свиньи, я буду спокоина, что знала и рассказала, заботясь о процветании этого мира и вашем здоровье.
Начнем с того, что мясо свиньи изначально вызывало у человека неприятие. И когда человек отказывается от него на длительное время, при возвращении к нему, чувствуется дискомфорт. Полагаю,это произошло у меня с пельмешками.Организм как бы кричит: "Не ешь!" Он у нас мудрее, чем нам кажется.

Чувство обоняния современных людей изменилось в ходе эволюции - благодаря одомашниванию свиней. К такому выводу пришли ученые, открывшие генетическую мутацию, не дающую многим людям ощущать неприятный запах свинины. Манчестерскии университет провел анализ геномов 2224 человек из 45 регионов планеты. Выяснилось, что обонятельный рецептор OR7D4 обычно встречается у африканцев. Именно OR7D4 позволяет человеку ощутить запах андростенона - феромона, который вырабатывают кабаны и хряки. На людей он производит неприятное впечатление и портит вкус свинины.

Оказалось, что у жителей Европы и Азии присутствуют другие варианты гена OR7D4: обитатели Евразии либо вообще не чувствуют запах андростенона, либо он кажется им приятным. Ученые считают, что эти варианты заняли преобладающие позиции после миграции древних людей из Африки. Чаще всего эти варианты встречаются в Азии - именно там впервые одомашнили свиней. Таким образом, изменения в ДНК позволили древним людям есть свинину, не испытывая отвращения к этому мясу и, таким образом, способствовали их выживанию.
А у вас есть платоническая любовь?
Когда-то мой горячо любимый супруг говорил мне, что у большинства девушек живет еще один мужчина в голове. И что интернет и телевидение этому способствует. Он абсолютно беспочвенно подозревал меня в том, что я, втихушку от него, пускаю слюнки на экранного мужчину. Однажды мне надоели эти дурацкие необоснованные обвинения...И я. правда, влюбилась в одного мальчика по другую сторону монитора.
Это случилось недавно. И этим кем-то стал один из участников бронзовых призеров Евровидения 2015. С некоторых пор я не езжу в гости к родственникам с мужем и Хадижкой, а остаюсь дома. И в это время получаю огромное удовольствие. глядя на моего любимчика. Я просто люблю все вокруг и улыбаюсь. когда смотрю на его улыбку.Мой муж мне нравится больше. Но этот экземпляр человеческого рода дарит мне что-то такое необъяснимое и задевающее струны души, что не может подарить муж hoho
Этот юноша не вызывает у меня желания обладания им и страстных огоньков в глазах, но вызывает что-то такое доброе и красивое, что я не могу пока отказаться от "встреч" с ним...
Девочки! Это я одна такая сумасшедшая или с вами тоже такое бывало???
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Моя любовь посерединке)))
Подарок за подарок. Практика.
Хадижке уже шесть месяцев, а я только сейчас, пересматривая фоты, поняла, что не показала вам свой "подарок за подарок". Думаю, те, кто читал мой блог, помнят, что я писала, в свое время, об одной симпатичной здешней традиции благодарить за подарок.
За две недели до родов, у меня случился творческий подъем. В ход пошли иголки, нитки, клей, цветная бумага и всякие мелочи для творчества, типа ленточек-пуговичек. Так как родственников у меня тут, раз и обчелся, а друзей совсем нет, подарков мне предстояло сделать немножечко. А точнее, всего два. Вот я и начала рукодельничать. Смотрите, что получилось! Обе семьи были довольны. И я, конечно же, довольна собой. И муж тоже. Так как в магазине подобная штукенция стоит 15-20 евро. Времени на такую работу уходит немного. Материалы тоже довольны просты и имеются обыкновенно в каждом доме. Немножечко фантазии, конфет из магазина. И подарок готов!
п.с. K.J. - это инициалы Хадижы. В арабском языке ее имя начинается со звука, которого нет в русском языке. В итальянском док-те имя пишется, как Khadija. Но оно не произносится, как Кхадижа. Настоящая головоломка! Я и произношу, и слышу "х". Но на самом деле это что-то среднее между "к" и "х". В арабском алфавите три "к" и три "х".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Несколько слов о котиках
Так как наша мультяшная эра не за горами, я, методами тыков, проб и ошибок, ищу мультсериалы, с которыми Хадиже предстоит однажды познакомиться. И которые несколько видоизменят ее представления о мире и персонажах, его населяющих.
«Маша и медведь», медленно, но верно завоевывающая Европу, и окончательно завоевавшая и подчинившая себе сердца миллионов россиян, украинская Эскимоска, которую показывают в Америке, Китае и Индии... Получается, у меня довольно неплохой мультовкус. Учитывая, что то, что я выбираю, становится хитом даже за пределами родины мультфильма.
Недавно я наткнулась на новую мультяшку «Котики, вперед!» Это мультсериал о двух котятках, Кате и Коте, которые познают этот мир с помощью игр и волшебной коробки. Котята выполнены в приятных голубых тонах. Мультик красочен и занимателен. Озвучка мне очень нравится. Ну, и, конечно же, сюжеты коротких серий. Проиллюстрирую первую серию, чтобы было понятно, о чем этот мультфильм.
Все серии начинаются одинаково. Катя и Котя решают поиграть и лезут в волшебную коробку, которая предоставляет им разные декорации мира. Первая серия – это путешествие на остров черничного пирога. Братик и сестренка решают добраться до сладкого кусочка земли и насладиться ягодным лакомством. Но Катя постоянно отвлекается по дороге к кораблю, и он уплывает без котеребят.
Котя и Катя расстраиваются, но тут приплывает мама, (которая, кстати, тоже есть в каждой серии. Меняются только ее костюмы, так как она постоянно выдает себя за кого-то другого, но котятки ее всегда узнают). И утешает ребят, подсказывая, почему они опоздали на корабль. И как следует, в дальнейшем, избегать подобных ситуаций. Потом котята как бы возвращаются в прошлое и, не отвлекаясь, добираются благополучно до корабля, а затем и до острова с лакомствами.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мультсериал учит деток, мягко и ненавязчиво, искать выходы из трудных ситуаций, быть гуманными, собранными и хорошими-прехорошими. Показывает, что мама – это, в первую очередь, мудрый и понимающий друг.
Воспитатель
Декретный отпуск в наших солнечных краях заканчивается тогда, когда малышу исполняется три месяца. Потому в садик у нас записываются раньше, чем это принято в тех краях, откуда я родом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кармелла, жена брата моего мужа, работает воспитательницей в детском саду. Потому мы можем без проблем отдать нашу Хадижу ей на попечение. Я бы пережила этот некоторый промежуток времени без своей девочки. Она бы тоже. НО! Я не стану этого делать.
Воспитатель в Италии – профессия, скажем так, благородная. С соответствующей зарплатой и соцпакетом. Пять часов в день, пять раз в неделю, возни с малышами – это тысяча двести евро в месяц. Кажется, с такой зарплатой и вид, и настрой должны быть соответствующие.
Если говорить о виде, то мыло хорошего качества можно купить за 1 евро, скраб – за три, дезодорант – за два с половиной, крем – за четыре, шампунь – за полтора, крем для депиляции – за четыре. Это минимум того, что придаст опрятный, ухоженный вид.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А настрой – это шопинг. Который тут можно устроить, не выходя даже за пределы двадцати-тридцати евро, благо, аутлетов в округе полно. Это кафе с гигантским мороженым за пять евро. Это бесплатная прогулка по улицам, которые напоминают экспонаты из музеев. В общем-то, для хорошего настроения здесь много не нужно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что представляет из себя Кармелла? Это женщина неопределенного возраста. Ее поношенная одежда с пятнами и дырочками кое-где, неубранные волосы, и растительность на лице и подмышками не позволяет определить, сколько ей лет – сорок или пятьдесят пять. Вода у нее дома экономится ради ее принцев-сыновей. Они посещают душ по два часа в день. В результате чего мама может позволить себе мыться только раз в неделю. Потому запах от нее исходит соответствующий. Кстати, в целях той же экономии она не моет руки после посещения уборной. И со всеми этими ухищрениями экономит не более пяти евро, что не так уж и много для Италии, учитывая стоимость куска мыла.
Кармелла постоянно грызет ногти. Раз в неделю дерется с мужем или, как минимум, ругается. Считает итальянцев выше любой нации. Не знаю, почему. Может, потому что прироста населения практически не наблюдается, потому итальянцы становятся редкостью. Потому, в первую очередь, она возится с малышами-итальянцами в своей детсадовской группе, и только потом уделяет время другим детям.
Она очень устает после работы, поэтому приходит к Арбии и просит ту приготовить покушать на всю семью. Арбия, кстати, работает с восьми до пяти с единственным перерывом в десять минут, убирая отель. И у Кармеллы есть посудомоечная машина и всякие кухонные прибамбасы для того, чтобы готовить быстро и вкусно, чего нет у Арбии.
Воспитание сыновей Кармеллы – это тоже отдельная история. Когда ей один из ее принцев заявляет, что уедет жить в Тунис к другой части семьи, она отвечает: «А кто тебе будет дизайнерские шмотки покупать?» Оба мальчика владеют только итальянским языком. Им все равно, что половина их семьи – арабскоговорящие. В доме нет ни одной книги. Младший все свое время проводит за компом и приставкои. Старшии или в ванне, где делает депиляцию, маникюр, педикюр, или перед телевизором.
Скажите, пожалуйста, если полдня мой ребенок будет проводить с Кармеллой, будет брать с нее пример и воспитываться ей, что из Хадижы вырастет?
Очень многие мамы озадачены тем, чтобы выбрать детский сад получше. В погоне за пластиковыми окнами и бассейном они забывают о том, что эти неодушевленные предметы никак не повлияют на их ребенка. А те же обшарпанные стены смогут заиграть новыми красками, если в них будет жить волшебница-воспитатель.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мне кажется, поиск детского сада нужно начинать с поиска хорошего воспитателя. О котором нужно как можно больше найти информации. Через знакомых, те же социальные сети.
Конечно, для мамочек-папочек Кармелла – замечательный воспитатель! У нее же ДИПЛОМ, который, кстати, был куплен много лет назад.
Хороших вам воспитателей и детских садов! Помните о мелочах и будьте наблюдательны!
Десять "Спасибо"
У меня столько событий происходит за один день, что память начинает подводить.. Потому я решила записывать все то, что хотелось бы помнить и через десять лет. К тому же взрослые так устроены, что часто забывают поблагодарить своих малышей. Не хочу быть такой взрослой! Так что себе, взрослой, в назидание:
1. Хадижа заработала для меня апельсинку, очаровательно улыбнувшись прохожей.
2. Когда я болела и чувствовала себя ужасно усталой, я сказала своей крохе: «Не могу тебя сегодня укачивать перед сном. Попробуй, пожалуйста, уложить себя сама». Что она и сделала, засунув палец в рот, и сладко засопев.
3. Большой палец, кстати, нас частенько выручает. Вместо того, чтобы реветь во время приступа голода, Хадижа просто начинает посасывать пальчик, что служит для меня сигналом к действию. Так же он периодически помогает ей заснуть. Причем, как только сон приходит, палец выплевывается, потому я даже не переживаю, что мы заработаем дурную привычку в будущем
4. Достаточно аккуратно и быстро кушает. Десять-пятнадцать минут. Если мне становится больно, я говорю: «Поласковее, малыш». И меня, как ни странно, понимают.
5. Спит по ночам, просыпаясь лишь раз-два на быстрые перекусы.
6. Примерно ведет себя на улице и в магазинах. Даже засыпает в очередях.
7. Просыпается обыкновенно с улыбкой.
8. Во время смены подгузников поднимает ножки и терпеливо ждет, пока я ее протру.
9. Одевается без проблем.
10. Хорошо спит днем, давая мне время на свои внутренний и внешний миры.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика