Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Мамочкины зубки. Второй триместр.

Автор
Опубликовано: 1979 дней назад ( 6 июля 2014)
Настроение: пахнет ванилью
0
Голосов: 0
Я-то думала, что все мои проблемы с зубами закончатся на деснах и морковке. Но спустя пару месяцев, я проснулась от того, что, казалось, десяток маленьких вредных фей вонзили свои колючие волшебные палочки в мои сонные, ничего подобного не ожидающие зубы. Это уже были не просто воспаленные десны, а что-то гораздо страшнее и больнее... От витаминов мы с крошечной крохой отказались еще в первом триместре. Когда токсикоз закончился, меня продолжало тошнить после каждого приема чудо-пилюли, что послужило сигналом к отказу от них совсем. Да и не верю я в их силу. Ни один человек не может быть стандартизирован под общую систему. И что-то год за годом человеческое здоровье портится, а не улучшается, не смотря на лозунги многочисленных витаминов, призванных поправить здоровье за пару месяцев...
Возвращаюсь к вопросу о зубах... Что делать?.. Пересмотрев целую кучу информации в книгах и интернете, я наткнулась на интересный текст о семенах кунжута. Никогда б не подумала, что в них кальция содержится в разы больше, чем в том же молоке или твороге. Вот тебе и наставления врачей: "Обязательно ешьте творог! Пусть по чуть-чуть, но каждый день"... В общем, купила я кунжут. Он лежит в магазинах в отделах выпечки обычно. И стала есть по три чайные ложки по утрам. Норму я сама себе придумала.В 100 граммах семян содержится суточная норма кальция для человека. Но так как я питаюсь не одним кунжутом, свою точную норму кальция я не знаю, и переизбыток кальция страшнее, чем его недостаток, я остановилась на трех ложечках. Также на протяжении дня я полоскала зубы водой с морской солью(в стакан воды добавить чайную ложечку морской соли, прокипятить, остудить. Эффект лучше, чем от всяких бальзамов и эликсиров для зубов). Уже следующую ночь я спала спокойно, а через пару-тройку дней боль прекратилась совсем.
1025 просмотров

Читайте также:

  • Как повысить гемоглобин во время беременности?
    Как повысить гемоглобин во время беременности?

    Наверное, - это одна из самых распространенных проблем всех беременных женщин. Мне приходилось повышать его уровень постоянно. Естественно, такие продукты питания как, гранатовый сок, печень, гречк...

  • Чистим зубки деткам.
    Чистим зубки деткам.

    Когда мы были у стоматолога на плановом осмотре, врач сказала, что зубки чистить нужно с полутора лет обязательно. Я начала чистить зубки своему сыну с 8 месяцев. Это было так, я брала щетку без па...

  • у ребенка режутся зубы
    у ребенка режутся зубы

    в пять месяцев появилось обильное "слюнотечение" и мой малыш тянул все в рот, педиатр объяснила: режутся зубки.это было очень непростое время: капризнячили, спать не хотели, но по с равне...

  • Второй триместр...приятные перемены.
    Второй триместр...приятные перемены.

    С началом второго триместра, как по команде, исчезла тошнота и депрессивное настроение. Наконец, начали появляться мысли светлые и позитивные. Я начала осознавать свое положение с положительной сто...

Комментарии (16)
nastyulya # 8 июля 2014 в 06:31 0
Я вот тоже в первый раз слышу о том что кунжутные семечки это тоже кальций. У меня вот и сейчас недостаток кальция в организме и я обязательно воспользуюсь вашими советами, они мне пригодятся как раз вовремя.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 июля 2014 в 03:06 0
Это вообще чудо из чудес! Сама не ожидала,насколько эффективным может оказаться кунжутное семя.Так у меня не только зубы перестали болеть...Даже волосы стали более гладкими, послушными, и перхоть исчезла.
nastyulya # 9 июля 2014 в 07:45 0
Даже так??? У меня вот тоже временами перхоть проблескивает, теперь уж думаю я точно хочу попробовать ваши советы в деле. Вот только один ещё вопрос, от них не поправлялись вы? Ато это у меня больная тема, никак не могу злосчастных 5 кг сбросить.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 июля 2014 в 16:33 0
От кунжута даже наоборот аппетит притупляется, и люди худеют. Предполагаю, что он ко всем прочим плюсам еще и клетчаткой богат. Иначе как объяснить то, что после него порции привычного размера не лезут? 5 кг... Настенька) Вы такая забавная. Интересно, как вы их высчитали?Или мне просто повезло с размерами мужа, поэтому я на похудение вообще смотрю с улыбкой. Мне, что 5 лишних кг, что 10... Муж рядом всегда выглядит гигантом)
nastyulya # 9 июля 2014 в 17:18 +1
Читаю прям ваши слова, и у самой смешно конечно над собой, но все таки лето хочется выглядеть как девочка худенькой, а тут от горманальных припаратов набрала лишние 5 кг и уже не по себе. Хотя муж меня всегда ругает с моими похудениями, а мне вот все неймется вот и позвоночник уже себе повредила, сума схожу сама по себе.
Спасибо что обьяснили про кунжутные семечки теперь точно приточно приобрету и буду здоровей да бог.
Екатеришка # 9 июля 2014 в 15:33 0
Надо взять на заметку для красоты волос и ногтей. Молоко не очень люблю, а кальций нужен как никогда. Интересно, а козинаки с кунжутом подойдут. Я бы съедала утром пару кусочков с радостью.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 июля 2014 в 16:34 0
Если вы как Настя, не боитесь поправиться, казинаки подойдут тоже. В кунжуте в 10 раз больше кальция, чем в том же молоке. Так что наслаждайтесь казинаками)
Екатеришка # 10 июля 2014 в 07:03 0
Меня такая перспектива не пугает. Я утром буду их уплетать, а потом отработаю все. Я же хула-хуп кручу. Уже месяц. И все кушаю, и не поправляюсь.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 10 июля 2014 в 14:27 0
А я так обруч и не научилась крутить(он у меня сползает тут же( Только и остается, что быть сторонним наблюдателем. А, вообще, мне кажется, обруч крутить намного приятнее качания того же пресса.И это так по-девчачьи, что ли)
Екатеришка # 10 июля 2014 в 14:48 +1
Да, после качания пресса у меня болит весь живот (будто меня ночью избивали), а после обруча всего лишь недельку походила с синяками. Больновато было на синяки крутить, но не так страшно. А сейчас спокойно вечером или утром за просмотром новостей полчасика. Главное, чтобы дочка спала. А то как-то раз на стул пришлось залезть, чтобы ее не задеть нечаянно. А она вокруг меня хороводы водила.
nastyulya # 10 июля 2014 в 16:52 0
А я пресс когда качаю у меня ничего не болит. Вы просто может сразу много раз качаете пресс, я начинала с 20 раз и постепенно прибавляла, а когда резко большая нагрузка на мышцы, то и боль будет.
А вот с обручем помню была беда такие синяки ужасные, и я так и не смогла перебороть себя и перестала крутить. Вот сейчас подумываю взять опять у золовки обруч начать крутить, надеюсь уже силы воли поболее у меня и перетерплю боль.
Екатеришка # 12 июля 2014 в 13:49 0
Да нет, я раз 10 даже если сделаю, то болеть потом будут мышцы. Потому что с физкультурой в школе не дружила. А зря! Синяки пройдут где-то через 2 недели. Нужно просто перебороть себя. А еще можно бодягой или спасателем мазать синячки, чтобы быстрее прошли. Это уже сейчас в голову пришло.
Voloshka # 9 июля 2014 в 19:32 0
Я слышала, что деткам, у которых зубки долго не режутся, надо кунжут давать. Возможно, это из-за наличия в них кальция в экстра-дозах?
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 10 июля 2014 в 14:23 0
Да, думаю так и есть.У кунжута серебряная медаль за содержание кальция. Золотая, как ни странно, у мака. Но так как мак очень мелкий, и его семя нереально разгрызть, как то же кунжутное, человеческим организмом усваивается лучше кунжут.
Voloshka # 23 июля 2014 в 13:45 0
Не подумала об этом.. А кунжут ведь тоже грызть тоже трудновато. Может, надо продукты по стпепени усваимости кальция выбирать, а не по стпепени его содержания?
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 24 июля 2014 в 17:04 0
Если брать горсточку семян, то разгрызается на ура. Некоторые измельчают кунжут в кофемолке, добавляют в мед и употребляют таким образом. каждому свое. Кто-то может литрами пить молоко, а кто-то его терпеть не может...Также и с кунжутом.
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4366
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4385
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1463
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1896
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2144
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1795
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2066
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2700
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2100
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2005
Соц кнопки
Статистика