Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+47 RSS-лента RSS-лента

Прелести материнства...

Автор блога: Екатеришка
История моих родов (продолжение)
За время похода в магазин я почувствовала около 5 схваток. "Маловато будет!" - подумала я, и решила нагуливать схватки. Обзвонив всех, кто есть в телефонной книге (кроме ЖК и справочной службы МТС), я устала ходить по коридору. Слишком уж скучное занятие. Лежать я не могла (мне легче переносить боль на ногах), поэтому пришлось заниматься делами - собрать сумку, подготовить пакет для родзала, покушать.

Схватки усиливались, теперь они были частыми, но осмотр на кресле показал, что раскрытие еще маленькое, и врач отправил нас с еще одной девушкой ходить по коридору и записывать каждую схватку. Я исписала чуть ли не половину своего блокнота (до сих пор лежит как память о том дне), другую девушку уже отправили рожать, а я так и ходила со схватками каждые 5 минут, как у робота. Снова осмотр на кресле - раскрытие недостаточное.

Забросив блокнот, я пошла ходить по палатам. Сейчас моя подруга припоминала мне, что я и к ним в палату зашла ("Чего она к нам приперлась?" - думала она), а они тоже со схватками были. Но мне было скучно, и хотелось веселиться. А я вспомнила, как они лежали на кровати и плакали от боли, а я ходила по комнате и всех веселила. Они даже не поверили что у меня схватки.

Рожающих в тот день было очень много, начмед сказал, что все будто взбесились. Пока я ходила со схватками и думала, когда же я уже рожу, спустили еще 2 человек. В пятом часу или в пять приехала мама и сестра, я спустилась к ним с 4 этажа (и не боялась я так ходить!) поболтала с ними, расцеловала и отправила домой. Подняться на 4 этаж оказалось сложнее. Но для меня в тот день не было ничего невозможного. В пять-шестом часу я уговорила все таки меня спустить рожать. Но интерьер: высокая кровать, кресло и иконка - меня не впечатлил, а по коридору нельзя было ходить. И тут мне дали фитбол и отправили в душ. Мне так понравилось скакать на нем. Я была занята делом на полчаса, а потом и это надоело. Когда за мной пришла сестра, то я услышала крик, будто резали свинью. Оказалось, что это кричала Крикунова (фамилия говорящая). И я сказала, что ели буду так кричать, пусть мне рот заткнут. Рожающие все прибывали, кому-то не хватало места, и я предложила отправить меня обратно наверх, ведь я еще могла подождать. Но мне отказали. Пришлось мучиться дальше в этом скучном месте.

Я ходила в душ, потом опять возвращалась в палату. Где-то в 9 я совершила преступление, позвонила маме (телефоном пользоваться было нельзя) и предупредила, что рожу еще не скоро. Дочка видимо услышала про спор с начмедом, и не хотела его проиграть. Когда мне прокололи пузырь, то схватки стали усиливаться и раскрытие пошло полным ходом. Я ходила как монстр, с тряпочкой между ног, и зеленое нечто вытекало из меня (воды были зелеными). Смешно было, но к этому времени я была опустошена. Конечно, целый день как коза скакала! Я пошла просить обезболить меня. Я уже была согласна на эпидуралку и что угодно, лишь бы отдохнуть.

Но вместо этого прикатили аппарат, и вручили мне маску. Сказали вдыхать на каждой схватке (а схватки уже были частые) я послушно вдыхала, но почувствовала, что начинаю засыпать. "Они хотят меня усыпить и сделать кесарево!" - промелькнуло у меня в голове. Я стала бить по грядушке кровати (а может думала, что бью, уже сейчас поняла это), но анестезиолог отвернулся и ушел. Я достала телефон и стала писать смс (кому я собиралась его отправить?!). Представьте, одной рукой держу маску и дышу, но не глубоко, чтобы не уснуть, а другой набираю на телефоне сообщение. Медсестра меня застукала за этим занятием, когда пришла проверить, сплю ли я. Она стала на меня кричать, и я оторвала маску и сказала: "А зачем вы меня кесарить собираетесь?" Тут мне сказали, что я дура и объяснили, что я просто посплю и пойду рожать. Не могли сразу так сказать! Я прижала маску, сделала вдох, еще, сильнее. Все поплыло и стало темно.
История моих родов (специально для Nesty)
8 июля 2013 года, 10:30 часов утра. Солнышко уже начинает припекать, и в городе становится душно. Мы проходим с мамой мимо маленьких магазинов и палаток, торгаши активно предлагают пирожки, чай, накачанные химикатами дыни и арбузы, свежепойманную еще вчера рыбу и другие товары. Запахи смешиваются, и от этого кружится голова. Мы идем уже долго, и ноги начинают уставать. Мама подбадривает меня, а я постоянно поправляю бандаж на своем большом животе. Медленно, но верно мы приближаемся к цели. И вот мы видим роддом. Старый, с обшарпанными стенами и советским ремонтом. Но перспектива идти обратно пешком меня пугает больше, чем этот ремонт.

Через 2 часа я спокойно ложусь на кровать в своей палате. Время теперь тянется медленно, и мне становится скучно. После осмотра на кресле начинает тянуть низ живота. Нужно лежать и отдыхать, так сказал врач. Через 2 часа я подлетаю с кровати и бегу в холл, знакомиться с другими глубоко беременными и ожидающими скорой встречи с малышами. За разговорами время начинает стремительно бежать, и наступает вечер. Во время ужина я чувствую первую схватку. Хотя нет, это скорее легкая волна боли пробежала по животу и скрылась в районе низа живота. Через полчаса боль повторяется, но медсестра успокаивает меня и говорит, что это только тренировочные схватки, а пока я должна отдохнуть. Я отправляюсь в палату и пытаюсь уснуть. Комары мило встречают меня и начинают петь под ухом. Через полчаса к комарам присоединяется хор собак, так все рады моему появлению.

Под утро мне удается уснуть, но в палату забегает медсестра и объявляет готовность номер один: помыться-побриться и бежать на утренний осмотр к начмеду. Приходится слушаться и идти в душ. На осмотре начмед заявляет: "Родовые пути зрелые-зрелые. Чего не рожаешь?"
"Да мне как-то не хочется", - отвечаю я. Снова нужно идти и лежать, через пару минут я снова чувствую легкую волну боли, о которой удалось забыть совсем недавно. Спустя 2 часа я снова иду болтать с беременяшками. Все развивается по тому же сценарию, что и 8 числа. Сколько мне еще тут лежать? Надоело немного. Ночью к собакам и комарам присоединяется кричащая женщина, у которой отошли воды и начались схватки.

Утром, сонная, я опять иду в душ, а потом на прием к начмеду. Слова "Пробка отошла. Сегодня ты родишь!" подействовали на меня, как ведро холодной воды. Как? Сегодня, но схваток еще нет. Даже низ живота не тянет, я не собираюсь. И мы спорим с начмедом на шоколадку.

Через 2 часа мы с двумя глубоко беременными переодеваемся и спускаемся с 4 этажа. Свобода! Мы идем в магазин за вкусняшками, на ступеньках черного входа сидит начмед и курит, вслед нам он кричит: "Ну что, девочки, схватки пошли нагуливать? Молодцы, сегодня вечером встретимся в родзале!" Я покупаю шоколадку, на случай проигрыша в споре, ведь по дороге в магазин снова начинаются схватки, на этот раз боль становится сильнее, мне приходится останавливаться.

(продолжение немного позже, нужно уехать по делам)
Приучаемся к доброму.
Кажется, что я уже писала об этом у кого-то в комментарии. Но хочу еще раз написать в блог и запомнить. Пусть через пять лет я посмотрю эту запись и пойду делать то же самое.

Итак, о чем я говорю. Я говорю о том, что наши дети совершенно не умеют любить природу и свой город/деревню/поселок. Не именно Ваш или мой ребенок, а наше подрастающее поколение. Когда я была маленькой, то всегда искала урну поблизости или ложила обертку от мороженого бабушке в сумку. Я знала, что если кину обертку просто на землю, то обижу природу и получу выговор от бабушки/мамы/дедушки или незнакомой тети, проходящей мимо.

Сейчас это вошло в привычку, и даже жвачку мне легче обернуть в бумажечку и кинуть в урну или карман сумки, чем плюнуть на асфальт. Дочку я буду, да и уже воспитываю так, как воспитали меня.

Но, когда мы приходим на площадку, то я вижу ужас. Как это еще назвать - не знаю. На этом несчастном клочке земли, огороженном поломанным забором, все просто завалено мусором. Окурки, пустые бутылки, пачки от чипсов, мороженого,сухариков, конфет и прочего. Нельзя и шага ступить, чтобы не наткнуться на мусор. И все это кидают дети и подростки. Неужели им самим приятно находиться на этой площадке потом? Мусорки на площадке нет. Дочка естественно все это подбирает. И вот, что я решила.

Каждый наш поход на площадку сопровождается уборкой хоть небольшой части мусора (примерно 1/5 всей территории). Я беру пакет и антибактериальные салфетки и иду гулять с ребенком. Пока дочка бегала от песка к скамейке, я убирала мусор. Теперь и дочка стала мне помогать. Она подбирает пачку и несет к пакету (умница моя).

Приучайте своих деток не сорить на улице, ведь потом им придется играть и жить среди этого мусора.
Мамина доча
Мы в среду ездили в гости к моей будущей крестнице. Я рожала вместе с девочкой, у обеих дочки (2 часа разницы). Но у Гали (так зовут ту девочку), кроме малышки Веронички, есть еще старший сынишка.

Так вот, мы приехали к ним, и доченька стала совершенно другой. В первый день она еще шла на руки ко всем, как это обычно у нас происходит. Но на второй день дочка стала "маминой". Она не давала взять себя на руки никому, кроме меня. Ревновала жутко к Вероничке. Я даже не могла спокойно покушать и сходить в туалет (извините за подробности). Купаться тоже приходилось вместе. Этот ужас продолжался все 4 дня.

Чем это вызвано, не знаю. Может незнакомая квартира и большое количество людей (все таки там семья из 4 человек). Но как только мы приехали домой ( а нас отвозила на машине вся семья), дочка ко всем снова пошла на ручки. Галя уже спокойно могла держать Варю, и истерик не было.
Учим показывать носик, глазки, ротик
Дочка уже давно (месяцев с 9) любит всем пальцев в глазки тыкать: и игрушкам, и животным, и людям. Делала она это сама, без просьб и неосознанно (как я думаю) Но дальше этого у нас не заходило ни разу. Сколько ни пыталась научить ее показывать носик и прочие части личика - ничего не выходило.

Сейчас, в годик, я вновь решила вернуться к изучению этого важного, на мой взгляд, умения. Каждый день мы садимся в тихой комнате (выключаю телевизор, компьютер, телефон ставлю на беззвучный) и начинаю показывать на себе и комментировать "это мамины глазки", "это мамин носик". Потом задаю вопросы "Где у мамы глазки?", Покажи, где у мамы носик?" Потом беру ее пальчик в свои руки, и начинаем показывать ее глазки, носик, ротик. Потом закрепляем на кукле или игрушках. Занятие недолгое, всего 3-5 минут

Так делаем уже три дня. Сейчас дочка уже показывает глазки, если ее попросить.
Годовасие
Вот нам уже и годик. Вчера был наш первый день рождения. Отметили отлично, как я считаю.

Сходили утром, взвесились и померились. 8700 и 76 см. За этот месяц мы набрали 400 грамм, несмотря на стоматит и 3 дня отказа от еды. И даже на 2 сантиметра выросли. Дюймовочка моя! Потом сделали пробу Манту. Криков было! (кстати, она вздулась и уже 1,5 см в диаметре примерно. Это нормально?)

Затем сходили за шариками гелиевыми, и потопали на фотосессию. Фотки попозже нам отдаст девочка (у нее тоже дочка, не дает обработать фото быстро). Девочка еще набивает руку, и денег не берет. Фотосессия нам обошлась в шарики, которые в конце фотосессии улетели в небо.
Спасибо, что дочка успела ими наиграться, а мы пофотографировались.

После фотосессии я забрала торт, и мы отправились домой. Доченька хорошенько выспалась. А у нас с мамой началось кулинарное соревнование. Как быстро и вкусно накрыть на стол за 4 часа, при этом развлекая гостей (приехали родственники из города). Все успели, все сделали. К 7 пришла целая толпа родственников. Было 15 человек (вместе с нами). Накормили эту ораву до отвала, задули с дочей свечку на торте, и пошли баю-бай.

Я довольна. Все, что планировала - сделала. Дочка не устала от такого количества человек, потому что всех знает и видит очень часто (ведь многие живут в 5 минутах ходьбы). Сегодня проснулись в отличном настроении, нам пошел второй год.

P.S. Нам подарили 2 куколок, коляску,поющего плюшевого зайца и немного денежку. Вот теперь не знаю, что купить на эти деньги.
Чистим нос
Чистить носик для нас всегда было большой проблемой. Но из-за дакриоцистита нужно было чистить даже чаще положенного. Особенно после операции (зондирование носо-слезного канала). Ведь пленочка могла опять зарасти. И тогда глазик бы снова начал закисать.

Я отвлеклась. Дочка, начиная с рождения и до 5 месяцев просто попискивала. Тихо как котеночек плакала, но терпела. А после 5 месяцев дочка стала сопротивляться, да еще как. Она стала отворачивать голову и закрывать носик руками. Когда немного подросла, стала закатывать истерику и отбрыкиваться ногами. Мне приходилось зажимать ее ногами (я серьезно!), чтобы она не уползла от меня.

Все подряд советовали мне чистить нос спящему ребенку, но нам это не помогало. Давать грудь - тоже не вариант. Для нас решением оказались распущенные мамины волосы. Дочка играет ими, дергает, пытается запихнуть в рот. В это время я чищу нос.
Явление Христа народу
Конечно, нельзя поминать имя Господа всуе. Но по-другому назвать я эту картину просто не могу.

Недавно нам написал никто иной, как Андрей (папа ребенка). Год его значит не было, никакой помощи. А тут объявился. Написал: "Прости дурака, на следующей неделе приеду." Знаете, раньше я ждала его приезда в душе. Хотела, чтобы он общался с ребенком. И, видимо, дождалась.

Но вот теперь, когда он должен приехать, я не хочу этого. Мне обидно, мне неприятно будет его видеть. Я даже не знаю, о чем поговорить с отцом своего ребенка. Моя доченька уже ходит, собирает пирамидку, умеет залезать на самый высокий диван в доме и спокойно с него слазит,
она сказала свое первое "мама". И он ничего этого не знал и не видел. Она даже совсем на него не похожа, вылитая я в детстве.

Все это я осознала только сейчас. И мне все это жутко захотелось ему сказать. Прямо в глаза. Может я поступаю подло, но я подыграла ему. Написала. что жду его приезда. Неделя уже началась, так что скоро ждите продолжения.

Пусть я поступаю плохо и неправильно. Но я мать-одиночка, я дала жизнь своему ребенку и воспитываю его, и в этом я уже права.
Стоматит
Как сказал мне двоюродный брат (а у него большой опыт в воспитании двух детей): "Дети до полутора лет и стоматит - понятия неразделимые".

Вот и мы заболели. Сколько я бегала за дочкой, сколько отбирала всякой гадости у нее из рук. Но все равно случилось. Сначала я даже не знала, что дочка заболела. Просто она стала выплевывать пищу. 2 дня она почти ничего не ела, только грудь и немного каши. Такое у нас периодически бывает, так как у Вари плохой аппетит. Поэтому я не придала значение сразу. Но потом доча стала плевать сисю, а от нее раньше никогда не отказывалась. Еще доченька стала вялой, а вечером начала подниматься температурка. Я полезла в рот, надеясь увидеть прорезающийся зубик. Но вместо этого увидела белые прыщики на небе и небольшой налет на языке. Я предположила, что это стоматит. Но решила все равно сходить к врачу.

Утром мы побежали к врачу. Действительно, это был стоматит. Нас даже хотели положить в инфекционное отделение. Но я отказалась, потому что у нас с одной болячкой ляжешь - с тремя выпишут. Купила стоматологический гель Холисал и обрабатывала им небо и язык 3 раза в день в течение 3 дней. За это время все прошло.

Сейчас мы уже понемногу начинаем кушать и стали активными.
Себорейные корочки
Если не у всех, то у очень многих детей встречается такое явление, как себорейные корочки. Это желтые чешуйки на волосистой части головы. У нас они тоже были. И были даже на лице!

Уже в 1 месяц у дочки заметила корочки на голове, из-за этого особо не переживала. Но через пару дней корочки появились и на лице: на бровях и немного над ними. Я стала волноваться, почему чешуйки появляются? Оказывается, они могут появляться из-за неправильного питания мамы (если ребенок на ГВ) или из-за неподходящего шампуня (мыла).

На лице мы избавились от ЛЭП (так это называет моя мама) за 2 дня. За 5 часов до купания нанесла масло. А во время купания детской влажной салфеткой аккуратно стерла чешуйки. Они стерлись легко, будто это была грязь. А от чешуек на голове мы пока не избавились. Волосы у Варюши не дают вычесать корочки. Я пробовала разные расчески и гребешки, но ни одной не сумела вычесать хоть одну чешуйку.

Может, не поверите, но себорейные корочки у нас сами отпадают. Их уже в 2 раза меньше, чем было сначала. Хотя я читала, что нельзя запускать это дело, нужно вычесывать до победного. А я и не запускаю! Просто не даю головке вспотеть, голову с шампунем мою 2 раза в неделю. Раз в 2 недели корочки смазываю маслом за 4 часа до купания.
Новые статьи
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 2196
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 12391
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 14259
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 14716
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 13002
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8400
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10438
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10439
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9834
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 6739
Соц кнопки
Статистика