Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Приучаемся к доброму.

Автор
Опубликовано: 3563 дня назад (24 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Кажется, что я уже писала об этом у кого-то в комментарии. Но хочу еще раз написать в блог и запомнить. Пусть через пять лет я посмотрю эту запись и пойду делать то же самое.

Итак, о чем я говорю. Я говорю о том, что наши дети совершенно не умеют любить природу и свой город/деревню/поселок. Не именно Ваш или мой ребенок, а наше подрастающее поколение. Когда я была маленькой, то всегда искала урну поблизости или ложила обертку от мороженого бабушке в сумку. Я знала, что если кину обертку просто на землю, то обижу природу и получу выговор от бабушки/мамы/дедушки или незнакомой тети, проходящей мимо.

Сейчас это вошло в привычку, и даже жвачку мне легче обернуть в бумажечку и кинуть в урну или карман сумки, чем плюнуть на асфальт. Дочку я буду, да и уже воспитываю так, как воспитали меня.

Но, когда мы приходим на площадку, то я вижу ужас. Как это еще назвать - не знаю. На этом несчастном клочке земли, огороженном поломанным забором, все просто завалено мусором. Окурки, пустые бутылки, пачки от чипсов, мороженого,сухариков, конфет и прочего. Нельзя и шага ступить, чтобы не наткнуться на мусор. И все это кидают дети и подростки. Неужели им самим приятно находиться на этой площадке потом? Мусорки на площадке нет. Дочка естественно все это подбирает. И вот, что я решила.

Каждый наш поход на площадку сопровождается уборкой хоть небольшой части мусора (примерно 1/5 всей территории). Я беру пакет и антибактериальные салфетки и иду гулять с ребенком. Пока дочка бегала от песка к скамейке, я убирала мусор. Теперь и дочка стала мне помогать. Она подбирает пачку и несет к пакету (умница моя).

Приучайте своих деток не сорить на улице, ведь потом им придется играть и жить среди этого мусора.
3757 просмотров

Читайте также:

  • На горшок только голышом
    На горшок только голышом

    Нам год и девять, и мы благополучно на протяжении последних пары месяцев приучаемся к горшку, хотя свекровь настаивала на приучении с пяти месяцев. Ребёнок знает горшок, знает, что туда нужно делат...

  • Детская истерика - борьба за самостоятельность
    Детская истерика - борьба за самостоятельность

    И снова Вам здравствуйте ). Сегодня хочу рассказать о борьбе за самостоятельность моего старшего сына. Она была не простой и, в первую очередь, для меня самой. Трудно было, пока он меня не победил ...

  • Нужен ли ребенку "новый" папа?
    Нужен ли ребенку "новый" папа?

    Сегодня я хочу спросить Вашего совета. Наш биологический папа так и не приехал ни разу к Варюше за 11 месяцев. Хотя я общалась с ним, просила не забывать про дочь. И он обещал приехать. Но все его...

  • Отказ от ложки
    Отказ от ложки

    Начну с насущной для меня проблемы - мы не едим из ложки. Моему сыночку на данный момент - 1 год и 8 мес, категорически не хочет есть ложкой жидкую пищу - каши, супы, творожок и т.д. Примерно полго...

Комментарии (33)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 25 июля 2014 в 03:11 0
Это, и правда, проблема наших городов.Так приятно читать о вашеи активности и желании сделать мир вокруг себя чище и красивее! Уверена, что ваша смородинка уже вами гордится и с радостью будет повторять эти бесспорно красивые жесты любви к природе. А там, гляди, и другие малыши последуют вашему примеру. Главное - начать)
Екатеришка # 25 июля 2014 в 19:29 0
Не только городов. Лет 10 назад у нас была чистая деревня. Я помню это, не было площадки, но мы играли и не сорили. Теперь о детях позаботились, сделали площадку, через год уже свернули карусели. Кто-то починил, так через неделю их опять свернули. И мусора столько, будто туда приходят как на свалку.
Обидно, что мусора не убавляется. Дети приходят и снова сорят.
Nesty # 26 июля 2014 в 22:27 0
А у нас детскую площадку во дворе дома снесли, и поставили парковку, а качели и песочница валяются на задворках, где собираются местные алкаши, ходим в другие дворы, но и там на детских площадках зачастую сидят разные особы, и распивают, хотя закон у нас о запрете пить алкоголь в общ местах давно вступил в силу(
Екатеришка # 26 июля 2014 в 23:12 0
У нас тоже пьют пиво, но ночью, видимо. Потому что днем никого не бывает, мне бы хоть увидеть, кто именно мусорит. Я же всех знаю, и примерно понимаю, кто это. Но поймать не могу.
Voloshka # 25 июля 2014 в 05:00 +1
Я всегда мусор выбрасываю только в урны. Мне нравится подслушанная у какого-то папы (да-да, не у мамы) фраза в ответ ребенку, который спросил "Зачем выбрасывать мусор в урну, если вокруг и так грязно?":Он ответил: "Если ты выбросишь мусор в урну, то город будет чище."
Мой на папу один раз наехал за окурок, который он выбросил под ноги. Так папа поднял и выбросил вмусор. Теперь тоже аккуратистом стал! )))
Екатеришка # 25 июля 2014 в 19:32 0
Сейчас большинство так думает, а еще говорят, что есть дворники -они уберут. Люди стали забывать простую истину "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Хорошо, что сынишка следует Вашему примеру.
Nesty # 26 июля 2014 в 22:24 0
Кстати, недавно как раз читала, что лично в нашем городе потратили более 400 млн рублей на урны, а мусора от этого не меньше!
Екатеришка # 26 июля 2014 в 23:20 0
И что, намного больше урн стало? Люди привыкли сорить, им хоть на каждом шагу урны поставь, все равно мимо бросят.
Nesty # 26 июля 2014 в 23:42 0
Да, на каждом шагу если честно стоят! Вот у нас в городе контейнеры мусорные в каждом дворе, ну максимум 10 метров пройти, так нет не доходит этот мусор до них. Зато в селе, где мои родные живут, там мусорка приезжает раз в неделю по расписанию, и какая чистота у них)
Екатеришка # 26 июля 2014 в 11:32 +1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот какая довольная, помощница моя маленькая. Мы еще и пофотографироваться успеваем, пока убираем территорию.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 июля 2014 в 14:19 0
Какая маковка)Вы как цветочек среди травы. Бабочек и пчелок, наверное. в заблужденье вводите. Они с высоты своего полета вас видят. Думают про большои и ароматныи цветок, а спускаются и понимают, что ошиблись...
Екатеришка # 26 июля 2014 в 15:44 +1
Жаль, что это трава на детской площадке (лебеда и полынь - не лучшие растения для таких мест).
Да, я всегда стараюсь смородинку нарядить, если мы куда-то идем. Даже если шаг за двор делаем, так меня мама воспитала, и это я буду дочке прививать. Я даже за хлебом ходила только накрашенная и всегда наряженная (сейчас что-то обленилась, не всегда удается). Мама говорила так: "Лучше быть городской вешалкой (так ее называли, ведь мы из города приехали), чем деревенской замарашкой."
Пчелки пока не облепляют, но бабушки на лавочках ахают.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 27 июля 2014 в 02:48 0
Хорошии подход! Прививаете малышке чувство прекрасно с самого детства, значит...Звучит весьма женственно и достоино!
Екатеришка # 27 июля 2014 в 07:56 0
Спасибо. Стараюсь, не всегда же мы будем в селе жить. Надо готовить доченьку к городской жизни.
Nesty # 26 июля 2014 в 16:25 0
Ой, ти какая цветная красотулька!
Екатеришка # 26 июля 2014 в 16:38 0
Спасибо. Да, от розового-розового поросячьего немного начинаем уходить.Все таки в сочетании с салатовым уже по-другому выглядит. Думаю, что на будущий год будем уже разные цвета носить.
Nesty # 26 июля 2014 в 22:23 0
Наверное, всем мамам дочке в первое время хочется все розовое, у нас пока так))
Екатеришка # 26 июля 2014 в 23:18 0
У нас наоборот, сначала преобладали голубые тона (сестра отдала вещи племянника), может поэтому и стала розовое покупать.
Nesty # 26 июля 2014 в 23:43 0
У меня тоже от сына остались почти все голубые вещи маленькие, но мы их только дома носим) Я и на выписку хотела все розовое, чтобы видно было. что девочка! а купила в итоге белоснежное все)
Екатеришка # 27 июля 2014 в 00:01 0
Мы тоже только дома, но мы дома проводим большую часть времени. А на выписку я покупала розовый комплект, очень красивый, но он нам оказался большим. Да и душно было, запеленали в простую пеленочку, одели простой белый чепчик, завернули в красивое легенькое одеялко, перевязали бантом и шуруйте. А комплект мы на прием одевали в 2 месяца. Вот такие мы маленькие были.
AnnaPink # 27 июля 2014 в 01:31 0
Ой, а у меня хоть и девочка, но мы разные цвета носим. Желтый любим и в бирюзовом ей очень красиво так как она голубоглазка. И красный носим, но розовый это, сам собой.
Екатеришка # 27 июля 2014 в 07:42 0
Я вот тоже хочу бирюзовое что-нибудь купить, но не нахожу. Деткам вообще все идет. У нас теперь есть ярко-оранжевый костюм с зеброй, дочка в нем такая яркая. Один раз одели-все внимание было нам.
Nesty # 31 июля 2014 в 14:56 0
У меня от сына остались костюмы универсальные - салатовый, бирюзовый, бежевый, белый, а есть еще желтый, зеленый, вообще куча, что и девочке пойдет)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 27 июля 2014 в 02:51 0
Мне спрогнозировали тоже девочку. Я думала о розовом. Но потом случилось какое-то неприятие этого цвета. Прямо чувствуется мне, что малышке необходимы бежевыи и зеленыи цвета.Весьма странно, учитывая, что я розовыи люблю и сама с удовольствием ношу. Может, он у нас смуглая и кареглазая родиться, как папа?..Все-таки мне кажется, розовыи больше блондиночкам, русым и рыжим подходит...
Екатеришка # 27 июля 2014 в 07:50 +1
Зеленый разным бывает, мне почему-то представился темный грязно-зеленый цвет, у нас бодики такие есть, которые нам отдали. Дочка в этом цвете какая-то болезненно-бледная.
Nesty # 31 июля 2014 в 14:57 0
а у нас и сынок, и доча светленькие, блонди голубоглазые)) потому что мы с папой оба такие)
Nesty # 31 июля 2014 в 14:58 0
А вообще говорят, красивые детишки получаются от большой любви конечно же, и при смешении рас)) так что ждите красотку)))
m_lerik # 31 июля 2014 в 14:00 0
Жаль, что у вас нету единомышленников относительно благоустройства площадки. Я как раз планировала пост писать - с картинками - о том, как сельские мамочки дружно собрались и преобразили детскую площадку. Мы в пгт приезжаем в гости к родителям мужа, и в этот раз были в приятном удивлении) причем, обошлось это им практически бесплатно.
Екатеришка # 31 июля 2014 в 14:25 0
У нас мало молодых мамочек, в основном, более старшего возраста. Они за детьми-то не смотрят, куда уж думать о детской площадке. Но, как оказалось, не только я убираю на площадке. Есть еще иеговисты, которые тоже там иногда убирают.
m_lerik # 31 июля 2014 в 16:55 0
А мне казалось - чем мама старше, тем она ответственнее относится к ребенку в частности и к жизни в целом joke
Кстати, у нас ситуация противоположная - если в Харькове я вижу сорокалетнюю женщину с ребенком - это мама, как правило. А если в селе - то бабушка.
Екатеришка # 31 июля 2014 в 17:16 0
У нас наоборот, чем старше, тем больше плюют на детей и все происходящее вокруг. Дети 10-14 лет уже часто курят и пьют на площадке, а иеговисты приезжают каждую субботу и втягивают детей в секту. И ни одна мамочка не пришла с иеговистами ругаться, ведь они просто не знают об этом. Им наплевать на своих детей. А потом они будут удивляться, что кто-то сопьется, а кто-то в секте окажется.
m_lerik # 31 июля 2014 в 18:25 0
АА в этом смысле! Мамы старше - но и дети уже взрослые! Я думала имеются в виду сорокалетние мамочки с двухлетними детьми. У нас 10-14 уже на площадке не гуляют. Аж самой стало интересно, а где же они гуляют-то? smile А иеговов потырить надо бы - вообще ненормальная ситуация что они к детям пристают!! Детей надо учить не общаться с незнакомыми взрослыми!
Екатеришка # 31 июля 2014 в 18:45 0
Они за компьютерами сидят. А в деревнях не у всех компьютер есть. Да и других мест, где гулять. Только площадка перед клубом, где есть теннисный стол, и площадка. А иеговисты хитрят. Приезжают ребята 18-20 лет, катают детей на спинах, играют с ними, а потом начинается промыв мозгов. Еще в конце раздают конфетки и шоколадки. Попала как-то на такую субботу. Рассказала соседке, а она даже не поговорила с дояерью.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика