Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Сегодня я проснулась с мыслью о том, что мне ничего в этой жизни не дается легко... Если раньше это были детские занятия спортом, то обязательно достижения приходили с потом и кровью, институт - усиленная учеба, если работа, то обязательно на пределе физических и психологических возможностей. Вот и рождение ребенка далось не легко, 10 часов мучительных родов и вот оно 4500 кг счастья... и мир перевернулся! Говорят первые 3 месяца тяжело, а потом легче. Ничего подобного, на днях сыну исполнилось 11 месяцев, не могу сказать, что стало в чем-то легче. Говорят, что когда пойдет ребенок сам, тогда будет намного проще. Мне не проще, теперь я по пятам за ним бегаю и панически боюсь, что он удариться или упадет. Муж сетует, что слишком уж переживаю и опекаю. Если кормлю, на все подую, все обязательно помою, порежу, помну... чтобы не обжёгся, не поперхнулся, не подавился. Я что одна такая? Или действительно нужно давать сыночку возможность самому познавать этот мир?
Ольгита
9 июня 2014
+1
2594
3 комментария
|
Когда родилась моя доченька- её положили в реанимацию (..она появилась раньше положенного срока).
И всё что мне предстояло, это сохранять молоко как можно дольше. Было нелегко.. Иногда опускались руки и посещали мысли, что не смогу его поддерживать- перегорит и исчезнет. Да и нервишки шалили будь здоров! Всё же как приятно видеть, что своё маленькое чудо ты способна накормить сама. И это после почти полтора месяца кормления смесью... Она кушала моё молочко и росла, набирала вес, стала такая пухляшечка, с перетяжками на ручках и ножках. Я МАМА!!! Я кормлю своё дитя! Это и правда настоящее чудо... |
Первая страничка моего дневника, вернее Нашего с Анюткой! Это моя доченька, ей уже два с половиной...С того момента, как я узнала о ней, началась "моя новая Я", совсем не та, что была раньше. Отвлеченная от всего земного, от материального, и сосредоточенная только на своей семье и маленькой, но так изменившей меня, жизни. Эта маленькая жизнь сначала тихонечко спала внутри меня и только внутренне чувствовалось, что она есть. Потом она росла, вместе с моим животом, пиналась то в сердце, то в печень двойным апперкотом, от чего порой хотелось выть на луну...Но тут же стоп - сигнал - это ведь ТВОЯ малышка, и раз она двигается, значит растет, значит развивается...И эта боль становится желанной, никогда раньше я не могла и подумать, что можно желать боль...Так начались наши отношения с моей новой ЖИЗНЬЮ, им и посвящается этот дневник...
|
Когда начать приучать малыша помогать старшему поколению, это решение сугубо индивидуально для каждой семьи. А если кроха не только делает полезное дело, но и при этом развивает мелкую моторику, координацию движений, учится управлять пальчиками и осваивает силу сжатия. Не верите, что все это совместимо, и при этом малыш получает массу положительных эмоций? Научите кроху собирать ягоды. Именно ягоды. Ягоды бывают и крупные, для первых шагов ребенка в освоении координации движений, и мелкие, для закрепления полученных навыков. Твердые и совершенно мягкие: малышу приходится контролировать не только координацию, но и силу сжатия пальчиков, что бы не раздавить ягодку. Еще это очень веселое занятие и какая-никакая помощи по сбору урожая.
Веселого лета и интересных занятий с малышом.
Алена
9 июня 2014
0
3520
11 комментариев
развитие детей, развивающие занятия, развиваем руку ребенка
|
Девочки, вот такая пренеприятнейшая история. Мою малышку высыпает, облазила интернет не могу понять. Все появилось после ночи. Смотрю, а у нее ножки покусаны очажками, притом как комариные укусы и очень много мелких таких точек. По ней я не замечаю, что чешется, потом появилась на спинке с ладошку краснота и много-много мелких укусов, очень напоминает когда обжигаешься крапивой. Думала крапивница, почитала, описание не проходит. Нашла похожие картинки в интернете как кусают маленьких клопы, очень даже похоже, но опять зуда нет. Уже перевернула всю кровать, перестирала все белье, помыла кроватку, переодела. Но мне кажется, вряд ли это поможет. За долго до этого случая, приезжала выставка с препаратами АРГО. Купила "Малышок" на случай комариных укусов, чтобы быстрее проходили и не беспокоили. Вы знаете помогает средство, но все равно возникают очажки, но только на других частях и местах тела.
Не углядела и на ножке забыла помазать этим препаратом, так теперь чего-то еще больше стал укус. Я боюсь чего это вдруг случилось. В поликлинику не хочу идти, скажут опять атопический дерматит. Может у кого такой случай был? Поделитесь, пожалуйста, методами и секретами? |
Когда родилась моя первая дочка, я в роддоме столкнулась с неопытностью врачей. Но по незнанию запустила ситуацию, чего категорически не желаю вам. Так вот.
На второй день после родов пришел в очередной раз врач на осмотр, провел обход и сообщает: Молока не будет, или будет, но очень мало. Срочно заказывай чай для лактации. Ну я же ответсвенная тётенька, да еще и первый ребенок, ну и в легкой панике я затребовала чай от родных сию же минуту. Принесли. пила и пила и пила и пила, да еще и, по совету того же врача, с молоком. И на утро |
Не знаю от прививки или нет, но сегодня мы с 8 утра и до 5 вечера не спим, у нас капризы. расстройство желудка , колики, сыпь усилилась. Короче, жесть! Только заснул ребенок. Температуры вроде нет. Я, конечно, знала, что на прививки все дети плохо реагируют, но думала нас обойдет это. Вот у моей подружки, например, 3 дня температура 39 от прививок. Так они с поликлиники приходят и сразу жаропонижающее пьют.
Кинулась лечить расстройство смектой, а она оказывается с апельсиновым вкусом! При том я в аптеке говорила же, что для новорожденного ребенка, которому еще месяца нет. Следующий раз проверять придется после них. Сегодня вот такой денек, даже чая попить некогда. Сколько раз не пытаюсь сделать все время он холодный! |
Одна из легенд говорит о том, что когда родители принесли к мудрецу трехмесячного малыша, попросив совета, как лучше воспитать его - мудрец ответил, что уже поздно.
Так вот с самого рождения у малыша закладываются черты его характера, формируется постепенно самостоятельность, умение налаживать контакты с теми, кто вокруг, добиваться авторитета у окружающих и так далее. Все это - важные умения и навыки, которые так важны, когда идет социализация личности ребенка. И вновь, можно диагностировать возможные отклонения в их формировании, если наблюдать за ребенком. Для того, чтобы вовремя оказать помощь.
sofi
8 июня 2014
0
2943
2 комментария
социальные умения, социальное развитие, развитие, диагностика проблем
|
Хочу поделиться историей появления моего малыша. Я родила, когда мне было 42 года. И не потому, что не хотела раньше. Потому, что не складывалась личная жизнь. Я полная и высокая, широкие плечи, размер ноги 42 - в общем, “нестандартная”. А в двадцать лет парни смотрят, в основном, на внешность, внутренние качества оценивают не все. Поэтому я и встретила своего мужчину, когда было мне под сорок. Встречались около полугода. И когда я поняла, что хочу именно от него ребенка, у нас состоялся откровенный разговор, хочет ли ребенка он. И в ответ я услышала “да”!
Тогда я стала предпринимать решительные шаги. А, именно, пошла в Центр планирования ребенка с целью сделать все необходимые обследования, чтобы получить ответ на вопрос, все ли у меня в порядке и могу ли я забеременеть. Конечно, не все было гладко. Сорок лет есть сорок лет! Пришлось немножко подлечиться (и моему мужчине, кстати, тоже). Спасибо ему за то, что он мужественно прошел все необходимые процедуры. И вот курс лечения пройден. Теперь все зависит от Бога! Новый год прошел замечательно. После проведенной новогодней ночи я поняла, что у меня будет малыш. Хотите верьте, хотите нет, я это поняла сразу! Без теста! Сразу!!!! И это в дальнейшем подтвердилось!!!!! Беременность проходила замечательно. Ни токсикоза, ни поедания в огромных количествах соленых огурцов и т.д. Ела все с удовольствием, что было полезно мне и моему малышу.Следовала всем рекомендациям врача. А вот окружающие…. Как только стала заметна моя беременность, многие, не стесняясь, задавали вопрос: ”Как ты решилась, в твоем-то возрасте?” Было даже немножко обидно за такую бестактность. Ну, да ладно, это не самое главное. Главное - он родился, мой сыночек! (Правда, кесарили. Сказали: ”Крупный плод, рисковать не будем.”) Здоровенький и красивенький. И, как сказала соседка по палате, - с необычайно умным выражением лица! А как вы относитесь к мамам среднего возраста? Тоже спешите осуждать? |
То, что необходимо следить за гормонами в течение беременности, убедилась на собственном опыте. Первая беременность оказалась замершей. До замужества я не очень-то обращала внимание на гормоны. Время от времени "прыгал" то один гормон, то другой. Особых жалоб не было, да и врачи не настаивали. Шли годы, диагнозов становилось все больше: миома, мастопатия. После неудачного ЭКО и последующей инсеминации сама решила проверить все гормоны. На этот раз зашкаливал пролактин. Итог осмотра - микроаденома гипофиза. Выходит, что следить за гормонами нужно и ДО, и ПОСЛЕ беременности.
|
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика