Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

РАЗНООБРАЗНЫЕ СОУСЫ И МАЙОНЕЗЫ

Автор
Опубликовано: 3625 дней назад (24 мая 2014)
+1
Голосов: 1
Огуречный соус вместо майонеза)))))))))
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока (это не обязательно, руководствуйтесь личным вкусом), 3 ст.. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа (петрушки, базалика - по своему вкусу). Приправить специями и перемешать.
0 просмотров
Комментарии (5)
Polya-lya # 24 мая 2014 в 14:04 0
А вот посоветуйте соус с мясом, ну как паста что ли...к лапше, как у Итальянцев=)
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 23:16 0
Соус к пасте

Мясо - 300 г
Лук -150 г
Морковь -150 г
Мука - 2 ст л
Томатная паста - 2 ст л
Чеснок -2 зубчика
Приправа - хмели-сунели, перец молотый белый


Мясо нарезать на маленькие кусочки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.
К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.
Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.
Подливу посолить, поперчить и добавить приправу "Хмели-сунели".
Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
Макароны отварить до готовности.
Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.
Slavjana # 22 августа 2014 в 15:14 0
Хороший соус для приготовления бутербродов, зелени я добавляю очень много, взяла ваш рецепт на заметку ,спасибо!!!
СВЕТЛАНАН # 7 сентября 2014 в 23:46 0
Соус "Тартар"

яичные желтки (вареные) – 2 шт. (если перепелиные яйца - то 4 шт);
- яичный желток (сырой) – 1 шт. (если перепелиные яйца - то 2 шт);
- масло оливковое – 120 мл;
- зеленый лук – 100 гр.;
- чеснок – зубчик;
- оливки (зеленые, без косточки);
- огурец соленый;
- сок половины лимона;
- перец (хорошо бы белый молотый смешать с черным молотым) и соль.

Хорошенько растереть желтки (варенные и сырые), добавить соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.
СВЕТЛАНАН # 13 ноября 2014 в 12:27 0
Паста для бутербродов из моркови с хреном и яблоками

Протушите в масле репчатый лук, нарезанный кружочками, измельченную морковь и 200 г очищенных яблок. В процессе тушения влейте немного воды (чуть вина белого), лимонный сок, добавьте по вкусу сахар и соль. Все продукты разотрите и добавьте 30 грамм тертого хрена. Ломтики хлеба намажьте маслом, а сверху - подготовленной пастой.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика