Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

ПОД КРЫШЕЧКУ

Автор
Опубликовано: 3570 дней назад ( 8 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Пришло время консервации, предлагаю делиться рецептами joke уверена, мы можем много интересного рассказать друг - другу
0 просмотров
Комментарии (35)
СВЕТЛАНАН # 13 июля 2014 в 15:10 0
Кабачки
(рецепт -маринад на 5 литровых баночек)

Я закатываю не первый год, остренькие, у меня вся семья обожает, делюсь рецептом и с вами.
беру кабачки молоденькие режу кружочками по 1,5-2 см. толщиной,складываю в литровые банки всыпаю в каждую банку по 5-10 шт. черного и душистого перца и заливаю маринадом кот. готовлю отдельно в кастрюльке
7 стаканов воды+ 1 ст. сахара+1ст. уксуса+ 2 ст. ложки соли+8 ст.ложек кетчупа Чили (беру "Торчин" он лучше) все перемешиваю заливаю в банки банки ставлю в кастрюлю глубокую и стерилизую 10 мин.-закатываю и зимой кушаем
Кабачки всегда беру 3 цветов (так красивее)
СВЕТЛАНАН # 14 июля 2014 в 16:30 0
"Как осенние грибки"
7 кг кабачков,
500 мл растительного масла,
3 ст.ложки. соли,
3 ст.ложки. сахара,
500 мл 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
горький перец – по вкусу,
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.
из приправ можно добавить перец горошком и гвоздику (по-вкусу)

Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.
СВЕТЛАНАН # 14 июля 2014 в 16:43 0
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Взять 2кг молодых кабачков,3луковицы, 2моркови, раст.масло.для жарки.1ст.л.без верха соли,1ч.л.сахара,1ст.л.уксуса,черн.молот.перец.по вкусу.
кабачки промойте и нарежьте кружочками, лук нашинкуйте,морковь натрите на терке.подготовленные овощи обжарьте на раст.масле и пропустите через мясорубку.добавьте сахар,соль,уксус,перец перемешайте.горячую икру разложите в банки и простерилизуйте 10мин.банки закатайте переверните в верх дном,укутайте и оставьте до остывания. Для приготовления икры обжаривайте овощи сначала на сильном огне,а затем тушите на медленном до готовности. Так же можно добавить приправу "куркума" она придаст более насыщенный цвет и тонкий аромат
СВЕТЛАНАН # 14 июля 2014 в 16:46 0
СГУЩЁНКА ИЗ ГРУШ
На 3кг очищенных (спелых) груш - 3кг.сахара, 1ст.соды, 3л.молока.
Подготовленные груши (очищенные и нарезанные) пересыпьте содой,оставьте на 2часа,после чего промойте водой.После этого уложите в кастрюлю,засыпьте сахаром и залейте молоком и варите 3 часа. Залейте в стерильные банки и закатайте. (можно после промывания с содой, измальчить все продукты с помощью блендера)
Slavjana # 22 августа 2014 в 15:12 0
Ого, вот сколько делаю заготовки, никогда о таком чуде не слышала))) Классный десертик ,а как его хранить и долго ли можно хранить????
СВЕТЛАНАН # 22 августа 2014 в 22:15 0
Срок годности минимум час smile максимум 3-6 месяцев smile
Slavjana # 22 августа 2014 в 22:22 0
Ну думаю ,что столько не выстоит такая вкуснятина smile
СВЕТЛАНАН # 22 августа 2014 в 22:29 0
Не выстоит - это точно, такой продукт быстро съедается под блинчики и оладушки, да и просто с печенюшками
Slavjana # 22 августа 2014 в 22:47 0
О ,я бы просто с чашечкой чая да ложечкой большой)))) навернула бы чуток laugh Надо попробовать сделать ,вот груши сорвем, тогда и попробую.
СВЕТЛАНАН # 18 июля 2014 в 12:39 0
Очень вкусные помидорки
На дно 3-литровой банки положить нарезанные морковь,луковицу,5 шт лавр.лист, 5зубков.чеснока, 5ч.л.соли, 10ч.л.сахара, укроп. Заполнить банку помидорами,залить на 10мин.кипятком.воду слить и вновь закипятить. В банку всыпать 1ч.л.лимон.кислоты, залить кипящим рассолом закатать и укутать банки, перевернув их вверх дном.
СВЕТЛАНАН # 18 июля 2014 в 12:42 0
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ.
Огурцы - 1,5кг, укроп-150гр, лук-750гр, растительное масло-150гр, соль 1-2ст.л, сахар 2ст.л., уксус70%-1ст.л.,
Лук и огурцы нарежьте кольцами,укроп измельчите,соедините с огурцами, добавьте растительное масло,соль,сахар,уксус,все смешайте и оставьте на 2часа,затем разложите по литровым банкам, стерилизуйте 10мин.закатайте.
СВЕТЛАНАН # 18 июля 2014 в 12:46 0
КАБАЧКИ ОСТРЫЕ.
Кабачки-3кг, болгарский перец-1шт, чеснок 2головки, растит.масло1/2ст, уксус9%-1/2ст, соль-2ст.л, сахар-2ст.л, укроп-1пучок.
Кабачки вымойте, очистите, нарежьте соломкой крупной, а болгарский перец-мелкой. Чеснок измельчите.соедините кабачки,перец,и половину чеснока, перемешайте и оставьте на 2часа. Затем добавьте масло, уксус, соль, сахар, измельченный укроп и оставшийся чеснок, еще раз тщательно перемешайте. Разложите салат по банкам,стерилизуйте 20мин,закатайте.
СВЕТЛАНАН # 18 июля 2014 в 12:51 0
КАБАЧКИ С РИСОМ.
Кабачки большие 2шт., лук 1кг, рис 1кг, морковь1кг, томатная паста, растительное масло, соль по вкусу.
Кабачки и морковь очистите, натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, рис отварите. Все продукты соедините, добaвте растительное масло, томатную пасту, соль и тушите 1час, после горячую смесь разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
СВЕТЛАНАН # 18 июля 2014 в 12:55 0
ВАРЕНЬЕ"АНАНАСОВОЕ"
Кабачки1,5кг, яблоки-1кг, изюм без косточек-200г, цедра лимона-3ст.л, сок лимона-4ст.л, сахар-4ст.л.
Кабачки очистите и нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Яблоки и кабачки соедините, положите в эмалированную посуду, добавьте изюм, цедру и сок лимона, сахар. Все перемешайте и оставьте в холодильнике до утра. Затем доведите смесь до кипения на медленном огне и варите 5мин. После разложите варенье в стерлизованные банки,закатайте. и храните в прохладном месте.
Slavjana # 22 августа 2014 в 22:48 0
А я вот варенье из кабачков готовлю с добавлением лимона или апельсина и все ,а вот сочетать его с изюмом или яблоком даже не додумалась. У вас такие веселые и очень дельные идеи, прям зачитаешься, спасибо, многое беру на заметку.
СВЕТЛАНАН # 23 августа 2014 в 11:10 0
Пожалуйста, рада, что кто-то еще кроме меня будет радовать свое семейство этими вкусностями smile
СВЕТЛАНАН # 18 июля 2014 в 12:58 0
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА
На дно 3-литровой банки кладу зубочьки чеснока, лист хрена, укроп, а затем плотно укладываю огурцы. Сверху всыпаю 100 граммовую рюмочку соли, прикрываю зонтиками укропа и заливаю сырой холодной водой.лучше конечно брать воду из колодца. Оставляю банку с огурцами в теплом месте на 2 дня для брожения, на 3-ий день воду сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю огурцы на 2-3 мин.затем вновь сливаю рассол, опять кипячу заливаю в банку и закатываю.
СВЕТЛАНАН # 24 июля 2014 в 12:45 0
Варение из арбузных корок


Для варения подойдет "толстокожий" арбуз.
Для приготовления варенья из корок арбуза нужно - 1 килограмм корок арбуза, 2 килограмма сахара, 1 стакан кипяченой воды.

Корки следует очистить от внешнего слоя, нарезать на небольшие кусочки, залить чистой водой и держать в ней не менее 48 часов. Воду следует менять каждые 6 часов. Через двое суток корки следует опустить в приготовленный заранее из воды и сахара сироп и кипятить, пока они не станут прозрачными. Когда корки станут прозрачными, их следует вытащить из сиропа, охладить, вновь залить сиропом и поставить на огонь. Когда корки в сиропе закипят, их можно разливать по стерилизованным банкам и закручивать.
СВЕТЛАНАН # 28 июля 2014 в 13:32 0
ТОМАТЫ"ВОСТОРГ"
на дно 3-литровой банки положить нарезанные морковь, луковицы, 5лавр.листков, 5зуб.чеснока, 5 ч.л.соли, 10ч.л. сахара, укроп. Заполнить банку помидорами, залить на 10мин. кипятком, воду слить, вновь закипятить,в банку всыпать 1 ч.л.лимонной к-ты. залить кипящим рассолом, закатать и укутатать.
СВЕТЛАНАН # 1 августа 2014 в 11:34 0
Заливные помидоры с желатином
2 стакана воды, 50 г уксуса, 1 ст. л. желатина, 25 г соли, 20 г сахара. Особенного вкуса получаются помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие.
Помидоры моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно банки кладут 3 лавровых листа (перец горошком, гвоздику укроп - по вкусу), затем помидоры, сверху несколько кружочков лука и заливают заливкой.
Заливку готовят из воды (1 стакан), соли и сахара. Все это кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. 1 ст. л. желатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 60 мин для набухания, потом подогревают до полного растворения, но не доводят до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают, затем заливают банки с томатами и стерилизуют при медленном кипении.
Время стерилизации для пол-литровых банок — 12 мин, для литровых — 20 мин.
СВЕТЛАНАН # 7 августа 2014 в 13:11 0
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ.

4кг.огурцов нарезать дольками, 100гр.сахара, 100г.соли, 100растит.масла, 100г.уксуса. 2ст.л.чеснока пропущенного через чесночницу, 2ст.л.черного молотого перца. Все смешать. поставить под пресс на 40мин (гнет, например трёхлтровый бутыль с водой). разложить по банкам, залить этим рассолом.стерлизовать 20мин.
СВЕТЛАНАН # 7 августа 2014 в 13:14 0
ОГУРЦЫ ПО ДЕРЕВЕНСКИЕ.
Небольшие огурчики, приправа любая по вкусу, сухая горчица-1ст.л.
Огурчики и приправы уложите в 3-литровые банки и залейте холодным рассолом,оставьте на двое суток.затем рассол слейте,а огурцы залейте чистой холодной водой,в каждую банку добавить по 1ст.л.сухой горчицы и закройте капроновыми крышками предназначенными для консервации.
СВЕТЛАНАН # 10 августа 2014 в 15:03 0
У меня вот такой рецептик на арбузы.
Арбузы порезать на дольки (я кожуру обрезаю, а белую мякоть оставляю, хотя это не обязательно) .
Уложить в 3-х литровые банки.
Залить кипящей водой на 10 минут (чтобы пропарились) . Далее закипятить слитую с банки воду. В банку класть 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипящей (слитой) водой, закрыть крышкой и закутать часов на 5. Получается вкусно!! ! (можно довавить прец горошком - душистый и черный и бутон гвоздики)
""
Можно еще в кастрюльке посолить, чтобы не зимой, а сейчас кушать.
Я делаю так: арбуз режу кругами - круг еще на 4 части (крупные куски получаются) . В одной тарелке у меня сухая горчица, в другой - соль, в третьей - сахар (или любые специи по вкусу). И просто каждый кусочек натираю понемногу со всех сторон. Укладываю в кастрюлю (можно добавит перец горошком и гвоздику) и под гнет на 2-3 дня на кухне - потом в холодильник. Тоже очень вкусно. Арбуз быстро даст сок, так что ломтики будут лежать в жидкости. Удачи Вам!! !
СВЕТЛАНАН # 18 августа 2014 в 11:55 0
Огурцы нежные

На дно 3-литр.банки кладу зубочки чеснока,лист хрена, черной смородины, ореха грецкого и вишни, укроп,а затем плотно укладываю огурцы.сверху всыпаю 100граммовую рюмочку соли,прикрываю зонтиками укропа,и заливаю сырой холодной водой.лучше конечно брать воду из колодца.оставляю банку с огурцами в теплом месте на 2дня для брожения.на 3день воду сливаю в кастрюлю,довожу до кипения и заливаю огурцы на 2-3мин.затем вновь сливаю рассол,опять кипячу заливаю в банку и закатываю.
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 00:31 0
ПЕТРУШКА В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
Вымытую,обсушенную и измельченную зелень раскладываем в маленькие стерилизованные банки и заливаем растительным маслом, в таком виде зелень храниться 3-4месяца и .используеться главным образом для салатов.
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 00:33 0
Варенье из красных помидоров.
На 1 кг помидоров - 1 кг сахара, 1 стакан воды. Приготовить сироп из воды и сахара (лучше в эмалированной посуде), выложить в него мелкие красные помидоры (обязательно целые!), поставить на огонь и варить 30 минут, оставить на ночь. На следующий день снова вскипятить варенье, снять пенку, добавить немного ванилина, прокипятить. Снова снять пенку, оставить на ночь. Наутро доварить варенье и разлить по чистым (стерильным) банкам, закатать стерильными крышками).
""
Если так сварить перезрелые помидоры, то получится джем.
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 10:26 0
ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем 2кг. фасоли и варим до готовности, её лучше на ночь замочить в холодной воде.5 больших репчатых луковиц мелко порезать и слегка обжарить в 200гр растительного масла. 2кг.помидоров пропустить через мясорубку, проварить до закипания, добавить лук,фасоль, 2ст.л.соли, 1ст.л.сахара, специи (перец, хмели-сунели, укроп, базилик ....) по вкусу и варить еще 40 мин.в конце варки добавить 1ч.ложку уксусной эсенции 70%.разложить горячую фасоль в стерилизованные сухие банки, закататьть. Стоят такие банки очень долго и такую фасольку кушать одно удовольствие, так же и в борщ хороша!
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 10:32 0
Фасоль с овощами
Взять по 1кг. фасоли, моркови, лука и сладкого перца, 2кг.помидоров, 2 больших зубочка чеснока, по 3ст.л.соли и сахара (с горкой), 2ст.растит.масла, 1ст.л.уксусной эсенции.
Фасоль замочить в воде на 12 часов.воду слить, фасоль отварить до полуготовности, морковь нашинковать соломкой, лук, сладкий перец и помидоры-полукольцами. В кастрюлю налить масло, положить лук, морковь, сладкий перец и тушить 20минут, потом добавить фасоль и тушить до мягкости, положить помидоры, сахар, соль и тушить еще 15минут перед выключением добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Slavjana # 23 сентября 2014 в 21:37 0
Это что-то типа лечо с фасолью получается. Здорово, т.к. я люблю бобовые, то непременно буду готовить такой салатик на зиму, хотя и буду есть ег оодна ,мои мужчины не кушают фасоль ни в каком виде.
СВЕТЛАНАН # 23 сентября 2014 в 22:35 0
Да, что-то типа лечо.
Зря мужчины не кушают, в бобовых очень много полезных микроэлементов smile
Slavjana # 24 сентября 2014 в 06:19 0
Ну вот такие они противные, говорят, что им не нравится ,а я вот любые бобовые люблю, недавно нут для себя открыла, прикольный горошек!!!
СВЕТЛАНАН # 6 сентября 2014 в 22:51 0
Болгарский перец в медовом маринаде

Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)

Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.(не обязательно такое количество, можно лишь пару листков или вобще не класть, по вкусу)
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем перец крупными кусочками (на 4 части) и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю (так они не попадаются в маринаде, но отдают весь вкус и аромат). Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее. Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус. Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец не обязательно.
СВЕТЛАНАН # 8 сентября 2014 в 17:57 0
http://mymom.ru/clubs/33_gotovimsja-k-zime-samyi-vkusnyi-tomatnyi.html - тут представлены рецепты разнообразных соков на зиму
СВЕТЛАНАН # 22 сентября 2014 в 17:05 0
Перечная аджика

-2 кг отборного сочного перца;
- 150 гр горького перца;
- пара столовых ложек соли;
- 200 гр чеснока;
- 8 столовых ложек сахара;
- свежая душистая кинза (орегано, петрушка или укроп);
- 80 мл 9%ного уксуса.

Сладкий и горький перец прокручивают вместе с чесноком на мясорубке, затем добавляют к полученной смеси соль и сахар, все хорошо перемешивают.

В аджику добавляют мелко порубленную зелень кинзы (органо, петрушки или укропа) и перемешивают все еще раз, после чего готовую приправу распределяют по стерильным банкам и отправляют в холодное место на хранение.
СВЕТЛАНАН # 6 октября 2014 в 11:08 0
Варенье из айвы.
айва 1,5кг,
сахар 1кг,
вода 0,3л.
Очищенную от шкурки и семенной коробочки айву нарежем дольками, должно получиться около 1кг.
Обрезки сложим в отдельную емкость, зальем водой и проварим где-то минут 15, затем отвар процедим через ситечко или специальную ткань, жмых из очистков выбросим.
В полученную жидкость введем постепенно сахар, добавим дольки айвы и доведем до кипения. Проварим 10 минут и уберем с плиты остывать. Повторим процедуру 3 раза.
В последний раз к айве можно добавить небольшой лимон, измельченный блендером, ( и стакан измельченных грецких орехов) это придаст варенью приятную кислинку.
Хотя я чаще из кожицы варю компот (и не заливаю сиропом варение), а делаю проще - засыпаю нарезанные дольки айвы сахаром, оставляю на 3-5 часов, чтоб айва пустила сок, и затем уже варю её.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика