Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Автор
Опубликовано: 3693 дня назад (20 марта 2014)
+3
Голосов: 3
В мультиварке можно приготовить много разных вкусностей, предлагаю делиться рецептами joke
0 просмотров
Комментарии (11)
СВЕТЛАНАН # 31 марта 2014 в 13:50 0
Кастрюльку смазать раст. маслом. Настругать в нее два яблока ножом для чистки овощей, добавить ч.ложку сах.песка, корицы, перемешать. В миске смешать банку йогурта, два яйца, две ст. ложки молока, три ч.ложки сахара, щепотку соли, каплю раст. масла, добавить муки с разрыхлителем до состояния жидкого теста как на оладьи. Залить этим тестом яблоки в кастрюле и выпекать с часик.
СВЕТЛАНАН # 31 марта 2014 в 13:51 0
Лапша в мультиварке
Налила воду холодную - примерно 4 стаканчика, поставила на выпечку, когда она закипела, кинула в нее макароны и порезанные кружками сосиски, переключила на тушение и через 7 минут выключила. Получилась обычная лапша с сосисками. Она не слиплась. Обычная. Нормального вкуса. Не скажу, что лучше простой печки, но и не хуже. Что и требовалось доказать! Лапшу можно варить.
СВЕТЛАНАН # 31 марта 2014 в 13:56 0
моя мультиварочка сегодня всю ночь пыхтела и к утру приготовила

ГОВЯДИНУ С ОВОЩАМИ

500 г говядины (у меня была нежирная)
3 помидора (около 300 г, можно заменить том. соком или пастой)
1 большая морковь (200 г)
3 луковицы
3 ст. л. майонеза (если мясо жирное, то можно не ложить или уменьшить количество)
соль
специи по вкусу (но при длительной варке они теряют аромат и я не ложила)
1 стакан горячей воды

-говядину порезала на кусочки 5на1, 5 см, т.е на брусочки
-лук, морковь "порубила" на большие полукольца и кружки
-помидоры надрезала крест на крест, залила крутым кипятком, дала постоять минут 5 и сняла кожицу, нарезала кружками
- уложила на дно кастрюли слой из половины помидоров, потом слой лука с морковкой, мясо (посолила), потом опять помидоры, лук с морковкой
- сверху смазала майонезом, сбоку по стенке слила воду
- т.к. я влила кипяток, то сразу поставила в режим тушение- сработало, но лучше довести до кипения в выпечка или другом режиме и переключить на тушение. тушилось всё 4 часа, потом 4 часа в подогреве (это максимум на что способна моя модель sad.gif )
СВЕТЛАНАН # 25 июля 2014 в 16:10 0
Кабачковая икра


Кабачков средних размеров - 2 штуки
Крупной моркови - 2 корнеплода
Лук - 3 небольших луковицы
Подсолнечного масла - 1 столовую ложку



Получается вкуснейшая икра, сейчас тем более сезон кабачков.

Морковь с кабачками я измельчала блендером, а лук порезала. Все это вложила в мультиварку с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выставив режим «Выпечка» и перемешав все дважды. Этот процесс занял 20 минут.

Затем есть два пути.

Первый - продолжать и дальше жарить овощи, минут 40. Затем сюда добавить минут за 20 минут до готовности 2 столовых ложки томатной пасты. И все хорошенько перемешать.

А второй, именно так я и сделала, заключается в таких действиях. После этого протушим часок, а за 20 минут до окончания, как и в первом случае, добавим томату и чесночка, если есть такое желание. Посолим-поперчим, подсыпем любимых травок и измельчим блендером – это быстро, у меня ушло меньше минуты на эту процедуру.

В качестве приправы можно добавлять карри или куркуму, это придаст пикантности и совершенно не испортит вкус
Slavjana # 25 августа 2014 в 21:37 +1
Свою мультиварку очень люблю и ценю, ведь она столько много вкусняшек умеет готовить, спасибо ей за это. Вот на отложенном режиме еще не экспериментировала, нужно попробовать. Особенно люблю варить и тушить в ней мясо ,а еще печь бисквит, получаются воздушные коржи, просто прелесть с духовкой не сравнить.
СВЕТЛАНАН # 6 сентября 2014 в 23:13 +1
Я тоже люблю свою мультиварку, а теперь она мне еще помогает в заготовках на зиму smile
СВЕТЛАНАН # 6 сентября 2014 в 23:12 0
Аджика яблочная в мультиварке

Томаты - 1 кг
Болгарский перец (можно ротонду) - 500 г
Морковь - 250 г
Яблоки (лучше кислые) - 250 гр
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - -5-7 зубчиков
Соль -1,5 ст. ложки
Сахар -1 ст. ложка
Молотый красный перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1/2 мультистакана

Для начала все компоненты необходимо вымыть и очистить - снять тонкий слой кожуры у моркови, у перцев и яблок вырезать сердцевинки, чеснок очистить, у помидор убрать хвостики и вырезать плодоножку. После чистки, яблоки и все овощи помыть и измельчить мясорубкой, лезвие мелкое, или блендером с подходящей насадкой (чтобы не совсем в пюре) или на терке. Массу сразу выкладывать в чашку мультиварки. Добавить к ним соль, сахар, перец, влить масло и перемешать. Варить в режиме "Выпечка" до загустения - это примерно 1,5-2 часа, т.е.таймер ставить, соответственно, на 65 + 40/65 мин. Разложить в баночки и хранить аджику в холодильнике
Slavjana # 7 сентября 2014 в 07:35 0
А я вот до аджики все никак не дойду, который год ее хочу приготовить ,а все как-то руки не доходят, наверное уже на будущий год, в этом году я план по заготовкам выполнила)))
СВЕТЛАНАН # 16 сентября 2014 в 10:57 0
Тефтельки - ёжики (для деток)

После года в рационе малыша уже есть все составляющие взрослого меню, однако далеко еще не все ему подходит со стола мамы и папы. Вплоть до 3 лет в меню ребенка должны быть преимущественно блюда, приготовленные на пару. Это касается мяса, овощей и даже омлетов. Куриные тефтели на пару в мультиварке отлично подойдут для такого крохи, к тому же они, наверняка, придутся по вкусу и его родителя

Куриное филе - 400 гр
Лук репчатый - 20 гр
Морковь - 50 гр
Кабачок (цветная капуста или тыква) - 50 гр
Рис (длиннозерный) - 1/2 мультистакана

Сначала залить промытый рис стаканом холодной воды и оставить на пару часов. Он набухнет и размякнет. Остаток воды слить.
Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать филе грудки, но можно и любую другую часть курицы. Вместе с курицей и луком можно пропустить и чеснок, если малыш уже привык к его резкому запаху (по кусу, как и зелень).
Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок (тыкву) - на крупной. Если они слишком сочные, то немного отжать от жидкости. Подмешать в куриный фарш. По желанию посолить и поперчить. Но злоупотреблять не стоит. Маленькому ребенку лишние специи не нужны.
Из получившегося фарша сформировать 8-10 тефтелек, обвалять в рисе, немного придавливая к поверхности. Сложить их в корзину-пароварку, оставляя немного пространства между ними.
Налить в кастрюлю 400 мл воды (или бульона) и готовить куриные тефтели на пару в мультиварке 30 минут. Немного остудить и можно предлагать малышу на обед или ужин.
""
СВЕТЛАНАН # 24 февраля 2015 в 11:50 0
Каша "Дружба"

Пшено - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Молоко - 4-6 стаканов
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 4 ч. ложки
Сливочное масло - 30-50 гр

Пшено хорошо промыть, залить кипятком, для этого заранее вскипятить чайник (чтобы убрать горечь). Оставить на 5-10 минут.
Рис хорошо промыть.Пшено промыть еще один раз. В чашу мультиварки выложить подготовленные рис и пшено. Посолить, добавить сахар и сливочное масло, затем добавить молоко и перемешать.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Молочные каши/Крупы" на 50 минут. Готовить до сигнала о выключении (но я еще во время готовки, открываю крышку и перемешиваю кашу)
СВЕТЛАНАН # 24 февраля 2015 в 11:56 0
Кулеш с грибами

4 крупные картофелины,
50 гр сухих белых грибов,
120 гр пшена,
2 средние луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу грибы, влить 2 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин. Отбросить грибы на дуршлаг или сито, отвар не выливать, а процедить.
Лук очистить и измельчить, грибы нарезать небольшими кусочками. В том же режиме разогреть в чаше масло, обжарить лук и грибы, 5 минут. Переложить в миску. Влить в чашу грибной отвар (уже процеженный), довести до кипения. Добавить пшено, еще раз довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 минут. Картошку почистить, нарезать средними кубиками и добавить в суп. Варить 10 мин. Положить обжаренные лук и грибы, варить еще 10 мин. (можно добавит за минуту до окончания приготовления зелень - по вкусу).
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика