Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Блюда из рыбы и морепродуктов

Автор
Опубликовано: 3694 дня назад (18 марта 2014)
+2
Голосов: 2
Возмите стейк семги, посолите, поперчите и и обмажте сухим чесноком. Дайте постоять в тесении 30 мин., а затем положите на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните и выключите огонь. Дайте постоять 5 мин. ВКУСНЯТИНА !!! Попробуйте !!!
0 просмотров
Комментарии (8)
СВЕТЛАНАН # 15 мая 2014 в 13:25 0
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.
Тушку свежемороженой скумбрии разделать на филе.Посолить,поперчить по вкусу.Сваренное в крутую яйцо обернуть половинкой тушки.завернуть в фольгу,что бы было сочнее,добавить растительное масло. 3апекать в духовке 20-30 мин.перед подачей нарезать дольками.можно немного усложнить рецепт.вареное яйцо разрезать вдоль удалить желток.размять его вилкой с печенью трески,добавить рубленную зелень.этой смесью начинить белки,сложить вместе,чтобы получилось целое яйцо,и так же завернуть в рулет.
СВЕТЛАНАН # 21 августа 2014 в 11:02 0
маринад для рыбы:
оливковое масло ,1-2 лайма сок из него (выжатый лайм нарезать кольцами и положить в массу), перец белый и немного черного для аромата(в зернах) растолочь в ступке или крупно помолоть.хорошо перемешать все ингридиенты и замариновать кусочки рыбы. минут на 40 но лучше часа полтора. перед приготовлением нанизать на шпажки по очреди с дольками лайма, и жарить как обычный шашлык перед подачей на столь подсолить. желательно морской солью .
СВЕТЛАНАН # 21 августа 2014 в 11:04 0
Пангасиус (морской язык)

Филе вымыть, положить на решетку для гриля фольгу, на фольгу посыпать чуть молотого перца и соли /или вместо соли соевого соуса пару капель/ сверху положить филе, полить на филе сок лимона или апельсина, мандарина /выдавить из цитруса/, можно также дольки лимона положить рядом с филе, поперчить, накрыть фольгой /сделать конверт/ и на мангал. Подержать решетку по минут 7-10 с каждой стороны, пангасиуис готов
СВЕТЛАНАН # 13 ноября 2014 в 12:03 0
За 5минут - "как консерва"
На 0,5 литра воды нам понадобиться: 1свежемороженная сельдь, 1ст.л. с верхом соли, 2ст.л. без верха сахара, 1ст.л. готовых пряностей для рыбы, перец горошком, лавровый лист, гвоздика по вкусу. Рыбу разморозили, выпотрошили, нарезали порционными кусками. Вскипятить воду, всыпать пряности, куски рыбы положить, специи варить 5-7минут, сельдь выложить на тарелку, полить растит.маслом,остынет и рыба готова к упорению
СВЕТЛАНАН # 13 ноября 2014 в 12:18 0
Тунец с ананасами.
Мясо тунца разрежем на небольшие порционные стейки толщиной примерно 1 - 1,5 см. Положим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) и начнем жарить, не накрывая крышкой. Сразу же выложим в сковородку нарезанные на мелкие кубики ананасы (консервированные из банки; лучше купить "шайбочки" и порезать) и сладкий болгарский перец любого цвета. При желании можно добавить пару мелко порезанных ягод кураги. Посолить поверх всего (можно в качестве эксперимента сбрызнуть соевым соусом), через 2 минуты перевернуть на другую сторону, опять посолить и поперчить черным перцем, и жарить еще 3 минуты. Более 5 минут жарить тунца не рекомендуется, чтобы мясо не стало слишком "сухим". Подавать сразу же, в горячем виде, с нарезанным сладким перцем.
СВЕТЛАНАН # 13 ноября 2014 в 12:50 0
Семга (можно в принципе филе любой рыбы использовать) запеченная в слоеном тесте.

Берем слоеное (бездрожжевое тесто: продается магазинах, что облегчает и ускоряет процесс приготовления) 250гр немного раскатываем,на середину теста кладем филе семги (или другой рыбки) предварительно посолив, поперчив рыбу, на нее кладем предварительно отваренную цветную капусту грамм так 100, сверху сыр фету, можно для вкуса еще гауды (или любого твердого сыра) натертого на терке. Все это закрываем краями теста,так,чтобы получился конвертик, края надо соединить кладем на протвень застеленный фольгой и смазанный маслом и оправляем в духовку.
СВЕТЛАНАН # 17 ноября 2014 в 15:47 0
Биточки из крабовых палочек


крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька (по вкусу),
яйца - 2 шт,
мука.

Крабовые палочки (или крабовое мясо) предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок (если используете) пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
СВЕТЛАНАН # 17 ноября 2014 в 15:52 0
Филе горбуши под ореховым соусом


Горбуша филе 500-700 г.
Соль
Перец молотый
Сок лимона 2-3 ст.л.
Орехи кедровые 30 г. (можно заменить другими)
Чеснок 1-2 зубка
Сыр 50-100 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Масло оливковое


Филе рыбы обмойте, обсушите, сделайте надрезы, слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните соком лимона.
Для соуса орешки обжарьте на сухой сковороде.
Чеснок очистите.
Зелень вымойте, обсушите.
В блендере измельчите орешки (немного оставьте для подачи), зелень, чеснок и оливковое масло.
Сыр натрите на терке и подмешайте к соусу.
Заполните соусом надрезы в рыбном филе.
Рыбу слегка смажьте оливковым масла и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.
Подавайте со свежими овощами, рисом, украсив кедровыми орешками.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика