Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блоги
Сейчас моему ребеночку уже 2 года. Кажется что самое трудное позади, а самое интересное еще только ожидается. Но самые яркие и тревожные, все же были первые девять месяцев жизни моей дочери, когда она еще была в утробе. К сожалению, этот ребенок был неугомонным уже до своего рождения, и постоянно норовила выбраться на свет Божий раньше времени. Благодаря медикам мы все же дотянули до заветных 38 недель. Но чего это нам всем стоило! За время беременности мне приходилось лежать на сохранении 4 раза в разные периоды. В отделении меня хорошо запомнили все представители медперсонала от врачей до санитарок... Такие "везунчики" у них бывают нечасто.
Не стану рассказывать про многочасовые капельницы, десятки кардиограмм, анализов и обследований УЗИ. Хочу поделиться впечатлениями об отношении акушерок и врачей к роженицам! Это напоминает взаимоотношения педагогов и учеников. Кто-то из последних прекрасно выполняет задания и рекомендации, другие не слушают наставников, а третьи нарочно или неосознанно делают все наперекор рекомендациям. Меня всегда пугало раздражение врачей в адрес шумных и агрессивных мамочек. Я всегда боялась, что от боли во время схваток буду так же кричать и паниковать. Когда до заветного дня (точнее ночи) рождения моей малышки я усердно готовилась... Нет, я не вещи собирала и распашонки покупала. Я учила наизусть молитвы, чтобы читать их когда станет совсем плохо, а еще я запоминала все анекдоты про акушеров и гинекологов. Как правильно дышать и вести себя я давно научилась, когда лежала на сохранении. Что же в итоге у меня получилось? Молитвы действительно помогали во время схваток, я все время помнила, что как бы ни было больно, вскоре это закончится, ради ребенка можно и не такое вытерпеть. Так я скоротала 4 часа времени в предродовой палате. После осмотра гинеколог перевел меня на кресло, где началось самое ответственное: я старалась помнить что нужно прислушиваться к словам акушеров и выполнять их рекомендации. Схватки оказались не такими частыми как я ожидала (а ожидала я самых страшных мук в моей жизни), благодаря этому, наверное мне было относительно легко. В какой-то момент я заметила что на несколько секунд теряю сознание, а потом прихожу в себя. Стало страшно, молитвы уже не помогали... Вот тут-то мне пригодились анекдоты. Их я стала рассказывать врачам, потому что они тоже стали пугаться моих мини-обмороков. Вот я их позабавила... Команда медиков принимающих у меня той ночью роды рассказали обо мне всем другим сменам и в течении пяти дней до выписки я принимала комплименты за свое чувство юмора!!! От страха и желания не навредить ребеночку и не такое может произойти!
3 октября 2014
0
2328
4 комментария
|
У моего ребенка, мальчика, с самого рождения сильно болел живот. С самого первого дня он часами на пролет кричал (5 часов – не предел), а педиатры говорили, что, маленький, поэтому и животик болит, колики. Весь арсенал борьбы с коликами перепробовали. В результате, ребенку уже было 1,8, а я ночи на пролет его на руках носила. Пока новый педиатр не предложил такую схему лечения:
1. Сдать развернутый анализ на дисбактериоз. 2. По результатам анализа прописала ФАГ. 3. После лечения ФАГом – курсами бактерии в капсулах, кефир на бактериях, плюс диета на время лечения с ограничением молока и мяса. Через месяц мы все начали спать. Еще года полтора курсами продолжали пить бактерии. Поэтому мамочки, если есть такая проблема, не слушайте, что пройдет, а ищите специалиста, который решит проблему. А иначе себя загоните и у ребенка будут проблемы ( у нас ЗПР (задержка психического развития), нервная система нормально не развивалась), ему сейчас 4 года, а разговаривает очень плохо. |
Сегодня делаю первую запись в моем блоге и сегодня моему сыночку Марату исполнилось 2,5 года. Он очень живой, активный, эмоциональный и любознательный. С раннего детства проявляет свой непростой характер. В последнее время нам с мужем временами приходится очень непросто (наверно как и многим родителям деток-ровестников нашего сына). Марат на запреты реагирует громким криком и плевками в любимых родителей. Стараемся реагировать спокойно и объяснить что так делать нельзя, что это некрасиво. Знаю что у него такой период и нужно перетерпеть. Но не совсем уверена что мы реагируем правильнл. Может кто-то уже сталкивался с непростым периодом 2,5-3 года? Как вы вели себя?
|
Когда сыну было около двух, разговорилась с девочкой, которая рассказала, что если сдаешь ребенка уже в сад, а не в ясли, то он должен уметь сам одеваться-раздеваться. Для меня это было шоком! Я просто не представляла себе, как я научу своего сына (такого непоседливого и неусидчивого, нежелающего прислушиваться к маминым обучающим лекциям) этим процедурам!
Ближе к двум с половиной годам я начала нервничать: он нисколечко не умеет сам себя не то что одевать, но и раздевать!... Но потом его словно прорвало. Сперва, конечно, в виде протеста: "Ага, мамочка мне одела шортики, а я вот возьму и стяну с себя эту страшно мешающую мне одежонку!". Сперва возится-копошится в зале, а мне в кухню доносится только кряхтение - усиленное, натужное. А потом наступает многозначительная тишина... Сразу же иду посмотреть, что происходит, и вижу своего папуасика, бегающего-прыгающего по дивану в костюме Адама и радостно кричащего мне: "Воть, мама, я голенький!" ) Ну, стянуть с себя трусишки с шортиками - это ж не так и трудно, согласитесь! Но это было первой ласточкой. В 2 года и 9 месяцев сын благополучно научился стягивать с себя джинсы и брючки. Ура! А в 2 года и 11 мес. сын начал стягивать с себя футболки. У него, конечно, не получается так ловко, как у взрослых, и делает он это страаашно коряво и неумело, по наитию. Мои советы скрестить руки при захватывании "подола" футболки (с наглядной демонстрацией) игнорирует, и даже психует при моих попытках его обучить...И тянет-потянет самотужки, напролом и в ущерб футболкам... Но что поделаешь - "Я сам!". Разве можно спорить с этим аргументом, если хочешь, чтоб сын вырос самостоятельным? В этот же период научился надевать носки, под настроение умеет натянуть на себя трусишки и штанишки, и даже начал проявлять интерес к надеванию футболок. Процесс обучения одеваться усложняется тем, что он не любит одеваться. Для него это игра, и какое тут обучение, если мама так вымотается, ловя его по квартире ради того, чтоб одеть на прогулку (и кому эта прогулка надо, спрашивается?). А если не игра - то вообще ненавистная процедура, т.к. даже счаз, когда похолодало в квартире, мне приходится шантажом заставлять его не снимать носки-штанишки с себя. И ночью ложится спать голеньким. Хоть убей - "Голенький!" кричит. И надеваю пижму на него, уже крепко заснувшего.... И получаю часа в 3 ночи бурный протест, если вдруг просыпается: "Не хочу пижаму, хочу голенький!"... Но, несмотря на эти особенности, я вижу в своем сыне позывы к самостоятельности. Пусть позже, чем у других. Пусть чаще на людях, а не дома с мамой. Но это есть. И нужно потерпеть еще немного, до его знакомства с садом, или даже меньше - до появления его желания быть "Я сам" и тогда даже, когда лишь мама рядом и ему больше не перед кем будет выпендириваться. Надо дождаться его желания просто быть самостоятельным потому что иначе сам себя уже не воспринимает... Всему свое время... Жду! ) |
Девочка нам досталась не спящая. Точнее, спящая исключительно с грудью в зубах. И у мамы на руках. О том, что малыши до полугода спят в колясках по три часа, я знаю лишь понаслышке. Наша дочь спала в коляске считанные разы больше сорока минут, а обычной была ситуация: 36 минут и все. Усыплялась малышка грудью, потом аккуратно перекладывалась в коляску и мы гуляли. Как хорошая мать, летом так гуляли по два раза.
Где-то к декабрю, а дочке уже было полгода, мне открылась истина о том, что сорока-минутный сон не есть хорошо для ребенка. Она капризная и с трудом дотягивает до следующего сна. Я начала искать таблицы нормального сна и времени бодрствования младенцев. Постаралась установить режим. Спать с полугода ребенок начала исключительно дома. Сначала вместе со мной, потом стало получаться отойти после засыпания. Ребенок стала спокойнее. В восемь месяцев она перешла на два сна по полтора-два часа и резко превратилась в жаворонка. И спать начала укладываться не в 10-11 вечера, как раньше, а в 8-9. С переходом на один сон начали уходить сорокаминутные сны. Сейчас она сама спит по полтора-два часа, и это великое счастье. Следующая ступень - научить самостоятельному засыпанию. Без любимой всеми методики "через проораться". |
Ситуация такая: дочке год и три, а родничок ещё полностью не зарос...Стоит ли переживать по этому поводу?
|
Дочь в годик не стригли, почти нечего было стричь. Сейчас год и три месяца. Волосы светленькие, только-только начали расти. Очень короткие...Кто сталкивался с этим? Может каких витамин не хватает?
|
Мамы детишек, кому делали манту на туберкулез! Моей доченьке Раечке - год и три месяца. Пошли на проверку - очень увеличенная. Назначили сделать анализы (мочу, кал и кровь с пальца), затем на нужно будет с результатами анализов посетить врача-фтизиатра. Если результаты анализов будут хорошими, то он назначит повторное манту.
Может кто сталкивался с такой проблемой?Мы с мужем очень переживаем за дочь. P.S.: Мы с мужем только неделю назад проходили флюорографию (для работы) - все у нас нормально. |
Немного о еде
Наверное многие из нас мамы малоежек… Помню истерику Вариной бабушки и моей мамы когда дочка поправилась за 2 месяца всего на 200 граммов..И все мои увещевания и рассказы что ребенок занимается грудным плаваньем, что у нее было за это время два курса массажа разбивались о: Ты ленишься ее кормить!!!! Я чувствовала себя просто кукушкой) Эти часовые заседания за столом, крики, слезы, разбрасывание еды по кухне… Для меня это было самое ужасное, за полчаса за еды у меня самой начинал болеть живот… Потом мы пошли в садик, и я уже выслушивала от воспитателей – ваш ребенок за весь день поел только суп… А потом – я решила не забивать голову ерундой, и прекратить ее заставлять… Не скажу что сразу, но наше питание наладилось само.. Я позволила дочке самой выбирать рацион – например мясо она до 7 лет у меня не ела вообще. Истерика при виде отварного, тушенного или жаренного кусочка курицы или телятины…Зато рыбу, творог, овощи и орехи она ела всегда с аппетитом… Конечно мне пришлось пережить стенания всех родственников что без мяса она сможет прожить еще месяц и все, но я решила что детский организм сам скажет когда будет готов... И вот когда начались школьные нагрузки я застала картину, как ребенок с бешенной скоростью вытаскивает из папиной тарелки всю курицу)) С тех пор мясо у нас не проблема, а вот крупы табу… Поэтому всех мам я призываю прислушиваться с желаниям своих детей… Мы взрослые уже часто не слышим свой организм, а вот дети часто сами лучше знаю что им нужно…Конечно иногда они готовы питаться одними конфетами, но если ваш ребенок категорически не пьет молоко – это вполне может означать что у него индивидуальная его не переносимость… И молочную кашу можно заменить обычной, а не тратить свое и детское время на скандалы из-за еды . |
Девочки, вы своей детворе даете в школу тормозки или деньги на еду? Наш учитель рекомендовал нам питаться в школьной столовой, так как там здоровая пища, блюда горячие, все ж полезней, чем перекус всухомятку. Я несколько раз давала детям денежки на столовую, но они там не ели в эти дни: говорят, что очень много детей, не протолкнуться, не успевают есть в перерыв. Когда были в младшей школе, там централизовано кормили, дети приходили на перемену - уже все накрыто было. А сейчас как-то проблемно. Я уже думаю, может какой-то пищевой термос купить, который тепло держит, утром еду разогревать и давать с собой? Кто-нибудь пользуется таким?
|
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика