Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Масленница или разнообразные рецепты блинов

Автор
Опубликовано: 3714 дней назад (27 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 февраля 2015
+1
Голосов: 1
Рецепт томатных блинов. joke
Смешать в миске 1 стакан молока и 1 стакан томатного сока, добавить чуток соли, 1 ст.л сахара и растительное масло, перемешать. Просеять в миску 1,5 - 2 стакана муки, перемешать, добавить 2 яйца, смешать. Испечь блины.
СОУС: очистить 3 зубка чеснока, зелень /по вкусу/ вымыть и нарезать меленько, все энто добавить в 200 гр сметаны и взбить /соль и перец по вкусу. Подать блины и соус:p
0 просмотров
Теги: блины
Комментарии (3)
СВЕТЛАНАН # 17 февраля 2015 в 12:10 0
Блины капустные
2 стакана ржаной муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1/2 кочана капусты, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Из муки, воды и яиц замесить тесто. Капусту нашинковать очень мелко и добавить в тесто, перемешать, присолить. Жарить блины обычным способом. К столу подавать со сметаной, соусом или хреном
СВЕТЛАНАН # 17 февраля 2015 в 12:14 0
Шоколадные блины
100 гр муки, 50 гр какао, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 200 мл молока.
В глубокую миску просеять муку и какао, добавить сахар и яйцо, перемешать, взбить миксером, постепенно вливая молоко. Взбивать до однородной массы, дать настояться минут 20 - 25. Поджарить блины на растительном масле на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
Можно подавать тёплые блины с шоколадным мороженным и шоколадной крошкой
СВЕТЛАНАН # 17 февраля 2015 в 12:20 0
Блинные рулетики с окороком
Мука - 50гр., молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., кочанный салат - 1 шт., белый винный уксус - 3 ст.л., перец, сахар, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст.л., зеленый лук - 1 пучок, топленое масло - 1 ч.л., вареного окорок (ломтики) - 2 шт., сыр гауда (тертый) - 2 ст.л.
Нужно смешать муку с 1 щепоткой соли, молоком и яйцом. Оставить тесто на 20 минут. Перемешать уксус с солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Взбивая, влить оливковое масло. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Разогреть топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и испечь 2 тонких блина. Положить на каждый блин по ломтику окорока и скатать рулетом. Положить в форму для запекания, смазанную топленым маслом, посыпать сыром и запечь на гриле. Разложить по тарелкам салат, залить заправкой и посыпать луком. Нарезать рулеты ломтиками и разложить их вокруг салата.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика