Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Блюда из грибов

Автор
Опубликовано: 3510 дней назад (19 августа 2014)
+2
Голосов: 2
Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 0,5 кг; уксус - 2 ст.л (я иногда беру яблочный или бальзамический).; соль (по вкусу) ; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист ; перец черный молотый ; душистый перец горошком ; гвоздику - 1 бутончик. оливковое масло (при подаче)
Что делать: Шампиньоны нужно хорошенько вымыть. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист и гвоздику. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 - 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю, но можно и в банке). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком.
0 просмотров
Комментарии (4)
СВЕТЛАНАН # 19 августа 2014 в 17:02 0
Филе горбуши с грибами и сметаной.
Филе горбуши, сметана, шампиньоны (или др. свежие грибы), лук репчатый, мука, куркума, укроп сухой, перец, растительное масло, соль. Пластинками нарезать грибы и обжарить на масле 10 мин, затем положить лук (его порезать полукольцами), жарить еще 5 мин на медленном огне. Всыпать к луку с грибами 1 ст.л. муки, приправить куркумой, обжарить до зарумянивания муки, положить сметану и перемешать, подлить воды, приправить специями, посолить, перемешать, довести соус до кипения. Филе горбуши нарезать порционными кусочками и обвалять в муке, до зарумянивания обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Готовую рыбу опустить в соус, перемешать, потушить до загустения соуса и подать вместе с ним выложив на листья салата, которые уложены на блюдо.
СВЕТЛАНАН # 19 августа 2014 в 17:05 0
Шампиньоны жаренные.

Берём шампиньоны 1 кг, режем крупно, кладём на разогретую сухую сковороду, стоящую на огне, помешиваем, выпариваем жидкость, пока жидкость выпаривается, режем репчатую луковицу, добавляем её в 250 гр сметаны, туда же соль и перец - смешиваем. Когда жидкость выпариться из грибов, добавить на сковороду буквально чайную ложку растительного масла, перемешать грибы и добавить сметанную заправку, тушить минут 5-7 помешивая, в конце добавить рубленную зелень по вкусу
Slavjana # 25 августа 2014 в 21:31 0
Очень люблю маринованные шампиньоны, но всегда их покупаю, никогда сама не готовила, теперь поняла, что зря ,ведь это так просто и уверена, вкусно!!!! Думаю такие грибочки можно и как закуску подать и в салатик порезать.
Helen # 24 февраля 2016 в 15:52 0
Домашние маринованные грибочки - это просто песня)) У моей мамы похожий рецепт, получается ОЧЕНЬ вкусно! А муж мой готов есть грибы каждый день, причем в любом виде.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика