Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Меню для самых маленьких

Автор
Опубликовано: 3526 дней назад (30 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Предлагаю делиться рецептами для деток
0 просмотров
Комментарии (17)
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 13:55 0
Свекольные котлетки для деток от 10 месяцев
свекла – 2 шт.;
луковица – 0,5 шт.;
мука – 1 ст. ложка;
куриное яйцо – 1 шт.;
растительное масло

Свеклу вымыть и отварить в кастрюльке (или готовим в пароварке). Готовую свеклу и лук чистим и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
В получившуюся массу разбиваем яйцо и смешиваем. Затем всыпаем немного муки (или панировочных сухарей), снова перемешиваем, немного солим, формируем свекольные котлетки и запекаем примерно 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 13:59 0
Пюре для грудничка из свеклы

Взять 1 - 2 свеклы (весом примерно 200 грамм), хорошо помыть, затем положить в воду на пару часов (чтобы из овоща вышли все нитраты и пестициды). Эту воду потом надо вылить, залить новую, и варить на медленном огне до готовности.
После чего надо очистить кожицу и измельчить на блендере. К массе добавляем растительное масло (5 - 7 гр) и половину желтка, сваренного вкрутую.
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 14:01 0
Маленький совет - не нужно варить свеклу в подсоленной воде, так как от этого вкус свеклы ухудшается и цвет ее изменяется.
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 23:29 0
Манная кашка с бананом
Для 1 порции - с 6 месяцев...


200 мл - молока (3,5 %)
20 гр. - манки (мелкого помола)
50 гр. - банана

Молоко согреть, мелкой струйкой засыпать манку при этом непрерывно мешать венчиком (так не будет комочков) и довести до кипения. На медленном огне варить 3 мин.
Банан мелко измельчить вилкой (или в блендере, можно миксером) и добавить в кашу. Немного остудить и всё, готово к употреблению.
Kassandra # 29 сентября 2014 в 11:00 0
Вот это можно попробовать кажется мне что моей принцессе должно понравится)
СВЕТЛАНАН # 30 августа 2014 в 23:34 0
Рыбное пюре на пару (от 6 мес.)
Ингредиенты:
На 125 мл:
150 гр филе рыбы
Лучше для первых разов взять треску (будьте осторожны, некоторые виды речных рыб нельзя давать младенцам!).
Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности.
Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока (можно добавить зелень укропа).
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 15:37 0
Рисово - морковный супик.

пятьдесят грамм молока (можно заменить грудным молоком или адаптированной смесью), двадцать - тридцать грамм риса (лучше не пропаренного), пол чайной ложки сливочного масла.
Морковь надо тщательно почистить, нарезать кубиками (а лучше натереть на крупной терке), залить кипятком и проварить в течение пяти минут. Рис измельчить в кофемолке, хорошо его промыть, добавить его к моркови и варить вместе с морковью до готовности. Потом протрите через сито или доведите до состояния пюре при помощи блендера. Добавьте в суп - пюре сливочное масло, разведите его до нужной густоты грудным молоком или адаптированной молочной смесью.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 15:47 0
Морковно - рыбное пюре

сто - сто пятьдесят грамм рыбного филе (лучше брать морскую рыбу не жирных сортов), две средние морковки, пол чайной ложки растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного). Морковь и рыбу отварить или приготовить при помощи пароварки. У рыбы удалить кости, Размять ее вилкой. Морковь нарезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), и вместе с рыбой измельчить блендером, добавить растительного масла, хорошо перемешать, слегка посолить и можно кормить малыша. Я чуть - чуть добавляла белого молотого перчика.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 15:51 0
Морковная манка

Вскипятить 2 стакана молока, постоянно помешивая его, тонкой струйкой всыпать 3 чайные ложки манной крупы и варить в течение 15-20 минут.
1 штуку моркови хорошо помыть, почистить, ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке (или порезать кубиками и измельчить в блендере). Из морковного пюре отжать сок (или положить масу измельченную в блендере)и влить в готовую кашу, добавить 2 ч.л. фруктозного сиропа и соль.
Снять с огня, положить 1 ст. л. сливочного масла.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 16:33 0
http://mymom.ru/clubs/33_raznoobraznye-recepty-oladei.html - чтоб не дублировать рецепты, загляните сюда smile
СВЕТЛАНАН # 5 сентября 2014 в 10:38 0
Суфле творожное на пару
(с 6 месяцев)
200 г твогога, 2 столовых ложки сметаны, 100 г молока (или детской смеси), 1 яйцо (или 2-3 перепелиных), 1 столовая ложка сахара, 50 г сливочного масла.
Перемешиваем творог с молоком (или детской смесью), яичным желтком, маслом, половиной ложки сахара. Взбить до однородности блендером. Белок с остатками сахара сбить в пышную пену, соединить с творожной массой. Смазать форму для запекания маслом. Выложить смесь, разровнять, поставить в пароварку на 30 минут.
СВЕТЛАНАН # 14 сентября 2014 в 14:17 0
С 1 года

Кабачково - яблочное пюре

Кабачок - половинка,
Яблоко – 1 шт
Зелень пертушки или укропа для украшения.

Очистить кабачок и яблоко от кожуры и семян, от яблок удалить сердцевину. Всё нарезать небольшими кубиками. Отварить ингредиенты по отдельности, можно в мультиварке. Прокрутить на блендере и слегка прокипятить. Украсить мелко рубленной зеленью
Irena82 # 25 августа 2015 в 09:33 0
хороший рецепт, только мой малыш зелень не любить, говорит, что колит ротик. попробуем без зелени
СВЕТЛАНАН # 18 сентября 2014 в 21:42 0
http://mymom.ru/clubs/33_napitki.html - рецепты киселей для деток
СВЕТЛАНАН # 17 февраля 2015 в 13:07 0
СМУЗИ из детской кашки,рисовой "БЕБИ"

1 спелый банан

200 мл. сливок (йогурт)

1 ч. ложку ванильного сахара

2 ст. ложки детской быстрорастворимой каши
Взбить в блендере и давать пить (из трубочки вкуснее)
Наталия # 7 сентября 2015 в 23:17 +1
О, интересно, надо будет обязательно испробовать рецептик. Моя не любит йогурты, может в таком виде прокатит :)
Наталия # 7 сентября 2015 в 23:16 +1
Недавно придумала рецептик для своей дочки, может кого-то тоже порадует: паровой омлет с рисом и кабачком.
1.яйцо 1шт.
2.молоко 30 мл
3.рис вареный или детская рисовая безмолочная каша сухая - 1ст.л.
4.предварительно отваренный кабачок, измельченный - примерно 1/3 от среднего кабачка
Яйцо и молоко взбить блэндером, добавить немного соли и рис с кабачком и в пароварку на 25 минут.
Когда приготовиться сбрызнуть оливковым маслом и кушать с подсушенным багетом. Обьедение smile я с удовольствтем доедаю, если мне остается :)
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика