Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Сливки и корица на яблочном пирожном... Или контрасты второго месяца.(Глава 3 часть 2)

Автор
Опубликовано: 1841 день назад ( 6 октября 2014)
+2
Голосов: 2
Яблочное пирожное любви, спрятанное во мне, должно было остаться нашей с мужем маленькой тайной. Хотя бы до того момента, пока оно не начало бы заявлять о себе миру в виде моего подрастающего живота.
Когда нашей тайне исполнилось два часа, в комнату заглянула Арбия с предложением купить мне тест на беременность, потому что у меня, кажется, задержка. Здравствуй, еще один контролер моих месячных!
Так как муж продолжал пребывать в состоянии шока, его ответ оказался немного грубее, чем следовало бы. Диалог между братом и сестрой состоялся на арабском языке, так что всей сути я не уловила. Поняла только, что наша тайна, казавшаяся мне настоящим волшебством и сокровищем, умерла в возрасте двух часов и нескольких минут.
«Мы же договаривались!» - я недовольно качаю головой. «Я вспылил. Она обиделась. Что мне оставалось делать?! – Оправдывается муж. – Тем более, как иначе объяснить Камелу, (мужу Арбии) чтобы он не курил в твоем присутствии? И чтобы они больше о тебе заботились?..»
Смотрю на свой живот и отчетливо вижу, как он слегка округлился. Странно, что это видим только я и зеркало. Муж говорит, что так рано ничего не может еще проявиться. И что я придумываю. Правда, говорит он это с очаровательной улыбкой, так что приходится его простить…
Меня всегда очень беспокоило, что с появлением ребенка я перестану быть единственным объектом балования и обожания в нашей семье. Что теперь все лучшее будет доставаться ему, а мне – что останется. Это все, наверное, детство… Дефолт, младшая сестренка, и йогурты в ограниченных количествах только для нее, потому что я-то, оказывается, уже большая. Не хотелось мне так быстро расставаться с почетным званием любимицы семьи.
Муж оказался внимательнее моей мамы. Уже вечером я получила замшевые фиолетовые тапочки с клетчатыми отворотами и кокетливыми бантиками в подарок. И мне пообещали купить бусики с кошками, гуляющими по улицам Парижа.
Еще, когда я спросила мужа, что бы он выбрал, если б во время родов начались осложнения, и выбор бы встал между моей жизнью и жизнью ребенка, он, не задумываясь, ответил, что, конечно же, спас бы главную принцессу его жизни. Потому как без нее не было бы ничего и никого другого. И половина его сердца отдана ей, то есть мне, а уж остальную половину делят все остальные. И ребенка он хотел не вообще, а именно от меня. Потому что видел бы в нем продолжение меня и продолжение любви ко мне.
После таких слов все мои маленькие сомнения развеялись, уколы начавшейся было ревности отправились в мусорную корзину, и я решила, что беременность, пожалуй, вполне себе приятное состояние. Которое не должно разрушить мою гармоничную и, в целом, беззаботную жизнь. А должно, напротив, только стать одним из ее особенных украшений.
Секундная стрелка гналась за минутной. Та, в свою очередь, за часовой. День подходил к концу. Ликование по поводу воплотившегося в жизнь желания сменялось тревогами за будущее без электричества, за предстоящие визиты к врачу, за экономический кризис, охвативший Европу и за перенаселение планеты....


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
725 просмотров

Читайте также:

  • Запеченная рыба в фольге (рецепт)
    Запеченная рыба в фольге (рецепт)

    Всем привет! Однажды на упаковке специй нашла интересный рецепт приготовления рыбы. С того времени часто ее готовлю именно этим способом. Попробуйте и вы. Нам понадобятся: - рыба морская - ку...

  • Мысль о втором ребенке
    Мысль о втором ребенке

    Я все время, когда перебираю Васюхину одежду думаю, это продам, это отдам, а это оставлю для второго. Хотя многие говорят, сначала этого на ноги поставь, потом уже о втором думай. Это, да я согласн...

  • Хочу второго ребенка, но боюсь токсикоза
    Хочу второго ребенка, но боюсь токсикоза

    Привет всем мамочкам и всем будущим мамочкам! Я - счастливая мама годовалого сынишки! Но сынишка дался мне очень и очень тяжело. Хочу второго ребенка (доченьку), но сильно переживаю. Моя первая бер...

  • Вторые детки!
    Вторые детки!

    Молодые мамочки! Поделитесь опытом. Если у вас двое или более детишек, какая разница у них в возрасте? Вы планировали второго ребенка? Моему сыночку 1,7 годика. Я хочу второго ребеночка не выходя и...

Комментарии (7)
Kassandra # 6 октября 2014 в 10:57 +2
как ты все запомнила хорошо))) до мелчайших мелочей) муж твой сразу хотел поделиться со всеми радостью, а мой партизан даже самым близким родственникам только спустя три месяца сказал я то своим раньше сказала втрихаря)) а многие друзья которых я видела редко узнали что я была беременна только после того как я родила я даже к родителям ездила на седьмом месяце но живот у меня был такой маленький что в определенной одежде его было совсем не видно и все кто меня видел не догадались о том что я беременна)))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 9 октября 2014 в 23:06 +1
Да)Я занимаюсь коллекционированием воспоминании)На случаи моего старения рядом с камином и оравои внуков, желающих узнать подробности бабушкинои жизни)Лучше б молчал)Люди, не трезвонящие о своих планах, обычно добиваются больше,не делящиеся своим счастьем, чувствуют его тоже больше и дольше.Так что молодец твои партизан!Ого!С маленьким животиком и столько проблем?!Я-то думала, что проблемы как раз связаны с размерами...
Kassandra # 10 октября 2014 в 08:53 +2
мне кажется это круто я например все о малышке записывав до мелочей и в книге и на видео снимаю а о себе чёто не додумалась хотя мне самой сейчас было бы интересно знать как жили мои бабушки прабабушки и даже пра пра бабушки это очень интересно это же наша история))) да мой всегда так молчит о всем такой скрытный бывает даже мне о чем то говорит когда уже все готово а не когда планируется и делается))) вот в такой спонтанности я живу все время! Я сама удивлялась вот теперь думаю а что было бы если живот в два раза больше если такой маленький сколько проблем принес! Но я верю в то что эти мучения нам воздадутся счастьем и здоровьем дочери)))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 10 октября 2014 в 20:15 +1
Никогда не поздно начать)Я обожаю перечитывать свои старые записи)Понимаешь, чего достигаешь, как меняешься, когда приходит время сбываться мечтам...Я б тоже с удовольствием прочитала б дневник своеи бабушки или прабабушки.Или советы.Или рецепты...Хоть что-нибудь...Ведь каждому из нас дана жизнь.И каждыи вносит какои-то вклад в этот мир.И каждому есть, что рассказать, чем поделиться, чему научить...Если веришь, так и будет)
Voloshka # 12 октября 2014 в 23:21 +1
Здорово! Как всегда! )
А я помниа-помнила, и не помню уже многого... )
Но, как говорится, чтоб рассказать жизнь - нужна жизнь. Поэтому пусть мои потомки будут довольствоваться тем, что я успею/смогу/захочу им накропать, а остальную свою жизнь пусть живут своей жизнью, а не моей! )
п.с. Хотя, я помню себя маленькой - любимая тема рассказов бабушки была тема, каким были маленькими мой папа и дядя, что они чудили... ) Но, думаю, такие воспоминания есть всегда у всех мам, т.к. они врезаются в память и готовы к передаче их другим ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 13 октября 2014 в 17:20 0
Твоим потомкам останутся прелестные строчки о твоих веснах)
Voloshka # 13 октября 2014 в 20:53 0
Если кто-то вскроет нашу переписку и вытащит их оттуда! glasses joke ))
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 829
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1515
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1015
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1489
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1742
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1338
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1603
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2266
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1621
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1580
Соц кнопки
Статистика