Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+7 RSS-лента RSS-лента

Аисты об этом не говорят

Автор блога: vera-ra
Воспитательные моменты
Тут на форуме мамы с детками разных возрастных категорий. И вот у меня вопрос-ситуация к родителям трехлеток. Моему кренделю год и три, поэтому я спрашиваю более опытных в этом деле.
Ситуация следующая: недавно пошли мы с подругой и ее дочкой (ровесники наши дети) в трц. Там площадка есть, типа бассейн с шариками, мягкий лабиринт, горка небольшая. Запустили туда малышей (и сами залезли, так как таких маленьких одних не рекомендуют там оставлять) и наткнулись на двух девочек. Лет трёх.
Сейчас я опишу их поведение, и прошу вас сказать, это в воспитании у них пробелы или я что-то не понимаю.
Во-первых, за полчаса возни в лабиринте я не услышала ни одного слова. Нет, одно услышала "дай!". Они общались нечленораздельными звуками, как Маугли. Как-то дико. Нет, я видела детей, которые визжат от восторга, удовольствия, от каких-то эмоций. Но тут... девочке нужен шарик, она тчет в него пальцем и вопит "эээуууэээааа ны-ны-ны!!!" на высоких нотах, требовательно. Потом подбигает, вырывает из рук и убегает. Потом девочки начали толкать моего мелкого и бросать в него шариками из бассейна со всей дури. Понятное дело, я "оборонялась". Это при том, что до этого мой мелкий вообще в углу стоял и тихо ковырялся в игрушках.
Потом я поняла, что где-то воняет. После того, как мимо меня пронеслась одна из фурий, я поняла, что пахнет от нее. Ребенок трех лет в закаканом памперсе под колготками. ЭЭЭ... это сейчас такое в порядке вещей, или я слишком много от детей требую? Чтобы в три года говорили, на горшок сами ходили и прочее... нет, я серьезно спрашиваю.
Вобщем, кончилось все тем, что "затравили" они моего парнишку. Я его забираю в противоположный угол, они тут как тут, лезут даже передо мной, отталкивают, все из рук вырывают, визжат в лицо. А парнишка мой, как на зло, поддается на провокации. У него что-то забирают, он в крик "мамэ!" и стоит, рыдает.
Самое смешное, что подружкина дочка вообще была в танке, просто на этих девочек ноль внимания. А этот в слёзы. То и делала, что ограждала его, могли и покалечить. Но по жизни-то от всего не оградишь! И вот после того ребенок к другим детям относится очень насторожено. К нему близко подходят - убегает и прячется. Хотя раньше очень дружелюбен был. Досада берет.
Но вернемся к нашим "баранам". По поводу поведения девочек: это нормально, такое несносное поведение? Честное слово, простите меня, но так захотелось ремашком да по попе.
vera-ra 0 1497 2 комментария
Итоги лета
Последний раз я была тут 79 дней назад. В нашей маленькой вселенной произошло много событий. Воистину, чем реже выходишь в интернет, тем больше вокруг происходит.
Не всегда хорошего, увы.
vera-ra +1 1662 14 комментариев
Высокая температура
Постигла нас, девочки, неприятность: пупсик мой, 11 месяцев отроду, затемпературил. Это у нас впервой такое. В первую ночь скакнула до 38.6, я думала, это конец света. Но ошибалась, вчера ночью температура поднялась до 39.5. Каритна апокалипсиса перед глазами, конечно же. Вдруг не собьется, а до 41 недалеко, а скорая вдруг не успеет...
Вроде обошлось. Глюки, правда, малыш словил-таки. Потому что тыкал пальцем в пустую стену и разговаривал с ней. Седых волос прибавилось.
А теперь сама загадка: что это такое?
Клиническая картина: кроме высокой температуры - ничего. Сначала я подумала на зуб. Но он идет один, предыдущие три верхние вышли вообще без печали. Версию про зубы поддержала педиатр. Блин. Но я-то своего пацана уже изучила чуток, и сомневаюсь. Тем более, что продвинутый интернет в виде одного усатого дяди говорит, что у здорового ребенка зубы выходят без проблем. Если сопутствующие радости в виде температуры, кашля и насморка, то это инфекция, а не зубы. Кроме того, симптомы наши подпадают под болячку "розеолу", о которой почему-то знает только интернет и пару мамаш из моего окружения. По крайней мере педиатр не поняла о чем я ее спросила.)))
Симптомы розеолы: три-четыре дня высокая температура. Потом резкий спад, высыпания на коже и всё. Вызывает это вирус герпеса 6 типа, к которому потом вырабатывается иммунитет. Болеют детки, которым 6-12 месяцев (чаще всего), переболевают около 90% детей.
Через пару дней посмотрим, что это было.
Теперь о лечении, вдруг кому сгодится. Исчерпывающая информация содержится в книгах Комаровского. Он все расписывает с точки зрения физики, что не может не радовать. Из того, что делали мы: жаропонижающие (парацетамол и ибупрофен чередовали, давать при наших габаритах можно не чаще 4-х раз в сутки), при критичной температуре искупали в теплой ванночке (вода должна быть 33-35 градусов, холодная может вызвать спазм сосудов кожи, как следствие, повышение температуры внутренних органов), в комнате открыто окно все время, ребенок одет легко, еще и вентилятор издали работает, потому что душно. Воду насильно вливали, чтобы было чем потеть.
Желаю всем быть здоровыми.
vera-ra +1 1183 1 комментарий
Смешные детские фразы
В прошлой записи я упомянула, что у меня есть брательник. Ему сейчас уже12 лет, но в глубоком детстве он иногда выдавал всякие приколы. И я их записывала
vera-ra 0 1472 3 комментария
Первые полгода
Как законопослушная будущая мать, я взялась штудировать книги о детях месяце на пятом. Еще перед глазами есть живой пример: когда мне было 14, у меня появился брательник. Подробности я помню смутно, но в память врезалось даное самой себе обещание завести детей не раньше, чем лет через 10. Почти так и произошло.
Итак, первые полгода я жила в ожидании всемирного коллапса. Когда же начнется воспетое на форумах недосыпание, газики, зубики, депрессия и истерики.
да, недосып и истерика были в нашем доме аж один раз, когда к брату приехала скорая, а он визжал, чтобы ему не делали укол. Ну, так вышло))) Зато мгновенно полегчало!
Все познается в сравнении. До декрета я работала по ночам. С 6 вечера до 5 утра на ногах. Поэтому приоткрыть глаз и дать ребенку грудь несколько раз за ночь оказалось несложно. Сон у нас совместный, сняли боковушку у детской кроватки и придвинули к нашей.
Газики. Было дело, но без фанатизма. Носили с самого рождения вертикально, лишний воздух выходил через верх.
В плане обращения с ребенком я была спокойна как слон. Особенно после того, как муж подмыл пацана семи дней отроду в холодной воде, потому что горячей небыло. И о, чудо! С ним ни-че-го не случилось.
Да, с ручек не слазил, Месяцев с 3-4. До этого ему было безразлично, где спать. Лишь бы кормили вовремя и не переодевали. Он этого не любил тогда. Для ручек постарше у меня был слинг, а еще это шикарная отмазка: "у меня ребенок на руках, сам себе чай сделай".
И эти постоянные пророчества: пойдут зубы - посмотришь. Поползет - увидишь. Пойдет - хана тебе. Зубы пошли в 8 месяцев без особых истерик. Ну слюни, ну во рту всё, переживем. Пополз. Из напряжного - полы чаще нужно мыть. А так, даже легче стало. Он себе своими делами занимается, я в это время делаю то, что раньше с ним на руках не могла.
Итак, первые полгода прошли, а коллапс не наступил. Ура. Хотя почему полгода? Скоро уж год, как в нашей семъе растет хитренький сверчок.
Иногда у меня закрадывается мысль, что бозя второго ребенка подарит в противовес, чтобы хлебнуть материнского счастья. Эдакую беспокойную девочку, которая побежит в 4 месяца))) Надеюсь, так не случится.
vera-ra 0 1313 2 комментария
Панамки
В который раз убеждаюсь, что дети всё понимают. Вот, например, у нас проблема: ребенок снимает с себя головные уборы в жару. Завидую мамам, детки у которых смирно сидят в колясках и не протестуют против шапки. В связи с этим я начала погоню за идеальной панамкой, которая не трет, не жмет, из натуральных тканей чтоб не парила, и со сложной системой снимания "антишаловливые ручки".
Но оказалось, что в природе таковой не существует. Косынки и банданы снимаются одним движением руки, панамочки улетают под колеса - не успеешь моргнуть, на завязочках шапочки вообще жесть. Последняя кепка с козырьком вроде полюбилась (тоесть пять минут на голове держится). Но мамаша рано радовалась. Сидели, значит, мы с сестрой на подстилочке, ребенок рядом тусит: игрушки жуёт, кота время от времени тягает. Я делюсь гордостью: нашли наконец-то кепочку, которую мальчиш-кибальчиш с головы не снимает! Как я рада и вообще...
И что бы вы думали? Мой маленький козявк, которому 11 месяцев, не моргнув глазом в тот же момент стащил с себя панаму. Я-то думала, они в таком возрасте только мама-папа-дай понимают. Ха.
Потом показала этот фокус папе, уже на прогулке. Ребенок в коляске, занят печенькой. Я наклоняюсь и говорю: "вот как хорошо, что масик шапочку не снимает!" И тут же поднимается ручка, щупает голову и срывает с нее панамку.
Если бы не агрессивное солнце на улице, это было бы умилительно.
vera-ra 0 1246 1 комментарий
Гигиена малышей, или простите бабушек.
Не люблю я статьи в интернете без указания списка литературы. Это привычка осталась после университета, когда требовалась достоверность. Потом я поняла, что мифы так и создаются: один написал, другой домыслил, третий переврал.
Я тоже поделюсь историей о родах
Оставлю тут историю о своих родах в Киеве. Писала не для блога, а так, вольный художественный текст. Внимание, многабукаф
vera-ra 0 1393 9 комментариев
Бюджетная шарфянка
Шарфянка- это болезнь мамочек, которые обожают слинги. У них стопка шарфов к каждому случаю, и такая же гора аксессуаров. Знаете, я очень удивилась, когда узнала сколько стоит качественный брендовый слинг. За эту цену можно пол детского мира скупить! Но там же ткань правильного плетения, обеспечивающий физиологичность... гарантия качества и удобства для малыша... и прочее, и прочее... а денег жалко, да и вдруг "не пойдет"? Сегодня я поведаю о своей жлобс экономности, или о том, как почти не тратясь успешно носить ребенка.
vera-ra +1 1812 5 комментариев
Детские переноски
В век высоких информационных технологий уже не секрет, что чадушко наше единственное и неповторимое (или не одно) можно катать не только в коляске. Можно еще и у себя на горбу. Или у папы на пузе))) Для этого есть специальные переноски. Бывалые мамы знают, что делятся они на физиологичные и не очень. Условно-слинги и кенгуру.
vera-ra 0 1361 2 комментария
Новые статьи
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9649
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 8572
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2190
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2166
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1601
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4303
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 19762
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 14987
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3846
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4030
Соц кнопки
Статистика